Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Soledad »

Аесли И чего ты расстраиваешься? Ведь всё что ни делается, всё к лучшему!!! Я думаю врач тебе всё объективно сказал, тем более ты же знаешь, как в ЖК любят всё преувеличивать и преукрашивать! А то, что будешь рожать рядом с домом, так тебе же самой спокойнее будет! Что не надо за месяц ложиться в больницу за кучу верст от дома, дочка хоть и не с тобой будет, но всё же рядом. Я только одни плюсы вижу! А врач, который тебя осматривал, просто практикующий врач, их не надо путать с нашими консультирующими из ЖК. Врачи из роддома на все вещи смотрят реальнее и прекрасно понимают какие осложнения в процессе родов могут представлять те или иные заболевания и патологии. Так что успокаивайся и спокойно рожай, когда малышастик решит, что пора ему родиться! Тем более осталось только пару дней продержаться и будет у тебя водолейчик, а не козерог, а ещё чуток продержишься, и рыбку родишь! Я вот очень боюсь переходить и проскочить два таких замечательных знака, что-то мне упрямого овна-барашка не хочется...
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Привет! А у еня на днях сильно потвердела грудь вокруг сосков...я так расстроилась, думала, что простыла или еще чего. Потом позвонила своей акушерке, она меня успокоила, что так бывает и ничего страшного. А вчера начало молозиво выделяться.
Брат с женой в гости приезжал ( у нее срок на 2 месяца меньше) так мне немножко полегчало, что ей еще дольше ходить :lol: . Кстати, они оба глухие, я у нее поинтересовалась изменился ли у нее характер, капризничает? ( Она то откуда может знать) Она говорит, что нервная стала ужасно, чуть не по ее сразу психует! Значит это точно природа, а не "поначитались"!
Таких, как я, немного: только я...
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

А я из больницы пришла. Ходила на приём. Развиваемся нормально, только никак не могут с моим анализом на тромбоциты разобраться. Сдала обычный анализ крови из пальца, так мне там тромбоциты вообще не посчитали. Врач уже смеется, дескать их у меня совсем не осталось. Послушали нас, померяли, отправили к кардиологу. из-за давления. А к кардиологу направление дает только терапевт. Вот уж она разорялась зачем меня надо отправлять к кардиологу, если у неё на приёме у меня давление в норме. Но всё-таки записала меня и на приём и ещё на суточный мониторинг давления. Вот дообследуюсь и всё будет отлично! Малыш сегодня жутко недоволен (ещё бы, опять его врач за головку потрогала), лягается, брыкается... А вот у меня молозиво не выделяется... Да, грудь изменилась, соски потемнели и больше стали, но вот как рассказывают, дескать капельками молозиво идёт и засыхает, у меня такого нет. Надеюсь это не признак того, что с лактообразованием проблемы будут?
Дунечка

Сообщение Дунечка »

нет, это признак того, что грудь крепкая. У меня например в первую беременность из одной только подтекало, и когда кормила тоже одна удерживала объем образующегося молока, а вторая нет. Но молока было много, и проблем с лактацией не было. А вообще даже если сначала молока нет расцедиться можно, главное упорство! У моей подруги с первой дочкой молока было 50 грамм с ОБЕИХ! а со второй месяц расцеживалась как ненормальная, ей и врачи говорили - не будет молока, а она уперлась, и в итоге всё получилось! кормила грудью до 2-х лет!
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Дунечка Уффф, ну слава Богу! Успокоила! Спасибо! А то я уже начала волноваться. Думала, может грудь как то надо разрабатывать. А то я только иногда полотенцем жёстким её растираю и масло оливковым смазываю. Говорят ещё полезно кусочки чистого холста (или какой-нибудь другой жёсткой ткани) носить в бюстике, дескать соски тереться будут и загрубеют. И никакие трещинки не страшны.
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

оказывается начинать летать в беременность - так сложно. я то наивная, думала в декрете - время есть. а тут то невыспалась, то сегодня "треники" вечером случились - лежу вот теперь с компом в обнимку вместо вечерней рутины.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad писал(а): Малыш сегодня жутко недоволен (ещё бы, опять его врач за головку потрогала), лягается, брыкается...
Мне как раз сейчас шевелюшки постоянно измеряют.Делают запись сердцебиения малыша каждую неделю,а там надо чтобы он активным был-иначе прибор выдаст плохие показатели.Вот мы с врачем уже целую тактику выработали-как его двигаться заставить.И головку трогаем,и попу шекотим.Но больше всего конфеты действуют(хожу на прием с пакетом сладостей теперь) :slastena: ,если конфету рассасывать медленно,под языком,сразу малыш просыпается и ворочается сильно.Только вот не пойму-это от удовольствия,или ему дискомфорт доставляет резкий скачок глюкозы в крови?
Еще ежедневно заполняю таблицу шевелений.Всеравно получается меньше десяти,а в таблице крупным шрифтом написано:если шевелений меньше десяти,жизнь вашего ребенка в опасности! :sad:
Жить надо легче,жить надо проще!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Лучик Счастья писал(а):оказывается начинать летать в беременность - так сложно. я то наивная, думала в декрете - время есть. а тут то невыспалась, то сегодня "треники" вечером случились - лежу вот теперь с компом в обнимку вместо вечерней рутины.
Лучик Счастья,вот-вот.Если я в начале декрета еще низенько-низенько летала,то сейчас только ползаю(и то,не каждый день).А еще больше месяца до родов!Так что понимаю тебя!Надеюсь близкие тебе помогают по хозяйству?
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Soledad,ты там поосторожнее с растиранием сосков.Я в предыдущую беременность так себе роды вызвала(было назначено у платного врача,а схваток и раскрытия не было).Растерла соски и отошли воды.Старинный бабушкин метод-так избавлялись в деревнях от нежелательной беременности.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Я ж не сильно, так что думаю вреда не будет. А по поводу конфет, так это ему нравится! Я первую половину беременности вообще на сладкое смотреть не могла, а сейчас иногда такой жор нападает! И вот, прочитала. что теперь в зависимости от того, что съедает мама меняется вкус околоплодных вод. А малыши эти самые воды теперь регулярно заглатывают. От сладкого и воды становятся сладкими, а от горького - горькими, и малыши тогда даже гримассы недовольства корчить начинают. Так что малышастик у тебя от конфеток балдеет!!! Мой так от яблок тащится и выражает благодарность маме в виде барабанной дроби ногами в правый бок. Кстати, мы на повторное КТГ тоже скоро пойдём, вот уж не знаю как он себя там вести будет, в прошлый раз восторга от этой процедуры у нас не было, от аппарата мы уползали. :aaa:
Лучик Счастья Просто сейчас тебе надо держаться в стайке таких как мы - летающих ленивцев! Мне даже начинает нравиться, что теперь в какие то моменты не получается сделать задуманное, это как тренировка перед тем как придётся летать с грудничком. Там то уж точно малышу по барабану будет, что мама задумала хот спот разобрать. Так что не расстраивайся, а подстраивайся!!! :wink:
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Кстати, меня в начале беременности больше на острое тянуло, а сейчас за конфетами как маленькая. Аж стыдно иногда.
Я насчет сосков даже не знаю. Мне свекровь и мама моя говорили, что их заставляли растирать соски жстким полотенцем и еще оттягивать их. Вот моя мама не делала, а свекровь в первую беременность не делала, а во вторую делала и сказала, что разницы не заметила. Я в начале беременности начала растирать, но один раз полотенце слишком жестким оказалось и у меня аж ранки появились. Бабушка сказала, чтобы я больше ерундой не занималась, потому что кормление это естественный процесс, просто надо будет для смягчения мазать соски сливочным маслом. и еще никто от этого не умирал.
Таких, как я, немного: только я...
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Кстати, подруге врач советовала перед кормлением соски смазывать своим же молком, дескать для смягчения и заживления ничего лучше не придумаешь. Подруга кормила грудью без проблем, ни трещинки!
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Аесли писал(а):
Лучик Счастья,вот-вот.Если я в начале декрета еще низенько-низенько летала,то сейчас только ползаю(и то,не каждый день).А еще больше месяца до родов!Так что понимаю тебя!Надеюсь близкие тебе помогают по хозяйству?

Конечно помогают. Похоже у нас ПДР где то рядышком - мне в конце февраля рожать. А тебе?
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Soledad писал(а):Кстати, подруге врач советовала перед кормлением соски смазывать своим же молком, дескать для смягчения и заживления ничего лучше не придумаешь. Подруга кормила грудью без проблем, ни трещинки!
Читала, что правильное прикладывание избавляет от проблем с грудью, но на всяк. случай бипантен купила таки :). С первым у меня кормить долго не получилось, очень надеюсь, что сейчас ситуация будет другая.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Девочки, на улице зима!!! Не знаю как у вас, а у нас страшенный гололед! Вчера так смачно на улице плюхнулась на колени, синяки как в детстве! Слава Богу всё обошлось, но такого натерпелась, домой пришла меня аж колотило, всё думала, а вдруг как-нибудь малышу навредила. Малыш минут через 20 после падения начал очень активно лягаться и ворочаться, и если бы он себя точно так же за день до этого не вёл, я бы точно с ума сошла. А вечером на всякий случай запугала мужа и маму, что если что поедем рожать прям сегодня, не дожидаясь 8 марта (мне в карточке ПДР поставили именно 8 марта)! Так что пузатики, будьте очень осторожны на улице!!! Берегите и себя и свои животики!
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»