Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Soledad
у меня с первым так было. Бабушки рядом были и было просто суперски. После года ребенкиного у нас с мужем были свободны все выходные, а бабушки очередь занимали у кого в след. раз будет внук гостить.
Сейчас незнаю как справимся, но уверена что все будет ОК.
Конечно они приедут в гости помочь первое время - у меня обе бабушки уже пенсионерки.
у меня с первым так было. Бабушки рядом были и было просто суперски. После года ребенкиного у нас с мужем были свободны все выходные, а бабушки очередь занимали у кого в след. раз будет внук гостить.
Сейчас незнаю как справимся, но уверена что все будет ОК.
Конечно они приедут в гости помочь первое время - у меня обе бабушки уже пенсионерки.
Лучик Счастья
Хотя я конечно же понимаю, как сильно мне повезло с такими бабушками, даже элементарно будет кого с ребенком на прогулку на часик выгнать, а самой в это время спокойно помыться, что-то по дому сделать да и просто подремать. Или с рабочим графиком свекрови всегда можно подгадать время, что бы с ней вместе сходить в детскую больницу, мало ли, коляску постеречь, малыша подержать...
У моей мамы трое детей, так она всегда говорит, если бы нам родители в своё время не помогали мы бы на первом же малыше остановились, да и вообще не известно осталась бы у нас семья или нет.
За родителей!!!
А мне моя мама вообще заявила, родите и я малыша себе заберу, а вы себе ещё нарожаете! Хотя мама и живёт с нами, и внук у неё уже 4ый будет. А свекровь поступила разумнее, сказала мол до года кормите грудью, а после года отдавайте мне, пусть у бабушки живёт! Подруги уж и смеются, мол рожать надо сразу троих, что бы всем по дитю и никто не в обиде был!Лучик Счастья писал(а): бабушки очередь занимали у кого в след. раз будет внук гостить.
У моей мамы трое детей, так она всегда говорит, если бы нам родители в своё время не помогали мы бы на первом же малыше остановились, да и вообще не известно осталась бы у нас семья или нет.
За родителей!!!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- shurkevna
- FlyTeen

Мои тоже ждут не дождутся! У моих родителей это первый внук, у бабушки первый правнук, а у мужа родителей он будет второй, но первому уже 20 лет отметили! Так что все в очереди! Мне моя мама говорит: может ты у нас после родов поживеши месяцок?! Ужас. Боятся, что не справлюсь.
Таких, как я, немного: только я...
- kuptan
- FlyLady

ruby , полеты без химии у нас есть-поищи вроде в домашних хитростях. 
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Лучик Счастья
- FlyBaby

А мои все внучку хотят - внуки уже есть. ПРосто бредят внучкой, но увы, у нас опять пацан 
- Дунечка
shurkevna писал(а): Мне моя мама говорит: может ты у нас после родов поживеши месяцок?! Ужас. Боятся, что не справлюсь.
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Дунечка
круто
неее я девушка самостоятельная - жить с кем то это пипец на мой взгляд
круто
неее я девушка самостоятельная - жить с кем то это пипец на мой взгляд
- shurkevna
- FlyTeen

Да я ни к кому и не собираюсь! Сама справлюсь не маленькая уже
Все через это прошли. Тем более мои живут в 10 минутах ходьбы от нас, а мужнины в 30 км. Машина есть, поэтому трудностей не будет!
Девочки, ну расскажите про сертификат, пожалуйста
Мне никто ничего про него не говорит пока...
Девочки, ну расскажите про сертификат, пожалуйста
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Хорошо когда так близко - мои за 2000 км живут.shurkevna писал(а):Да я ни к кому и не собираюсь! Сама справлюсь не маленькая ужеВсе через это прошли. Тем более мои живут в 10 минутах ходьбы от нас, а мужнины в 30 км. Машина есть, поэтому трудностей не будет!
Девочки, ну расскажите про сертификат, пожалуйстаМне никто ничего про него не говорит пока...
что тебя интерисует про сертификаты?
- Аесли
- FlyTeen

ruby,привет!Присоединяйся к нам,добро пожаловать!Доча у меня действительно большая помощница,причем именно ожидание младшего в семье ее такой сделало.Но она мечтала о сестренке/братике все последние годы,просто бредила этим.Объяснение,что для этого как минимум нужно наличие папы ее не останавливало-искала нам нового папу,лишь бы братик родился!И вот оно,долгожданное!Поэтому она и выкладывается по полной,уж очень сильное желание чтобы малыш родился здоровеньким,и как-то сразу она уяснила,что это напрямую связано с тем,сколько я отдыхаю и насколько в порядке мои эмоции.Насколько это возможно в ее неполных девять лет,она облегчает мне жизнь:мало того что за собой теперь полностью сама ухаживает(такой организованной,собраной вдруг стала),еще и мне может чай принести,фрукт из школы притащит-тебе мамочка,пусть малыш полакомится!Сама не ест!Уборка,готовка-все делает.Причем я ее жалею,ни разу за беременность не просила ее это делать-все она сама,по своей инициативе.Soledad писал(а):ruby Побереги себя, и правильно тут советуют, запрягай дочку. Пусть тоже привыкает, скоро станет самой главной маминой помощницей! Это тебе Аесли посоветовать может, у неё дочка примерно такого же возраста. И судя по восторженным отзывам - большая, пребольшая умница!!! Уверена, что и твоя не хуже! Так что береги себя и своё маленькое пузико!!!
Жить надо легче,жить надо проще!
- shurkevna
- FlyTeen

Про сертификаты меня интересует: когда их выдают, всем ли, где и кто?
shurkevna Я уж своими словами расскажу. Сертификат выдаётся всем роженицам при выходе в декрет (т.е. в 30 недель при беременности одним малышом) при условии, что беременная наблюдалась в женской консультации не менее 12 недель. Сертификат состоит из нескольких корешков, но выглядит как простой длииииный листик. Первый корешок забирает эта самая консультация, в которой женщина и наблюдается. Т.е. врач, который тебя ведёт и сама консультация получают за каждую беременную денежку. Поэтому если тебе не нравится ЖК или врач, то ты имеешь право их поменять. Второй корешок заберут в роддоме, и роддом получит денежку за тебя и малыша при условии, что на момент выписки и мама и малыш живы и здоровы (кстати, именно по этой причине в нашем роддоме резко увеличилось количество кесаревых сечений, легче же ребенка вытащить, чем рожать, глядишь осложнений будет меньше и денежка в кармане у врачей появится вероятнее). С этим сертификатом беременную женщину примут в любом обычном роддоме России, и если в процессе родов женщине потребуются дорогие лекарства, то сертификат их все покрывает. т.е. врачи уже не имеют права требовать от роженицы доплаты. Кстати, если на родах присутсвует муж, мамочка хочет платную палату, выбирает врача на роды - это оплачивается отдельно, но сертификат всё равно заберут. Ещё два корешка от сертификата получат педиатры той детской поликлинники, которая будет наблюдать за здоровьем малыша. Первый корешок - за первый пол года жизни ребенка, и соответсвенно второй - за вторые. Вроде бы всё просто. Для выхода в декрет в моей ЖК всех женщин отправляют на приём к заведующей и врач заранее предупреждает, что с собой нужно взять паспорт, полис ОМС и пенсионное страхование. Сертификат выдаётся на руки уже без первого корешка, который забирает ЖК за свою работу.
Кстати, для получения сертификата именно в ЖК требуется наблюдение беременной женщины именно этой консультацией непрерывно в течение 12 недель. Если же беременная женщина совсем не вставала на учёт в консультацию, то сертификат она получит в роддоме, в котором и будет рожать. И ещё (правда мне не очень понятно почему так, но) сертификат выдается не на ребенка, а на женщину. Т.е. даже если у мамочки будет двойня - сертификат всё равно один. А непонятно мне в таком случае как же с корешками для педиатров. Вроде бы поликлинника наблюдать будет двоих деток, а денежку получит как за одного... И ещё. дубликат родового сертификата не выдаётся, так что хранить его надо аккуратнее. Но в случае его потери роддом всё равно сможет получить денежку, т.к. номер сертификата зафиксирован в ЖК. Вроде всё, что знаю рассказала...
- ruby
- FlyTeen

Спасибо за поддержку!
я уж потиху оклемываюсь и энергии уже чуть больше, к моей спячке уже попривыкали домашние, а супруг пытается пылесосить..... про дочку ох как вы правы, пора ее запрягать...
покачто мы (стыдоба
) добились только заправления кровати с утра, комнату убирает только когда нашкодит и я ее отругаю, так она шелковая полдня потом... братика или сестренку она хочет и меня жалеет, когда мне совсем плохо было она мне завтрак готовила - приходилось есть , хочешь не хочешь... пыль она вытирать умеет , но не хочет. так что буду работать в этом направление. хотя папа (у него дочка- это звезда на небе...) и бабушка все говорят - оставь дите в покое она еще маленькая! особенно папа, а она слабость папину уже давно подметила и делает с ним что хочет! на меня выпала роль злодея в семье.. хорошо хоть я и сама папина дочка и не ревную!
я уж потиху оклемываюсь и энергии уже чуть больше, к моей спячке уже попривыкали домашние, а супруг пытается пылесосить..... про дочку ох как вы правы, пора ее запрягать...
покачто мы (стыдоба
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- shurkevna
- FlyTeen

ruby, я помню как меня приучали к домашним обязанностям. примерно так: ты уже у нас взрослая и заправлять кровать твоя обязанность, а вот мусор выносить тебе еще рановато, но если ты хочешь то можешь заработать себе на мороженое....через какое-то время это начинало входить в мои обязанности, потому что я уже опять подросла. И так у нас был целый прейскурант, который потихонечку переместился в обязанности, причем прошло это безболезненно!