Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение ЗвездЮлька »

Девочки, хочу написать в поддержку кастрации и стерилизации.
Себя зоозащитником назвать не могу, но частенько тусуюсь с этими людьми. Да, бывают неудачные операции, это как повезет с врачом, к сожалению. Но если все нормально, стерилизованные животные дольше живут. У животные не оперированных, которым так или иначе подавляют инстинкты (таблетки, уколы, либо никак - проверено) чаще бывают онкологические заболевания, а также невротические. Стерилизация на рост обычно не влияет. Одну из своих кошек мы стерилили котенком - она выросла крупнее многих собак. Другая один раз родила, стерилили в возрасте 1,6, так и осталась маленькой и миниатюрной.
Еще одна история очень показательная. Одну из кошечек (подобрашек) решили взять родители. Ее в возрасте месяцев 6-ти стерилили. Во время операции врач обнаружил довольно крупную кисту и естесственно удалил. Если бы мы не делали операцию, не известно чем бы все закончилось. Врач сказал, что киста могла лопнуть, а это очень плохо. Кроме того, киста могла давать болевой синдром, а животное не может вам сказать, что у него "животик болит". Хорошо если хозяин чуткий, сможет выловить изменение в состоянии питомца, иначе это может выясниться только уже в запущенном состоянии.
Не нужно бояться этой операции. Обычно молодые, не истощенные животные, не имеющие серьезных проблем со здоровьем (хрон. болячки и т.д.) достаточно легко переносят операции. А вот беременность - это как раз нагрузка на организм. Зайдите в вет. клинику, во многих просто висят аггитационные литовки в поддержку кастрации и стерилизации. Проблема бездомных животных никуда не девается.
Не посчитайте мое высказывание резким, просто сталкиваюсь с этим практически ежедневно. А сколько животных, которых реально любили хозяйва, но по каким-то причинам оставляли (смерть, переезд за границу и т.д.), они остаються на улице и продолжают плодиться. А еще больше убежавших и погулявших. Куда денуться котята, если их, извините за резкость, не утопят, либо, если у хозяев не поднялась рука, потом подросших никто не возьмет. Подбросят в соседний подъезд - авось подберут.
Вообщем, всем здоровых питомцев и как говорят зоозащитники: "Что нас было больше, чем их."
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
Medelveys

Сообщение Medelveys »

Сказала одна знакомая женщина, спасибо за совет! Интересно, а после кастрации коты больше территорию не метят? Устала уже отслеживать(( и орет жутко, по утрам, ночам. Если бы не игрушка, с которой он "женится", с ума бы сошла с ним)
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Medelveys, по идее коты перестают метить территорию. Но бывают такие экземпляры, которые к сожалению, продолжают это делать. Даже не знаю почему! Может по привычке? :?
я люблю летать! и не только во сне...
Medelveys

Сообщение Medelveys »

Или вредность!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Завтра поедим стерилизовать кошку. Страшно так((( Она у меня персявая, белая. Иммунитет плохой, болеет постоянно. Пока на роялконин не перешли, ходила либо лысая, либо вся в комках. Недавно целый месяц (герои) лечили ее от язвы роговицы глаза (это наследственное), капали по 7 раз капли, мази. Так впридачу ко всему у ней гиперсексуальность. Течка месяц может идти, перерывы 1-2 неделя. Судя по красным слезам у ней и сейчас течка. Даже незнаю, как мы перенесем операцию.
Офтальмолог говорит, что нужно стерилизовать обязательно, что все проблеммы из-за течек.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

miachka, как я понимаю тебя! мы тоже очень переживали, хотя у нас кошка абсолютно беспроблемная была, т.е. полностью здорова. Желаю удачи, чтоб операция прошла успешно и киска быстро пошла на поправку :wink: .
Напиши потом как все прошло.
siyanie

Сообщение siyanie »

Евгения st писал(а):Девочки, кто стерилизовал своих кошек в юном возрасте, скажите, какие они у вас? Я свою планировала стерильнуть в 8 месяцев, но врач отговорила, сказала, что Алиса не вырастет, будет всю жизнь мелковатой, как подросток.
Мы стерилизовали свою девочку в 10 мес. Сейчас ей уже 2 . выросла большая, красивая, только игривая как котёнок, но нам это нравится :lol: У нас кошечка глухая, поэтому громко разговаривает, а когда были течки мы просто вешались, спали по 3-4 часа. Её очень жалко было....Да и операцию сделали по новому методу - без швов, поэтому даже выхаживать не пришлось ;)
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Мы свою рано кастрировали (в 4 месяца). Было страшно, причем это вторая кошка, которую я кастрировала, но все равно переживания были очень сильные. Операция была на дому. Метод микролапоротомия (разрез малюсенький с боку, а не по белой линии живота, продолжительность операции от 10 до 15 мин.). В первый день кошка отходила от наркоза. К вечеру немного поела. На второй день аппетит нормализовался, начала играть, но не так шустро, как обычно. На третий день - забыли, что операция была. Напоминанием об операции был только шов. Шов саморассасывающийся (швы не снимали). Никаких попонок не понадобилось. Обработка шва тоже не проводилась.
Вы не волнуйтесь. Все будет хорошо. Удачи.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Tvk, интересный метод, я о нем и не слышала!!! Наверное у нас в Иркутске таким методом ещё не умеют оперировать. Эта операция стоит наверное дороже, чем обычная?
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Не знаю сколько стоит сейчас обычная операция. Мне все удовольствие (операция, наркоз, выезд врача на дом) обошлось в 6 тысяч руб.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Мы только вернулись с операции. Возили сразу 2-х кошек нашу и родственницы. Брили или нет, незнаю, забыла спросить. На кошек одели тканевые повязки, от шеи и до попы. Через неделю нужно снимать швы. Нашей киске делали 2 укола, с одного она не заснула. Другой кисе хватило и одного. Правда, очнулась она еще по дороге домой, еле донесли, как она вертелась.
Наша Маркизка лежит, не шевелится, даже не моргает. Велели смотреть за головой, чтоб не задохнулась. Мы ее на пледик у батареи положили, чтоб теплее было. Ждемс. Незнаю, как она после 2-х уколов оклемается. Целую неделю в тряпочке ходить, жарко наверно, чесаться будет.
Кстати, операция стоила 600 руб.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Не переживайте. Все будет хорошо. Только не любят они в попоне находиться. Эту неделю будет выглядеть грууустной и обиженной. Стоит только попонку снять и все нормуль.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Она на меня шипит, не подпускает, забилась под диван. Я никогда не слышала чтоб она так истерично шипела. Ее тошнит, и 2 раза описалась.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Тошнит от наркоза. Описалась - такое бывает. Шипит и не подпускает к себе - оставьте ее в покое. Поглядывайте за ней и не трогайте. Обычно (чаще всего) от наркоза отходят через сутки. Сейчас ее и шатать может ("пьяная" походка). Не пугайтесь.
siyanie

Сообщение siyanie »

Тошнит и то, что описалась - это действительно от наркоза. Моей тоже 2 укола, как сильно буйной, делали. Отходила 2 дня, грустная была, почти не ела. Но на третий день стало уже хорошо. Кстати, как нам доктор объяснил, тошнило от того, что мы рано еду ей дали. Надо дать поголодать часов 12 после наркоза. Не переживайте, через пару дней всё станет нормально.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»