Запасы - привычка /или страх/, оставшийся с голодных времен
No shopping! Часть 2
-
Царевна-Лягушка
Re: No shopping! Часть 2
Точно, прямо как у нас - в это месяце по предварительным подсчетам, на продукты потратим в два раза меньше, чем обычно - и только за счет старых запасов.
- Irimam
Я пыпаюсь жить по системе No shopping уже давно , т.е. не покупаю ненужные мне вещи . Такая жизнь меня не напрягает , но иногда срываюсь
и ситуация мне напомнила сидение на диете , кушаешь правильные и полезные продукты ,видишь результаты , гордишься собой , а в один день как наешься всего-всего
. Вот такая у меня нарисовалась жизненная параллель , но срыв диеты можно объяснить физиологией организма , а желение потратить деньги чем ?
- натамурзик
- FlyBaby

Irimam, эмоциональной разгрузкой. Иногда задаешь себе вопрос, ведь один раз живу, неужели не могу купить себе то, что хочу? не потому что это нужно для жизни, а просто в удовольствие...Срыв диеты можно объяснить физиологией организма , а желение потратить деньги чем ?
А мне летать, а мне летать...охота!
- Irimam
натамурзик , удовольствие от таких покупок сомнительное , ну очень недолгое . Я ходила с подружкой по магазинам , пошла за компанию и чтоб помочь выбрать , так я и себе любимой купила очередную тряпку ( распродажа ведь
) , а мне из одежды ну ничего не надо
- Чердак
- FlyTeen

Irimam, может быть, неуверенностью в себе?
Или нас убедили, что жизни без постоянного обновления гарбероба нет (хоть те же голливудские фильмы)?
Или нас убедили, что жизни без постоянного обновления гарбероба нет (хоть те же голливудские фильмы)?
Везет тому, кто сам везет
)
- Джесси
- FlyBaby

Отчитываюсь за первый месяц.
1. Развивалки - нет
2. Сладости - нет (кроме тех, что для себя и по своей инициативе покупал муж).
3. Книги - нет (зато нашла в подъезде четыре книги - кто-то выложил
. Все четыре прочитала, три подружкам отдала, одну себе оставила).
4. Хобби - нитки, ткани, кружавчики не покупала, но появилось новое хобби - бисероплетение, на него потратилась. Хотя все купленные материалы употребила. Пока не буду считать это нарушением. Но на след месяц опять лимит установлю - на нитки 100 и на бисер 100
. Материалы для букскрапинга не покупаю, пока не изведу все купленные!!!
5. Спортивные штучки - нет, хотя оч хотелось...
1. Развивалки - нет
2. Сладости - нет (кроме тех, что для себя и по своей инициативе покупал муж).
3. Книги - нет (зато нашла в подъезде четыре книги - кто-то выложил
4. Хобби - нитки, ткани, кружавчики не покупала, но появилось новое хобби - бисероплетение, на него потратилась. Хотя все купленные материалы употребила. Пока не буду считать это нарушением. Но на след месяц опять лимит установлю - на нитки 100 и на бисер 100
5. Спортивные штучки - нет, хотя оч хотелось...
Я все смогу!
- Айно
- Веренея
- FlyTeen

Ура!!!
Благодаря нашей теме вчера спокойно прошла мимо отдела с канцтоварами
.
А я та еще любительница ручек/блокнотиков/тетрадочек - прикрываю свою тайную страсть заботой о детях
.
Благодаря нашей теме вчера спокойно прошла мимо отдела с канцтоварами
А я та еще любительница ручек/блокнотиков/тетрадочек - прикрываю свою тайную страсть заботой о детях
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Цурулина
Присоединюсь к акции!
Нет -журналам, кроме судоку,
Нет- сладостям (только 1 пирожное в неделю)
Нет- косметике, добью запасы.
Нет -журналам, кроме судоку,
Нет- сладостям (только 1 пирожное в неделю)
Нет- косметике, добью запасы.
simple pleasures
- Масик
- FlyTeen

у меня судоку в телефоне игра есть. может можно её закачать и не придется на журналы тратится?
у меня НШ пок осметике...и товарам для рукоделия. но с этим тяжко
у меня НШ пок осметике...и товарам для рукоделия. но с этим тяжко
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Цурулина
Судоку в телефоне был, мне не очень удобно. Я редко разгадываю, мне один журнал на 3 месяца.
simple pleasures
- волкозай
- FlyTeen

Очень правильная параллель! И то и другое имеет психологическую подоплёку, срыв диеты бывает и тогда, когда с точки зрения физиологии диета хороша и действует во благо здоровья (к примеру исключается только сладкое и очень жирное). Еда и трата денег - это простейшие способы получить удовольствие, ощущение наполненности (вместо любви или смысла жизни, или ...), человеку может недоставать уважения других людей, чувства защищённости и много чего другого, но он это не осознаёт, и просто хочет убрать тревогу, ощущение что чего то не хватает. Вот и вкладывает либо в себя, получая чувство насыщения, либо вокруг себя, покупая одежду, предметы интерьера, заполняя вещами шкафы. В общем психологических причин может быть куча, всего не перечислишь в одном посте, вывод один: надо разбираться в себе! Чего же ты на самом деле хочешь, что тебе нужно? Может всё-таки не очередной шляпки (шарфика, помады), а продвижения по карьерной лестницы, к примеру?Irimam писал(а):...срыв диеты можно объяснить физиологией организма , а желение потратить деньги чем ?
Счастье - это не цель, а способ жить.
-
Destiny
А я вот отказалась уже чуть ли не от всего - финансовые трудности. Никаких журналов, косметики, одежды, сладкого, дорогих продуктов и тд. Единственное, с чем никак не получается бороться - еда в универе. По-моему, это какое-то специальное место, потому что как только пересекаешь порог, сразу нестерпимо хочется есть. После праздников изо всех сил буду стараться брать что-нибудь с собой или как угодно, но деньги на учебе не тратить!
Ко мне явился Маркс и хихикает!
- Айно
Отчитываюсь: полет нормальный, из последних достижений - отказалась от покупки подарка на ДР (мне ничего не надА
), положу деньги на счет 
every single day of forever