Это да. Я как представлю, сколько мусора остается - страшно становится. И сколько будут перерабатываться все детские мелочи типа подгузников, пакетиков от соков и прочего. И сколько песка идет на стеклянные баночки для пюре, которые никто не перерабатывает...Mama-Maksa писал(а):И еще как задумаюсь, что одноразовый подгузничек с одним покаком лет 500 в неизменном виде пролежит где-нибудь - страшно становится.... ведь много же их...
Подгузники - одноразовые и многоразовые
Модератор: Аленка Иванова
- Чердак
- FlyTeen

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые
Везет тому, кто сам везет
)
- Flaya
Да, мы спим вместе, но детская кроватка тоже впритык стоит - она у нас служит забором для маськи, чтобы не съехала ночью. И иногда я ее туда перекладываю поспать (пока редко, хочу по-степенно ее приучать к ней). Так вот, тазик (с рождения я пользуюсь большими, потому что до 3 месяцев, когда у маськи были газы, какашки (пардон) перелетали за пределы маленькой миски и могли улететь метра на 2anastas писал(а): ага, понятно. Вы вместе спите, наверное?Т.е. мася о тебя греется или у нее свое одеяло - спальный мешок и т.д.? И совсем глупый вопрос - а тазик какого диаметра нужен?![]()
![]()
, совсем не представляю. У нас кроватка, впритык к нашей стоит. Вот я и думаю, как я с тазиком помещаться там буду, ну и всякое такое
.
Спасибо за советanastas писал(а):Кстати, в маазинах для детей или там, где продают матрасы посмотри - бывают такие непромокаемые "защиты" для матрасов и непромокаемые подстилки для деток - от 30 на 50 см. до 180 на 200. С двух сторон как баечка на ощупь, посередине там какая-то хитрая прослойка, не пропускающая. Стираются в машине на 95С, сушаться как обычные байковые пеленки. Может, есть у вас такое и тебе понравится?
Я желаю всем счастья!
- anastas
- FlyBaby

Очень даже понятно. Спасибо,что так подробно, пойду покупать тазик!!!!Flaya писал(а): Если непонятно, могу прислать фото
И то правда, думаю, если бы нам эти пеленки не предложили, когда мы матрасик выбирали, мы бы тоже не мучались. Так совпало просто.Хотя, со сложенными махровыми простынями уже как-то приспособилась.
постепенно. постоянно. последовательно.
- Armida
мы пользуемся хаггисами ультра комфорт и еще их же трусиками (на ночь и вне дома)
пока у нас уходит от 2-4 в день, но мы планируем сокращать их кол-во. Днем, помимо высаживаний, пользуемся обычными хб трусами под штанишки, купили себе 10 комплеков. Массовые пописы после сна или еды однозначно в раковину, а то что там получается между делом трусы плюс штаны берут полностью на себя =)
пока у нас уходит от 2-4 в день, но мы планируем сокращать их кол-во. Днем, помимо высаживаний, пользуемся обычными хб трусами под штанишки, купили себе 10 комплеков. Массовые пописы после сна или еды однозначно в раковину, а то что там получается между делом трусы плюс штаны берут полностью на себя =)
Девочки, вчера случайно наткнулась на многоразовые подгузники "Непромокашка". Никто не пользовался такими? Старшая у меня полностью на памперсах-хаггисах выросла, а сейчас почитала и думаю - может и впрямь дешевле и лучше многоразовые? Расписано то там все красиво. Но каждый стоит рублей по 400, т.е. надо за раз хотя бы тысячи 2 потратить (чтоб на день хватило) - жалко будет, если не подойдет...
- Пиковая дама
Мы сначала пользовались памперс,а когда подросли перешли на хагис классик,мне они больше нравятся,в них гель не так сильно и быстро набухает как в памперс.
- Nalim
- FlyTeen

Многоразовые или одноразовые подгузники это кому как удобно.
Первые месяц после рождения я пользовалась только одноразовыми, и на сколько, я помню, это были хагис. Второй месяц я уже была в более или мене удобоваримом состоянии и одноразовые подгузники оставляла только на ночь и на прогулки, это если зима на улице. Днем подгузники, были только многоразовые, стирала в стиральной машинке. Но пока не заросла пуповина в первый месяц муж гладил их (подгузники)со всех сторон и тщательно. На втором же месяце в виду самочувствия и зажившей пуповины, гладила, я, только с одной стороны и не до идеального состояния, а только чтоб обозначить и ни каких проблем у меня с мальчишками не было. А со временем тоже престала гладить потому как сушила в основном дома.
Когда стала, пользоваться многоразовыми подгузниками днем стала замечать, когда примерно эти дела у них происходят, конечно, было такое, что вроде бы перед кормлением сделали свои мокрые дела, а пока ели еще что-то накопилось, ну, и не держать же в себе
. Естественно я смотрела по ситуации, если приболеем или холодно я одевала одноразовые, но летом никаких одноразовых подгузников это самое идеальное время для приучения к горшку. По крайней мере, у меня так получилось, то есть по сезонам один апрельский, а другой декабрьский.
Еще, мы тоже с мужем пробовали разные марки и пришли к выводы, что можно пользоваться самыми дешевыми, а чтоб не было раздражения нужно хороший дорогой крем и не жалеть его, присыпка, ну и проветривание. И даже самая привередливая кожа будет в порядке. Конечно если только ребетенок не 3ий час в одном и том же подгузнике или на улице жара в 40, а он у вас в этакой клеенке парится. И еще один довод к многоразовым погузникам, одноразовые для мльчишк считаються вредными.
Первые месяц после рождения я пользовалась только одноразовыми, и на сколько, я помню, это были хагис. Второй месяц я уже была в более или мене удобоваримом состоянии и одноразовые подгузники оставляла только на ночь и на прогулки, это если зима на улице. Днем подгузники, были только многоразовые, стирала в стиральной машинке. Но пока не заросла пуповина в первый месяц муж гладил их (подгузники)со всех сторон и тщательно. На втором же месяце в виду самочувствия и зажившей пуповины, гладила, я, только с одной стороны и не до идеального состояния, а только чтоб обозначить и ни каких проблем у меня с мальчишками не было. А со временем тоже престала гладить потому как сушила в основном дома.
Когда стала, пользоваться многоразовыми подгузниками днем стала замечать, когда примерно эти дела у них происходят, конечно, было такое, что вроде бы перед кормлением сделали свои мокрые дела, а пока ели еще что-то накопилось, ну, и не держать же в себе
Еще, мы тоже с мужем пробовали разные марки и пришли к выводы, что можно пользоваться самыми дешевыми, а чтоб не было раздражения нужно хороший дорогой крем и не жалеть его, присыпка, ну и проветривание. И даже самая привередливая кожа будет в порядке. Конечно если только ребетенок не 3ий час в одном и том же подгузнике или на улице жара в 40, а он у вас в этакой клеенке парится. И еще один довод к многоразовым погузникам, одноразовые для мльчишк считаються вредными.
Левой, левой, раз, два, три 
- Кристина-шопоголик
пользуюсь мэрисами, очень нравиться мягкие .Думаю что вреда от них меньше, чем от других
А я сижу шью многоразовые трусики-подгузники. Все-таки решила попробовать их...
-
okopka
Для меня самое важное, чтобы попка не прела, подгузник должен быть легким и дышащим!
- Angeli
Могу предложить как вариант многоразового подгузника "куклу" из использованного памперса. Изпробовала со старшей дочей и иногда с младшей использую(когда финансы подводят) : использованный памперс намочить, сделать разрез горизонтальный и вытащить содержимое (гель), останется только форма с "карманом". Памперс постирать, высушить и можно использовать как многоразовый, вставляя в карман марлевые подгузники.(такие у нас и продают и сама шила)
Какая интересная идея 
А он еще и не промокает получается?
А он еще и не промокает получается?
- Solomia
- FlyLady

Чтобы не видеть красные попы, подгузники как одно, так и многоразовые необходимо менять почаще, а попу мыть и пудрить присыпкой.Леепочка писал(а):Ну а теперь, когда со стоимостью разобрались, посмотрите сколько дополнительных преимуществ есть в этой системе пеленания! ( Тогда как в одноразов. подгузниках остались одни минусы)
1) Кожа малыша дышит!!!! В роддоме нам одели "Памперс" всего лишь на одну ночь, пока папа не привез нам Дисану, дочка плакала и скрючивалась, я не могла понять что с ней, пока не развернула и не увидела алую попу!!! Дотронуться к ней она даже не давала!!! Начинала так кричать, что мне казалось, - тасяча петард разрывается у меня в мозгу!!!! Пригласила детскую сестру - она посмотрела так удивленно и говорит: "Мамочка, вы что?!!! Это у вас НОРМАЛЬНАЯ (!!!) попа! Вы еще КРАСНЫЕ попы не видели!!!!" ....... не могу спокойно вспоминать об этом...
Прям в три месяца? Фантастика.мася перестала какать в штаны!!! В три месяца!!! сама! я ничего специально не делала. И писаться тоже старается на пеленку , когда я ее переодеваю, Но, увы, еще не всегда получается.
Мега-размусоривание, фаза 2
у меня с месяца перестал писать на улице, хоть 2 часа гуляли. Заношу, разворачиваю - фонтан, но памперс сухой. Так и перестали носить их, хотя и до этого только на прогулку.Solomia писал(а):
С трех месяцев стал кряхтеть перед пописом, и ночью тоже, пользовались тазиком, когда по 3-4 раза писал, и в туалет бегаем как стал раз в ночь писать.
Сейчас нам год и 10, я уже и пеленки-клеенки не стелю, не писается!
Дело конечно хозяйское, но как мне жаль детишек, которые в такую жару на улице в памперсе, бедняжки, вот мам бы в такие запихнуть :evil:
И еще, кто-то писал,что вместо клеенки-пеленки стелит одноразовые пеленки и кладет малыша голой попой
Я за многоразовые!! Экологично, гигиенично, физиологично и практично
-
Хозявка
Мы с рождения одноразовыми пользуемся Памперс, сначала для новорожденных, а потом слип энд плэй. Но использовали только на ночь и на прогулку (ЛД в середине октября родилась и уже снег выпал). Всю ночь в одном не спала - так и получалось, что через три часа меняла(даже, если через полчаса после надевания нового писала - меняла на сухой). Никаких покраснений не было, первый месяц попку бепантеном мазала - ничего не краснело и не высыпало. А днём - пелёнки, ползунки и проветривание попки. Нам ещё как только родилась ЛД, друзья говорили, чтобы мы на ночь памперсы использовали, а не так как они - толком не спали и ребёнок ночью просыпался из-за мокрой попы (решили ночью памперсы не применять
).