Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Re: Аквариумы и их обитатели

Сообщение Людочка »

Все, выпустила всех в большой аквариум, нафиг. Сожрали почти половину мальков, но другая половина успешно прижилась. Разводить для реализации - не мое. Точно, отдам самок. А красный куст действительно искусственный. Я его для цветовой гаммы воткнула. А зеленые живые, тока не помню названий.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Очень хочу аквариум, давно и безнадежно... Эх...
Но все же, посоветуйте, стоит ли заводить аквариум в съемной квартире? Насколько сложно переезжать с аквариумом?
Я не идеальна. Я уникальна!
Играша

Сообщение Играша »

Мой аквариум на 160 литров пережил 3 переезда. Перевозить не сложно. Я слливала максимум воды в емкости и на новом месте можно было сразу все собирать и запускать рыб. Когда переезжали в другой город-продала :cry: , на поезде не повезла.
Для меня главным был четкий план, Когда начинать готовиться( после всех вещей), где будет новое место, достаточное количество емкостей(для рыб, водорослей, грунта,воды,пакеты для оборудования). и вещи расставлялись начиная с аквариума
:wink:
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ПоляковаИрина »

а мы на съемной и купили наш - 140 литров, перевезли просто, купила еще один 10 литров, отсадили рыбок, и перевезли, помялись они у нас там 3 дня - и на волю, сейчас препаратов куча есть и фильтры для воды, так-что особо долго отстаивать не пришлось, живы все и довольные, а перевозили просто на машине, рыбок в банках, с водой из аквариума основного.
Tatyana_V

Сообщение Tatyana_V »

Доброго времени суток!
Хочется посоветоваться: в нашем "Водном мире" увидели очень красивую рыбку - блю демпси. Кто-нибудь знает, какой им нужен аквариум, можно ли держать с другими рыбками, и, вообще, как их получше устроить... А ещё говорят, что они такие красивые, только пока малыши.
Думаем купить аквариум, не хотелось бы промахнуться (в смысле, с размерами - опыт был с "золотыми" длиннохвостыми вуалехвостами :oops: , давно, правда). Мне эта рыбка очень понравилась...
:sad:
Здесь и сейчас!
Этти

Сообщение Этти »

Всем привет! А у меня маленький аквариум на 30 литров, из обитателей там выжил только сом (наш любимчик) Он у нас уже настолько долго, что выработал некоторые условные рефлексы. Например, он "танцует" когда подходишь его кормить :) Мы ело ласково Сёмой зовем или сынулей. :wink:
Да ну его, болото! А мне летать охота!
Mag_Natka

Сообщение Mag_Natka »

Девочки подскажите, у меня аквариум на 50 литров живут там 3 золотые рыбки и телескоп, дело в том, что из-за жары температура воды держится на уровне 30 градусов!!!В пособи написано что температура воды должна быть от 18 до 23 градусов иначе рыбки быстро стареют.Жалко мне их а как охладить воду, не причинив им вреда не знаю.Они вообще стали малоподвижными и весь день отсиживаются за растениями.
теплое настроение
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Mag_Natka, у Вас конечно жуткое перенаселение, но раз уж так получилось, можно поступить так - во-первых, кормить через день совсем по чуть-чуть, аэрацию нужно добавить,( дополнительный компрессор включить), так как чем теплее вода, тем меньше в ней кислорода, подменивать ежедневно примерно по 10 литров отстоянной воды, ещё в магазинах типа М-видео продаются такие "термосы", выглядят как запаянные целлофановые мешочки с жидкостью, их заморозить в холодильнике и положить в аквас, вода будет понемногу остужаться, ну или можно пластиковую бутылку воды заморозить и положить . Однако нужно поглядывать на термометр, чтобы изменение температуры не было резким. Когда жара, я даже свет рыбкам ограничиваю, флейту поднимаю как можно выше, чтобы водопад был сильнее, и вода чуть-чуть все же остывает тогда, да и воздухом дополнительно насыщается.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Mag_Natka: Обязательно охлаждать! В пластиковую, чистую снаружи, налить воды и заморозить. потом кладёте её прямо в воду. Дважды в день менять ( можно по мере таяния на самом деле).
Старый такой, советский способ))
Нет бутылки - подойдут презервативы, только тоже советские нужны - без смазки.

Tatyana_V : если я не ошибаюсь, это цихлиды. Дружить они будут только с такими же агрессивными рыбами. С мелкими тоже будут, пока не съедят.
Ими нужно много воды - не меньше 100 литров на рыбину.
Leka-air

Сообщение Leka-air »

Девушки, а где вы храните причиндалы для аквариумов? Запчасти для фильтров, скребки для стекол, сифоны, остатки грунта, корм и прочее-прочее?
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Больная тема... кучей рядом с аквариумом. После разбора тумбы с документами одна полка будет отдана под причиндалы для животных.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Аквариум стоит на тумбочке. Она полностью занята "причиндалами для аквариума"
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Девочки, как я понимаю, тут много специалистов по аквариумам.
У меня в детстве было аж 3 штуки, теперь хочу опять аквариум, но для большого пока не созрела, а с размещением маленького проблемы- лосенок боксер сметет его на раз.
Скажите пожалуйста, за эти 20 лет, что я не занимаюсь аквариумами, ничего не изменилось?
А конкретно- не выдумал ли какой-нибудь хороший человек чудо - средство от цветения воды?
(я б тогда на подоконнике поставила кругленький, там места полно... :P )
Кто-нибудь вообще держал на подоконнике рыбок?
А ты знаешь, все еще будет!
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Alenkiy, не надо на подоконник, если это окно солнечное, то для рыбок будет мучительно. Да и перепады температуры будут значительными. За 20 лет изменилось ВСЁ. Вообще. Все кто держал рыбок раньше, теперь удивляются. Рыбки стали слабенькие, оч. легко заболевают, и в малом литраже гибнут пачками. Круглые аквариумы теперь преданы анафеме ( имхо - справедливо), на одну золотую теперь должно приходиться 50 ( пятьдесят) литров воды, без компрессора не живут даже гупёшки, и тд и тп. Почитайте форумы http://www.aqa.ru и Живая вода - вот там действительно тусуются знатоки и любители, можно найти ответы на все вопросы. Если бы раньше имела интернет и почитала все это, то аквариум принес бы мне только радость, а получилось что делала все через ...одно место, намучалась, и жалею всех, кто решил заняться аквариумистикой, и прошу сперва почитать, просто чтобы все сразу сделать правильно. Иначе потом только раздражение и переживания. :(
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Skalyarka писал(а):Alenkiy, не надо на подоконник, если это окно солнечное, то для рыбок будет мучительно. :(
Жалко очень. И рыбок, и то что с аквариумом повременить придется. Потому как если не на подоконник- то надо большой, а это ж сколко сразу всего надо..Выбрать место, выделить деньги.
За ссылку спасибо, посмотрю обязательно.
А круглые аквариумы преданы анафеме почему? Чистить неудобно, или рыбкам там плохо? У нас в зоомире полно их, и побольше, и поменьше.. Я так часто хотела- круглый аквариум и в нем какая-нибудь рыбка красивая..
А компрессор я и раньше даже для гупешек включала, мне так нравилось наблюдать, как-то сразу красивее становилось в аквариумах.
Жалко, что рыбки стали менее выносливые- надо же, все как у людей!
А ты знаешь, все еще будет!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»