Фотографии и фотопленки?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Maloriel

Re: Как выбросить следующие предметы

Сообщение Maloriel »

У меня тоже подобные фотки у мамы хранятся. Выбрасывать не собираюсь, всё-таки это большой пласт жизни, оно БЫЛО, и никуда от этого не денешься. В конце концов, муж вменяемый человек, подозревает, что я к нему не из детского садика сразу притопала)))) Да и детям все можно объяснить, думаю, при необходимости.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: Как выбросить следующие предметы

Сообщение Елена Премудрая »

Annushka_ писал(а):Девочки, подскажите такой вопрос: как выбросить старые фотографи на которых я с моим бывшим парнем. Я замужем уже 7 лет, все давно прошло и травой поросло, фотки у мамы храняться. Можно как бы и выбросить, но на них я такая еще молоденькая , и такие всякие события интересные, для памяти опять же. Но практически на каждой со мной мой бывший. Домой не занести, дабы муж не ревновал, если дочка найдет, будет куча вопросов, на которые я не знаю, как и отвечать, вот и лежит у мамы целый ящик. Что с ними делать?
А я бы фотки где вы вдвоём выбросила, а где несколько человек оставила. Неужели все до одной такие ценные? С каждого события достаточно 1-2х и оставить действительно самые забавные. Оформить их в альбом под соответствующим названием "Юность, ВУЗ, Школьные годы чудесные...". Маму то же надо пожалеть - целый ящик хранить :o !!!
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Фотографии и фотопленки?

Сообщение Ёжкина кошка »

Оо...у меня фотки собраны в двух коробках, и это прогресс, до этого они множились по всей квартире. Осталось их перебрать и упорядочить, но руки пока не доходят...
Давно вынашиваю идею все фотки, которые мне не нравятся, просто порвать и выбросить:
во-первых, освободится место, во-вторых, не будет лишний раз неприятных воспоминаний, а также, изображений, которые не добавляют оптимизма на личный счет :lol: просто, думаю, ведь все равно показывать их вряд ли кому-то будешь.... что думаете?

А еще мне в наследство остался бабушкин альбом. Фотографии там лежат как придется, большую часть людей я на них не знаю, но выбрасывать жаль... я люблю их разглядывать...это история, прошлый век... смотрю картинки из жизни, будто немое кино... :)
Я та, что Счастлива! :bis:
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Выбросить однозначно! они только настроение портят и место занимают. художественной ценности, как я понимаю, так же не представляют.

На счёт бабушкиного альбома.. а посмрашивать у родственников?
Я бы не выкидывала, это уже история всё-таки..
Но разложить их надо, если оставляете, в качественный альбом с пергаментом. Или купить вкладыши в существующий.

А вообщде, как правы были наши бабушки-дедушки, подписывая фотографии
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Ведьма писал(а): А вообщде, как правы были наши бабушки-дедушки, подписывая фотографии
Да... каждая надпись - это частичка души и кусочек чьей-то жизни, читаешь и понимаешь, ага, вот тогда-то такой-то подарил эту фотку тому-то, потому что... :) остальное можно дофантазировать :lol:

Вообще, в старых письмах и фотографиях больше живого, настоящего, нежели в современных электронных почтах, на дисках и флешках...
Я та, что Счастлива! :bis:
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

имхо, технологии тут не при чём. Просто как писали письма раньше? Впрочем, я и так сейчас пишу. Получила письмо. Прочла. ещё раз прочла. Думаешь пару дней над ответом, садишся и пишешь. Отправляешь. Вместе с частичкой души.
А по майлу как? набросал что-то, в перерыве между ланчем и совещанием..
что тут будет хорошего.

То же с фотографиями - сибрались, готовились, искали мастера-фотографа.
А сейчас? на очередной тусне сделали 50 снимкой. Да, они будут все резкие (спасибо технике), но хорошо, если 10% окаутся скадрированными, п ро большее я не говорю уже.
Не то..
Да и не нужно, имхо, 100 фоток "с днея рождения". Лучше одну но качественную.
Polezina

Re: 1

Сообщение Polezina »

aschermaedchen писал(а):А мне сложнее всего размусорить недавние неудавшиеся фотографии - мои и дочкины. Мы снимаем не только на цифровик, но и на пленку, поэтому их довольно много получается. Все-таки, свое изображение, такие вот предрассудки... Кто как с этим борется?
А зачем ты их вообще печатаешь? Закажи сначала только проявку пленки, потом посмотри, что именно хочешь напечатать, сейчас в каждом фотоцентре есть специальные "телевизоры" для этих целей, где можно увидеть уже позитивное изображение и оценить его, и закажи печать только нужных тебе фотографий. Заодно сэкономишь :D
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Ведьма писал(а): А вообще, как правы были наши бабушки-дедушки, подписывая фотографии
Ёжкина кошка писал(а):Да... каждая надпись - это частичка души и кусочек чьей-то жизни, читаешь и понимаешь, ага, вот тогда-то такой-то подарил эту фотку тому-то, потому что... :) остальное можно дофантазировать :lol:
Вообще, в старых письмах и фотографиях больше живого, настоящего, нежели в современных электронных почтах, на дисках и флешках...
Согласна на 100% :alk:
Для нас еще актуально подписывание фотографий из-за того, что дети (два молодца одинаковых с лица) растут, меняются внешне и мы с мужем начинаем путать на старых фото кто есть кто (забывается) :|
А так, перевернешь фотографию и всем спорам конец, ведь написано : Илья - слева, Егор - справа или наоборот :lol:
kapustka

Сообщение kapustka »

Меня вот тоже давно беспокоит вопрос с фотографиями, а именно вот с какими.
Так уж получилось, что с некоторыми людьми пришлось расстаться. Это не бывшие, а скорее, друзья семьи, а если более точно - три семейные пары с детьми примерно нашего возраста.
Встречались, перезванивались - казалось - дружили.
Но время шло и ситуация менялась. Просматривая альбомы и натыкаясь на этих людей у меня непроизвольно морщится нос. Мне неприятно о них думать и, уж тем более, на них смотреть. :( . Плохо, что на большинстве мы все вместе.
С одной стороны - это наша жизнь. Да, так было и нам было тогда хорошо.
С другой - произошли события, которые нас развели навеки.

Да, еще у меня есть, на мой взгляд, дурная привычка. Если мы идем к кому нибудь, например, на день рождения, то берем фотоаппарат. И фотографируем: родителей именинника, его бабушку с дедушкой, других родственников. Это фотки тоже проскальзывают в альбомах. Вопрос - ЗАЧЕМ? они мне нужны.
Вывод - на чужих праздниках фотографировать нужно ТОЛЬКО себя и своих близких, поскольку именно в этот момент все причесаны-накрашены, нарядно выглядят, а главное - собрались вместе.
Что - прям взять и выбросить? А как же наши моски? :sad:
Есть очень даже удачные...
У кого идеи есть? Что вы с такими фотками делаете?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

kapustka, от неприятных фотографий избавляюсь, несмотря на моськи) Мелко рву и выбрасываю.
А что касается чужих праздников, я оставляю себе только те фото которые мне действительно интересны/нравятся. Остальные отдаю людям котрые на этих фото запечатлены, а у себя удаляю.
Если мне хочется - сбудется!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

На 100% согласна с Верой.
Если уж очень хочется сохранить память о каком-либо событии оставляю одну самую удачную и приятную для себя фотку, где поменьше неприятных мне людей.
Антуанетта

Сообщение Антуанетта »

А я поступаю так: Сканирую, обрезаю все лишнее, корректирую фотографию и заново печатаю...Хотя делаю так не часто, но бывает
Какие мы умницы, да еще красавицы!
kapustka

Сообщение kapustka »

Решила приступить к конкретному разбору фотоархива с изъятием всех ненужных и неприятных фото. Кроме того, муж скачал программу для создания коллажей. Очень удобно.
Оставлю по 10-20 фоток из каждой темы - сделаю коллаж - распечатаю на одном листе А4.
Все. Остальное выкину.
Только вот на тех, других фотках есть люди, которых уже точно нет в живых (например бабушка подруги, с которой не общаемся сейчас) и точно в тот момент фотоаппарат был только у меня. :sad:
Оно, конечно, мне-то все равно... Но, возможно, это из последних съемок.
Я, все-таки, не буду совсем скотиной, и передам их через общих знакомых.

А в другом случае - фотки дня рождения дочки окончательно бывше подруги. Вот что с ними делать?
Ребенок вроде, жалко выбросить, других таких точно нет больше...
Встречаться и разговаривать не хочу категорически. Бросить в почтовый ящик? Передать через соседей? Или, все-таки, взять - и выбросить, не думая о чужих теперь мне людях?
Ирида

Сообщение Ирида »

Я думаю, что все-таки передать, пускай даже теперь чужим людям. Ведь в жизни стало так мало добра...
И, конкретно, про фото. Мне спустя 7 лет передал с оказией негативы бывший сокурсник (случайно встретились на отдыхе, и после больше не виделись). Видно, тоже архивы чистил - отрезано 4 кадра. Как было приятно! Оказалось, что в этом возрасте нет фоток моих детей, да и я там молодая и красивая :D .
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

kapustka писал(а): Ребенок вроде, жалко выбросить, других таких точно нет больше...
Встречаться и разговаривать не хочу категорически. Бросить в почтовый ящик? Передать через соседей? Или, все-таки, взять - и выбросить, не думая о чужих теперь мне людях?
ИМХО Я бы выбросила.
Это раньше, во времена наших бабушек и дедушек фотографии были ценностью, потому что их делали редко, один-два раза в жизни. А сейчас даже фотоаппарат не нужен, мобильники и те фотографируют! У каждого в семье этих фотографий сотни. Одно дело было бы если подруга была где-то далеко, редко виделись, не было связи, адреса. Или это было бы лет 15-20 назад, когда у многих было мало таких возможностей и каждая фотография уникальная ( у меня почти нет фоток из института), то даже давняя ссора стёрлась и воспоминания были бы приятными.
А тут, как я понимаю, обоюдная неприязнь. Мне было бы неприятно получить от бывшей подруги, которая поступила со мной по-свински фотографии моих детей.
В общем, каждый случай уникальный и тут нужно с рассудительностью, но если отрицательные эмоции перевешивают, то выбросить. А если чувствуешь, что не можешь выбросить, то передай через общих знакомых.

Вот я о чём подумала. Может вот такая наша щепетильность к вещам и приводит к захламлению нашего жизненного пространства? А вдруг пригодиться, а вдруг ремонт, а вдруг то, а вдруг не то? Мы как будто становимся в услужение всякому барахлу? А ведь вещи должны нам служить! В отношениях с людьми щепетильность нужна, необходима, а вот с барахлом нет, нет и нет, тогда и хлама вокруг нас меньше будет. Ой что-то меня на философию потянуло... :wow:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»