Детская кроватка.
Модератор: Аленка Иванова
- Тося
- FlyTeen
Re: кроватка после младенческой
У нас икеевская, из этой же серии (тот же дизайн), но немножко другая - та, которая "растет" с ребенком. Я поищу потом фото. У нее нет задней стенки, симметричная. Длина - 3 варианта, мы сейчас со средней длиной, по началу были с "короткой" - тогда получается, что есть бортик. Нас она привлекла шириной - гораздо шире, чем "переходные" детские кроватки, по ширине как обычная кровать. Ребенок в ней спит с 2 с половиной лет, сейчас ему 5.
- Juliett
- FlyLady
Моему ЛМ тоже сначала не понравилась, потом все-таки передумал и оценил!Mutti писал(а):Juliett, o икеeвская кровать! Мне она тоже нравится. "В живую", кстати еще симпатичнее смотрится. Покрытие на металлических деталях какое-то "теплое", что ли.
Жаль, мужу не понравилась. Она у него какие-то странные ассоциации вызывает.
.Тося писал(а):У нас икеевская, из этой же серии (тот же дизайн), но немножко другая - та, которая "растет" с ребенком
Я знаю эту модель - она еще деревянная есть! Но мне что-то эта кровать не очень по вкусу пришлась, да и матрас мы решили в Икее не брать, покупали ортопедический в другой фирме ...
- Mutti
- FlyBaby
Я тоже надеюсь своего мужа переубедить!Juliett писал(а): Моему ЛМ тоже сначала не понравилась, потом все-таки передумал и оценил!
.Тося писал(а):У нас икеевская, из этой же серии (тот же дизайн), но немножко другая - та, которая "растет" с ребенком
У наших знакомых, ребенок прыгала на такой кроватке и она развалилась на 2 половины... в том месте, где раздвигается.
Да, а как решается проблема матраса в таких кроватях? Его же не раздвинешь.
Еще лишние вещи в доме. Надо куда-то их потом пристраивать.
Да, согласна. Матрасы там не очень.Juliett писал(а): матрас мы решили в Икее не брать, покупали ортопедический в другой фирме ...
- Тося
- FlyTeen
А как раз и раздвинешь . Матрас состоит из трех частей - одна по самому меньшему размеру кровати, и еще две для "дополнения" по мере роста. Они небольшие, места не требуют. У нас сейчас только одна без дела, не мешает.Mutti писал(а):У наших знакомых, ребенок прыгала на такой кроватке и она развалилась на 2 половины... в том месте, где раздвигается.
Да, а как решается проблема матраса в таких кроватях? Его же не раздвинешь
Наша пока не разваливается тьфу тьфу . Может у меня деть не такой прыгучий ? Или "шалаш", который у нас на кровати натянут, мешает прыгнуть как следует ? Ну если развалится - новую куплю. С ценой этой кровати она совсем не обязана быть вечной. Как и многие икеевские произведения.
- Mutti
- FlyBaby
Тося писал(а):
А как раз и раздвинешь . Матрас состоит из трех частей - одна по самому меньшему размеру кровати, и еще две для "дополнения" по мере роста .
Я, кстати, этого не знала, т.к. детально не рассматривала. Теперь буду знать. Спасибо!
Тося писал(а):Ну если развалится - новую куплю. С ценой этой кровати она совсем не обязана быть вечной. Как и многие икеевские произведения.
Прелесть икеевских вещей: купил недорого, поносил и выкинул!
- SabiLen
- Yaroslana
- Мама Ирки
Последнее сообщение: кроватка после младенческой
- kukasya
- FlyTeen
Re: Детская кроватка.
- кло
- FlyTeen
- Solomia
- FlyLady
У нас такая же кровать, это серия Миннен. У этой кровати слабая структура, по сути пользоваться ею можно только когда она укорочена, в полную же длинну проседает посредине, тонкие ножки разъезжаются как корова на льду. Моя дочь пользовалась, так мне пришлось вырезать из дсп днище и ложить под матрац чтобы укрепить саму кровать через более равномерное распределение веса. Сейчас я ее выкинула во вторую детску, когда будем переселять сына - сложу для него, до 5 лет вполне послужит. Для маленьких еще имеет смысл в предохранительных витых бордюрах, а по мере роста ребенка это становится недостатком - неудобно застилаться и садиться на кровать.Тося писал(а):Juliett
У нас икеевская, из этой же серии (тот же дизайн), но немножко другая - та, которая "растет" с ребенком. Я поищу потом фото. У нее нет задней стенки, симметричная. Длина - 3 варианта, мы сейчас со средней длиной, по началу были с "короткой" - тогда получается, что есть бортик. Нас она привлекла шириной - гораздо шире, чем "переходные" детские кроватки, по ширине как обычная кровать. Ребенок в ней спит с 2 с половиной лет, сейчас ему 5.
Еще один недостаток кровати - прутья изголовья и подножья, слишком активный ребенок рискует чувствительно ударяться головой, подушку, так что чтобы облокотиться и почитать тоже не положишь - скользит. То есть для детского пользования нужно прутья закрывать текстильными бордюрами типа для для кроваток для новорожденных.
Единственное достоинство этой кровати - это ее красота. Все остальное - фуфло. Покупать не рекомендую. Цена выше качества. Впрочем.... покупая, необходимо помнить что не смотря на размеры это - детская кроватка.
Кстати, матрац к ней, состоящий из 3 частей продается не всегда, вот сейчас, например, я его на сайте икеи не вижу. Матрац тоже не стоит денег, ибо это просто куски поролона за 50 евро, а в полный рост кровать использоваться практически не возможно. Детские матрацы на нее не подходят, потому что кровать широкая, 85 см. Я вот думаю купить обычный поролоновый матрац и просто его образать по необходимой длинне, по крайней мере так в моем кармане останутся 20-30 евро, которым можно найти иное применение.
-
- FlyBaby
А ребенку на это кровати я прыгать не разрешаю, только на свем крепком диване)).