Поститься будем?
Модератор: на-дин
- Мур
- FlyTeen

Re: Поститься будем?
А если совсем всё строго соблюдать, то сегодня сухоядение. Поэтому фруктики, фруктики, фруктики...
Жить! Я обязательно буду жить!
- Орех
- FlyBaby

Ой, так строго я не очень готова - ну, может, Страстную решусь по всем правилам, а пока.... естественно, без убойной пищи - ну, и буду стараться только на растительной, без всех животных (молочных) продуктов.
Вчера 2 раза отварной горох с пряностями и постным маслом, на ужин гречка с соевым соусом. Сегодня гречка с постным маслом, хлеб, чай, варенье. Несколько раз вовремя ловила себя на попытках попробовать еду для мужа в процессе готовки - просто автоматически, по рассеянности.
У меня начало и конец поста обычно тяжело дается - сначала организм "привыкает" к переменам, а к концу, наверное, "соскучивается" по скоромному....
А середина проще дается как правило- так что я с вами попробую, если не закидаете бутылками с постным маслом... ))))
Вчера 2 раза отварной горох с пряностями и постным маслом, на ужин гречка с соевым соусом. Сегодня гречка с постным маслом, хлеб, чай, варенье. Несколько раз вовремя ловила себя на попытках попробовать еду для мужа в процессе готовки - просто автоматически, по рассеянности.
У меня начало и конец поста обычно тяжело дается - сначала организм "привыкает" к переменам, а к концу, наверное, "соскучивается" по скоромному....
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Kлементина
- FlyBaby

А у меня сегодня с утра каша геркулесовая на воде с 1ч. л. меда и с черносливом, днем красная чечевица ( очень нравится )., вечером овощи(гавайская смесь) с шампиньонами.
- marusiya
я никогда строго не пощусь - не выдержу. Ем и постное масло, и мористов, и постный майонез, и выпечку, и горький шоколад.
Сегодня - капустный салат, картошка отварная, овощные щи, чай с вареньем
Сегодня - капустный салат, картошка отварная, овощные щи, чай с вареньем
Последний раз редактировалось marusiya Вт фев 16, 2010 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всегда слишком рано, чтобы сдаваться.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Орешек Обещаю не кидаться! Думаю, все так начинали. ИМХО поститься одной в семье - самый трудный пост.Орех писал(а):Ой, так строго я не очень готова - ну, может, Страстную решусь по всем правилам, а пока.... естественно, без убойной пищи - ну, и буду стараться только на растительной, без всех животных (молочных) продуктов.
У меня начало и конец поста обычно тяжело дается - сначала организм "привыкает" к переменам, а к концу, наверное, "соскучивается" по скоромному....А середина проще дается как правило- так что я с вами попробую, если не закидаете бутылками с постным маслом... ))))
Мы первый год пытаемся и с маслом строго по правилам, возможно со следующей недели муж возьмёт благословение на молочные продукты, хотя бы по выходным. У него зубы очень плохие боится совсем потерять.
Кроме морепродуктов - всё остальное можно или нельзя?Ем и постное масло, и мористов, и постный майонез, и выпечку, и горький шоколад.
А насчёт выпечки: мы тут птичек будем печь!
Кстати в прошлом году так окончательно и не выяснили когда их нужно печь правильно по-традиции. Были разные мнения. Может кто-нибудь узнал точно?
- marusiya
У нас Батюшка благословляет по силам поститься - лучше менее строго, но весь пост, чем строго неделю, а потом бросить. А еще говорит, что главный пост в душе - попробуйте не ссориться, не осуждать, не лениться...Еще молитва, исповедь и причастие...
Только тогда это будет пост, а не диета.
А по всем этим продуктам - кто как благословляет... Слышала в разных храмах разные мнения от Батюшек. Если есть сомнения - лучше спросить в своем Храме.
Только тогда это будет пост, а не диета.
А по всем этим продуктам - кто как благословляет... Слышала в разных храмах разные мнения от Батюшек. Если есть сомнения - лучше спросить в своем Храме.
- Галюшка:-)
- FlyTeen

Как это в этом году Благовещение до Пасхи? Пасха же 4 апреля в этом году. А еще, а когда Вербное воскресенье у нас?
Совсем ничего не есть я не смогу, у меня тогда желудок наизнанку выворачивается, да и нельзя мне, наверно - я 42 кг вешу. Ну, главное, же действительно не в еде. А вместо чая я варила себе вчера кисель из варенья.
300гр варенья любого разводим 4мя стаканами воды, доводим до кипения. Процеживаем через сито, одновременно протирая ягоды. Добавляем 2ст л сахара (у меня получилось ОЧЕНЬ сладко, возможно сахару нужно поменьше ложить), лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой разведенный в холодной воде картофельный крахмал (2ст л крахмала на 2 стакана воды). Доводим до кипения, остужаем пьем. Хватило на 2 дня. Ребенку не понравилось, а муж один бокальчик выпил (он не постится, так просто).
Еще варила себе суп фасолевый постный. Вчера вкусно было, сегодня уже как-то неочень, а еще осталось. Ну, и еще купила сегодня орехов грецких и изюму - вот это все ели
Совсем ничего не есть я не смогу, у меня тогда желудок наизнанку выворачивается, да и нельзя мне, наверно - я 42 кг вешу. Ну, главное, же действительно не в еде. А вместо чая я варила себе вчера кисель из варенья.
300гр варенья любого разводим 4мя стаканами воды, доводим до кипения. Процеживаем через сито, одновременно протирая ягоды. Добавляем 2ст л сахара (у меня получилось ОЧЕНЬ сладко, возможно сахару нужно поменьше ложить), лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой разведенный в холодной воде картофельный крахмал (2ст л крахмала на 2 стакана воды). Доводим до кипения, остужаем пьем. Хватило на 2 дня. Ребенку не понравилось, а муж один бокальчик выпил (он не постится, так просто).
Еще варила себе суп фасолевый постный. Вчера вкусно было, сегодня уже как-то неочень, а еще осталось. Ну, и еще купила сегодня орехов грецких и изюму - вот это все ели
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Галюшка:-) ты права. Я допустила опечатку, Благовещение в этом году после Пасхи. Уже исправила.
Вербное Воскресенье всегда за неделю до Пасхи, в этом году 28 марта.
Вербное Воскресенье всегда за неделю до Пасхи, в этом году 28 марта.
- Летающий бегемотик
- FlyBaby

Девочки, я тоже буду на "Посту". К сожалению в этот раз все получилось шиворот навыворот и пост фактически для меня начался во вторник по нек.обстоятельствам. Ну я исправлюсь обязательно!
Вот предлагаю вам рецепт вместо постного майонеза (сама не пробовала только собираюсь), взяла его на правосл.форуме Христианка. Там говорили о том, что постный майонез в магазинах - одна химия. А с этой заправкой все получается вкусно. Попробуем?
Горчицу жидкую - 70гр смешать с душистым подсолнечным маслом - 100гр и растереть с солью (щепотка)и сахаром (половина щепотки). По мере растирания смесь белеет и увеличивается в размере. Заправка подходит для любых блюд где используется майонез.
Если в эту заправку добавить уксус (не эссенцию) то получится заправка для овощных салатов.
Вот предлагаю вам рецепт вместо постного майонеза (сама не пробовала только собираюсь), взяла его на правосл.форуме Христианка. Там говорили о том, что постный майонез в магазинах - одна химия. А с этой заправкой все получается вкусно. Попробуем?
Горчицу жидкую - 70гр смешать с душистым подсолнечным маслом - 100гр и растереть с солью (щепотка)и сахаром (половина щепотки). По мере растирания смесь белеет и увеличивается в размере. Заправка подходит для любых блюд где используется майонез.
Если в эту заправку добавить уксус (не эссенцию) то получится заправка для овощных салатов.
- Yuliyasha
- FlyTeen

Всем доброго утра!
В нашем полку прибавление, ура ура!
Надеюсь, мы так и будем держаться вместе и поддерживать друг друга весь пост!
Вчера на ужин ела просто отварную картошку с зеленью.
И еще вчера наготовила что-то подобие плова без мяса и с очень малым количеством масла.
Должно хватить надолго
В нашем полку прибавление, ура ура!
Вчера на ужин ела просто отварную картошку с зеленью.
И еще вчера наготовила что-то подобие плова без мяса и с очень малым количеством масла.
Должно хватить надолго
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Валькирия
Я тоже с вами
. В прошлом году мы с мужем выдержали весь пост по монастырскому уставу (только я на 4 неделе отболела сильно, поэтому пришлось пить горячее молоко с маслом). В этом году так строго не получается. В понедельник - орешки, сухофрукты, яблоки. Во вторник - картофельный суп с грибами, салат из сырых овощей, вечером гороховое пюре с лечо. Правда не удержалась, перенервничала на работе и съела кусочек молочного шоколада (не удержалась
). Просто в отделе больше никто не постится и к чаю постоянно что нибудь вкусненькое и совсем не постное. Очень постараюсь больше не срываться. Вечером сегодня хочу потушить овощи с шампиньонами без растительного масла.
- marusiya
Сегодня щи, солянка, картошка жареная с соленостями - огурчики и грибы, компот...
только я одна в семье осталась, кто постится - у мамы нашли тяжелую анемию, а отец, бабушка и маленький сын не постятся. Тяжело без поддержки в семье. так что теперь только с вашей поддержкой...
только я одна в семье осталась, кто постится - у мамы нашли тяжелую анемию, а отец, бабушка и маленький сын не постятся. Тяжело без поддержки в семье. так что теперь только с вашей поддержкой...
- Yuliyasha
- FlyTeen

Я тоже в своей семье пощусь одна (и в прошлый год тоже одна была). Муж и свекровь некрещенные даже. Им готовлю с мясом. Отношусь совершенно спокойно. Муж утром ест, например, бутерброды с маслом и колбасой, а я кашку овсяную. Все рады 
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Галюшка:-)
- FlyTeen

Я тоже одна пощусь. Сегодня пока только морсик из варенья и орешки. Думаю сегодня халвы себе купить и на салатик что-нибудь и может, грибочков.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
-
enci
Девочки, у меня сегодня овощное рагу на основе капусты с разными специями и горсточкой риса. Такая вкуснятина!