Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
giv

Re: Как прожить на...

Сообщение giv »

А нас например спасает закуп продуктов оптом. Началась зима в деревне закупаем пол хрюшки, тут тебе и мясо (фарш) и сало и жир (большая экономия на подсолнечном масле) и по ценам выходит очень даже ощутимо. На базаре кости за 120-150 руб, а у меня за эти деньги (120руб/кг) ого-го мяса. И не оглядываюсь.....жаль летом такой вариант не прокатывает.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Я думаю,что накопления в 10% - это необходимость. Лично у меня осенью так жизнь повернулась, что без этих накоплений нам бы лечение ЛМ просто не осилить. поэтому резерв в семье необходим. Да и зарплата стала выдаваться с задержками. Гораздо легче ее дождаться, когда можно перехватить у себя же. А вот инвестирование приходится отложить до лучших времен.
улыбайтесь и все наладится!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Значит, страдать должна часть которая на продукты!?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Кроме продуктов разве нет других статей расходов? Чуть-чуть продукты, чуть-чуть одежда, чуть-чуть коммуналка (я про счетчики и экономию электры). И пусть не 10, а хотя бы 5-7%, но заначить.
улыбайтесь и все наладится!
mama Helga

Сообщение mama Helga »

А нам решили премию за октябрь- декабрь не выдавать ВООБЩЕ!!! :o А я надеялась пустить её на досрочное погашение кредита :cry:
Цены растут как на дрожжах!!! Ужимаем слегка все статьи расходов :sad: !
У меня есть счастье...
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Все правильно, НО стоимость МЕЧТЫ тоже растет!!! Если в прошлом году на заморскую поездку мы тратили одну сумму, то в этом та же поездка обойдется нам дороже. Вещи тоже подорожали, вот и получается ЗАМКНУТЫЙ КРУГ - деньги те же что и были. а стоимость жизни в целом выросла. Те же накопления получается обесцениваются, если в прошлом году вашего запаса могло хватить на покупку чего то большого, то в этом году вам этих денег просто не хватит.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Vedma, ты права, жизнь за год стала значительно дороже. Если не хочется снижать качество жизни, единственный способ - это искать дополнительный заработок. Хотя сейчас это, конечно, не легко...
Я привлекаю успех и счастье!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Света, ты полностью права, но найти доп доход (как ты уже написала) особенно сейчас, не так просто как кажется. Когда рассуждаешь чисто теоретически все кажется легко и просто, а когда касается каждого лично все оказывается намного сложнее...
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

У меня весь прошлый год была похожая ситуация, цены выросли - зарплату сократили. И ни о каком отпуске я тогда даже и не думала, но по прежнему откладывала 10%. Во всем себе отказывать ради 2-х недель отпуска по меньшей мере неразумно. ИМХО Прошу прощения, если выразилась жестко.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Vedma, очень сочувствую. Мне кажется, стоит посмотреть, на чем реально сэкономить без ущерба для здоровья. Например, если отпуск в приоритете, в питании отказаться от печенья и более дорогих и неполезных продуктов - например, фруктовых йогуртов, покупать кефир, но не отказываться от мяса и овощей. Пересмотреть все статьи расходов, может быть, получится что-нибудь урезать без ущерба для здоровья, даже если придется что-нибудь делать дополнительно (когда у меня денег впритык, мозги начинают работать в направлении, что бы перешить, что можно связать из тех ниток, которые есть, самодельная упаковка для подарков, вязаные игрушки или сувениры - может, это и не лучший вариант, но просто для примера). Если ни на чем не урезать - только искать еще заработок. Я бы не копила на отпуск, урезая на питании (не на деликатесах, а именно на полноценном питании - овощи, кисломолочное, мясо). ИМХО
Везет тому, кто сам везет :))
Rooh

Сообщение Rooh »

Чердак полностью с вами согласна! Я сама в такой же ситуации, жизнь дорожает а зарплату урезали.... я просто сократила все статьи расходов....включая и отпуск.... всегда можно придумать бюджетный вариант проведения отпуска, зато благодаря экономии у меня получилдось два мини отпуска в этом году, один летом по экономному варианту провела на Юге Казахстана у родственников в частном доме....получилось и польза для здоровья (солнце, вода, дешвые фрукты или вообще свои из сада + развлечения там тоже дешевые т.к. уровень жизни ниже и их много), а в декабре поймала акцию аэрофлота и слетали на недельку с сыном в Москву и Питер, сын давно мечтал о музее динозавров, заодно посетили еще несколько музеев ну вообщем польза для развития ребенка... и обошлось тоже недорого т.к. билеты были очень дешевые Москву я расчитала проездом, а в Питере у меня живет брат с которым мы с удовольствием пообщались :D

т.ч. выход всегда можно найти чтобы и совсем не лишать себя отдыха и не голодать и других удовольствий себя не лишать ... хотя на одежде я в этом году конечно экономлю, покупаю только то что необходимо а не то что хочется.... но в принципе мне есть что носить, а на сына хватает
Молодая домохозяйка

Сообщение Молодая домохозяйка »

Ну вот и я со своими 5 копейками.Ситуация такая: муж- зарплата 12 тысяч, Я сижу дома с полутора годовалой дочей.Не работаю. (перед тем как мне надо было идти в декрет меня попросту кинули и не оформили вообще ни как и опыта у меня 3 месяца официального).Квартплата 5000.Интернет 500.Еда...... .Благо что еще одёжку ребенку покупают родители.А да забыла ёщё долг за квартиру порядка 19000.Может кто предложит выход из ситуации? (я уже голову сломала)
Мой дом сияет как после бомбежки
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Молодая домохозяйка, а почему не оформляете субсидию на жильё? 5000 тысяч - это очень много. У вас БОЛЬШИЕ хоромы? В соцзащите узнайте какие справки надо принести. Это, конечно, очень хлопотно (куча справок и каждые 6 месяцев), но стоит того! Будите платить гораздо меньше. Ещё почитай темку по экономии на коммун.платежах!
А на дому подработать не пробовала? Даже если ничего больше не умеешь, можно дать объявление, что по нескольку часов в день или несколько раз в неделю "присмотрю за вашим ребёнком на своей территории".
Молодая домохозяйка

Сообщение Молодая домохозяйка »

Нет хоромы у меня обычные 2-х комнатные ( 44,20 кв.м) Просто у нас тарифы повысили на 81% раньше платили где-то около 3000.По профессиии бухгалтер.
Мой дом сияет как после бомбежки
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Taraxacum »

Молодая домохозяйка писал(а):...По профессиии бухгалтер.
Я тоже бухгалтер, если не можешь в данный момент завязаться на какое-нибудь юридическое лицо, можно попробовать предложить свои услуги по заполнению 3-НДФЛ, м.б. кто-то даже в окружении не подозревает о существовании социальных налоговых вычетов. У меня есть клиентка, индивидуальный предприниматель, которой я за небольшую сумму делаю раз в квартал декларацию по ЕНВД и распечатываю квитанцию, держу в курсе серьезных изменений в законодательстве, а она сама ездит в налоговую, платит налоги.
Поменяю провайдера, освою скайп, можно будет пообщаться на эту тему.
Не судите, да не судите будете, но, действительно, те усилия, которые нам приходиться прилагать, чтобы "как прожить на...", хотя бы частично переориентировать на "как заработать...".
Закрыто

Вернуться в «Финансы»