Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение blue_sky »

У меня недавно только у родственников был скандал из-за денег.
Скажем, тетя заняла у дяди денег на машину. Нууууу, четверть миллиона рублей. Без процентов. Тетя купила себе машину и при каждой встрече говорила дяде, что как только будут деньги, сразу отдаст.

И вот дядя решил приехать, навестить тетю на даче, просто так. Дружеский визит. А у нее во всем разгаре идет постройка гаража, обнесение забором дачного участка, расширение дома. Дядя очень удивился, что деньги на стройку есть, а отдать долг нет. :wow:

Из душевной встречи получился скандал со слезами, упреками, взыванием к совести. По сути, дядя мог реально положить на этот период свои деньги на депозит :roll: Но дело в том, что тетя тоже рассуждала так, что родственники смогут подождать. А в результате она потеряла возможность занять деньги быстро и без процентов в будущем, когда припечет.

Пожалуйста, не наступайте собственной песне на горло. Такими источниками быстрого финансирования не брезгуют, а холеют их!!! Ну и потом...папа с мамой, это самое святое на свете.
На самом деле взрослые люди поддерживают финансово своих стариков, а не обманывают.

Но вы сами решайте, что вам по душе. Жизнь по книжкам или реальность.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Все, окончательно убедили :)
Первым делом отдаю маме МЧ
Богатство-право данное мне по рождению
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16912 раз

Сообщение Фея Св »

Мне кажется, что в книжках имеется ввиду банковский долг (кредит). Причём и там не предлагается не платить, просто объясняется, что не надо погашать банковский кредит досрочно, бросая на это последние силы и все имеющиеся деньги.
Я же энерджайзер.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

мой отчетик за конец января плюс весь февраль. Очень жиденький получился, так как
на работе масса командировок.

Много расходов из-за уплаты налогов, прям как сглазил кто :ttt: Пришлось, к сожалению, залезть в резерв, чтобы уплатить налоги.

Сберсчет приносит 2 % в год :roll: , инфляция 2 %. Поэтому кроме зарплаты никаких фин.источников.
Подработка отпадает на время из-за интенсивной работы.

Кийосаки почитала, что-то он меня не вдохновил. Пишет отрывисто, перескакивает с места на места,
говорит туманно (я вам не скажу, как образом я разбогател, все равно не поверите :? ). Но его книжки стоило почитать только из-за одного примера про пассив и актив. Намотала себе на ус.
С Кийосаки не согласна по теме не платить сначала налоги. Мои расчеты показали, что за напоминание о платеже в Германии в среднем берут 4 евро. называется Mahngeb?hr. Я плачу около 5 налогов регулярных и нерегулярных в месяц, если я не буду платить сразу, то 4 евро X 5 = 20 ? в месяц и 240 ? в год уйдет только на штрафы. А это уже сумма двух месячных налогов. Может быть в Америке за задержку уплаты налогов не штрафуют.

Продала по интернету дублирующую вещь в квартире. Выручка так себе, но денюжка отложена на отпуск.

Сама отштукатурила спальню, покрасила стены и потолок.

Открыла счет для покупки паев. Жду, когда активируют.

Сегодня узнаю, какой налоговый класс мне надо брать, чтобы повысить свои доходы.
Ищу дополнительные курсы, как составлять налоговую декларацию самой.

Остаток по деньгам почти 50 евро. Раньше у меня до получки всегда минус на счету был. Считаю это огромным шагом вперед. :bis:

Вообщем, никаких действий
Последний раз редактировалось blue_sky Вс авг 01, 2010 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая

Сообщение Счастливая »

blue_sky , ты молодец. Твоя целеустремленность поможет тебе добиться хороших результатов. Удачи.
Мама сына и лапочки-дочки
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Пречистая Радость »

blue_sky! Супер. Очень вдохновляет. Решила тоже самостоятельно сделать ремонт. Скоро весна, у меня участок 18 соток, надо заняться, а то в прошлые годы садила только цветочки и зелень. А тут деньги рядом с домом.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Мой отчётик за февраль.
В этом месяце отложили 50% своего обычного дохода.

Подумываю купить немножко евро. У меня накопления составляют: 30% евро, 30% доллары, 30% рубли, а 10% - всё остальное вместе взятое: ПИФы, акции, ОМС. Доля евро немного снизилась сейчас.

Мимо снижения ОМС "пролетела", не было времени. Может, сегодня докуплю немножечко. Я по 20 граммов покупаю всего.

Были дополнительные источники дохода: премию дали (правда, всего 1 тысячу), продали старый струйный принтер за 300 рублей (и то очень хорошо), а ещё у меня на работе собрались покупать директору новый компьютерный стол и шкаф, а директор предложил забрать старый мне домой, в течение недели. Но он был такой габаритный... Поэтому я подала объявление в газету и тоже его продала (пусть всего за 3000 рублей, зато срочно). Итого +10% к обычному доходу. :D

Вот что делает твёрдо высказанное намерение стать миллионершей и неделя аффирмаций в январе!
А ведь я как-то подзабросила аффирмации и прочие психологически-эзотерические штучки.

Итак, я уже проработала утверждения "Деньги – это важная часть моей жизни. Я люблю и ценю деньги! Я выбираю и счастье, и деньги." и "Я благодарна Богу за то, что имею, и наслаждаюсь этим! Сегодня у меня совершенная жизнь. Я живу в мире изобилия! Я готова принимать от жизни больше благ."

Теперь на очереди следующее: "Мое состояние – это мое отношение к жизни. Я успешна и достигаю всего, чего захочу. Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном и даже намного большем количестве. Я – магнит для денег и удачи! Я открыта выгодным возможностям. Я извлекаю выгоду из всего, что вижу, слышу и делаю. Я постоянно придумываю и воплощаю новые успешные идеи для привлечения денег."
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

blue_sky, и это ты называешь "никаких действий"?
Пусть даже и в шутку, но так говорить нельзя, ты просто молодец! Будешь так говорить, будешь так и думать о себе.
Я же энерджайзер.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Фея СВ

Мне больше всего про стол начальника понравилось!!!
Отлично, вы умеете делать из 0 рублей, 3000!!! :o :o :o

Форумчанка Уверенная (люблю, обожаю, целую, дай бог вам и вашим деткам здоровья!!!! :hug: ) сразу отсеяла для меня шелуху в книгах и обратила внимание на преимущества ведения собств.дела.

Снижение налогов за счет расходов.
Последний раз редактировалось blue_sky Вс июн 27, 2010 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Добрый вечер, длевочки! И я решила отчитаться.
1. Стала вести журанл успеха.
2. Прочитала 1 и 2 Клуб Миллионеров. Сейчас читаю третий.
3. Формирую стабфонд и резерв. Откладываю на них 10%( 5% и 5%). Стабфонд на депозите. Резерв дома. Я уже научилась не тратить деньги! :bis: Начинала: приходилось носить в сбербанк по 100-300 рублей. Дома могла потратить
3. Составила бюджет на год. А каждый месяц корректирую.
4. Отложила на мечту 200 рублей! Для меня это подвиг: плачу 3 кредита. Знаю что очень плохо. Но это я расплачиваюсь за свои ошибки.
5. Вот уже 2 -ой месяц "влажу" в бюджет. Пусть в притык, но денег хватает, даже с непредвиденными расходами в этом месяце(Сильно заболела, пришлось тратиться на лекарство)
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Пречистая Радость, как же я про Журнал успеха забыла? Правда, столько раз начинала...
Но опять начну ... сегодня!
Я же энерджайзер.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Фея СВ, умничка! Я, наверное, не догадалась бы продать мебель. Вот что значит глобальное финансовое мышление :)

Давно я не отчитывалась. С начала этого года сделано уже немало, но основы для этого заложены в прошлом году:

- самое главное, наша с мужем гордость - купили моей маме и младшему брату двухкомнатную квартиру. Квартира в Мурманской области, так что цены далеко не Питерские, поэтому смогли купить двушку. Дом хороший, правда квартира убитая, (менять надо даже сантехнику, не говоря уже об окнах и застеклении балкона) переезжать в нее нельзя без ремонта, мама сейчас как раз занимается ремонтом, но уже своими финансовыми силами. Зато из-за этого дешевле рыночной цены взяли :) К началу апреля собираются переехать.
С тех пор как мы получили квартиру в Воронеже (как семья военнослужащего по программе переселения с Севера), а прошло уже почти 2 года, мама с братом жили на съемной. Продать Воронежскую квартиру мы пока не можем, я сейчас занимаюсь ее приватизацией (мама отказалась в мою пользу), а квартиру пока сдаю, деньги жильцы отправляют матери.
Деньги на покупку квартиры накопили, и немного взяла на работе в беспроцентный кредит. К маю мы с мужем его уже выплатим.

- вроде собран стабфонд в размере 3-х месячных трат, на семейном совете решили, что больше не нужно. Вроде, потому что в связи с этими квартирными вопросами постоянно появлялись какие-то дополнительные траты и стабфонд то появлялся, то исчезал. На данный момент он есть. Уже выбрала банк и хочу отнести положить под %, но думаю может подождать еще немного, вдруг маме понадобится на ремонт добавить? Не могу решится.

- из последнего: купили нам отличный фотоаппарат и вчера мужу новый телефон. Его умер окончательно, решили раз уж брать новый, то хороший :)

- финансовый план на это год составлен, из самого крупного осталась поездка в отпуск на Байкал в июле-августе и отпраздновать мой ДР, все-таки круглая дата :) На свой ДР поеду в родной город, праздновать с друзьями, заодно и новоселье отметим :)

- муж очень хотел пойти на курсы Макрософт, а это без малого 100 тысяч. Зато залог хорошей зарплаты в будущем. Не знали как подступиться. Муж пошел к директору просить еще один кредит и директор предложил ему пройти эти курсы от работы, бесплатно! Не требуя никаких обязательств взамен! Это сказка!
По совести, понятное дело, что муж не сможет пройдя курсы начать искать более высокооплачиваемую работу или сразу просить прибавки к зарплате, но мы сейчас к этому готовы, отработает :) Тем более это не те курсы, знания от которых быстро устаревают и повышение квалификации в будущем нам будет по карману, самое главное и самое дорогое это вот эти начальные знания и экзамены!

- совсем забросила аффирмации, надо бы к ним вернуться, журнал успеха веду, но нерегулярно :(

Вот такие у меня итоги прошлого и начала этого года.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Ох, надеюсь вам, девочки, не лень будет столько читать :oops:
Кружево

Сообщение Кружево »

Ой, Вера, а мне, ноборот, очень нравится читать длинные посты! Ты молодец!

Мой отчет:
-Месяц назад открыла счет в банке для накопления СФ. На днях его пополнила.
-Нашла источники дополнительного заробатка. Урррааа!
-Активно считаю расходы и обнаружила буквально миллионы пунктов их сокращения.
-Наконец-то разобралась с мечтой. Но она такая сложная, но очень надеюсь, что выполнимая. У мужа наклевывается работа в Финляндии. Поэтому мне нужно отлично знать язык, чтобы тоже найти там работу по-специальности. А еще нужно в 100 раз повысить свой профессионализм и адаптировать его под другую страну. Иначе я там ни кому не буду нужна(( Вот думаю, раз такой переезд грозит, может СФ в евро перевести?
Последний раз редактировалось Кружево Вс фев 28, 2010 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мечтаю...
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Вера писал(а):
- муж очень хотел пойти на курсы Макрософт, а это без малого 100 тысяч. Зато залог хорошей зарплаты в будущем. Не знали как подступиться. Муж пошел к директору просить еще один кредит и директор предложил ему пройти эти курсы от работы, бесплатно! Не требуя никаких обязательств взамен! Это сказка!

Вклинюсь про "обязательства взамен" - Вера, если у мужа есть трудовой договор, пересмотрите его - там может быть пункт о том, что при увольнении работодатель вправе потребовать возмещение средств, потраченных на обучение сотрудника, если с момента обучения прошло менее Х лет.
А вообще - классный отчет :Bravo:
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Закрыто

Вернуться в «Финансы»