Фея СВ, умничка! Я, наверное, не догадалась бы продать мебель. Вот что значит глобальное финансовое мышление
Давно я не отчитывалась. С начала этого года
сделано уже немало, но основы для этого заложены в прошлом году:
- самое главное, наша с мужем гордость -
купили моей маме и младшему брату двухкомнатную квартиру. Квартира в Мурманской области, так что цены далеко не Питерские, поэтому смогли купить двушку. Дом хороший, правда квартира убитая, (менять надо даже сантехнику, не говоря уже об окнах и застеклении балкона) переезжать в нее нельзя без ремонта, мама сейчас как раз занимается ремонтом, но уже своими финансовыми силами. Зато из-за этого дешевле рыночной цены взяли

К началу апреля собираются переехать.
С тех пор как мы получили квартиру в Воронеже (как семья военнослужащего по программе переселения с Севера), а прошло уже почти 2 года, мама с братом жили на съемной. Продать Воронежскую квартиру мы пока не можем, я сейчас занимаюсь ее приватизацией (мама отказалась в мою пользу), а квартиру пока сдаю, деньги жильцы отправляют матери.
Деньги на покупку квартиры накопили, и немного взяла на работе в беспроцентный кредит. К маю мы с мужем его уже выплатим.
- вроде
собран стабфонд в размере 3-х месячных трат, на семейном совете решили, что больше не нужно. Вроде, потому что в связи с этими квартирными вопросами постоянно появлялись какие-то дополнительные траты и стабфонд то появлялся, то исчезал. На данный момент он есть. Уже выбрала банк и хочу отнести положить под %, но думаю может подождать еще немного, вдруг маме понадобится на ремонт добавить? Не могу решится.
- из последнего:
купили нам отличный фотоаппарат и вчера мужу новый телефон. Его умер окончательно, решили раз уж брать новый, то хороший
-
финансовый план на это год составлен, из самого крупного осталась поездка в отпуск на Байкал в июле-августе и отпраздновать мой ДР, все-таки круглая дата

На свой ДР поеду в родной город, праздновать с друзьями, заодно и новоселье отметим
- муж очень хотел пойти на курсы Макрософт, а это без малого 100 тысяч. Зато залог хорошей зарплаты в будущем. Не знали как подступиться. Муж пошел к директору просить еще один кредит и директор предложил ему пройти эти курсы от работы, бесплатно! Не требуя никаких обязательств взамен! Это сказка!
По совести, понятное дело, что муж не сможет пройдя курсы начать искать более высокооплачиваемую работу или сразу просить прибавки к зарплате, но мы сейчас к этому готовы, отработает

Тем более это не те курсы, знания от которых быстро устаревают и повышение квалификации в будущем нам будет по карману, самое главное и самое дорогое это вот эти начальные знания и экзамены!
- совсем забросила аффирмации, надо бы к ним вернуться, журнал успеха веду, но нерегулярно
Вот такие у меня итоги прошлого и начала этого года.