Шторка в ванной

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Re: Шторка в ванной

Сообщение Веренея »

Мэй писал(а):Гм... Веренея, у меня как раз цветная... :? Но за мысль спасибо!
А тереть приходится? Или выполоскала - и в машинку? И как надолго?
А ты еще что-нибудь пробовала? Мож, послабее, но все же действенное?..
Буду ждать еще помощь зала... :P
Если не будет идей, попробую тогда ее в фроше для унитазов замочить - он этот известняк на раз берет. Токо обидно будет, если вместе с краской :wink:
Нет, я не тру при замачивании.
Замачиваю по-разному - когда на пару часов, когда и на ночь оставляла.
Стираю по ярлычку - у меня 40град, синтетика, + интенсивный режим и доп. полоскание.
Мэй, может тебе попробовать лимонную кислоту?
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

У меня была такая же история. Пришла к выводу, что желтеет она тогда, когда остается сохнуть в ванной. Теперь, после душа, я даю ей просохнуть за пределами ванной. Стекла вода и за пределы ванны. После второй стирки желтая полоса отстиралась и больше не появляется.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Tvk писал(а):У меня была такая же история. Пришла к выводу, что желтеет она тогда, когда остается сохнуть в ванной. Теперь, после душа, я даю ей просохнуть за пределами ванной. Стекла вода и за пределы ванны. После второй стирки желтая полоса отстиралась и больше не появляется.
К сожалению, у меня наличие желтого налета внизу шторки от вариантов сушки не зависит - появляется с раздражающей периодичностью :evil:
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я вот еще поразмышляла... Не факт, что эта рыжина с жесткостью воды связана - хотя жесткость все усугубляет, безусловно. У родителей в Питере очень мягкая вода, но шторка тоже желтеет.
Но всем миром мы эту рыжь поборем! :P У кого еще какие методы? Делимся! :wink:
Все может быть! :wink:
Fantom

Сообщение Fantom »

Tvk писал(а):У меня была такая же история. Пришла к выводу, что желтеет она тогда, когда остается сохнуть в ванной. Теперь, после душа, я даю ей просохнуть за пределами ванной. Стекла вода и за пределы ванны. После второй стирки желтая полоса отстиралась и больше не появляется.
Как это?
После душа отцепляешь шторку и несешь сушить в комнату? :o
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

После душа отцепляешь шторку и несешь сушить в комнату?
Вот это фантазия! :o :lol: Мне такое и в голову не пришло.
Написано:
даю ей просохнуть за пределами ванной
, а не ванной комнаты. Т. е. висит она на своей палке нижний конец опущен не в ванну (там где моются), а располагаются со стороны экрана. Если ее вытащить сразу, то вода будет на пол стекать. Другой вариант, можно свободный конец подвесить на крючок (для релингов). Если не понятно объяснила - придется фотографировать. :roll:
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

сегодня в моей любимой передаче как раз показывали как мыть занавеску . налили в ванну воды, положили туда занавеску, насыпали стирального порошка и начали топтать как виноград когда вино делают! прикольно было! потом сполоснули и прям мокрую повесили, а я на балконе свою сушила
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

У меня вопрос с рыжей шторкой счастливо разрешился - причем решение было из серии "не было бы счастья - да несчастье помогло" :P Цепочка случайностей и озарений...
Рассказываю по порядку.
Появилось у нас в доме объявление: "В связи с ремонтом с 9 до 17 не будет воды". Ну, естесстно, я запаслась. В т.ч. для хознужд набрала целую ванну воды :P В связи с этим шторки развесила снаружи. Кстати, возможно,просушка действительно помогает - к вечеру следующего дня мне показалось, что рыжь побледнела.
Ремонтники накололи - воду не отключали :P Токо горячую ненадолго. Но кто ж знал?! :P Вечером мы пошли в бассейн, там, есесстно, душ, так что в первый день ванна нам не понадобилась. На следующее утро я, мучимая совестью, что пропадает зря целая ванна воды, совершила в ней моржский заплыв :pya: - ничего, выплыла, даже ожидала большего экстрима :P (не советую повторять тем, кто не привык к регулярному холодному душу - хотя б).
Потом еще стала думать, чтоб с водой сделать... И меня озарило - опущу-ка я в воду шторку - хуже-то не будет. И часа 3 нижняя ее часть отмокала просто в холодной воде. Потом я пошла в душ, ванну спустила - и опять озарение - не потереть ли мне шторку? Вдруг что получится?
Девочки! :o :P Я офигела - получилось, и еще как!!! :wow: Я просто руками - даже ладонями - меньше чем в пять минут расправилась с этим безобразием. Никаких моющих средств, даже без мыла! Просто терла и споласкивала тут же под душем. Ощущение, что эта рыжая грязь главным образом мыльного происхождение - остатки пены, шампуня, смытой с себя грязи и т.д. - размокнув, она была как бы скользкой на ощупь.
Шторка снова чистая, как в момент покупки. Но я ее все же сниму и постираю в машинке еще - для полной красоты :P
Такая вот история... Мораль же для меня такова - иногда самая страшная на вид грязь не требует ничего термоядерного. Я же ее фрошем для унитазов собиралась... И еще: замачивание - чудная вещь!
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Мэй, пожалуй, испробую на своей шторке твой способ :)
Я все время стирала шторку в стиралке примерно раз в месяц и раньше она замечательно отстирывалась, но почему-то после последних 2х раз желтизна внизу все равно осталась :unknow: Попробую-ка так же замочить, тем более вода не по счетчикам :twisted:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18675 раз

Сообщение на-дин »

Мэй писал(а):У родителей в Питере очень мягкая вода, но шторка тоже желтеет.
Мэй, я думаю, что это просто ржавчина, которая есть в трубах, по которым к нам течет вода. На мой взгляд выход один - стирать не реже одного раза в 1-2 месяца, иначе потом эта ржавчина уже въедается и не отстирывается.
Санкт-Петербург
Lenysa

Сообщение Lenysa »

Девочки, а что бы такое придумать, чтобы шторка не "липла" к телу, когда стоишь в ванной под душем? Шторку под воздействием потока воздуха обязательно "тянет" ко мне, я ее пытаюсь "прилепить" к стенке ванны, но поток воздуха все равно отлепляет ее. Приходится вынимать низ шторки из ванны наружу, но тогда брызги наружу попадают. Как бы и где ее закрепить?
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Поливаю из душа на низ шторки она прилипает к ванной и не мешает мыться. :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я оставляю приличную щель в месте, куда брызги особо не долетают - воздуху хватает :P
Раньше была метода борьбы - магнитики. Если ванна чугунная, то можно шторку магнитами фиксировать.
Можно еще какие-нибудь утяжелители на низ прицепить.
Помогает также ограничить приток холодного воздуха в ванную.
Lenysa

Сообщение Lenysa »

Интересные идеи, спасибо, попробую!
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

Флаюшки, подскажите пожалуйста, как отстирать плесень со шторки в ванной? Материал полиэстер.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»