Окрашивание волос
Модератор: АлёNа
-
Солнышко Лесное
Re: Окрашивание волос
ну и из личного уже...крашусь часто...едва вытерпливаю три недели..хотя после двух, отросшие корни заметны...ну и как результат ..полная ванна волос после каждого мытья..что я только не пробовала..и натуральные рецепты..и профи маски..кондиционеры..слабенький был эффект..но вот уже месяц мою голову лошадиным шампунем
С ланолином..для гривы и хвоста..после третьего мытья..волос в ванной почти не было..сейчас..вообще перестала пользоваться ополаскивателями и кондиционерами..волосы заблестели жизнью!!!
- Gloria
- FlyTeen

Солнышко Лесное
ну не важно, чей шампунь, главное, чтобы эффект был...
Где ты его взяла и как решилась на себе попробовать?
У меня волосы категорически не переносят осветляющее окрашивание, даже мелирование, начинают выпадать... крашусь профессиональной краской у парикмахера, Concept, но через месяц она смывается, цвет становится тусклый и облезлый... корни ещё не так видны, у меня волосы медленно растут, а вид уже не тот. Вобщем, планирую выписать хну Lush, коричневую и для добавления каштановую. Рыжий и красный не хочу, а вот коричневый можно попробовать. На форуме сайта производителя эту хну и на кефире месят, мёд, желток добавляют, сухую ромашку, что только не делают...
Девочки, те, кто пользовался, подскажите, пожалуйста, сколько хны потребуется на одно окрашивание волос длиной до плеч???
Где ты его взяла и как решилась на себе попробовать?
У меня волосы категорически не переносят осветляющее окрашивание, даже мелирование, начинают выпадать... крашусь профессиональной краской у парикмахера, Concept, но через месяц она смывается, цвет становится тусклый и облезлый... корни ещё не так видны, у меня волосы медленно растут, а вид уже не тот. Вобщем, планирую выписать хну Lush, коричневую и для добавления каштановую. Рыжий и красный не хочу, а вот коричневый можно попробовать. На форуме сайта производителя эту хну и на кефире месят, мёд, желток добавляют, сухую ромашку, что только не делают...
Девочки, те, кто пользовался, подскажите, пожалуйста, сколько хны потребуется на одно окрашивание волос длиной до плеч???
-
Маруся Зюмкина
Я пользовалась лашевской хной! она смешная такая, надо на терке тереть! на твои волосы кубика 3-4 хватит, зависит от густоты (продается она, правда, все равно целым брусочком). главное-это ОЧЕНЬ хорошо промыть. и еще-она немножко подсушивает волосы
-
Маруся Зюмкина
у меня, кстати, тоже есть вопрос насчет хны. могу ли я ей покраситься, если 2 месяца назад красилась обычной краской с аммиаком (л'ореалевской). достаточно ли времени прошло?
- Нати
- Super FlyLady*

каштан - это тёмно-рыжий цвет, если нужны холодные, то лучше брать коричневый и ещё что там в ассортименте?Рыжий и красный не хочу
Я сразу оговорюсь, что с лашевской продукцией не знакома.
Зато всё знаю про обычную иранскую хну и басму
Если нет седины, то можно добавлять в хну мелко смолотый кофе. Цвет становится благороднее
❆❆❆
- Gloria
- FlyTeen

Нати , я тоже про иранскую хну знаю
Несколько лет назад только ей и красилась, получался медный оттенок, как медная проволока. Потом надоело по 4-6 часов сидеть дома в тюрбане во время окрашивания хной, да и рыжий цвет перестал удовлетворять, склоняюсь к натуральным оттенкам все же.
Что мне известно про лашевскую хну: имеется в ассортименте 4 оттенка, красный, каштановый, коричневый и черный. Если коричневую хну нанести на волосы и не накрывать пленкой, в конечном результате не будет рыжины, если черную хнут при окрашивании не накрывать пленкой, волосы будут отливать синим, такой цвет воронова крыла. Брикет хны Lush состоит из 6 кубиков, стоит 500 рублей, если на волосы до плеч нужно 3-4 кубика, то получается экономичнее, чем окрашивать красителями в салоне, ну и для волос польза, это плюс.
Ну а минус для меня это длительное время нужно держать на волосах хну и намазывать самой, что не совсем удобно. Ну и просто так её не купишь, нужно заказывать в интернет-магазине и ждать доставки почтой.
Маруся Зюмкина я хочу попробовать покрасить хной через 5 недель после окрашивания волос химическим красителем, думаю, должно нормально получиться.
Есть схема окрашивания Lush хной для накопления цвета: 1я покраска, 2я через неделю от 1-й, 3я через 2 недели от 2-й, 4я через 3 недели от 3-й, 5я через 4 недели от 4-й.
Фоты из источника
Что мне известно про лашевскую хну: имеется в ассортименте 4 оттенка, красный, каштановый, коричневый и черный. Если коричневую хну нанести на волосы и не накрывать пленкой, в конечном результате не будет рыжины, если черную хнут при окрашивании не накрывать пленкой, волосы будут отливать синим, такой цвет воронова крыла. Брикет хны Lush состоит из 6 кубиков, стоит 500 рублей, если на волосы до плеч нужно 3-4 кубика, то получается экономичнее, чем окрашивать красителями в салоне, ну и для волос польза, это плюс.
Ну а минус для меня это длительное время нужно держать на волосах хну и намазывать самой, что не совсем удобно. Ну и просто так её не купишь, нужно заказывать в интернет-магазине и ждать доставки почтой.
Маруся Зюмкина я хочу попробовать покрасить хной через 5 недель после окрашивания волос химическим красителем, думаю, должно нормально получиться.
Есть схема окрашивания Lush хной для накопления цвета: 1я покраска, 2я через неделю от 1-й, 3я через 2 недели от 2-й, 4я через 3 недели от 3-й, 5я через 4 недели от 4-й.
Фоты из источника
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Маруся Зюмкина
Gloria, я когда красилась, была как раз как с фотки с коричневой хной!! если ты через 5 недель собираешься-думаю, и мне уже можно! как раз к 8 марта 
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Я таки решила рискнуть, и сегодня покрасилась каштановой хной, но не лашевской, а нашей. Первый раз в жизни, кстати
Трепетала до последнего - сама-то кашица изумрудно-зеленая от басмы, страшно было мазать. Пока вроде нравится результат. Цвет приятный, близкий к натуральному. Время окраски на упаковке указано полчаса для светлых и час для темных волос, я сидела полчаса всего. Взялось ровно, хотя у меня были и корни отросшие, и 2 слоя разной краски. На волосы чуть ниже плеч ушло 2 пакетика и 50р. денег. Ну очень бюджетно 
-
Маруся Зюмкина
Я покрасилась хной, лашевской! Брала красную, 1,5 кубика (волосы длиной примерно до подбородка) + сок одного лимона. Результат - красивый, густой, насыщенный цвет и блеск замечательный! одно "но" - развела слишком жидко и не надела перчатки (хотя в инструкции советуют их надевать). в результате руки шафранного цвета, а вытекавшую с головы на лоб и шею хну приходилось вытирать все 2 часа покраски. но состояние волос того стоит! 
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Я крашусь лашевской хной в свой природный темно-каштановый цвет, чтобы скрыть седину. Для волос длиной чуть ниже плеч смешиваю 1 кубик черной и 1 кубик коричневой, добавляю столько же кипятка и растапливаю все на водяной бане, как в магазине научили. Разные добавки пока не пробовала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сохраняй мир в душе своей
- Gloria
- FlyTeen

Ириша танцующая , красивый цвет, натуральный, благородный... волосы здоровые, блестящие. Если бы ты не сказала, что волосы окрашены, я бы подумала, что это твой природный цвет.
Заказала два брикета коричневой хны и один каштановой, жду.
Заказала два брикета коричневой хны и один каштановой, жду.
- Tvk
- FlyTeen

Седина хорошо закрашивается этими оттенками хны? Как часто нужно подкрашивать (быстро смывается или когда корни отрастут)?чтобы скрыть седину
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Tvk, у меня прям ярких седых волос мало, они больше серые какие-то, постепенно выцветают. После окрашивания недели через 3-4 хочется краситься еще, цвет смывается.
Сохраняй мир в душе своей
- Картина
- FlyBaby

.
ой,девчаточки, а как мне надоели эти чудеса пораски...
хочу свой родной отрастить,хоть узнаю какой
да не знаю как....буду ходить с отросшими корнями, что подумают??совсем маманя про себя забыла
а больше никаких мыслей по этому не имею