Яичница - как много в этом слове :)
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Яичница - как много в этом слове :)
- Смумр
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 4:52 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Яичница - как много в этом слове :)
Re: Яичница - как много в этом слове :)
- Ядвига
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 3:57 pm
Re: Яичница - как много в этом слове :)
- Терпсихора
- FlyBaby
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 6:04 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Яичница - как много в этом слове :)
Если сырыми - то я люблю в котдеты добавлять, без белка. В выпечку тоже.
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:57 pm
Re: Яичница - как много в этом слове :)
Пока всё!!!
Re: Яичница - как много в этом слове :)
- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Яичница - как много в этом слове :)
- болтунья из 2х яиц, тосты из белого хлеба, поджаренный бекон, помидорки и грибы.
классический английский завтрак
Re: Яичница - как много в этом слове :)
Это вариант глазуньи, вернее глазунья Украшенная , автор я
яйца аккуратно вбить на смазанную маслом и нагретую на огне сковороду, так чтобы желтки были целыми
посолить, поперчить
порезать мелко брынзу (ну или другой сыр, какой у вас есть ), посыпать сверху
помидор порезать кружочками и аккуратно удалить серединку, чтоб получились кольца
Положить кольца помидора сверху , так чтобы яичный желток оказался внутри кольца
Посыпать зеленью - я выбрала кинзу
Думаю не надо объяснять, что желтки должны остаться сырыми и переворачивать не надо
Re: Яичница - как много в этом слове :)
- сырыми пить, готовить коктейли (или как то это по другому называется ), делать домашний майонез, добавлять везде как и куриные, но на мой взгляд это дорогое удовольствие
- вареные (1 минута в кипящей воде) - просто есть, добавлять в салаты (можно даже целиком), украшать ими блюда, к примеру супы, борщ, свекольник просто потрясающе смотрятся с разрезанным пополам перепелиным яйцом (это более эстетично, потому как оно ведь такое маленькое ), еще их маринуют - рецепт не помню, потому как мы маринованное не едим, но если надо можно поискать
- жареные - честно, не пробовала, опять же вопрос стоимости такой яичницы
Надо отметить, что они полезнее куриных и риск заразиться сальмонеллёзом при употреблении сырыми практически равен нулю
-
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:10 am
Re: Готовим быстро - за 15 минут
взбиваем немного пару яиц и выливаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим обычный тонкий омлет. Пока омлет жариться мелко режем помидорки, давим чесночок, солим, перчим, кладем травки какие есть ( петрушку, укроп, кинзу и т.п.), перемешиваем. Выкладываем помидорную начинку на половинку омлета, другой половиной накрываем. Получился быстрый завтрак
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Яичница - как много в этом слове :)
2 яйца,
батон-4 кусочка,
Масло
Яйца помыть, положить в морозилку на ночь, утром достать, пусть полежат полчаса, очистить,разрезать на две части каждое . В батоне сделать выемку, положить туда половинку яйца. На сковороде обжарить с обеих сторон или с одной на раст.или слив.масле, если просто решите сделать яичницу.
Все отличия только в желтке, он чем-то напоминает мягкое масло.
Желток можно не жарить.Отделить белок от желтка.Белок пожарить в батоне или просто так ,а желток намазывать сверху белка .
Приятного аппетита.
- Умничка
- FlyTeen
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 1:56 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Яичница - как много в этом слове :)
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Яичница - как много в этом слове :)
Скорлупа в одном месте лопнула.Ну можно не 30,попробовать как будет отходить скорлупа убрать ее .Умничка писал(а):Kontik,ты меня потрясла до глубины души.Замороженные яйца!!!Я такого не встречала.А они в холодильнике не лопаются?И зачем им потом лежать 30 мин. -они не растают ?
А наверно в целях экономии придумали рецепт потому как на 2 части делили, честно не знаю.Потом желток все же другой становится вкусный и как масло. Микробы все умрут И еще тем у кого остается белок или желток напоминалка, что все можно потом приготовить из того что в морозилку положите.
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 625 раз
Re: Яичница - как много в этом слове :)
Kontik,ты меня потрясла до глубины души.Замороженные яйца!!!Я такого не встречала.А они в холодильнике не лопаются?И зачем им потом лежать 30 мин. -они не растают ?
Да-да, вот и мне интересно тоже, такого рецепта я еще ни разу в жизни не встречала! Kontik как всегда, на высоте, удивляет и восхищает своим талантом в кулинарном искусстве!
Девочки, я сегодня делала омлет "Радуга" по рецепту из журнала "Люблю готовить" за 2007 номер, мне очень понравился. Решила и с вами поделиться! Взбить 6 яиц (я взяла 5), посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить подогретую в течение 5-7 минут на сковороде с маслом овощную замороженную смесь - полпачки ( у меня была покупная "Мексиканская" смесь), а сверху этой смеси натереть твердый сыр - 50 г. И все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Очень быстрый и легкий в приготовлении рецептик!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17453
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 27731 раз