Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гавриилка
Благодарил (а): 5 раз

Re: Горшок звенит

Сообщение Гавриилка »

Я читала в журнале что самое лучшее время приучения к горшку 9 месяцев. первого начала учит в 9 месяцев и к году он уже все делал в горшок и ночью не писался.
а со вторым пропустила этот момент. Нам год и шесть и при виде горшка у нас истерика. все ковры уже мокрые, не знаю как приучить.
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

Гавриилка писал(а):Я читала в журнале что самое лучшее время приучения к горшку 9 месяцев. первого начала учит в 9 месяцев и к году он уже все делал в горшок и ночью не писался.
а со вторым пропустила этот момент. Нам год и шесть и при виде горшка у нас истерика. все ковры уже мокрые, не знаю как приучить.
А может просто дети разные?
У нас например вообще интересно получилось. В 2 года деть стал спать без подгузника причем ночью просился, редко мокрыми просыпались. Через неск. месяцев поехали в гости к бабушке, та от большой любви настояла чтобы внук с ней спал, хотя у нас он сам уже в комнате спал.И я была против этого. Ну и по первому шевелению ночью таскала его на горшок. С тех пор сын перестал проситься... Вот как отрезало... Мокрый спать будет, пока не замёрзнет, не проснется. Полтора года мучаюсь.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Zorechka

Сообщение Zorechka »

Гавриилка, в основном дети впадают в истерику при виде горшка, если он их чем-то напугал. может он холодный был, рисунок какой то странный, был в плохом настроении, когда сажали и т. п. Попробуй проанализировать его поведение и может заметишь, что его раздражает в горшке.

Ну и дети конечно все разные, но я думаю приучать надо чем раньше тем лучше, но когда сама морально будешь к этому готова. А еще мне кажется на много удобнее это делать летом :oops:
Жизнь прекрасна и удивительна.
Гавриилка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гавриилка »

Я приучила его к горшку. сорок минут держала его у горшка.он орал, а потом пописал. теперь писает без проблем.
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

Приучение к горшку больная тема) Со старшей долго мучилась..Младшая лучше уже-Писает сама,ночью не писается, а вот какать не проситься((( Всё в трусы(( жду лета- со старшей прошел такой фокус- оставляла бегать без трусиков-и до неё дошло когда она хочет на горшок и успевала добежать. Думаю и младшая так научиться)
Lemurchas

Сообщение Lemurchas »

Мы своего парня с года неоднократно пытались приучить к горшку: сажали на горшок, одевали настоящие детские трусики и проч. Все было безрезультатно. На горшке сидеть отказывался, в трусах делал лужу. Я плюнула и решила подождать до тепла, чтобы он все время без памперса ходил, а не только дома. Сейчас, как сделает свои дела, говорит: "фууу" и оттягивает памперс ))) Думаю еще подождать, может парень начнет сигналить, что хочет сделать "фуу" до, а не после ;-)
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Я начала держать над тазиком с 8 мес через 3 дня до дочи дошло,что мама требует от нее с какими то странными звуками. Радости моей не было предела..писила в тазик без проколов. Днем одевала памперс и на ночь + на прогулку.Но бзик у меня был то ли часто ее высаживала (писала она каждые 40 минут).Полтора месяца все получалось...потом решила пересядем на горшок в 9.5 мес.Сначала получалось через раз. Затем при каждом высаживании писила как по команде. Радости и у меня и у нее было много!
Но вот в прекрасный момент она стала выгибаться и плакать не хотела садиться на горшок. Почему?
Может я рано начала ее приучать?
Сейчас нам 11 мес и все начинаем сначала...она уже хорошо устойчиво сидит на горшке сама,встает с моей помощью...потихоньку получается и я ее хвалю,даже по большому стало получаться когда я ее подловлю.
Пожалуйста посоветуйте не рано ли я начинаю опять приучать?
НЕ хотелось бы наступать на те же грабли. Ходим днем без памперса ...проколы бывают.
Мир начинается с меня!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

JasmineНормально. Я тоже с 8 месяцев начала. Проколы еще будут и выгибания и крики при виде горшка. Это зубы, либо возрастные кризисы. Нам сейчас 1 год и почти 9 месяцев. Днем без памперса, гуляем тоже без него (2,5-3 часа выдерживает). Когда днем спит, тогда писает в кроватке :roll: Ночью с памперсом. Стирки у меня вот только из-за дневного сна.
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Обоих своих детей начала приучать к горшку с 3 месяцев)) с 3 до 6- ловлю момент и держу над тазиком ( раковиной и т.п)Как сидеть начинают самостоятельно- высаживаю на горшок. В итоге не одних обкаканых штанов месяцев с 7. Дочке щас 9 месяцев- по большому сама проситься- лежит кряхтит и ждет когда посажу. Сикать еще не проситься, просто сама смотрю по времени и высаживаю- она свое дело сделает))) Ночью спим без памперса- тоже высаживаю когда на кормления просыпается- в итоге до утра сухие. Детишки -они очень умные и тоже в мокрых штанах сидеть не хотят)))
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Девочки, а был ли у кого опыт негативного общения с горшком, т.к. Дочь свою я тоже приучала с 4 мес., а вот с сыном проблема, он не садиться на горшок и не желает находиться в висячем положении над горшком. ЛС уже 1,9 и я понимаю, что в этом возрасте дети уже просятся. Помогите советом пожалуйста.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Сашкин писал(а): ЛС уже 1,9 и я понимаю, что в этом возрасте дети уже просятся. Помогите советом пожалуйста.
Не обязательно, что просятся. Все индивидуально. :P У меня дочка только после 2-х лет просилась.
Управлять — значит предвидеть.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Я купила горшок первому в 6 мес, попыталась половить, потом забила на это дело. Просто говорила, что писать надо в горшок, никаких "ай-я-яй кто намочил штанишки", "нельзя писать в штанишки" не говорила никогда, просто гнула свою линию иногда предлагая горшок. Сын сам попросился в год и 10, за 2 недели мы полностью освоили горшок, с "по-большому" были проблемы, т.к. считал что в горшок только писать можно=))). Для меня лично это самое нормальное, не насиловать себя и ребенка с пис-пис-пис по часу подряд :lol: , к тому же второго просто нереально будет удержать над горшком, сразу истерит, выгибается, а это хуже чем памперсы.=))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Магнитная_Аномалия писал(а):просто нереально будет удержать над горшком, сразу истерит, выгибается,
Вот вот именно так. Кто то предлагал поменять горшок, но я не уверенна, что пяток новых горшков ситуацию не исправит :evil:
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Боже ты мой! А что я получается рано на тазиком держу, нам 5,5 месяцев. Капризы, выгибается. И еще писает каждые 15 минут
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Чтобы рано приучать, высаживать и т.д. лучше уж вообще памперсами не пользоваться. Мама моя говорит что к году меня приучили к горшку, т.е. я просилась сама, но и рассказывает каких ей трудов это стоило и мне такое повторять не советует :lol: , ей меня жалко.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»