Ванная комната и туалет

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Ванная комната и туалет

Сообщение Мэй »

giv, я тоже недавно об этом читала. Но поняла про себя, что на такой геморрой я не готова даже ради грибков рода Кандида :P . Меня эта процедура почему-то напрягает сильно :lol:
Елена Премудрая, знаю, что хлорка - это классика. Но вроде она довольно вредная, чтоб дышать? И пахнет сильно - так что для наливания в стакан для ершика не пойдет. А что тогда?
А кафель я на днях протерла водкой - у нас все время излишки - пить некому, так я ее в качестве бытовой химии пользую. Сейчас вот "Абсолютом" туалет протирала :o :P
Все может быть! :wink:
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Так микробы не из стакана для ёршика разлетаются (им и там хорошо), если конечно ёршиком не размахивать :lol:
giv правильно написала, они летят, когда воду спускаем, капельки под напором летят...
А в чём проблема закрывания крышки туалетного сиденья? Я не замечаю как это делаю :wow:

Ну а если это принципиальная проблема, где-то в сантехнических магазинах видела механизированную крышечку (предусмотрен механизм педальки, как на механических урнах), помню цена удивила, потому и заметила.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я скорее на предмет, чтоб ежедневно с ершиком летать не просто так, а немножко и с дезинфекцией. Если со средством мыть раз в неделю, то наверно нарастет микробов за это время. Хорошо бы каждый день хоть чем-то слабеньким протирать...
Интересно, а если антибактериальное мыло?..
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Так в разных саноксах-утятах этих веществ значительно больше! Что мешает их добавлять в стаканчик для ёршика или в унитаз, в бачок (если не дорогова-то)?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мешает то, что стакан для ершика не герметичен, а дышать саноксом и т.п., во-первых - вредно, а во-вторых - невкусно :P
Конечно, всегда можно держать бутылку рядом с унитазом и плескать немножко во время ежедневного полета с ершиком, но я ищу вариант, как это дело организовать оптимально. Мы же знаем, что правильная организация экономит вагон времени и сил :wink:
Мне показалось, что удобно, если обеззараживающее средство будет добавлено именно в стакан. Вот размышляю над вопросом, что именно добавлять...
Stasia

Сообщение Stasia »

У меня в стакане с ершиком дометоса немного налито - запаха нет, только когда самим ершиком по ободку унитаза прохожусь. так что не вижу ничего в этом плохого
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

А я наливаю туда "Туалетного Утенка" (активный который :lol: ) он достаточно приятно пахнет.. есть освежающий в продаже, тоже ничего :)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
akela

Сообщение akela »

Решила поместить в эту тему, может кому-нибудь пригодится : шампунь, у которого крышка является основанием, крепится присоской к стене и место на полке освобождается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

akela, какая прелесть! Где такое продается и как правильно называется, подскажи уж, плиз! У меня полки в ванную никак не повесить, всё по углам ванны стоит, мне такие пузырьки надо.
упс! как называется нашла, остается вопрос где купить
Все вкусняшки уходят в ляжки
Pretty Woman

Re: Полотенца в ванной

Сообщение Pretty Woman »

Продолжая темку о ванной комнате, гигиеничности и брезгливости, добавлю что еще вспомнила. У нас в ванной всегда два мыла - одно кусковое (в красивой мыльнице лежит; причем мыло всегда покупаю достойного качества, которое не расплывается как жаба) и жидкое мыло (стоит в дозаторе). Так вот заметила, что гости в 90 % случаев используют именно жидкое мыло из дозатора! :lol: (это я вижу по состоянию кускового мыла, которое лежит не тронутым). Не зря жидкое мыло считается более гигиеничным. И человек видимо автоматически не в своем доме тянется именно к нему - порционному :lol:
Вот и делаю отсюда выводы, что в современном мире человек стал не только более чистоплотным, но и более брезгливым и старается максимально себя обезопасить от разных там бактерий :?
И поэтому полотенце, наверное, лучше гостям свеженькое все же выдавать :wink:
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4494 раза

Сообщение LaGorda »

Pretty Woman писал(а):У нас в ванной всегда два мыла - одно кусковое (в красивой мыльнице лежит; причем мыло всегда покупаю достойного качества, которое не расплывается как жаба) и жидкое мыло (стоит в дозаторе).
Pretty Woman, у нас раньше тоже так было. :D А потом муж предложил вообще от кускового мыла отказаться. :roll: Руки моем жидким мылом (и в кухне, и в ванной по бутылю стоит), а для лица у каждого на своей полочке в ванной - умывалка в тубе (гель или пенка)... :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Pretty Woman

Сообщение Pretty Woman »

LaGorda писал(а): Pretty Woman, у нас раньше тоже так было. :D А потом муж предложил вообще от кускового мыла отказаться. :roll: Руки моем жидким мылом (и в кухне, и в ванной по бутылю стоит), а для лица у каждого на своей полочке в ванной - умывалка в тубе (гель или пенка)... :wink:
О, LaGorda, у тебя такой муж продвинутый (в самом хорошем смысле этого слова) :D
Я, честно говоря, тоже об этом мечтала :wink: Но любимый супруг ну никак не хочет отказаться от кускового мыла. Говорит, что жидкое для него слишком кремовое и типа с рук не смывается (хотя я уже разные перепробовала) Думаю, это уже просто психологическое неприятие :D Поэтому судьба мне держать в ванной два вида мыла - для себя и для того парня :lol:
А на кухне у меня тоже в дозаторе стоит. Удобнооо! Никакой лишней "грязи" :D
Li-Lu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Li-Lu »

Здравствуйте! Девочки, помогите! У меня с завидной регулярностью выходит из строя шланг для душа. В этом году уже 3-й или 4-й полетел. Сначала они лопались у лейки душа, сейчас прорвало там, что к смесителю прикручивается. Я раньше покупала дешевые, последние разы беру по-дороже. Готова и совсем дорогущие купить, но боюсь, вдруг опять прорвется. Буду всем признательна, кто выскажет свои соображения по моей проблеме. Спасибо.
shalopaika

Сообщение shalopaika »

Хотела написать про плохую воду, а потом посмотрела - мы с Вами из одного города. У меня смеситель в ванной несколько лет и все нормально (тьфу,тьфу,тьфу). Смеситель отечественный и не дорогой.
В инете вычитала, что нужно лейку почистить от извести что бы давление в шланге было нормальным, т.е. не повышалось. :D
Ты прекрасна, ты воздушна!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

У нас очень жёсткая и часто грязная вода. Раньше покупала дешёвые и они часто ломались, потом купила немецкий не очень дорогой (точно не помню 500-600 руб) работает пятый год, НО! его трудно отмывать и кроме меня дома его вообще ни кто ни когда не моет. Пока не решила что лучше покупать чаще новые шланги или отдраивать старый.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»