Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
mata_xari

Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Сообщение mata_xari »

мне именно в этих целях клензит посоветовала косметолог там адапален он и от прыщиков профилактика и от морщин сказала поможет. уже купила - буду пробовать, а куриозин буду иметь ввиду, спасибо
Sunflower

Сообщение Sunflower »

У нас на работе одна сотрудница прыщики прижигала Корвалолом или Валокордином. Очень хорошо подсушивает и прыщи достаточно быстро исчезают. Проверено на себе. Но если проблема глубже, думаю этот метод подойдет только в разовых случаях, где под рукой ничего нет.
Liketta

Сообщение Liketta »

Девочки, про мою проблемку уже писали, но способа лечения я не увидела.. Прочитала всю тему, взяла на заметку бадягу-форте, умывание овсянкой (я его 2 раза попробовала, не очень понравилось, теперь хочу настойчиво сделать), солево-содовый скраб.
Вопрос такой: на подбородке ( и только там! в переходном возрасте были на лбу, теперь редко там появляются) высыпают прыщи... Перед кд - обострение. Несколько прыщей "подкожные", всегда есть уплотнение, периодически вылезает в виде гноя, давлю несколько дней (знаю, что нельзя, но не могу на себя смотреть), он снова в неактивную фазу. Таких штуки 4 на подбородке. А еще весь подбродок в черных угрях, не просто точках, а именно угрях, мелких черных прыщиках :cry: Они периодически воспаляются в гнойнички и есть шанс сковырнуть совсем... На месте вот этих подожных прыщей уже синяки появляться начали... :cry: А А еще у меня в целом кожы сухая, и бывает, что на шелушащейся коже выскакивает прыщ! Но это когда пересушу средствами против прыщей, этого давно не было.
К дерматологу надо, да? Переходный возраст вроде закончиться должен (21 год), пью крайне редко, не курю. Гормональные контрацептивы принимать не буду, муж не даст, да и самой не очень хочется. Что делать? Выбранными средствами буду пользоваться. Эти прыщи причем, если не присматриваться, но когда сильного воспаления нет - и не видны почти. Но я-то знаю, какой там кошмар :cry:
Помогает гель для умывания и увлажняющий крем Нивея, для проблемной кожи. Более ровное личико, подсушивает прыщи, делает менее заметными. Крем матирует, увлажняет, но не жирнит кожу.
Подскажите, пожалуйста.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Anima

Сообщение Anima »

Liketta, наверное да, к дерматологу, а еще к гинекологу ОБЯЗАТЕЛЬНО! Насколько я знаю, прыщи на подбородке могут означать гинекологические проблемы, даже воспаления! Вам же не нужны осложнения?
Всем легких полетов!
Liketta

Сообщение Liketta »

Так в том-то и дело, что ничего гинекологического нет... Я у гинеколога регулярно бываю, одну болячку находили, вылечили давным-давно. А сейчас ничего нет, вот буквально недавно делала анализы, общий мазок, правда.
Хочешь быть счастливым - будь им!
schichy

Сообщение schichy »

Девочки, хочу поделиться очень полезной статьей. То, что в ней изложена доставерная информация, я лично могу подтвердить, т.к. был замечен целый ряд совпадений как у меня, так и у моих знакомых.
Например, когда у меня появился прыщ на переносице и овольно долго не исчезал, ко мне в руки попала эта статья, где написано, что прыщ на переносице- это следствие злоупотребления молочных продуктов, йогуртов и т.п., а я как раз недели 2 подряд каждый день по несколько пачек йогурта съедала (не знаю что на меня нашло, но очень уж хотелось именно йогурта.

КОНЕЧНО НЕ СТОИТ НА 100% ДОВЕРЯТЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ, ДА И ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, НО В ЦЕЛЯХ ОЗНАКОМЛЕНИЯ СОВЕТУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СТАТЬЕЙ.

Почти у каждой женщины перед месячными на лице появляются угри. Мы говорим «это гормональное», тщательно замазываем прыщики маскирующим кремом и про себя удивляемся, почему «гормональные проблемы» с поистине демоническим упорством каждый месяц выскакивают на одних и тех же местах и никак не исчезают от самых лучших лосьонов и дезинфицирующих кремов.

А восточная медицина на этот счет говорит вот что: любая проблема с кожей это отражение какого-то внутреннего неблагополучия. По локализации угревой сыпи можно предположить, какой орган у нас барахлит, какие ошибки в питании и образе жизни мы допускаем. Конечно, прыщ это никак не диагноз. Но когда три менструальных цикла подряд кончик вашего милого носика украшает нечто вулканизующее и с трудом поддающееся коррекции косметическим карандашом, согласитесь, без причины такая гадость приключиться просто не может.

Лоб

В чём проблема

Если угри появляются ближе к линии роста волос, это говорит о нарушениях в работе желчного пузыря. Прыщик над бровью сигналит о том, что ваш кишечник раздражен и с трудом справляется со своими обязанностями.

Что вы делаете неправильно

Скорее всего в вашей пище преобладают сладости, красное мясо, животные жиры, концентрированные фруктовые соки, лимонады. Если высыпания обильны, возможно, вы злоупотребляете какими-либо лекарствами (начиная от таблеток против головной боли и заканчивая гормональными противозачаточными средствами и обыкновенными витаминами). Ваш организм не в состоянии сжечь все лишние жиры и вывести все токсины, вот они и пытаются выбраться через кожу.

Верное решение

Откажитесь от конфет, шоколада, выпечки, лимонадов и колы, пейте как можно больше чистой минеральной воды без газа, соки только натуральные свежевыжатые, наполовину разбавленные кипяченой водой. Включите в рацион продукты, выводящие из организма токсины и одновременно щадящие кишечник: печеные яблоки, отварную кочанную и цветную капусту. Посоветуйтесь с гинекологом, не сменить ли ваши противозачаточные таблетки на другие, с меньшим содержанием гормонов.

Переносица

В чём проблема

Печень перегружена и плохо очищает кровь.

Злоупотребляете белковыми продуктами: мясом, молоком, сыром, йогуртами и творогом; любите все жареное и копченое. А еще не даете воли своим эмоциям и поэтому испытываете постоянное напряжение, которое нет-нет да и прорвется в виде парочки угрей между нахмуренными бровями.

Верное решение

Вам надо изменить стиль приготовления пищи: запекать любимые блюда в духовке или на гриле, а жарить только изредка и только на оливковом масле при его нагревании не образуются вредные для печени свободные радикалы. Раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни. Например, яблочные (1,5 кг яблок в день) или виноградные (1 кг винограда без косточек в день). Попробуйте на месяц отказаться от всего молочного. И найдите возможность выкричаться или хотя бы напрыгаться и набегаться в спортивном зале.

Область под глазами

В чём проблема

Прыщик, разместившийся над скулой, говорит о неполадках с почками и надпочечниками - очень важными железами внутренней секреции.

Мало спите, сильно устаете и находитесь в постоянном стрессе. Ваша диета бедна чуть ли не всеми необходимыми питательными веществами.

Верное решение

Прекратите попусту расходовать свою энергию, не будьте столь расточительны. Вам пора умерить свою активность, на время позабыть про амбиции и хорошенько отдохнуть. Созерцайте водную гладь или лесной простор. Ваше здоровье и хорошее настроение поддержат фрукты и овощи, богатые витаминами С (киви, морс из клюквы, грейпфрут, красный сладкий перец), а также нормальное и регулярное питание. Готовьте только те блюда, которые вам нравятся. Имейте ввиду, вам сейчас совершенно не показано сидеть на диетах и худеть!

Щёки

В чём проблема

Угри на щеках, на груди и на спине между лопатками говорят о перегрузке легких. Китайские медики полагают, что в них накапливается не находящая себе выхода, несбалансированная, тяжелая и вязкая энергия.

Питаетесь сладким и молочным, пренебрегаете овощами и фруктами. Возможно, курите или общаетесь с курящими. Вам не хватает свежего воздуха, физической активности, развлечений, внутреннего огня. Вы чувствуете себя одинокой и никому не нужной: недаром у мучительно переживающих свое одиночество подростков вся спина и грудь бывают усыпаны угрями.

Верное решение

Молочные продукты употребляйте в пищу не чаще 2 раз в неделю, готовьте себе овощные рагу, овсянку, коричневый рис и пшенную кашу на воде, замените сладости изюмом и цукатами. Избегайте никотина. Старайтесь каждый день гулять на свежем воздухе, ходите в театр и кино. Ну а если найдете приятного спутника для совместных развлечений, считайте, что все ваши проблемы остались в прошлом, легкие задышали и кожа очистилась.

Кончик и крылья носа

В чём проблема

Небольшие нарушения сердечно-сосудистой системы.

Ваш рацион не сбалансирован, поэтому сердцу не хватает белков и витаминов группы В. Вы ведете слишком пассивный образ жизни, мало двигаетесь, постоянно тревожитесь, чего-то боитесь, и ваша кожа страдает от плохого кровообращения и недостатка питательных веществ.

Верное решение

Необходимо увеличить в рационе количество мяса, рыбы, зеленых овощей и фруктов, разнообразных зерновых из непросеянной муки. Не менее получаса в день занимайтесь физическими упражнениями, хотя бы утренней гимнастикой. Сердце можно дополнительно поддержать настойкой боярышника, а хорошее настроение горячим шоколадом.

Область губ и плечи

В чём проблема

Страдает вся пищеварительная система - от пищевода до толстого кишечника. Вас могут беспокоить запоры, расстройство желудка, кишечные колики.

Застреваете на грустных, тягостных переживаниях, отличаетесь повышенной чувствительностью и ранимостью. От этого пища то застаивается, то начинает передвигаться очень быстро, часть питательных веществ не успевает усвоиться, все остальное не очищается от токсинов. Вот такая сложная картина получается.

Решение проблемы

Увеличить количество «очистительной» клетчатки за счет овощей и фруктов несложно. Да только без одновременного освобождения от всех тревог прошлого и без выработки железной устойчивости к чужой грубости вам клетчатка вряд ли поможет. Постарайтесь превратиться в мудрого ироничного философа, медитируйте под музыку в одиночестве. Завершайте трапезу чашечкой зеленого чая, тонизирующего и уносящего прочь все печали.

Подбородок и линия нижней челюсти

В чём проблема

Нарушен гормональный баланс в половой сфере.

Злоупотребляете крепким чаем, черным кофе, возможно алкоголем. Недосыпаете, нервничаете, конфликтуете со значимыми для вас людьми.

Верное решение

Если вас раздражают отдельные прыщики, на два месяца откажитесь от кофе и крепкого чая и спите не менее 8 часов. При стойких и обильных гнойничковых высыпаниях разумно показаться гинекологу - иногда так проявляется поликистоз яичников (гормональное гинекологическое заболевание).
Мария_Мирабелла

Сообщение Мария_Мирабелла »

Девочки, я так устала от отражения в зеркале. Муж говорит, что я преувеличиваю, но я же раельно вижу, что на моем лице ужас. Когда принимала ОК, в контрацептивных целях, кожа была прекрасная. Когда отказалась от них по понятной причине, через несколько месяцев кожа стала портиться на глазах. Мало того, что непроходящие воспаления, так еще сама текстура кожи отвратительная. Стала шелушиться, выглядит какой-то плотной и уставшей. Я понимаю, что виной тому гормоны, но можно хоть как-то улучшить внешний вид? Я чего только не пробовала. Средствами от проблемной кожи кажется только навредила. По совету стала девочек умываться овсянкой. Недолго, но стало еще хуже... Скрабы не помогают. У меня руки опустились. Сижу дома в депрессии..
Вера творит чудеса
schichy

Сообщение schichy »

Мария_Мирабелла, самое правильное в данной ситуации обратиться к врачу. А эксперименты с кожей, которая дана одна на всю жизнь, могут привести к весьма плачевным результатам. Поэтому, лучше проконсультируйтесь у врача, он подскажет что стоит делать, а от чего лучше отказаться.
Мария_Мирабелла

schichy писал(а):Мария_Мирабелла, самое правильное в данной ситуации обратиться к врачу. А эксперименты с кожей, которая дана одна на всю жизнь, могут привести к весьма плачевным результатам. Поэтому, лучше проконсультируйтесь у врача, он подскажет что стоит делать, а от чего лучше отказаться.
Так я ведь консультировалась. Доктор сказал, что очистить кожу можно только гормональными средствами. Но я же не могу их всю жизнь пить..посоветовала подобрать уход. Но какой? Я не знаю, что выбрать.
Вера творит чудеса
schichy

Сообщение schichy »

Мария_Мирабелла писал(а): Так я ведь консультировалась. Доктор сказал, что очистить кожу можно только гормональными средствами. Но я же не могу их всю жизнь пить..посоветовала подобрать уход. Но какой? Я не знаю, что выбрать.
Я вам в личные сообщения отправила очень полезную ссылочку, где можно почитать уйму полезной информации, а также задать вопрос косметологу, поссоветоваться с разными людьми, которые непосредственно сталкивались с похожими проблемами. Не могу гарантировать, что это точно решит вашу проблему, но попробовать стоит.

Кстати, гормональные средства не обязательно именно пить. Есть гормональная косметика, которая как правило продается в аптеке и применяется для лечения различных заболеваний кожи и т.п.
Использовать эти средства нужно очень осторожно, но в то же время она действительно может помочь избавиться от проблем с кожей.
Мария_Мирабелла

schichy писал(а):
Я вам в личные сообщения отправила очень полезную ссылочку, где можно почитать уйму полезной информации, а также задать вопрос косметологу, поссоветоваться с разными людьми, которые непосредственно сталкивались с похожими проблемами. Не могу гарантировать, что это точно решит вашу проблему, но попробовать стоит.

Кстати, гормональные средства не обязательно именно пить. Есть гормональная косметика, которая как правило продается в аптеке и применяется для лечения различных заболеваний кожи и т.п.
Использовать эти средства нужно очень осторожно, но в то же время она действительно может помочь избавиться от проблем с кожей.
Ну вот... тут все на "ты", а мне на "вы"... :( .. Я побегу ссылочку читать.. Спасибо, что откликнулись. Я просто уже не знаю, что делать. :cry: Если что, то я могу обращаться? :oops: И вот про косметику гормональную и не слышала даже. Говорили что-то про Виши по этому поводу, но мне кажется, что это слухи..
Вера творит чудеса
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Liketta
гинеколога действительно надо посетить, но делать не мазок, а сдавать кровь на гормоны. каждый врач обязан периодически отправлять сдавать "гинекологический минимум" - пролактин и 4 гормона щитовидки. если вы такое ни разу не сдавали - сходите к другому гинекологу.

по себе могу сказать, что у меня была не очень хорошая кожа, пока к гинекологу не ходила. а как к нему попала, то оказалось, что у меня такой караул с гормонами, какого у моего врача за все её лет 30 практики не было. а я и не подозревала об этом.
:witch:
schichy

Сообщение schichy »

Мария_Мирабелла, забыла совсем сказать... Может не совсем правильно подбираю слова для пояснения, но я не врач. У моей сестры около года назад на лице появилось по непонятной причине огромное пятно размером во всю щеку. Оно было похоже одновременно на ожог и на прыщ (такие возникали ощущения). Она долго пыталась избавиться от него с помощью различных средств по уходу, аптечных препаратов (мазей всяких). А потом где-то через полгода мы ее отправили к врачу дерматологу, а потом еще какому-то (не помню как он называется :oops: ). В итоге оказалось, что причиной тому (не помню как это все точно называется) проблемы с желудком какого-то специфического характера. Ей сказали принимать лекарство (если не ошибаюсь, называется "энтерожермин"), она начала его пить и уже через неделю на лице практически ничего не осталось.
Может ТЕБЕ :D стоит поинтересоваться у твоего врача о возможности разностороннего обследования вашего организма? Либо может пойти сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в том, как конкретно стоит лечить твою проблему (врач не может тебе не дать направление на анализы, если ты на этом настаиваешь, но сами они часто то ли забывают это сделать, то ли просто не хотят).
Я это все говорю к тому, что не стоит надеяться на самолечение или на мнение всего одного доктора, специализирующегося на одной конкретной проблеме, ведь дело может быть совсем в другом.
Кстати, по поводу лекарства, выписанного моей сестре,..его даже грудным детям дают для профилактики и лечения заболеваний желудка и связанных с ним органов.

P.S. Прости за "Вы", привычка, связанная с работой. Там всем независимо от возраста "выкать" нужно.
Мария_Мирабелла писал(а): Если что, то я могу обращаться? :oops: И вот про косметику гормональную и не слышала даже. Говорили что-то про Виши по этому поводу, но мне кажется, что это слухи..
Обращаться конечно можешь, но боюсь, что мои познания в косметологии да и вообще в проблемах с кожей, базируются только на необходимом минимуме (на том, что мне нужно знать, чтобы работать с клиентами). Я тебе могу рассказать все, что угодно по поводу того, как визуально скрыть эти недостатки кожи на определенное время с помощью декоративной косметики, как избавиться от усталости глаз на время праздника/ работы и т.д., как правильно скоректировать черты лица при необходимости, как буквально за день до свадьбы, например, привести лицо в порядок (краткосрочный эффект) и правильно ухаживать за кожей здоровой или с некоторыми проблемами (угри, черные точки и т.п.), если это не проблема со здоровьем (как, например, в твоем случае).

По поводу гормональной косметики... С ней нужно быть очень осторожной! Она реально дает результат, но в то же время вызывает привыкание (как наркотик), т.к. если прекратить ее использовать, кожа сразу станет выглядеть хуже. Не нужно путать это с простым переходом от косметики одного бренда на косметику другого. В этом случае, как правило, некоторые врЕменные проблемы с кожей, проходят сразу, как только наша кожа "перестроится под новое средство". Обычно на это уходит от пары дней до 1,5 недель. Просто многие дамы в это время пугаются и кричат, что косметика не подходит, приносит вред и т.д. На самом деле это естесственный процесс. Примерно то же самое происходит, когда человек просто прекращает использовать средства по уходу. Конечно же я не говорю про неправильно подобранную косметику, это это уже совсем другая история.

И еще... средства содержащие гормоны стоят дороже других и хранятся недолго, да еще и при определенной температуре.
schichy

Сообщение schichy »

Только что подумала...Мария_Мирабелла, давайте разбираться...ОК содержат гормоны, и то, что ты перестала их применять, полностью объясняет произошедшие измения с твоей кожей. Поясню...т.к. гормоны вызывают привыкание, а прекращение их использования ведет к серьезному отражению на организме, то продолжать их применять (даже в другом виде) это не выход из положения! Все равно когда-нибудь приедеся прекратить использование, да и последствия могут быть плачевными.
Я долго думала о твоем случае и вот к чему пришла... Тебе в любом случае нужно обследоваться и попытаться найти другой способ избавиться от проблемы...какие-то лекарства быть может... И только если после обследования окажется, что это единственные вариант (в чем я сомневаюсь!), только тогда под руководством врача выбрать подходящие средства либо для наружного применения, либо для приема внутрь.
Ни в коем случае не принимай решение самостоятельно БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ и всех анализов!
Мария_Мирабелла

schichy писал(а):Только что подумала...Мария_Мирабелла, давайте разбираться...ОК содержат гормоны, и то, что ты перестала их применять, полностью объясняет произошедшие измения с твоей кожей. Поясню...т.к. гормоны вызывают привыкание, а прекращение их использования ведет к серьезному отражению на организме, то продолжать их применять (даже в другом виде) это не выход из положения! Все равно когда-нибудь приедеся прекратить использование, да и последствия могут быть плачевными.
Я долго думала о твоем случае и вот к чему пришла... Тебе в любом случае нужно обследоваться и попытаться найти другой способ избавиться от проблемы...какие-то лекарства быть может... И только если после обследования окажется, что это единственные вариант (в чем я сомневаюсь!), только тогда под руководством врача выбрать подходящие средства либо для наружного применения, либо для приема внутрь.
Ни в коем случае не принимай решение самостоятельно БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ и всех анализов!
Они не привыкание вызывают... А то, что организм,получая гормоны извне, прекращает их сам вырабатывать. В данном случае яичники "спят". После того, как ОК отменяют, все возвращается на круги своя (я о нормальном восстановлении организма). В моем случае картина такая: у меня явно повышены андрогены, откуда такая реакция кожи. Дело в том, что они, циркулируя в крови, вызывают услиленную работу сальных желез, что ведет к образованию акне и сопутствующих ему изменений кожных покровов. Врач в таком случае назначает корректирующую гормональную терапию, чтобы привести выработку мужских гармонов к норме. Я тоже не врач, конечно, но довльно сведуща в этой области. В смысле, понимаю что к чему. Пить без назначения врача, конечно, ничего не буду). А моя просьба в том, чтобы на время лечения выбрать правильный уход, маскировку, макияж и .д.. Кстати, умывание овсянкой хорошо сказывается на рожице) Выравнивает ) Я еще скрепя сердце от отнальника отказалась :bis: . Он, зараза, только подчеркивает проблемы. Перешла на корректор и пудру. Эффекта забитых пор нет. Счастье просто какое-то..
Вера творит чудеса
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»