Всем привет!
я подписана на эту тему и захожу сюда полюбоваться и повосхищаться вашими чудесными работами.
И ещё у меня вопрос к margof. Как ты делаешь такой эффект, как бы это описать, "размытой краски". Например, как на открытке с черепашкой, которую ты мне прислала, по краям. Это какой-то губкой делается или как-то по-другому?
Если бы ты не уточнила, на какой открытке, то я бы не сразу догадалась
Этот эффект достигается с помощью дистрессинговых чернил Тима Хольца. Их можно как наносить сразу чернильной подушечкой, так и спонжиком (которым косметику наносят) - во втором случае тогда не будет резких, ярких линий.
Марфутка, какие красивые открытки. А ты бумагу каким клеем приклеиваешь? Я клеем Момент-кристалл пользуюсь, но заметила, что некоторые открытки со временем покоробились почему-то...
очаровательная Бетти писал(а):Марфутка, какие красивые открытки. А ты бумагу каким клеем приклеиваешь?
Большое спасибо)) Я в основном все клею на 2-сторонний скотч, некоторые детали на американский клей наподобие ПВА, а, если где-то сомневаюсь, что скотч и клей будут держать, прострачиваю на машинке))
Филифонька писал(а):Девочки, подскажите новичку, чем делать сгиб у открытки, чтобы она не топорщилась? видела будто надрез тонкий, но боюсь поцарапать бумагу некрасиво...
Непишущей шариковой ручкой. А вообще бывают специальные инструменты для этого дела (у меня костяная палочка для биговки, но это барство, конечно )
очаровательная Бетти, Марфутка, девочки, очень самобытные открытки! Умнички!
Филифонька, я намечаю на тыльной стороне будущей открытки линию сгиба карандашом, а потом под линейку провожу по этой линии неострой стороной столового ножа (который прибором считается и в наборах продается ) В этом случае картон сгибается красиво, нет заломов и все получается аккуратно.