vaasa писал(а): Красота, ждем отчетика)))
Ну, раз ждешь - держи.
Вообще, я было засомневалась... потом решилась-таки написать. Это моя жизнь, и я ею горжусь.
А каждый решает сам за себя, и если человек не хочет что-то делать, ты хоть расшибись, а ничем не убедишь, даже собственным примером.
Ну так вот.
Задача: сменить квартиру на побольше. Вместо двушки очень уже нужна трешка. До сих пор вариант виделся только один – копим-копим (хм) и меняемся (продаем-покупаем).
При всём при этом живем мы на два хозяйства, зимний сезон в городе, летний – на фазенде, и в долгосрочной перспективе перебраться туда жить на постоянку.
Это диспозиция.
В нужную стенку постучать мне не удалось, т.к. для нас обоих это север - низзя. Зато как раз незадолго до получения сей рекомендации я этот сектор активизировала. Перебирала склад домашнего текстиля, и нашла миленькое полотенце, еще на свадьбу мне даренное, в качестве приданого. А изображен на нем такой суперский парусник, по волнам на всех парусах!..

Такое красивое, что до сих пор не использовалось в кач-ве полотенца. Ну я и повесила его как картину, на стену. Как раз на северную.
Это типа был фэн-шуй. Параллельно я собираюсь, к переезду готовлюсь.
Вот тут всё и закрутилось!
Муж предложил совершенно неожиданную для меня схему. Вкратце если - свою двушку мы продаем, вкладываемся (мужу «неожиданно» предложили участвовать в бизнесе), год снимаем жильё (какое надо и хочется!) а через год покупаем трёшку. Улететь можно. Лично мне такая схема и в голову, понимаете, придти не могла. А между тем мы получаем всё, что хотим: жить на фазенде летом, приезжать иногда в город (уже сняли шикарную однуху под летнюю "базу"), а ближе к зиме снимем на полгода трешку, какую нужно, и где нужно. Следующим летом вернемся к вопросу приобретения квартиры побольше.
При этом нам предстоят не два переезда в год, а четыре. И еще одна поездка летом к маме-папе, за 1000 км, на машине с прицепом. Вещи ненужные отвозить. И меня это ну никак не напрягает. Я только радуюсь – тому, что моя жизнь так закрутилась. И все эти переезды только приближают меня к цели, так я им рада до безумия.
Да, риски есть. Даже не хотела сначала писать всё, но потом подумала – какого, собссно?.. Мы, знаете ли, готовы эту цену платить, потому что ощутили на себе – под лежащий камень вода не течет, а поток жизни подхватывает тебя только тогда, когда ты сам начнешь двигаться и свою скорость хоть чуть-чуть приблизишь к скорости потока.
мы не герои романов Коэльо, где сплошь знаки, только хватай их, в жизни бывает и просто шелуха.
А почему нет? Вы – может быть, а мы - так очень даже.
Хочу рассказать, как мы однушку свою недавно сняли. Вообще одни сплошные знаки и открытые двери, только успевай реагировать. Дано: из нашей квартиры съехать и куда-то деть вещи, ну и вообще летом база нужна – мужу под офис (он дома работает), нам иногда приезжать чтоб куда было. Искала почему-то исключительно в нашем районе, и ничего не находилось. Нам-то надо подешевле ессно, и желательно пустую. Тут звонит агентша (совершенно случайно попадает в момент, когда телефон должен был быть выключен) и предлагает квартиру в ближайшем подмосковном городке, буквально в трех минутах езды от МКАД дом стоит. Мы в ту сторону и не смотрели и не думали. Потом уже только поняли, что сами себя (опять!) ограничивали. Потому что эта квартира ну прям как под нас. Городок в нужном для нас направлении, и на фазенду когда ехать, то мы минуем неизбежную пробку на выезде из города, что экономит часа полтора. Квартира большаая ( в 1,5 раза по площади больше нашей двушки!), в элитном доме, и – пустая. То есть абсолютно. И по цене на 5 тыс меньше, чем минимальный определенный нами минимум (который еще и не нашелся). И первые два месяца нам вообще разрешили платить только коммунальные платежи, если мы сделаем то, что там еще нужно сделать. Потолки в три метра при нашем росте это вообще замануха номер один.
Знаки, говорите. Они были везде. Звонок в эту квартиру совсем как у нас. На кухне стояла бутылочка соевого соуса, который у нас как раз закончился и муж очень страдал. Номер дома – моя любимая цифра. Я могу долго перечислять, но это всё значимо для нас, и вряд ли кого убедит. Да оно и неважно. А что важно, я уже сказала.
Мы для себя еще раз поняли: мы сами себя ограничиваем. (Кстати, поживем в ближайшем Подмосковье и вполне возможно, следующую квартиру купим здесь. Очень, знаете ли, комфортно жить в просторе. А на Москве у нас никогда свет клином не сходился.)
Вариантов больше, чем мы себе разрешаем представить. И надо двигаться, хоть как-то.
п.с. Меркурий ретроградный до 11 мая, 11 день критичный. 31 уже можно всё.
п.п.с. Про энергетику квартиры - согласна. И я еще проверила бы, к каким группам по числу гуа вы с другом относитесь. Если вы в разных группах, то квартира, "работающая" на него, может не работать на вас. Тэорэтически. Однако знаешь, тут, мне кажется, важнее именно личное впечатление. Ну не всегда, знаете ли, возможно заиметь квартиру с выходом и окнами в нужном направлении. Я бы посмотрела на неё, и если с души не воротит - то оно и замечательно.
По моим глубоким убеждениям, переезд случается тогда, когда человек готов к нему, когда "отпустил" старую квартиру, когда устремлен вперед, когда нет внутренних сожалений о том, что он оставляет.
Подписываюсь под каждым словом.

Проверено жизнью! Мы уже в прошлом году собирались квартиру продавать, но... как-то оно не вышло. Жалко было сделанного ремонта.