Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Красота

Re: Фен-шуй

Сообщение Красота »

vaasa, пе-ре-ез-жать! 8)

Ну, я бы не сомневалась. 8) Ибо:
...она лучше нашей по всем показателям и чуть-чуть дороже
...и тогда мы точно выбросим старые вещи и мебель и будем готовы к переезду в другой город
...знакомый, который переезжает, как раз уезжает в тот город, который мы хотим...
Ты чо, такой знак! :roll:

Что до того, что
переезд сродни пожару и два переезда в год (я все еще не теряю надежды осуществить мечту в этом году) это может быть тяжело??
Почему тяжело? Это уж как настроишься, разве нет? Я вот что спрошу: ты готова заплатить такую цену - два переезда в год - чтобы сбылась мечта? И вообще, вы же "выбросите старые вещи и будете готовы к переезду",так что 2-й пройдет легче. А ожидание в квартире, которая лучше, будет гораздо приятнее. :)

Сейчас времени нет, вечером зайду, про нас напишу. Мы переезжаем!!! :D
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

vaasa,Ща тебя запутаю, потому что, конечно, ситуация у тебя непростая и размышлениями ты ее усугубляешь:)
Во-первых, сейчас ретроградный меркурий, не стоит затевать новые дела, это раз:)
Во-вторых, мы не герои романов Коэльо, где сплошь знаки, только хватай их, в жизни бывает и просто шелуха.
В третьих, все наши эзотерические практики для людей неуверенных. Если ты уверена в себе, то никакой фен-шуй читать не будешь, а у тебя сейчас такой... сомнительный период, раз то сидишь без работы, то переехать хочешь:)))
В четвертых, я верю в энергетику места, что одна квартира помогает, другая высасывает все соки. (Однажды переехала, и в течение полугода потеряла работу так, что потом полтора года не могла найти).
Поэтому думаю, если новая квартира придаст тебе уверенность в себе или ты никогда не пожалеешь о сделанном выборе, то переезжай, иначе это просто метания со скарбом по кварталу:)
Сила - в слове.
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

девочки, спасибо за мнения :Rose:

я сейчас сижу как раз таки с работой, просто ищу новую в другом городе)
квартира его будет свободна в конце мая, 31.05, что там с меркурием будет, что-нить изменится?)))

посмотрим сегодня завтра на нее и точно решим, вообще я больше настроена переехать в его квартиру.
Красота, ждем отчетика)))
Проходят годы, но не красота
Bика

Сообщение Bика »

agnecs писал(а):... не прошло и двух недель после постукивания в стенку, как узнала, что меня хотят в зарплате повысить (5 или 10%), параллельно вставив по первое число за косяки, проявленные в работе. Вот и не знаю, то ли это все, на что Лошадка способна, то ли так, стук копыт издалека и что дальше ждать:)
Вика, посоветуй:)))
Повышение зарплаты событие безусловно приятное, но к перемещениям не имеет отношения (если при этом у тебя не меняется должность или кабинет).

По моим глубоким убеждениям, переезд случается тогда, когда человек готов к нему, когда "отпустил" старую квартиру, когда устремлен вперед, когда нет внутренних сожалений о том, что он оставляет.
Когда я (в последний из трех разов :wink: ) начала продавать квартиру под давлением мужа, хотя считала что для этого время еще не настало - в течение 5-ти месяцев продажа никак не двигалась. Когда у меня появилось внутреннее убеждение "пора", безо всяких дополнительных телодвижений с моей стороны у меня появился новый риэлтор, которая мне за 5 дней привела покупателей больше, чем другая привела за 5 месяцев и за полторы недели я квартиру продала и, соответственно, переехала.
agnecs писал(а):В четвертых, я верю в энергетику места, что одна квартира помогает, другая высасывает все соки.
Полностью согласна.
Красота

Сообщение Красота »

vaasa писал(а): Красота, ждем отчетика)))
Ну, раз ждешь - держи. :)

Вообще, я было засомневалась... потом решилась-таки написать. Это моя жизнь, и я ею горжусь. :)
А каждый решает сам за себя, и если человек не хочет что-то делать, ты хоть расшибись, а ничем не убедишь, даже собственным примером.

Ну так вот.
Задача: сменить квартиру на побольше. Вместо двушки очень уже нужна трешка. До сих пор вариант виделся только один – копим-копим (хм) и меняемся (продаем-покупаем).
При всём при этом живем мы на два хозяйства, зимний сезон в городе, летний – на фазенде, и в долгосрочной перспективе перебраться туда жить на постоянку.
Это диспозиция.

В нужную стенку постучать мне не удалось, т.к. для нас обоих это север - низзя. Зато как раз незадолго до получения сей рекомендации я этот сектор активизировала. Перебирала склад домашнего текстиля, и нашла миленькое полотенце, еще на свадьбу мне даренное, в качестве приданого. А изображен на нем такой суперский парусник, по волнам на всех парусах!.. :) Такое красивое, что до сих пор не использовалось в кач-ве полотенца. Ну я и повесила его как картину, на стену. Как раз на северную.
Это типа был фэн-шуй. Параллельно я собираюсь, к переезду готовлюсь.

Вот тут всё и закрутилось! :cry:
Муж предложил совершенно неожиданную для меня схему. Вкратце если - свою двушку мы продаем, вкладываемся (мужу «неожиданно» предложили участвовать в бизнесе), год снимаем жильё (какое надо и хочется!) а через год покупаем трёшку. Улететь можно. Лично мне такая схема и в голову, понимаете, придти не могла. А между тем мы получаем всё, что хотим: жить на фазенде летом, приезжать иногда в город (уже сняли шикарную однуху под летнюю "базу"), а ближе к зиме снимем на полгода трешку, какую нужно, и где нужно. Следующим летом вернемся к вопросу приобретения квартиры побольше.

При этом нам предстоят не два переезда в год, а четыре. И еще одна поездка летом к маме-папе, за 1000 км, на машине с прицепом. Вещи ненужные отвозить. И меня это ну никак не напрягает. Я только радуюсь – тому, что моя жизнь так закрутилась. И все эти переезды только приближают меня к цели, так я им рада до безумия.

Да, риски есть. Даже не хотела сначала писать всё, но потом подумала – какого, собссно?.. Мы, знаете ли, готовы эту цену платить, потому что ощутили на себе – под лежащий камень вода не течет, а поток жизни подхватывает тебя только тогда, когда ты сам начнешь двигаться и свою скорость хоть чуть-чуть приблизишь к скорости потока.
мы не герои романов Коэльо, где сплошь знаки, только хватай их, в жизни бывает и просто шелуха.
А почему нет? Вы – может быть, а мы - так очень даже. :P
Хочу рассказать, как мы однушку свою недавно сняли. Вообще одни сплошные знаки и открытые двери, только успевай реагировать. Дано: из нашей квартиры съехать и куда-то деть вещи, ну и вообще летом база нужна – мужу под офис (он дома работает), нам иногда приезжать чтоб куда было. Искала почему-то исключительно в нашем районе, и ничего не находилось. Нам-то надо подешевле ессно, и желательно пустую. Тут звонит агентша (совершенно случайно попадает в момент, когда телефон должен был быть выключен) и предлагает квартиру в ближайшем подмосковном городке, буквально в трех минутах езды от МКАД дом стоит. Мы в ту сторону и не смотрели и не думали. Потом уже только поняли, что сами себя (опять!) ограничивали. Потому что эта квартира ну прям как под нас. Городок в нужном для нас направлении, и на фазенду когда ехать, то мы минуем неизбежную пробку на выезде из города, что экономит часа полтора. Квартира большаая ( в 1,5 раза по площади больше нашей двушки!), в элитном доме, и – пустая. То есть абсолютно. И по цене на 5 тыс меньше, чем минимальный определенный нами минимум (который еще и не нашелся). И первые два месяца нам вообще разрешили платить только коммунальные платежи, если мы сделаем то, что там еще нужно сделать. Потолки в три метра при нашем росте это вообще замануха номер один.
Знаки, говорите. Они были везде. Звонок в эту квартиру совсем как у нас. На кухне стояла бутылочка соевого соуса, который у нас как раз закончился и муж очень страдал. Номер дома – моя любимая цифра. Я могу долго перечислять, но это всё значимо для нас, и вряд ли кого убедит. Да оно и неважно. А что важно, я уже сказала.

Мы для себя еще раз поняли: мы сами себя ограничиваем. (Кстати, поживем в ближайшем Подмосковье и вполне возможно, следующую квартиру купим здесь. Очень, знаете ли, комфортно жить в просторе. А на Москве у нас никогда свет клином не сходился.)
Вариантов больше, чем мы себе разрешаем представить. И надо двигаться, хоть как-то.

п.с. Меркурий ретроградный до 11 мая, 11 день критичный. 31 уже можно всё. :lol:
п.п.с. Про энергетику квартиры - согласна. И я еще проверила бы, к каким группам по числу гуа вы с другом относитесь. Если вы в разных группах, то квартира, "работающая" на него, может не работать на вас. Тэорэтически. Однако знаешь, тут, мне кажется, важнее именно личное впечатление. Ну не всегда, знаете ли, возможно заиметь квартиру с выходом и окнами в нужном направлении. Я бы посмотрела на неё, и если с души не воротит - то оно и замечательно. :)
По моим глубоким убеждениям, переезд случается тогда, когда человек готов к нему, когда "отпустил" старую квартиру, когда устремлен вперед, когда нет внутренних сожалений о том, что он оставляет.
Подписываюсь под каждым словом. :) Проверено жизнью! Мы уже в прошлом году собирались квартиру продавать, но... как-то оно не вышло. Жалко было сделанного ремонта. :lol:
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Красота писал(а):Знаки, говорите. Они были везде.
Женская интуиция это результат жизни миллионов лет не думая, хе-хе:)
Попробую переформулировать, все больше запутываясь, как объяснить свои необъяснимые чувства. Я не верю в "знаки", я верю в то, что мне нравится. И у Вас я нахожу подтверждение:))) Знаком могло быть что угодно, соус или звонок могли быть какими угодно, но эти вещи вам понравились, потому что дом встретил вас приятными вещами. А в другой квартире этот соус только подвергся бы остракизму на предмет "а чо за собой не убрали-то".
Подсознательно человек чувствует себя либо комфортно, либо нет в определенном месте, и только потом он пытается выразить это чувство через "это был знак!" или "Ну я же видел, и зачем я туда пошел!" Или еще фраза "сначала почувствовал, а потом понял-подумал". Поэтому я оставляю знаки Коэльо (пусть икается мужику :lol: ) а себе оставляю выбирать, что мне нравится, потому что я учусь верить своей интуиции и люблю ее:)
Сила - в слове.
Красота

Сообщение Красота »

А. Женская интуиция. Ага. Есть такая. :)
Тоже "учусь верить своей интуиции и люблю ее". :)
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

посмотрели мы вчера квартиру, очень понравилась. думаем переезжать. она еще и поменьше нашей, так что точно избавимся от старой, надоевшей мне мебели. :) и будем думать о том, что в эту квартиру мы не на долго)
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Красота, спасибо за отчет. я его умудрилась не заметить в прошлый раз.
вы молодцы)) не боитесь трудностей)
я раньше тоже такой была, а муж у меня наоборот, вот я под него и начала подстраиваться, хотя сейчас поняла, что нельзя, лучше его под меня в этом плане)

про знаки-я стараюсь в последнее время подмечать их, все-таки что-то в этом есть.
по гуа мы в совершенных противоположенностях, у меня 9 у него 8 и у нас вообще ни одного совпадающего хорошего направления, все, что плохо для него-хорошо для меня и наоборот)))

еще со знаками-я уже неделю пытаюсь дозвонится до человека, который является хозяином квартиры-бесполезно. причем в первый раз он снял трубку, сказал, что перезвонит и тишина :evil: вчера целый день названивала. казалось бы-плохой знак. но вчера пришел новый счет за нашу квартиру, цену подняли, после чего мы окончательно убедились в том, что переезжаем 8) опять-таки знак, почему подняли цену именно сейчас?)

по поводу "отпустить квартиру" я это сделала уже полгода назад, мне не нравится город, в котором я живу, люди здесь и квартиру я уже очень давно хочу купить свою, а не снимать. поэтому с "отпусканием" проблем нет)
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

если кому интересно, мы так и не переехали, хозяин назначил очень высокую цену на ту квартиру, мы решили остаться в своей.

мои 9 монеток в воде на севере для поиска работы не помогают. уезжала в командировку, вода испарилась, монетки лежат ржавые, мне их даже трогать не хочется, надоело.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Грустно...
А я наконец решила прекратить аренду жилья и переехать к другу, в связи с чем размусориваюсь еще более активно. На работе зп на 10% увеличили, так оно и осталось, даже еще собираются стимулировать материально, или так некоторым показалось.
Так что, лошадь или не лошадь, но нахожу силы что-то менять, вопрос, с какими последствиями? А то у меня прям как в пословице, "Бойтесь своих желаний, они исполняются"
Сила - в слове.
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

О символике. Бабочка.
«Чудо переходящих одно в другое состояний, это чудо превращения вялой гусеницы, тупой куколки в нежно-прекрасную бабочку, глубоко трогало человека, стало для него подобием собственных душевных превращений, подарило ему надежду на то, что когда-нибудь он оторвется от земли и поднимется в озаренные светом сферы вечности» Э.Эппли
Бабочка- символ трансформации души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.
В Китае это крылатое существо обозначает бессмертие, досуг в изобилии, радость и лето. Изображенная со сливой бабочка символизирует долгожительство и красоту, с хризантемой — красоту в старости, с пером — долголетие.
Древние греки считали бабочку символом бессмертия души. Психея, имя которой значит «душа», представлялась в виде девушки с крыльями бабочки.
В христианстве стадии развития бабочки олицетворяют жизнь, смерть и воскресение, поэтому бабочка иногда изображается в руке младенца Христа, что символизирует возрождение и воскресение души. На картинах, изображающих жизнь в раю, такие крылья имеет душа, которую Творец помещает в тело Адама.
В германо-скандинавской мифологии эльфы, духи воздуха, изображались в виде красивых маленьких человечков с крыльями бабочки.
У славян с бабочкой связываются прежде всего представления о душе.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

В символике фен-шуй нет бабочек!..
поправьте меня, если я ошибаюсь. А то получится, как на конверте а-ля фен-шуй для денег: и Ганеша, и Хеллоу Китти, и карпы, а сам он КРАСНЫЙ, чтобы огонь деньги сжигал, видимо.
Сила - в слове.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17065 раз

Сообщение Фея Св »

Есть бабочки в ФШ
Я же энерджайзер.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Фея СВ писал(а):Есть бабочки в ФШ
Примеры? И в какую сторону вешать? Можно поподробнее?
Сила - в слове.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»