Восстанавливаем зрение
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Olgaprib
- FlyTeen

Re: Восстанавливаем зрение
Девочки, сегодня поискала в Интернете информацию о продуктах, которые улучшают зрение, просто ввела в яндексе и нашла много интересного. Я постаралась сделать список этих продуктов в одном файлике, чтоб было удобнее ориентироваться. Все то, что в скобках, это слова из Интернета. Рассмотрите пожалуйста, все эти продукты и я думаю, может IrochkaFL как-нибудь их внесет в наш Марафон и придумает за них баллы? Или как лучше сделать? Или каждый сам выберет для себя полезные продкуты? Мне было бы удобнее, если бы они все были расписаны и за каждый их вид отдельное количество баллов было предусмотрено.Ну может не все-все-все, а какую-то основную часть этих продуктов включить в Марафон, как вы думаете? Интересно мнение всех флаюшек. которые хотят участвовать в Марафоне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, спасибо за все пожелания!
Обновленная табличка - во вложении. Конечно, новые пункты тоже подлежат обсуждению
Сразу скажу о шкале по аффирмациям. Брать кратное трем количество повторений советует, например, Наталья Правдина. Меньше 9, я думаю, это вообще мало за день. 108 - как бы стандартное число повторений (уже писала, что это число повторений рекомендуют для мантр). Кто хочет более 108 - пожалуйста, и баллы чуть выше.
Аффирмации можно просто проговаривать (желательно, вслух) или писать от руки, причем правшам рекомендуется писать левой рукой, а левшам - наоборот. Хотя можно, конечно, делать так, как вам удобнее.
А по питанию я пока что не чувствую себя экспертом, поэтому с удовольствием внесу информацию в таблицу (думаю, при таком количестве продуктов будет уместнее оформить ее на отдельном листе), но что именно туда писать, пожалуйста, определите, кто уже в этом вопросе хорошо разбирается.
Кстати, сегодня услышала, что из черники, кроме таблеток, в аптеке еще настой продают, вроде бы, помогает лучше таблеток.
Обновленная табличка - во вложении. Конечно, новые пункты тоже подлежат обсуждению
Сразу скажу о шкале по аффирмациям. Брать кратное трем количество повторений советует, например, Наталья Правдина. Меньше 9, я думаю, это вообще мало за день. 108 - как бы стандартное число повторений (уже писала, что это число повторений рекомендуют для мантр). Кто хочет более 108 - пожалуйста, и баллы чуть выше.
Аффирмации можно просто проговаривать (желательно, вслух) или писать от руки, причем правшам рекомендуется писать левой рукой, а левшам - наоборот. Хотя можно, конечно, делать так, как вам удобнее.
А по питанию я пока что не чувствую себя экспертом, поэтому с удовольствием внесу информацию в таблицу (думаю, при таком количестве продуктов будет уместнее оформить ее на отдельном листе), но что именно туда писать, пожалуйста, определите, кто уже в этом вопросе хорошо разбирается.
Кстати, сегодня услышала, что из черники, кроме таблеток, в аптеке еще настой продают, вроде бы, помогает лучше таблеток.
Последний раз редактировалось IrochkaFL Пт апр 23, 2010 1:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Как и обещала, выкладываю упражнения по Норбекову.
Чтобы они были вместе, размещенные ранее тоже перенесу сюда.
Девочки, только сборник упражнений книгу все равно не заменит
, поэтому ссылку на книгу тоже привожу .
Чтобы они были вместе, размещенные ранее тоже перенесу сюда.
Девочки, только сборник упражнений книгу все равно не заменит
Продолжение.
Еще вложения.
- Лиора
- FlyBaby

Валентинна, на здоровье! Как у тебя сегодня после этого упражнения, у меня пока мышцы делать его побаливаютВалентинна писал(а):Лиора, я вчера делала наматывание верёвки на цилиндр. Мне очень понравилось, действительно ощущения, такие как будто делают массаж уставшему телу. Мышцы глаз прорабатываются, и я буду продолжать делать это упражнение дальше. Спасибо!
Вот что хочу сказать: я решила применять тренажер, который есть у меня дома, но я им не пользовалась
Это Очки Панкова, может кто слышал о них? Очки, в которых установлены мигающие светодиоды, разными цветами, разной частотой. Отзывы о них - но просто супер. первый курс - 30 дней ежедневно по 3 минуты в этих очках.
Девочки и как мне считать тогда за каждый раз + 3 балла?
Olgaprib
Я за то, чтобы - полморковки - 0,5 балла, за 1 морковку - 1 балл.а за 2 морковки соответственно 2 балла, за порцию морковного салата -1 балл, за другую такую же порцию салата - еще 1 балл. Черники нужно, например, не меньше чашки за 1 балл. Ну т.е. определить какой-то минимум "съедения продукта" для начисления 1 балла. Например, стакан компота из шиповника - 1 балл, полстакана - или ничего или полбалла, например.
А стакан настоя - 1 балл, а за пол стакана - не рассматривать - уж целый стакан можно выпить, это же не морковка
Продолжаю отчитываться для дисциплинирования: Отчет за 22.04. 6,5баллов. (прогулка, пальминг, моргание, упр-я, кисть художника, форум; штрафы минус 3 балла!)
наматывание веревки на цилиндр 5 минут это не много?? И я его делаю в режиме упражнений "вверх вниз", зачем его выносить?? Где-то о нем подробно сказано?
Нет, подробно о нем не знаю где написано. Думала, что как Кисть художника по режиму выполнения. Из таблички отдельно уберу.Лиора писал(а):наматывание веревки на цилиндр 5 минут это не много?? И я его делаю в режиме упражнений "вверх вниз", зачем его выносить?? Где-то о нем подробно сказано?
Об очках не слышала. Лиора, поделишься впечатлениями, когда тренироваться в них начнешь?
По баллам - получается как занятие на тренажерах за 1 посещение 3 балла, все верно.
-
Валентинна
Девочки, упражнение «наматывание верёвки на цилиндр» упоминается во вложении Olgaprib упражнения номер 18 – 21. Так что и ей тоже большое спасибо. Мышцы не болят, но только я 5 мин не делаю, где-то по 5 раз в каждую строну. Еще раз повторюсь, что упражнение нравится, какие-то новые ощущения, и знаете, как будто не глазные мышцы тренируешь, а мозг массажируешь.
Очки я ношу постоянно. Зрение примерно – 7 (один глаз видит лучше). Сейчас начинаю приучать себя ходить без очков (утром дома, по дороге в магазин/на работу, на прогулке).
Почему глаза устают от кисти художника? Наверное, с непривычки. В первый раз делала устали, сейчас уже лучше.
Девочки я начинаю теряться во всяких методиках. Сначала я хотела заниматься по Норбекову, потом скачала Волю, Стива Шенкмана – тоже понравились, потом Суссмана, теперь вот очки Панкова. Это тот, что книгу про очки-убийцы написал? (а его кто-нить читал? )Про такие очки я тоже ничего не знаю. Девочки, разве так можно?
Столько много интересной информации, ох боюсь я, что этой информацией у меня дело и закончится. как обычно
Девочки, вы уже определились, как будете заниматься, или уже занимаетесь? Будете ли заниматься какой-то определённой методикой? + то, что делаете сейчас?
Попробую я Суссмана
. Пошла искать верёвку для упражнения «верёвка с узелками». Пока не сделаю, в эту тему не заглядываю. Я если вдруг объявлюсь, не выполнив упражнения, гоните меня этой верёвкой.
Пока писала свой пост, компьютер заблокировался и отправил меня на перерыв, во время которого я нашла нужную верёвку, сделала на ней 10 узелков. Теперь её надо куда-нибудь прикрепить и сделать упражнение
ИрочкаФЛ (можно так?), спасибо за табличку! и материалы. Девочки, давайте не будем так часто менять табличку . Будем обсуждать, и изменения вносить в табличку на следующий месяц.
Очки я ношу постоянно. Зрение примерно – 7 (один глаз видит лучше). Сейчас начинаю приучать себя ходить без очков (утром дома, по дороге в магазин/на работу, на прогулке).
Почему глаза устают от кисти художника? Наверное, с непривычки. В первый раз делала устали, сейчас уже лучше.
Хороший вопрос! Открываю свою вумную книжку, а там написано, что её применяют в примочках при утомлении глаз. Вот такой полезный продухт, оказался. Поторопилась я её в продукты записывать.Интересно, а как употреблять нужно "ромашку аптечную"?
Девочки я начинаю теряться во всяких методиках. Сначала я хотела заниматься по Норбекову, потом скачала Волю, Стива Шенкмана – тоже понравились, потом Суссмана, теперь вот очки Панкова. Это тот, что книгу про очки-убийцы написал? (а его кто-нить читал? )Про такие очки я тоже ничего не знаю. Девочки, разве так можно?
Попробую я Суссмана
Пока писала свой пост, компьютер заблокировался и отправил меня на перерыв, во время которого я нашла нужную верёвку, сделала на ней 10 узелков. Теперь её надо куда-нибудь прикрепить и сделать упражнение
ИрочкаФЛ (можно так?), спасибо за табличку! и материалы. Девочки, давайте не будем так часто менять табличку . Будем обсуждать, и изменения вносить в табличку на следующий месяц.
Последний раз редактировалось Валентинна Пт апр 23, 2010 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
весело жене - весело мужу
- Зандочка
Я вот тоже самое уже который день хочу написать, то есть три дня назад писала, но все сообщение исчезло. Ирочка сделала замечательную табличку, все очень хорошо систематизировала, но сразу все делать просто невозможно. Что, если нам немного изменить форму марафона? Ирочка , как ты думаешь, что, если нам сделать как марафон по ТМ с еженедельным списком упражнений, отчетами, вдохновляющим чтением? Мне кажется тогда выстроиться хоть какая-то система и мы будем точно знать, что нам делать с глазами на этой неделе. Например в первыю неделю взлета можно включить работу с психологическими причинами, пальминг, и еще что-нибудь, например, "наматывание веревки на цилиндр". У меня такое предложение, но решать конечно Ирочке.Валентинна писал(а):Девочки я начинаю теряться во всяких методиках. Сначала я хотела заниматься по Норбекову, потом скачала Волю, Стива Шенкмана – тоже понравились, потом Суссмана, теперь вот очки Панкова. Это тот, что книгу про очки-убийцы написал? (а его кто-нить читал? )Про такие очки я тоже ничего не знаю. Девочки, разве так можно? Столько много интересной информации, ох боюсь я, что этой информацией у меня дело и закончится. как обычно
Живи, как будто на земле рай!
- Лиора
- FlyBaby

Вот и я помню, что где-то здеся виделаВалентинна писал(а):Девочки, упражнение «наматывание верёвки на цилиндр» упоминается во вложении1 Olgaprib, номера 18 – 21. Так что и ей тоже большое спасибо. Мышцы не болят, но только я 5 мин не делаю, где-то по 5 раз в каждую строну.
Я, лично, занимаюсь тем, что "под рукой"Девочки, вы уже определились, как будете заниматься, или уже занимаетесь? Будете ли заниматься какой-то определённой методикой? + то, что делаете сейчас?
А мне удобно, что Ирочка так быстро меняет, молодец, спасибо!!Девочки, давайте не будем так часто менять табличку . Будем обсуждать, и изменения вносить в табличку на следующий месяц.
Зандочка писала:
Так тогда уж проще взять за основу комплекс Суссмана! Там все подобрано. Стоит ли менять упражнения каждую неделю? Ведь цель - систематичность каких-то одних упражнений, как например у Суссмана - определенные упражнения повторяются каждую неделю 8-ми недельного комплекса.Ирочка сделала замечательную табличку, все очень хорошо систематизировала, но сразу все делать просто невозможно. Что, если нам немного изменить форму марафона? Ирочка , как ты думаешь, что, если нам сделать как марафон по ТМ с еженедельным списком упражнений, отчетами, вдохновляющим чтением? Мне кажется тогда выстроиться хоть какая-то система и мы будем точно знать, что нам делать с глазами на этой неделе. Например в первыю неделю взлета можно включить работу с психологическими причинами, пальминг, и еще что-нибудь, например, "наматывание веревки на цилиндр". У меня такое предложение, но решать конечно Ирочке.
А по-моему таблица дана для того, чтоб каждый сам выбирал, разве нет? то, что ему подходит, то, что удачно получаетя-нравится и по времени кому что подойдет.
-
Валентинна
Лиора, я тоже занимаюсь тем, что под рукой. Только ощущение такое, что ничем не занимаюсь. Перфекционизм наверное...так мы его сейчас
Про табличку
по поводу методик, я тоже думаю, что каждый должен для себя что-то сам выбрать
Я выбрала Суссмана
отчитываюсь: упражнение «верёвка с узелками» выполнила!
Верёвку я прикрепила к окну. У меня на окне висит фольга, чтобы комната сильно не нагревалась от солнца, вот к этой фольге я прикрепила верёвку. Во время выполнения упражнения пришлось много раз заглядывать в книгу (я купила себе Суссмана). По упражнению надо, чтобы смотря на узелок, верёвки пересекались в нём. Сначала у меня ничего не пересекалось, я заволновалась. Потом немного успокоилась…и верёвки стали пересекаться! В 1, 2 и 3 узелке. Правда, расстояние между верёвками от узелка к окну (то есть от меня), начиная с 3 узелка уменьшается, после чётвертого ещё меньше, а потом после 5 узелка практически как одна верёвка. Это из-за близорукости. Интересно было наблюдать, как плавно перемещается эта точка пересечения, если плавно переводить глаз с 1 узелка на 2 и далее.
После выполнения упражнения (20 мин), ощущение в глазах – как будто они выполнили много упражнений. Наверное, завтра будут мышцы болеть.
Девочки, если кто будет делать такое упражнение, то берите, если возможно, верёвку по длиннее, см на 30 – на всякий случай. Мне 2 метра хватило, но практически впритык.
Ну и самый главный вопрос: почувствовала ли я улучшение зрения. 1. Когда надела очки, то дольше времени видела лучше в них, чем обычно. Тот кто носит (или носил) очки, поймет меня. 2. Когда стала видеть как обычно, ещё потом какая-то ясность была. Знаете, если облиться холодной водой, то себя бодрячком таким чувствуешь. Вот такими бодрячками были мои глазки.
Про табличку
надеюсь, Ирочке тоже удобноА мне удобно, что Ирочка так быстро меняет, молодец, спасибо!!
по поводу методик, я тоже думаю, что каждый должен для себя что-то сам выбрать
Я выбрала Суссмана
отчитываюсь: упражнение «верёвка с узелками» выполнила!
Верёвку я прикрепила к окну. У меня на окне висит фольга, чтобы комната сильно не нагревалась от солнца, вот к этой фольге я прикрепила верёвку. Во время выполнения упражнения пришлось много раз заглядывать в книгу (я купила себе Суссмана). По упражнению надо, чтобы смотря на узелок, верёвки пересекались в нём. Сначала у меня ничего не пересекалось, я заволновалась. Потом немного успокоилась…и верёвки стали пересекаться! В 1, 2 и 3 узелке. Правда, расстояние между верёвками от узелка к окну (то есть от меня), начиная с 3 узелка уменьшается, после чётвертого ещё меньше, а потом после 5 узелка практически как одна верёвка. Это из-за близорукости. Интересно было наблюдать, как плавно перемещается эта точка пересечения, если плавно переводить глаз с 1 узелка на 2 и далее.
После выполнения упражнения (20 мин), ощущение в глазах – как будто они выполнили много упражнений. Наверное, завтра будут мышцы болеть.
Девочки, если кто будет делать такое упражнение, то берите, если возможно, верёвку по длиннее, см на 30 – на всякий случай. Мне 2 метра хватило, но практически впритык.
Ну и самый главный вопрос: почувствовала ли я улучшение зрения. 1. Когда надела очки, то дольше времени видела лучше в них, чем обычно. Тот кто носит (или носил) очки, поймет меня. 2. Когда стала видеть как обычно, ещё потом какая-то ясность была. Знаете, если облиться холодной водой, то себя бодрячком таким чувствуешь. Вот такими бодрячками были мои глазки.
весело жене - весело мужу
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, по поводу запутанности в участии в марафоне. У меня такая мысль: может быть до 1 мая мы каждый сам для себя будет выполнять только те упражения, которые ему понятны, доступны и т.д., т.е. каждый будет подстраиваться под свои ощущения. И до 1 мая будем обсуждать вопросы, которые у нас накопились, делиться мнениями, подготовиться так сказать к участию в марафоне по-настоящему. За это оставшееся время как раз и можно почитать различные методики, которые здесь выкладывали, проанализировать, отобрать для себя что-то интересное. А уже с 1 мая, допустим, будем отчитываться непосредственно по баллам и у нас в голове будет уже более или менее четкая картина что и как выполнять. У меня пока тоже каша в голове. Просто я, как подумала, что я сейчас буду гнаться за баллами и выполнять все наспех, но все сразу, то ничего из этого путного не выйдет. Надо вообще привыкнуть к тому, что мы вообще начали следить за своим зрением. Но благодаря Ирочке уже что-то становится на места потому, как она все грамотно сделала в табличке: прописала упражнения и сделала соответствующие вложения, т.е. можно пока потренироваться по этим упражнениям, раз нам уже дали все готовое и искать ничего не надо, но ведь в марафоне есть еще и пункт "Чтение литературы об улучшении зрения" - так мы как раз и займемся сейчас этим, будем постепенно читать и накапливать необходимую информацию у себя в голове. Ну как-то так.
Девочки, а еще я хотела бы внести предложение: может быть в табличку еще внести такой момент, как переживание положительных эмоций или что-то в этом роде. Например, по баллу за каждый веселый (приятный) эпизод/момент, произошедший за день, который тебе доставил удовольствие (смех, радость, восторг). И за это ставить дополнительные баллы. А за испытывание неприятных эмоций, например, злости, обиды и т.д. ставить штрафы. Ведь на зрение так же сказывается и общее самочувствие человека. У меня какое-то время была очень стерессовая ситуация, так я сразу почувствовала, как зрение у меня еще сильнее упало. Так хоть будет стимул вести правильный образ жизни. Заодно будем приучать себя радоваться жизни.
Девочки, а еще я хотела бы внести предложение: может быть в табличку еще внести такой момент, как переживание положительных эмоций или что-то в этом роде. Например, по баллу за каждый веселый (приятный) эпизод/момент, произошедший за день, который тебе доставил удовольствие (смех, радость, восторг). И за это ставить дополнительные баллы. А за испытывание неприятных эмоций, например, злости, обиды и т.д. ставить штрафы. Ведь на зрение так же сказывается и общее самочувствие человека. У меня какое-то время была очень стерессовая ситуация, так я сразу почувствовала, как зрение у меня еще сильнее упало. Так хоть будет стимул вести правильный образ жизни. Заодно будем приучать себя радоваться жизни.
Девочки, спасибо вам за теплые слова

Я пока что также нахожусь в растерянности, какие именно упражнения выбрать для занятий. Потому как таблицу составляла по принципу
Пока что выполняю, в основном, пункты из упражнений на расслабление и общеукрепляющих мероприятий, а также занимаюсь "дополнительной активностью" в виде чтения (это я очень люблю
)
Зандочка, по поводу системы, предлагаю все-таки довериться профессионалам и выбирать из существующих методик. Только, на мой взгляд, при этом ОЧЕНЬ ВАЖНО выполнять упражнения в определенном настрое (лучше всего по настрою расписано у Норбекова, есть во вложениях - "Образ молодости и здоровья" и "Тренировка Октавы". Суссман как-то меньше на этом акцент делает; в смысле, упоминает, что настроение, в котором упражнения выполняются, важно, но не так сильно внимание на этом заостряет, как Норбеков, и особых упражнений для этого не дает. Ну а Воля просто находился в нужном настроении во время начала выполнения своих упражнений, отмечая при этом, что каждый раз после заметных успехов настроение повышалось еще больше).
Поэтому в течение первого месяца марафона (если считать, что начнем в мае, а это у нас предполетная подготовка) предлагаю в качестве обязательного пункта перед выполнением базового упражнения ввести тренировку нужного настроя или просто в любое время дня его тренировать. А также работу по выявлению и устранению психологических причин ухудшения зрения. Можно их чередовать по дням, например.
Упражнения на расслабление, по моему мнению, тоже лучше включить в желательно-обязательную программу, т.к. пальминг, моргание, "смотрение" вдаль и т.п. очень важны для поддержания достигнутых результатов, их даже рекомендуют выполнять для профилактики.
Т.о. вырисовывается глобальное предложение: в таблицу включить упражнения из всех методик. Также определить желательные для выполнения упражнения вне зависимости от того, чья методика выбрана в качестве базовой. И из остальных упражнений (общеукрепляющие и т.п.) выбирать самостоятельно, что больше нравится, включая в свой индивидуальный план. Допустим, можно отметить одним цветовым фоном упражнения, желательные для выполнения всем, другим цветофоном - упражнения выбранной методики, третьим - каждый сам для себя выделяет те упражнения, которые тоже хочет выполнять, и четвертым - упражнения, желательные для выполнения в первый месяц марафона (тренировка настроя и разбор психологических причин ухудшения зрения). Так каждый по своей табличке будет видеть, что именно ему выполнять. Девушки, что скажете?
Девочки, идея по поводу как выбрать, по какой методике заниматься. Распечатать себе планы занятий по всем методикам, которые заинтересовали, внимательно их изучить (именно сами планы), сравнить и выбрать, к чему больше душа лежит.
Дополненную табличку и результаты за первую неделю предполетной подготовки постараюсь выложить завтра, а потом появлюсь только в конце недели, уезжаю в командировку. Всем удачных полетов
Можно, конечно. И просто по имени тожеВалентинна писал(а):ИрочкаФЛ (можно так?)
Я пока что также нахожусь в растерянности, какие именно упражнения выбрать для занятий. Потому как таблицу составляла по принципу
Мне нравятся и Норбеков, и Воля, и СуссманЛиора писал(а):чтоб каждый сам выбирал ... то, что ему подходит, то, что удачно получаетя-нравится и по времени кому что подойдет
Пока что выполняю, в основном, пункты из упражнений на расслабление и общеукрепляющих мероприятий, а также занимаюсь "дополнительной активностью" в виде чтения (это я очень люблю
Зандочка, по поводу системы, предлагаю все-таки довериться профессионалам и выбирать из существующих методик. Только, на мой взгляд, при этом ОЧЕНЬ ВАЖНО выполнять упражнения в определенном настрое (лучше всего по настрою расписано у Норбекова, есть во вложениях - "Образ молодости и здоровья" и "Тренировка Октавы". Суссман как-то меньше на этом акцент делает; в смысле, упоминает, что настроение, в котором упражнения выполняются, важно, но не так сильно внимание на этом заостряет, как Норбеков, и особых упражнений для этого не дает. Ну а Воля просто находился в нужном настроении во время начала выполнения своих упражнений, отмечая при этом, что каждый раз после заметных успехов настроение повышалось еще больше).
Поэтому в течение первого месяца марафона (если считать, что начнем в мае, а это у нас предполетная подготовка) предлагаю в качестве обязательного пункта перед выполнением базового упражнения ввести тренировку нужного настроя или просто в любое время дня его тренировать. А также работу по выявлению и устранению психологических причин ухудшения зрения. Можно их чередовать по дням, например.
Упражнения на расслабление, по моему мнению, тоже лучше включить в желательно-обязательную программу, т.к. пальминг, моргание, "смотрение" вдаль и т.п. очень важны для поддержания достигнутых результатов, их даже рекомендуют выполнять для профилактики.
Т.о. вырисовывается глобальное предложение: в таблицу включить упражнения из всех методик. Также определить желательные для выполнения упражнения вне зависимости от того, чья методика выбрана в качестве базовой. И из остальных упражнений (общеукрепляющие и т.п.) выбирать самостоятельно, что больше нравится, включая в свой индивидуальный план. Допустим, можно отметить одним цветовым фоном упражнения, желательные для выполнения всем, другим цветофоном - упражнения выбранной методики, третьим - каждый сам для себя выделяет те упражнения, которые тоже хочет выполнять, и четвертым - упражнения, желательные для выполнения в первый месяц марафона (тренировка настроя и разбор психологических причин ухудшения зрения). Так каждый по своей табличке будет видеть, что именно ему выполнять. Девушки, что скажете?
Мне идея понравилась, я за!Olgaprib писал(а):предложение: может быть в табличку еще внести такой момент, как переживание положительных эмоций ... будем приучать себя радоваться жизни
Девочки, идея по поводу как выбрать, по какой методике заниматься. Распечатать себе планы занятий по всем методикам, которые заинтересовали, внимательно их изучить (именно сами планы), сравнить и выбрать, к чему больше душа лежит.
Дополненную табличку и результаты за первую неделю предполетной подготовки постараюсь выложить завтра, а потом появлюсь только в конце недели, уезжаю в командировку. Всем удачных полетов
- Лиора
- FlyBaby

СоглашусьIrochkaFL писал(а):Поэтому в течение первого месяца марафона (если считать, что начнем в мае, а это у нас предполетная подготовка) предлагаю в качестве обязательного пункта перед выполнением базового упражнения ввести тренировку нужного настроя или просто в любое время дня его тренировать. А также работу по выявлению и устранению психологических причин ухудшения зрения. Можно их чередовать по дням, например.
Тогда остается выбор работы над некоторыми "любимыми" упражнениями, так?Т.о. вырисовывается глобальное предложение: в таблицу включить упражнения из всех методик. Также определить желательные для выполнения упражнения вне зависимости от того, чья методика выбрана в качестве базовой. И из остальных упражнений (общеукрепляющие и т.п.) выбирать самостоятельно, что больше нравится, включая в свой индивидуальный план. Допустим, можно отметить одним цветовым фоном упражнения, желательные для выполнения всем, другим цветофоном - упражнения выбранной методики, третьим - каждый сам для себя выделяет те упражнения, которые тоже хочет выполнять, и четвертым - упражнения, желательные для выполнения в первый месяц марафона (тренировка настроя и разбор психологических причин ухудшения зрения). Так каждый по своей табличке будет видеть, что именно ему выполнять. Девушки, что скажете?
ПоддерживаюДевочки, идея по поводу как выбрать, по какой методике заниматься. Распечатать себе планы занятий по всем методикам, которые заинтересовали, внимательно их изучить (именно сами планы), сравнить и выбрать, к чему больше душа лежит.
Благополучной командировки и благодарю за труд в этой теме!Дополненную табличку и результаты за первую неделю предполетной подготовки постараюсь выложить завтра, а потом появлюсь только в конце недели, уезжаю в командировку. Всем удачных полетов
Лиора, спасибо 
Девочки, смотрю, свои отчеты за неделю еще не все дописали. Давайте тогда уже полностью результаты по предварительному взлету за апрель 1 мая подведем.
А таблицу подкорректирую тоже уже в конце недели, когда определимся каждая со своим основным комплексом.
И о питании, если кто будет информацию еще готовить, тогда же добавлю на отдельный лист (или напишу то, что уже по этому вопросу выложено в теме).
Девочки, смотрю, свои отчеты за неделю еще не все дописали. Давайте тогда уже полностью результаты по предварительному взлету за апрель 1 мая подведем.
А таблицу подкорректирую тоже уже в конце недели, когда определимся каждая со своим основным комплексом.
И о питании, если кто будет информацию еще готовить, тогда же добавлю на отдельный лист (или напишу то, что уже по этому вопросу выложено в теме).