Женские проблемы
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Alenkiy
- FlyTeen

Re: Женские проблемы
Девочки, вроде бы мне сюда.
Кто-нибуь с эндометриозом сталкивался?
Была у 3-х врачей:
1-й бесплатный-вообще ничего не нашла
2-й платный-сказала, что у меня эндометриоз такими словами, как буд-то я 8 лет в меде отучилась, и прибавила"Вам с вашим эндометриозом надо еще очень постараться забеременнеть"
3-й платный(ну самый-самый) сказала,что эндометриоз есть, но ничего с ним делать не надо, надо просто наблюдать.
В инете много инф., но хочется своими словами, т.к.фраза"прорастание эндометрия"не объясняет мне, как мне дальше жить и лечить надо это или нет.И рецептов разных там тоже много, но вот интересно, кто-нибудь вылечил или это просто "для поддержания".
Может, кто знает,что это за зверь такой,и что с ним делать.
Кто-нибуь с эндометриозом сталкивался?
Была у 3-х врачей:
1-й бесплатный-вообще ничего не нашла
2-й платный-сказала, что у меня эндометриоз такими словами, как буд-то я 8 лет в меде отучилась, и прибавила"Вам с вашим эндометриозом надо еще очень постараться забеременнеть"
3-й платный(ну самый-самый) сказала,что эндометриоз есть, но ничего с ним делать не надо, надо просто наблюдать.
В инете много инф., но хочется своими словами, т.к.фраза"прорастание эндометрия"не объясняет мне, как мне дальше жить и лечить надо это или нет.И рецептов разных там тоже много, но вот интересно, кто-нибудь вылечил или это просто "для поддержания".
Может, кто знает,что это за зверь такой,и что с ним делать.
А ты знаешь, все еще будет!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

НаташаВ, еще может быть боль при сексе. Вообще там любят инфекции жить и может на этом фоне быть постоянное воспаление, что не очень хорошо. Вот если есть еще вирус папилломы человека, особенно высокоонкогенные типы, то советуют прижигать чем раньше, тем лучше. У меня вот лично боли и хроническое воспаление, мазок плохой, по нему воспаление видно, а как сдаю на инфекции все чисто.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Alenkiy
- FlyTeen

Был осмотр, и УЗИ внутри, забыла как это правильно называется, но про эндометриоз сказали при осмотре на кресле.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Alenkiy, эндометриоз - болезнь цивилизации. Женский организм рассчитан на двадцать беременностей приблизительно, а в цивилизованном обществе женщина ходит беременной всего лишь 2-3 года. Гормонально зависимый орган - матка - в течение детородного периода получает мало гормона беременности - прогестерона и много "гормона красоты и сексуальности" - эстрогена. Высокое количество гормона эстрогена у малорожающих женственных женщин вызывает патологическое разрастание эндометрия. Мне ставили эндометриоз с 30 лет, но он меня ничем не беспокоил до 44. Правда, я несколько лет пила ОК с прогестероном - это сдерживало развитие эндометриоза. Сейчас поставила "Мирену". Вобщем, в зависимости от тяжести эндометриоза назначается гормональное лечение, а профилактикой являются гормональные контрацептивы, подобранные врачом. Если своевременного гормонального лечения не получать, можно довести себя до операции.
Сохраняй мир в душе своей
Да вот как я например, до ходила до лапары, странно эндометриоз по осмотру и УЗИ можно только предположить, окончательный диагноз только на опере, это я знаю точно!
- Alenkiy
- FlyTeen

Девочки,спасибо большое, хоть что-то прояснилось.
Только как мне-то выяснить, эндометриоз у меня или нет?
А прогестерон никакими натур. средствами нельзя поднять?
В интернете много написано, что эндом-з лечится глиной, крапивой, что-то слабо в это верится.
А гормоны пить не хочется, и так немало лекарств пить приходится.
А если родить попробовать, лучше не станет?
Мне ведь уже 35,(сегодня сукнуло), время-то практически уходит.
Ириша Танцующая, а Мирена-это что?(Сорри за непросвещенность).
Только как мне-то выяснить, эндометриоз у меня или нет?
А прогестерон никакими натур. средствами нельзя поднять?
В интернете много написано, что эндом-з лечится глиной, крапивой, что-то слабо в это верится.
А гормоны пить не хочется, и так немало лекарств пить приходится.
А если родить попробовать, лучше не станет?
Мне ведь уже 35,(сегодня сукнуло), время-то практически уходит.
Ириша Танцующая, а Мирена-это что?(Сорри за непросвещенность).
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Alenkiy, раз два врача видят эндометриоз на УЗИ, скорее всего, он есть. Раз у тебя нет сопровождающих его симптомов - болей, обильных месячных - то он в начальной стадии. Тебе же "самый-самый" врач сказала, что можно пока не лечить. Если у женщины высокий природный уровень эстрогенов в организме - то есть жиры откладываются по женскому типу, на животе и бедрах, и она мало ходила беременной, то вероятность ее заболевания эндометриозом очень высока. Натуральных средств поднять прогестерон в организме я не встречала, кроме беременности. Моей приятельнице ее знакомая гинеколог даже подпольно советовала беременеть и делать аборт на позднем сроке в качестве "натурального средства", не буду обсуждать, насколько это этично. Гормональные контрацептивы с прогестероном, которые назначают в качестве лечения на 4-6 месяцев, имитируют в оргазнизме гормональное состояние беременности, как бы "беременность без ребенка", от этого развитие эндометриоза останавливается. У прогестерона есть побочные эффекты, но, если у женщины своего природного прогестерона резко не хватает, поступающий извне гормон наоборот, может корректировать гормональное состояние в лучшую сторону. Например, грудь увеличивается
, волосы меньше выпадают, кожа более увлажненная изнутри... Мирена - это противозачаточная внутриматочная спираль, которая ставится на 5 лет, и она в течение этих пяти лет потихонечку выделяет прогестерон в количестве примерно одна седьмая от суточной дозы в таблетках, и действие этой крайне малой дозы в основном местное - на эндометрий матки, которому прогестерон не дает разрастаться. Мирена стоит около 9 тысяч руб., но в пересчете на пять лет получается дешевле, чем каждый месяц пить гормоны. Организмы у всех разные, женщины, которые плохо переносят прогестероны, мучаются побочными эффектами от Мирены и пишут гневные отзывы в интернете. Таких примерно 20% от поставивших эту спираль. Моя гинеколог, прежде чем ставить мне Мирену, покормила меня несколько месяцев таблетками (дюфастоном), чтобы посмотреть, как я переношу прогестерон. У меня побочки не было, кроме небольшой прибавки в весе, поэтому я решилась на Мирену, просто мне по моей ситуации без гормонального лечения или операции не обойтись.
- Alenkiy
- FlyTeen

Ириша Танцующая, большое спасибо за подробный и обстоятельный ответ.
Прямо про меня- 1 раз беременная , и жир по женскому типу.
Вобщем, я так решила, что если в ближайшие 2 года лялька не получится, буду пробовать Мирену(сачала конечно попробую таблетки,(еще раз спасибо за совет).
Мне еще до беременности надо некоторые проблемы решить.
Значит, сам по себе эндометриоз не является противопоказанием к беременности, раз гинеколог так советовала?
А мне моя сказала, что с ним сложно забеременнеть.
Прямо про меня- 1 раз беременная , и жир по женскому типу.
Вобщем, я так решила, что если в ближайшие 2 года лялька не получится, буду пробовать Мирену(сачала конечно попробую таблетки,(еще раз спасибо за совет).
Мне еще до беременности надо некоторые проблемы решить.
Значит, сам по себе эндометриоз не является противопоказанием к беременности, раз гинеколог так советовала?
А мне моя сказала, что с ним сложно забеременнеть.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Насколько я понимаю, с эндометриозом сложно забеременеть, если очаги разросшегося эндометрия закрывают маточные трубы. Еще я читала в книжке гинеколога-эндокринолога, что лишний вес у женщин с высоким природным уровнем эстрогенов провоцирует активное развитие эндометриоза. Нужно воздерживаться от сочетания сладкой и жирной пищи - тортов, пончиков - что как раз любят "эстрогеновые" женщины.
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Мне эндометриоз ставят с 2005 года. Лечили сначала жанином. После отмены +20 кг, через три года нормально забеременила и родила на фоне этого эндометриоза, после вторых родов была нехватка прогестерона из-за дисфункции яичников. Пытались наладить дюфастоном. В результате за 4 месяца +21 кг (((((((((((((( Сейчас пью ярину, сижу на системе Миримановой (строго), ВЕС НЕ УХОДИТ (даже прибавилось ещё 3 кг). Если б не дети - повесилась. Видеть не могу в зеркале эту жирную тушу (((((((((( Так что осторожнее с прогестероном и ОК.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Летучая Мышь, а лечили гормонами эндометриоз из-за того, что тебя беспокоили его симптомы, или просто так? И до гормонов у тебя вес был нормальный?
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Да. Очень обильные и болезненные месячные. В 2005 делали выскабливание и по его результатам - гормоны. После родов (ноябрь) только стихли лохии как пришли очень обильные и длительные месячные. Это я так думала, а оказалось кровотечение. Потом 2 месяца задержки и опять кровотечение. УЗИ показало отсутствие беременности и аденомиоз (вариант эндометроза). Два выскабливания за 4 месяца и опять гормоны.
При росте 170 см вес был 65-70 кг (сезонные колебания). Сейчас 107 ((((((((((((((((((((((((((((((((
При росте 170 см вес был 65-70 кг (сезонные колебания). Сейчас 107 ((((((((((((((((((((((((((((((((
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
-
Ириша танцующая
- FlyLady

А я кровотечение с месячными не могу спутать. Во время месячных самочувствие почти нормальное, разве что спать больше хочется. А при кровотечении паническое состояние, отнимаются руки, ноги, не хватает воздуха, все, я умираю.
Теперь вот радуюсь, что с Миреной этого не будет.