Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за волосами

Сообщение Картина »

ранее я была блондинкой. а тут начиталсь про чудодейственные масочки, решила вот попробовать, на свою голову :sad: нет, я конечно ничего не говорю про качество, волосы значительно лучше стали. но вот цвет.... :cry:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

ранее я была блондинкой.
особенно если крашенной, то ИМХО точно только в салон. И в следующий раз брать хну бесцветную :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

ранее я была блондинкой
судя по фразе красилась, да?
Быть крашеной блондинкой - это вообще сложно. Всегда надо помнить о цвете и даже обычный шампунь с оранжевым или желтым цветом может испортить цвет волос. Долго объяснять почему так, просто представьте губку, впитывающую тот цвет, который наносите.
Если блонд приобретён профессиональным способом, то и уход должен быть профессиональным!!! Это важно!!!
Я надеюсь, что вас случай может быть исправлен профессионалом. Но, к сожалению, только окрашиванием в более тёмный (средний блонд) и высококвалифицированно...

П.С. Кстати, в салонах хну не жалуют из-за непредсказуемости её реакций. Так что советую сообщить о ваших манипуляциях.
❆❆❆
kismet

Сообщение kismet »

А меня подруга научила в любой бальзам, маску, кондиционер (смываемые) добавлять две-три капельки репейного масла для волос (из аптеки). Волосы становятся мягкими-мягкими и блестящими, правда постепенно, а не за один раз. У меня раньше секлись очень сильно, а сейчас почти перестали (есть конечно немного, но не такой ужас как раньше)
учусь летать
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

Evgenika писал(а): особенно если крашенной, то ИМХО точно только в салон. И в следующий раз брать хну бесцветную :wink:
таки и брала бесцветную хну...девочки спасибо за советы
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

кстати,так к слову не давно ходили к свекрови так нас стригла ее племяница... повертела мои волосы, сказала что оч сожжены . и посоветовала маски...не обязательно специальные, можно просто хороший бальзам для волос и не менее часа в нем ходить. а ей рассказала про маски которые тут наша она сказала шо тоже не плохо. а просто кефир может и волосы отбелить :sad: в салон,честно, не хочу, и так волос не очень :cry:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

таки и брала бесцветную хну...
а..не думала, что блонд прям так впитывает. Как-то отвыкла я с натуральным цветом от "чудес покраски" :lol: Ну тогда Нати еще больше права :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
natalada

Сообщение natalada »

УХ! Прочитала ВСЁ!!!
Уже сижу красивая... Попробовала маску из майонеза...
Волосы у меня проблемные, сухие, сильно вьются, пушатся, если постричься коротко, то выгляжу, как одуванчик. В добавок после рождения дитёв стали лезть ужасно, и перхоти тьма.
Nati, спасибо большое за подробные ответы на все вопросы. Я подозревала, что моя перхоть связана с очень чувствительной кожей головы, последнее время осыпается пластами, и промыть голову для меня достаточно сложно, т.к. пена от шампуня из-за повышенной пушистости волос, просто до кожи не доходит, приходиться мыть 2 раза, а волосы и так сухие. Твой совет, разводить шампунь водой, подошел мне как нельзя кстати. Только я слегка подстроила под себя... Вода в нашем районе просто караул, минералкой мне не по карману, про термальную воду что-то где-то слышала, и решила разводить просто кипяченой. Оказалось мне шампуня раза в 3 меньше надо, чем обычно я брала, и это при условии, что я смывала маску из майонеза. Ещё раз огромное СПАСИБО!!!
П.С. спрашивали про укладку вьющихся волос, может пригодиться. Феном стараюсь пользоваться как можно реже, у парикмахера получаются красивые локоны, а у меня просто ужас какой-то! всё в разные стороны торчит, и не локоны, а каждая волосина отдельно. Я мокрые волосы укладываю простой расческой, просто приглаживаю там, где не нужен обьем и кучеряшки, и фиксирую обручем или широкой заколкой, остальные волосы высыхают в произвольном беспорядке, затем обруч снимаю. Но у меня волосы тонкие, сохнут довольно быстро.
А мне летать, а мне летать ... охота!
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

...

Сообщение iruha »

А как пантенол для волос использовать?
Ко мне на ты
Нинуська

Re: Сохраняем молодость. Часть 2

Сообщение Нинуська »

Про пантелол спрей для волос я тоже здесь подсмотрела. Делю волосы на проборы и наношу спрей на кожу головы. Я слегка втираю. Вообщем также, как краску наносят или маску. И все. Через некоторое время можно помыть голову, а можно и не мыть. Пенка очень быстро впитывается. У дочери много перхоти, не знала что делать, т.к. она -аллергик, травками разными нельзя. Протестировала спрей на ее ручке, потом и на головку. После первого же раза было значительное улучшение. А через 3или4 дня повторила, перхоть совсем пропала. Сейчас делаю раз в неделю себе, а ребенку примерно 1-2 раза в месяц. Волосы стали меньше выпадать у обеих.
А волосатость действительно может повыситься, но на голове же это только приветствуется :lol: .
Замрите,ангелы! Смотрите...
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Сохраняем молодость. Часть 2

Сообщение iruha »

Нинуська,спасибо! А на кончики волос от сухости можна наносить?
Ко мне на ты
Нинуська

Сообщение Нинуська »

Наверное можно, но лучше вазилин. Жирновато, но эффективно! Проверено, чесслово! Каждый день не надо, но иногда, эффективно!!!
Замрите,ангелы! Смотрите...
Zla

Сообщение Zla »

natalada, по поводу маски из майонеза. Никогда так не делайте! Там нет нужной среды для питания волос. Это шанс упасть в ванной, а потом ее долго отмывать от жира, затем 2 часа пытаться вымыть это из волос. И не дай бог смыть майонез горячей водой, потом придется сушить и вычесывать. Особенно, если волосы поврежденные, вы нанесете им только вред.

Для ухода за волосами могу порекомендовать профессиональные средства итальянской фирмы Lisap, сейчас их стали продавать в профессиональных магазинах. Про проблемы с волосами забудете, там есть средства для любой проблемы. Я сама пользуюсь этой маркой 5 лет, периодически меняю линии - их там много. Этими средствами пользуются и все мои подруги. А главное все очень концентрированное, надо совсем чуть-чуть и хватает надолго. Благодаря этой марке я восстановила сожженые волосы и отрастила их такими длинными как никогда.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Zla писал(а):natalada, по поводу маски из майонеза. Никогда так не делайте! Там нет нужной среды для питания волос. Это шанс упасть в ванной, а потом ее долго отмывать от жира, затем 2 часа пытаться вымыть это из волос. И не дай бог смыть майонез горячей водой, потом придется сушить и вычесывать. Особенно, если волосы поврежденные, вы нанесете им только вред.
Этот рецепт неоднократно проверен на практике и описан в этой темке. И ничего подобного (о чём вы написали) не наблюдалось. А для поврежденных волос как раз именно такая рН среда и показана.
❆❆❆
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Подписываюсь под каждым словом Нати за несколько лет использования маски из майонезов провансаль или оливковый ни одного инцидента.
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»