Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Дом? Квартира?

Сообщение Juliett »

Я "жертва цивилизации" - квартира, квартира и только квартира! Мне нужно, чтобы все было под боком - магазины, развлечения, поликлиники, школы-детсады, работа и вообще все удобства. Свой дом - это большая ответственность, много домашней работы, а я хозяйственными делами заниматься не особо люблю (точнее, вообще не люблю), да и ЛМ тоже. Да еще и свой сад и огород - это вообще кошмар :aaa: , я о цветах на подоконнике-то раз в месяц вспоминаю (у меня только кактусы выживают и то не всегда :P ). У ЛМ есть дача (дом построил его отец), я даже там не была ни разу за 6 лет знакомства с ЛМ , да и желанием не горю. Я городской человек! :sigh:
Управлять — значит предвидеть.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

У меня был свой дом, ну или дом на земле, удобств почти не было, занималась огородом садом только вначале, потом желание пропало, да и вообще своим домом должен заниматься мужчина, а если он не может или не хочет то квартира это вариант. Уже 3 года в квартире- не сравнить с тем что было. Все 21 год что я там прожила после свадьбы, а проплакала приходя в квартиры своих друзей, и возвращаясь к себе.У меня было чисто, все это отмечали, но сколько это отнимало времени-ужас, 2-3 раза на дню только протирала полы
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

А я за дом. У нас есть фамильная земля, недавно построили дом родителям. Они мечтали выйти на пенсию и переехать в "деревню". Правда деревня вдруг оказалась в городе. И газ провели и воду и транспорт пустили. Вобщем, рай и цивилизация. Сейчас себе купили квартиру. Муж настоял, он у меня деревенский, и всю жизнь мечтал о большом городе. Для него ехать обратно в дом воспринималось как деградация личности. Но уже сейчас он тоже начинает понимать, что лучше собственного дома ничего не бывает. Ни дурацких соседей, всегда можно выйти на крылечко помедитировать, птичек послушать, на звезды посмотреть.
Ну а о ремонте. Ведь тут все зависит не от того где живешь(дом, квартира), а с кем. Мой муж не любит сам работать физически(много), так иногда для удовольствия вобъет гвоздь, или вскопает копательной машиной, и покосит газонокосилкой. Но он в состоянии заработать и нанять рабочих. Ведь и квартира нуждается в постоянной заботе и ремонте.
А я тем временем езжу к родителям и строю забор, дорожки, устраиваю клумбы, и проникаюсь энергией земли.
Allbymary

Сообщение Allbymary »

мы мечтаем о доме! и об участке. пусть небольшом, но все же НАШЕМ! :D и чтоб там обязательно были качели, мы с киндерами будем на них качаться... (размечталась)
главный плюс - никаких соседей! ты сама себе хозяйка!
и потом, как приятно было бы вечером, уложив детей спать, выйти посидеть на крылечко с мужем и бокальчиком вина...ах! :D
Летите!
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Живем в доме вот уже два года. Я сама выросла в деревне, поэтому всегда мечтала о доме, муж и его родители тоже всегда мечтали обратно в дом. Построили, живем. Процесс обустройки до сих пор не закончен. Строим дом и свекрам тоже, видимо еще года два ждать, когда жить отдельно будем, но надеюсь, очень надеюсь - БУДЕМ. Свой дом ни с чем не сравнится (для меня) - нет соседей, нет посторонних шумов, свежий воздух, белье можно сушить на улице, банька, огород, сад, цветочки, песочница своя ребенку, качели, беседка для отдыха, мангал и пр и пр.))
Всему свое время
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Для меня тоже - ДОМ и только дом! И уют навести можно так же , как и в квартире..и удобства все провести..
Хотя я тоже любительница цивилизации. Но в наше то время это не проблема сейчас, тем более машины почти у всех во дворе стоят. Инфраструктура социальная и экономическая все доступнее и доступнее становится для жителей любых регионов.
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Раньше я тоже хотела дом, рассматривала коттеджные поселки и таунхаусы( это после опыта проживания с ребенком на даче). Потом я почитала как-то форум одного из поселков, где нам таунхаус нравился. Кошмар, мне такое не надо. Люди есть люди и соседи есть везде, жалобы на шум по ночам( когда в нескольких метрах сосед шашлычки жарит с компашкой), дети соседские веселятся на участке тоже не тихо, подростки стреляют из пневматики по соседям на участке( было и у нас на даче и на форуме жаловались), машины по поселку со свистом ездят, все это разбавляется большой оплатой коммунальных, проблемами с организацией ремонта подъездной дороги к поселку, поездками в школу, магазин и т.д. только на машине, "скорая" скоро не приедет и т.д. Все это в 5км от МКАДа. Подумала, что мне лет через 10-20 вряд ли захочется решать вопросы протекающей крыши и канализации. Так что для себя сделала вывод, что подобные цивилизованные поселки для молодых семей с маленькими детьми, им хорошо будет, дети на воздухе и к шуму они поустойчивее. А мне потише надо, но ехать в глушь точно не согласна, мне надо чтобы супермаркет напротив дома и т.д. Так что получается квартира( хотя дом вроде как и хочется).
Мир чудесен !
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Феникс, так и в квартире соседи гулянки устраивают, и дети у подъезда стрелять могут. А вот транспорт и пробки, это действительно проблемма. Но ведь так не везде. У нас, к примеру, пробок не бывает, доехать можно в любой конец города за 40 мин максимум, дороги бесплатно чинят, супермаркеты на каждом шагу. А Москва, она и есть Москва. Все что ты описала это минусы не дома, а скорее жизни в столице. Они и в квартире те же останутся.
Кстати, кварплата за дом гораздо ниже чем за квартиру. В нашем регионе одни из самых высоких цен на коммуналку, уж нам то не знать((( Мы платим только за газ, воду, электричество. А техобслуживание и отопление - это в коммуналке самое дорогое - на своей совести остается. Только текущий ремонт - покрасить, достроить и тп.
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Минусы не только в столице, я сама из Самары, там та же проблема. Это я написала скорее прочитав про сидение на крылечке и слушание птичек( как многие считают), так не будет, если не в глуши жить. Оплата коммунальных там где я смотрела больше чем в квартире, это зависит от управляющей компании.
Мир чудесен !
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

К примеру. Мы живем во Владимире. Конечно поменьше Самары будет, но областной центр. Цены почти Московские, еще б зарплаты такие же. 180 км от Москвы, соответственно Москва уже пол города скупила. Дом построили не в центре, но и не самая окраина. Бывший поселок, сейчас присоединили к городу. У каждого дома по 20 соток земли. Соответственно соседей не много. Птичек слышно, воздух действительно чище, свежее чем в центре, где у нас квартира. Сайчас в доме отапливается 63 мета, второй этаж еще не достроили. Зимой платили коммуналку 700 газ+электричество+200-300 холодную воду . В квартире мы платим 1300 техобслуживание+1500 отопление(круглый год)+1000-1300 воду+электричество. Разница просто огромная. А летом, когда нет отопления, еще и за газ почти ничего не надо платить.
Отопление в доме газовое, на газ скидка для тех у кого газовое отопление. Вода тоже газом подогревается. Современное оборудование в 100 раз круче старинных газовых колонок, безопаснее и почти не занимает места.
Faia

Сообщение Faia »

А вы посчитайте расходы на отопление дома, где газа нет и приходится тратить на отопление электричество или сидеть целый день дровами топить.
Я живу в собственном большом благоустроенном доме и мечтаю о квартире. Достала земля с постоянным уходом, бассейн, который постояно чищу, постоянные уборки после гостей , которые выехали к нам на природу. Постоянно думаешь, кто будет кормить собак, когда уедешь куда-нибудь отдохнуть. Не каждый решиться подойти к большой собаке на цепи. Постоянно что-то ремонтируем в доме, постоянные траты на дом. Нет магазина под боком, куда за хлебом можно сбегать. Детям- подросткам скучно, они в песочнице играть не будут. В школу детей приходиться возить. Завидую сестре, у неё большая квартира. Если ей нужно куда-то на на время, более суток уехать, она не заморачиваясь, просто закрывает квартиру и едет. А я в это время обзваниваю всех и ищу на кого моё хозяйство оставить. К тому же, когда муж уезжает в командировку, я до жути боюсь ночевать одна дома. И это, если учесть, что мой дом находиться в городе. Вот дачка маленькая на выходные с обычным лесом, эт можно. Но жить лучше постоянно в квартире.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Но ведь когда дом покупаешь, строишь нужно же думать, как потом в нем жить. Зачем строить в глуши, где нет транспорта, чтобы дети не могли сами в школу ездить, или магазина. Это ж где такое место, чтоб магазина не было! Помнится когда мы на байдарках по заповеднику плавали, там была одна деревня в настоящей глуши, там он и то был.
Вот мои родители каждый раз сажают 10 соток картошки, 50 грядок, 3 парника, что останется цветами засаживают. А потом плачут что они устали и им не помогают. Может стоит газон посадить, и раз в 2 недели его стричь, поливалки поставить чтоб кустики сами поливались, не заводить кур, коз, коров и прочую живность, которой реально требуется уход. И тогда вы будете у себя дома отдыхать, а не гости.
Кстати, если нет газа, есть уголь. Все таки 21 век уже. А еще есть газ балонный. А еще газ можно провести. Мы так и сделали.
pion
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pion »

ООООчень хочу в свой дом!!! :bubu:
Сейчас живём вдвоём в 3-хкомнатной квартире в двухэтажном восьмиквартирном доме, сын учится в другом городе. Отопление сделали автономное газовое на квартиру (супер-пупер настенный котёл), сменили ВСЕ общие домовые коммуникации (про свои не говорю), включая чердак и под домом. Отремонтировали подъезды. Но скольких сил это стоило!Собрания, сбор денег, организация работ. Сейчас муж собрал в очередной раз жителей и предложил посадить вокруг дома живую изгородь, чтоб красиво было. Что тут началось! С жиру, мол мы уже бесимся. Хотя в каждой квартире, кроме нашей, от двух до четырёх детей, которые постоянно обитают в голом дворе.
Пришёл расстроенный. И тут меня прям "ударило". А для кого мы собственно себя надрываем? В доме так же есть самые настоящие маргиналы, которые тут же всё обгаживают пивными бутылками и матерятся до утра на лавочке! :evil: Решение было одно -надо в свой дом!
Через две недели после этого события приобрели недострой. Место обалденное. В городе, на берегу Урала. Участок 10 соток. Один сосед через забор, да и то дачник. Остальные на расстоянии 100-200м. До школы, почты, магзинов и прочей городской атрибутики- ровно 1км!
Faia

Сообщение Faia »

miachka писал(а):Но ведь когда дом покупаешь, строишь нужно же думать, как потом в нем жить. Зачем строить в глуши, где нет транспорта, чтобы дети не могли сами в школу ездить, или магазина. Это ж где такое место, чтоб магазина не было! Помнится когда мы на байдарках по заповеднику плавали, там была одна деревня в настоящей глуши, там он и то был.
Вот мои родители каждый раз сажают 10 соток картошки, 50 грядок, 3 парника, что останется цветами засаживают. А потом плачут что они устали и им не помогают. Может стоит газон посадить, и раз в 2 недели его стричь, поливалки поставить чтоб кустики сами поливались, не заводить кур, коз, коров и прочую живность, которой реально требуется уход. И тогда вы будете у себя дома отдыхать, а не гости.
Кстати, если нет газа, есть уголь. Все таки 21 век уже. А еще есть газ балонный. А еще газ можно провести. Мы так и сделали.
Меня не правильно поняли. Магазины есть, но пешком до него идти совсем не хочется. Частные дома стоят на сопке и чтобы дойти туда-обратно- ноги переломаешь. Когда снегопад -и на машине не поедешь. Вот и сидишь порой в доме, как заложник. И меня, чесс слово, эти неудобства напрягают. И еще , чем уголь от дров отличается, только грязи больше. а газа природного у нас вообще в городе нет. Коров и коз не имею, а вот собаки для охраны, от них никуда. А вообще можно говорить о жизни в доме и в квартире, лишь пожив определенное время и там, и там. Я лично жила. Поэтому и высказываю своё мнение. А вот мужу моему дом нравится, но он в доме и пальцем не шевелит.
misschanell

Сообщение misschanell »

То же мечтаем о своем доме... сейчас у свекрови живем. Копим денежку. Я уже даже с местом определилась... :love: :angel: А ведь раньше для меня - жить в частном доме - было дико подумать!!!! Что бы я ? - да никогда!!!! А сейчас - так хочется свой огородик, побольше места, место для творчества, ведь в квартире пространство ограничено. Тем более мы только планируем лялечку, а для ребенка нет лучшего, чем свежий воздух.

Модераториал. Излишнее форматирование удалено.
"Шанс – это моя душа".
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»