Выступает ОН - Балкон!

Модератор: на-дин

Ответить
Race
FlyBaby
FlyBaby

Re: Выступает ОН - Балкон!

Сообщение Race »

Olggi писал(а):Race, я в восторге! Словно на уютной даче на берегу моря! Очень красивая плетеная мебель. А вот и мой любимый балкончик:
У нас с тобой функции балкона одинаковые. У меня балкон выходит на лес, 16 этаж, западная сторона. Я люблю смотреть на закат и пить чай в одиночестве. Релаксирую.
Latina-girl

Сообщение Latina-girl »

А у меня балкон соединен с комнатой: убрали дверь и окно, а вместо подоконников получился один большой стол. Балкон утеплили - стеклопакеты, теплый пол, под стеновые панели нам рабочие тоже что-то подложили, чтобы теплее было. На балконе у меня небольшой комод стоит с бельем, висят украшения и пояса на стене, сумочки, а с другой стороны балкона сушилку для белья поставила (ее там из комнаты не видно).
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Latina-girl, а вы батарею ставили на балкон дополнительно? У нас 12 метров балкон. Тоже хотим утеплить, а вот с батареей не определились еще.
meggy

Сообщение meggy »

у нас лоджия соединяет комнату и кухню ( т.е. окна кухнии комнаты выходят на лоджию), въезжали в квартиру в большой спешке. а сейчас бы я проджлила кухню и комнату до лоджии, а то она оч много дневного света съедает и воздуха...
а так сейчас думаю утеплить, отделать всем белым и сделать там вроде еще одной комнаты ( шкафичк), цветочки... :) пока мечта, т.к. стоит дорого..
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

meggy, вот и у нас почти так же. Только соединяются спальни. Не получилось найти квартиру с балконом с кухни, хотя очень хотелось. Я его хочу утеплить, утроить там кладовку, спортзал ну и украшательства всякие - коврики, цветочки, стульчики и т.п. У нас балкон больше чем спальня)))
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

А я сегодня начала украшать свой балкон, по чуть-чуть. В смысле, закупила семена цветочков, посадила их на рассаду, потом балкон украшать буду. Очень мне нравится, когда на балконе летом все в цветах.
meggy

Сообщение meggy »

miachka писал(а):meggy, вот и у нас почти так же. Только соединяются спальни. Не получилось найти квартиру с балконом с кухни, хотя очень хотелось. Я его хочу утеплить, утроить там кладовку, спортзал ну и украшательства всякие - коврики, цветочки, стульчики и т.п. У нас балкон больше чем спальня)))
а у нас длинный , особо не разойтись
у меня идея другая: все отделать белыс, шкафчик белый ( туда вещи ненужные), с другой сторону сделать тумбочку узкую тоже белую и поставить кресло такое широкое куглое из Икеи...
планируем лялю..так вот хочу там сидеть)

в дальнейшем кофрик белый хочу туда тоже

П.С: как-то у клиентки дома видела балкон такой, и там люлька стояла)
Latina-girl

Сообщение Latina-girl »

miachka писал(а):Latina-girl, а вы батарею ставили на балкон дополнительно? У нас 12 метров балкон. Тоже хотим утеплить, а вот с батареей не определились еще.
Нет, батарею дополнительную не ставили. Только теплый пол установили под плитку.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Race писал(а):осенью утеплили лоджию. Хвастаюсь. С двух сторон тумбы для хранения.
Супер! А я всё думала, что с лоджией буду делать-у меня такая же 1 в 1 по планировке, так же окно вовсю из спальни и дверь слева. Идея с жалюзи очень понравилась, можно не заморачиваться на тёмные занавески в спальне. Про тумбы уже думаю. С 2-х сторон не получится, но со 1 стороны уместится. Кресла смотрятся шикарно. А можно ещё выложить фото этой лоджии с других ракурсов? :oops:
my home is my castle
Машук

Сообщение Машук »

Посмотрела, как здорово люди балконы используют. Эхх... а у нас он все равно остается хранилищем хлама (ну и нужных вещей тоже). Зимой велики-самокаты, летом санки-елка, периодически муж какие-нибудь материалы с работы туда складирует, потом вывозит, потом новое складирует. В общем, с помощью балкона всегда есть что поразмусоривать :P
Nnana

Сообщение Nnana »

Всем привет.
Я из тех, кто балкон стеклить не будет, но косметический ремонтик нужен: краску освежить. У кого есть опыт покраски незастекленных балконов, как это делать и чем?
Машук

Сообщение Машук »

Ляля, какая красота! Моя мечта, пока недостижимая.... :sad:
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Ляля, бакон - просто мечта! Причем для меня - воистину "недостижимая" ввиду отсутствия балкона! :D
Жаль, конечно, что пришлось переделывать дважды - и ещё обиднее выбрасывать материал (вроде не дешевый он, да?) А плитки раскалывались при падении и наклеить вторично их было невоможно?
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Mashkin

Сообщение Mashkin »

Всем привет! Хочу рассказать как в нашей семье используется лоджия. Раньше это была обычная застекленная лоджия, обитая реечкой. Летом я там цветочки пыталась высаживать, кресло ставила для отдыха, но, к сожалению, особого уюта там не было, да и в в остальное время года (не лето) лоджия как правило становилась еще одной кладовкой для самого разнообразного хлама.
Потом у нас в семье наметилось прибавление, а так как жилплощадь совсем небольшая, то вопрос нескольких дополнительных квадратных метров встал ос обо остро. (Куда поставить сушилку для белья? Где гладить само белье - а в самые первые месяцы глажка была чуть ли не ежедневным занятием? Как гладить белье безопасно, когда ребенок начнет ползать? И т.д. и т.п.)
Выход был найден - решили лоджию застеклить стеклопкетами, утеплить и присоединить к самой комнате. Капитиальной перепланировки не делали - по большому счету просто убрали окнонный блок между комнатой и лоджией, ну и конечно же косметически облагородили проем. На выступ (часть стены под бывшим окном, где крепится батарея) постелили постформинг - получился замечательный стол. Над столом сделали споты. Получился как бы альков, где я разместила кресло, торшер, комод,свои любимые цветочки. Не скажу, что пространство огромное - но очень функциональное. За выступом, не видимым со стороны комнаты,я храню сушилку для белья и гладильную доску. На лоджии есть розетка, так что гладить можно без проблем. Сейчас доску складываю, а когда ребенок был маленький - она так и стояла на лоджии разложенной - и вроде всегда под рукой, и в то же время не на виду посреди комнаты. Сейчас лоджию использую только я - как свой маленький кабинетик - могу посидеть, повязать, почитать, в общем, своя мини-комната. Конечно, мечтаю сменить мебель - хотелось обустроить в стиле английского кантри, мебель белая деревянная, ткани - светлые с крупным цветочным декором... Но это пока в мечтах. Пока довольствуюсь разношерстной мебелью, что скопилось после ремонта со всей квартиры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Olyundrik

Сообщение Olyundrik »

Mashkin, лоджия, просто замечательная! У меня аж дух захватывает, когда я на нее смотрю.
У меня вопрос: зимой не холодно в самой лоджии? Я так поняла, что вы батарею так и оставили в комнате. Или у вас теплый пол?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»