Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
Модератор: на-дин
-
внуча
Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
Прежде чем наводить порядок в аптечке проверьте сроки годности! Поделюсь своим опытом по хранению лекарств: в небольшой коробочке из под обуви - бинты, вата, жгуты, термометры, пипетки. В другой - все стеклянные (спирт, ихтиолка, и т.д.) Коробочки ставлю на самую высокую полку, но дополнительно делаю описание того, что лежит. Если мне нужна срочно скипидарная мазь, я беру описание и смотрю , есть ли она. В третьей - мази (тубы). Сложнее с таблетками, они отдельно в пакетиках с перфорацией, в каждом памятка - от простуды, от нервов, от головной боли. Когда кто-то болеет, нужные лекарства складываю, ставлю в одну красивую корзинку из соломки, чтобы были под рукой. Выздоровели, все по местам. Съели запас - вычеркну из списка.
- Элинор
Меня всегда удивляло почему в РФ используют и хранят дома так много лекарств. После приёма врача можно часто услышать: "Всё в порядке, ребенок здоров, сказали пропить такое-то лекарство" ЗАчем? Ребенок ведь здоров.
У меня лекарств очень мало. Но всё равно удобную систему для их хранения ещё не нашла.
В аптечке у меня в основном детские лекарства. Гомеопатическое средство от простудных заболеваний, от темпиратуры (одновременно обезболивающее), от кашля (не всегда), от насморка, дезинфицирующий спрэй на ранку. Для взрослых от головной боли, от гриппа, темпиратуры (всё по одной упаковочке). Кажется всё.
Много не беру из-за
1. недолговечности
Как правило открытая бутылочка используется не более 6 месяцев. Таблетки чуть дольше хранятся. (приходится часто менять)
2. Детей лекарствами не травлю, даю организму самому бороться с болезнью. Использую только при очень высокой темпиратуре, сильном кашле и насморке.
3. Если у ребенка что то серьёзное всё равно нужно ехать к врачу, в противном случае справляюь имеющимися лекарствами.
4. сама пользуюсь тоже только детскими лекарствами и очень редко т.к. младший на ГВ. Попробовав их на себе поняла, что помогают они и взрослым ничуть не хуже, и перестала брать более сильные препараты.
5. в некоторых случаях можно легко обойтись народными средствами.
Лекарствами в нашей семье пользуются редко, но заглядывать туда нужно чаще (для замены просроченых). Пока хранятся в шкафу в очень неудобной коробке. Здесь было высказано очень много хороших идей, большое спасибо. Буду подбирать чт ото для себя.
У меня лекарств очень мало. Но всё равно удобную систему для их хранения ещё не нашла.
В аптечке у меня в основном детские лекарства. Гомеопатическое средство от простудных заболеваний, от темпиратуры (одновременно обезболивающее), от кашля (не всегда), от насморка, дезинфицирующий спрэй на ранку. Для взрослых от головной боли, от гриппа, темпиратуры (всё по одной упаковочке). Кажется всё.
Много не беру из-за
1. недолговечности
2. Детей лекарствами не травлю, даю организму самому бороться с болезнью. Использую только при очень высокой темпиратуре, сильном кашле и насморке.
3. Если у ребенка что то серьёзное всё равно нужно ехать к врачу, в противном случае справляюь имеющимися лекарствами.
4. сама пользуюсь тоже только детскими лекарствами и очень редко т.к. младший на ГВ. Попробовав их на себе поняла, что помогают они и взрослым ничуть не хуже, и перестала брать более сильные препараты.
5. в некоторых случаях можно легко обойтись народными средствами.
Лекарствами в нашей семье пользуются редко, но заглядывать туда нужно чаще (для замены просроченых). Пока хранятся в шкафу в очень неудобной коробке. Здесь было высказано очень много хороших идей, большое спасибо. Буду подбирать чт ото для себя.
Рожденные ползать - расступитесь, я взлетаю
- Nutka
Моя аптечка живет в нескольких коробках из-под бумаги А4. Отдельно от простуды, отдельно желудочно/сердечно/анальгетики, и т.д. Там, где весь объем коробки не нужен, обрезаю по высоте. Чтобы дите не добралось, стоит все достаточно высоко, поэтому для очень часто используемого есть маленькая коробочка "экстренное", стоящая в доступном для взрослых месте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мария Мария
- Охра
У меня хранится вся аптечка в ящике комода. Деток нет - не беспокоюсь, что доберутся. А самим доставать удобно.
Все лекарства в коробках, вату и т.п. разложила вдоль длинной стенки ящика. Для всего остального взяла прозрачные ванночки от мороженного (благо у меня их целая куча) и положила туда. Крышками не накрываю. Отдельно лежат стандарты таблеток, отдельно мази в тубах, отдельно бутылочки с жидкостями. Еще одна ванночка для разного - градусник, массажное кольцо и т.п. Так удобно! Пробовала раньше по пакетикам раскладывать - все равно все распадалось потом. А так уже некоторое время хранится и все здорово!
Все лекарства в коробках, вату и т.п. разложила вдоль длинной стенки ящика. Для всего остального взяла прозрачные ванночки от мороженного (благо у меня их целая куча) и положила туда. Крышками не накрываю. Отдельно лежат стандарты таблеток, отдельно мази в тубах, отдельно бутылочки с жидкостями. Еще одна ванночка для разного - градусник, массажное кольцо и т.п. Так удобно! Пробовала раньше по пакетикам раскладывать - все равно все распадалось потом. А так уже некоторое время хранится и все здорово!
У меня в нескольких местах! Никак не выберу оптимальную форму 
- Nutka
Вы еще не видели сколько их было, пока просроченные не выкинулись! Мы недавно переехали к маме, поэтому теперь все в двойном экземпляре. А так - основной объем занимают лекарственные травы и всякие ваты-бинты. Последние потихонечку размусориваю на ребенкины поделки, вотМария Мария писал(а):Nutka ОГО! На фига столько лекарств?
У меня аптечка тоже немаленькая, поскольку болеем часто.
Периодически она норовится разрастись и вылезти из отведенных коробок. тогда подвергается безжалостному размусориванию.
А хранится все в таких коробках из Икеи. Они с замочком и выдвигаются на направляющих. Достаточно высокие, чтобы туда встал любой пузырек. Очень удобно
А хранится все в таких коробках из Икеи. Они с замочком и выдвигаются на направляющих. Достаточно высокие, чтобы туда встал любой пузырек. Очень удобно
- Kontik
- FlyTeen

Практически слово в слово- у нас так же.Раньше когда детки маленькие были, конечно хранила повыше на полке в шкафе , а теперь в самом низу в ящике стенке.Охра писал(а):У меня хранится вся аптечка в ящике комода. !
- kittyshark
может, это я одна такая странная, но у меня почти все кремы-мази-настойки хранятся в холодильнике. В коробке на дверце
Не одна!kittyshark писал(а):может, это я одна такая странная, но у меня почти все кремы-мази-настойки хранятся в холодильнике. В коробке на дверце
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
- Chanely
У меня мини аптечка, для нее выделена нижняя полка в комоде. И она почти пустая, после того, как я ее размусорила и выкинула почти все, что там было из-за сроков годности. Теперь там четыре коробочки. Они кстати полупустые, но так мне удобнее. Термометры лежат отдельно в продолговатом футляре. В ванне хранится еще одна баночка водорода. На кухне с чаями - липовый и ромашковый чаи. Еще я сделала список из того, что у меня есть с сроками годности. Прежде, чем купить что-то сверяюсь. Список сделала после того, как в процессе размусоривания нашла кучу одинаковых просроченных лекарств.
Эта полка вся была битком забита разными лекарствами до размусоривания.
Эта полка вся была битком забита разными лекарствами до размусоривания.
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
-
timmummy
а я присмотрела в икее такой контейнер. прозрачный - видно всё в нём. плюс дополнительно можно подписать каждое отделение. кому-то, может, быть и несколько нужно будет. по мне лучше несколько маленьких, чем одна большая. зачем тягать её?
правда высокие бутылочки не все влезут, наверное.
правда высокие бутылочки не все влезут, наверное.
-
timmummy
кстати, в икее ещё есть полезности, которые можно использовать для организации домашней аптечки. например контейнеры прозрачные небольшие, но высокие. к ним продаются разделители. вообще прозрачные ящики удобнее, наверное. не надо доставать ничего с полки. приблизительно видно, что в каком лежит.
если у кого-то есть возможность целый выдвижной ящик выделить под лекарства, то опять же в икее есть разделители для кухонных ящиков. но это только для тех, у кого детей маленьких нет.
если у кого-то есть возможность целый выдвижной ящик выделить под лекарства, то опять же в икее есть разделители для кухонных ящиков. но это только для тех, у кого детей маленьких нет.