Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение Franza »

листики у традисканции могли поменять цвет от солнца - просто загорели.
antares

Сообщение antares »

Franza
Спасибо! А я уж было приготовилась с ним прощаться, думала, что заболел и этот :)
ela

Сообщение ela »

Oska
Насчет каллы. В природе они растут в климате где нет зимы и в тени под деревьями, а цветут если я правильно помню после "зимы" (с плюсовой температурой), но при невысокой температуре, не жарким летом. Думаю можно попробовать посадить луковицу (у них луковица кажется?) в большой горшок и когда заморозков не будет - на балкон (если он есть) или может окно открывать проветривать? Поливать думаю ее можно нормально, она жирная значит листья должны пить много...
Kler

Сообщение Kler »

Девочки, подскажите!
Дали отростков миртового дерева без корней, стоят два дня в воде. Пустят ли они корни?
Я где-то читала, что надо без корней сажать в тепличку, а если посадить в землю и накрыть стеклянной банкой,
можно ли так делать?
Еще вопрос - у меня декабристу лет 6, большой и толстый, но ни разу не цвел, стоит на полке, сверху лампа дневного света, я думаю, что света должно хватать,что я не так делаю?
Oska

Сообщение Oska »

ela, спасибо.
Я вычитала, что она любит жить на болоте и теперь по несколько раз в день наливаю в поддон воды. И за эти пару недель листьев наросло.... Надеюсь, что и цветки скоро меня порадуют. Я о калле больше 10-ти лет мечтала, пока нашла. (
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Однажды мне подарили каллу в какой-то игрушечной пластиковой ёмкости... В цветах я не разбираюсь, а в тот момент мне вообще было не до цветов... Поставила куда попало - на южное окно. Поливала мама не знаю как, но не забывала. В феврале калла неожиданно зацвела 5-7 цветков и сильно разрослась. В благодарность я её осенью пересадила в три горшка. Поливала обильно всегда. Так она у меня цвела ещё 3-4 раза с февраля до лета. А потом перестала, очень сильно разрослась, буйная пышная зелень, листья очень часто сами ломаются, переселение на северное окно переносит плохо, при возвращении на южное окно начинает бурно разрастаться и не цветёт уже 4 года. От двух горшков я избавилась, один оставила: сначала оставила густоту, потом поменяла землю и оставила три растения, не поливала в декабре, а потом обильный полив... Результат один - буйная зелень, множество побегов, а цветов нет...
Спрашивала в разных цветочных магазинах - советы всегда разные, чувствую, что точно не знают.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Kler писал(а):Еще вопрос - у меня декабристу лет 6, большой и толстый, но ни разу не цвел, стоит на полке, сверху лампа дневного света, я думаю, что света должно хватать,что я не так делаю?
Декабрист любит холод. Где-то слышала, что некоторые его в холодильник специально ставят, чтобы зацвёл. У меня декабрист раньше стоял на южном окне, тоже не цвёл, потом я его переставила в другую комнату, на северное окно, которое часто бывает открыто, и как раз в сторону декабриста. Стал цвести! Иногда даже дважды в год.
Работница невидимого фронта
Kler

Сообщение Kler »

Pretty, спасибо за ответ. У нас очень жарко зимой, всегда форточка открыта, надо будет точно на подоконник поставить. А про холодильник - подробности знаешь, на сколько ставить? А сейчас еще не поздно его туда запереть?
Лиен

Сообщение Лиен »

Pretty писал(а): Фикус Бенжамина стал желтеть и сбрасывать листья.
Как себя сейчас чувствует фикус? :D
С фикусами Бенджамина часто такое бывает осенью и зимой - становится меньше света, возможно, сказывается и сухость воздуха, весной ситуация должна исправиться. Пересаживать, действительно, лучше в марте-апреле, но можно уже и в конце февраля.
Еще, если внезапно начинают желтеть много листьев, стоит вооружиться лупой и осмотреть нижнюю сторону листочков - не завелся ли паутинный клещик (появляется мелкая паутинка на обратной стороне листика, особенно ближе к черешку, и на некоторых листочках можно заметить самого клещика - он крошечный, без лупы практически не виден).
Но, скорее всего, это было сезонное явление, надеюсь, уже все в порядке :D
Последний раз редактировалось Лиен Чт май 27, 2010 11:18 pm, всего редактировалось 3 раза.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Kler , про холодильник точно не знаю, и сама не пробовала. Наверное, не очень долго, на пару дней, а то без света может нарушиться процесс фотосинтеза. Думаю, надо ставить в холод тогда, когда хотите, чтобы зацвёл, так что сейчас, пожалуй, тоже можно.

Лиен , фикус чувствует себя весьма неплохо ;) Я его всё-таки пересадила в феврале (корни уже выглядывали из дырочки в дне старого горшка :oops: ), и он захорошел буквально на глазах! При этом я его переселила в другую комнату, там потемнее, но на прежнем месте - в кухне на подоконнике - он просто не помещался. Так что дело было скорее всего в тесном горшке.
Работница невидимого фронта
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Девочки, кому каллы нравятся, а вы на антуриум внимания не обращали? Мне кажется, что он на каллу похож.
Очень неприхотливые(мои, по крайней мере).У меня белый и красный, один купили, другой корешочком при пересадке кто-то дал.Цветут почти не переставая, уход такой же,как и за другими цветами-2 раза в неделю полить, иногда опрыскать, да удобрения с апреля по сентябрь.
А ты знаешь, все еще будет!
miss bee

Сообщение miss bee »

Флаюшки, у меня к вам коварнейший вопрос, но я искренне верю в ваши необъятные знания! :old: :bee:

Согласно восхитительной науке фен-шуй мне в подъезде нужно поставить вьющееся вверх растение. :wow:
Подъезд достаточно освещен (не темно), но окно не рядом, не влажно, прямо рядом с дверью расположен пожарный ящик большой, то есть вероятность получить цветку пинок минимальна (скорее всего, на нем стоять будет). Подскажите, пожалуйста, какое растение это может быть? Я озадачена. :unknow:
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Может эпипремнум подойдёт ?
Его практически невозможно убить, нетребователен к поливу, но, все же, не стоит устраивать ему долгой засухи, может неплохо расти при искусственном освещении. :roll:
s20867.jpg
s20867.jpg (20.58 КБ) 1372 просмотра
miss bee

Сообщение miss bee »

Гениально! Спасибо большое, мне нравится, а листья можно наверх заставить расти, если над дверью прибить гвоздики и при помощи веревок направить веточки. Будет у меня квартира-джунгли :D Спасибо большое за совет!
Мне не жалко того,что так бесконечен мой путь
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

кукурузина, а разве это растение называется не сциндапсус? Но я как раз тоже о нем подумала, когда пост miss bee прочитала.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Флористика»