Стройнеем бейби-степс

Модератор: Кирикири

Закрыто
julifat

Re: Стройнеем бейби-степс

Сообщение julifat »

VirusOk, ну такого прогресса у меня пока нет :) все впереди. А может просто на моей талии не так заметно :oops: :oops: :oops:
топчусь на седьмом шаге. Но уже привыкла и воду пить, и завтракать (обычно варю дочке кашу и ем вместе с ней), а также привыкла к кефиру на ночь. Сегодня решила переходить на несладкий зеленый чай. Только чтоб совсем уж тошно не было, пила его с карамельками. На дневную чашку выделила себе три, одна осталась лишняя :) Вечером тоже легко двумя обошлась.
А села за комп и просто так одну съела :twisted:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

julifat писал(а):Сегодня решила переходить на несладкий зеленый чай. Только чтоб совсем уж тошно не было, пила его с карамельками.
Julifat, тебе совсем не нравится несладкий зеленый чай? Может стоит перейти на сорта получше, они не горчат, и пьются очень легко :)

Сегодня у меня ШАГ 7 - гашение БодиСпотов
Мои главные БодиСпоты - на бедрах, там есть и жирок и целлюлит. Гашу их уже больше недели. Сначала просто массажировала с помощью массажной мочалки. Несколько дней назад купила антицеллюлитный термо-пиллинг. Утром в душе я его наношу на бедра, растираю руками, потом массирую массажной мочалкой минут 5 и смываю. От этого термо-пиллинга бедра краснеют и горят и если после этого облить ноги холодным душем, кайф будет неописуемый, бодрость обеспечена. Так что двух зайцев убиваю - меняю БодиСпоты на бодрость :)

Кроме того сегодня сделано:
+ вода с утра
+ 2-минутка
+ Бодиспоты сделаны, внесены в УР
+ Завтрак: груша+мюсли с кефиром+зеленый чай
+ Расслабляюсь, люблю и хвалю себя
+ Кефир вечером был вчера, будет и сегодня
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Всем приветик!
Я решила попробовать шагать к стройности еще раз. Пройдя 2-а курса АЦ диеты вернулась, т.к. чувствую необходимость пересмотра многих жизненных позиций в отношении к себе по разделу "Стройность и здоровый образ жизни"
Итак шаг 1 - пью воду по утрам, пью воду в течении дня :alk:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Сашкин, присоединяйся :bis:

У меня сегодня прогресса нет. По плану шаг 8 - увеличить физ активность до 15 минут. Но как раз сегодня ко мне пожаловали КД - не лучшее время для увеличения физической активности , поэтому ползу тихо, далеко не забегаю, этот шаг отложу на пару дней, а сегодня:
+ вода с утра и в течение дня
+ 2-минутка
+ бодиспоты, в связи с "праздничными" днями решила не мучить бедра всякими термо-пиллингами, а лучше погасить другой бодиспот - второй подбородок. Утром сделала несколько упражнений для него.
+ расслабляюсь, хотя сейчас это непросто :bur:
- кефир вчера неожиданно закончился, но уже купила новый, сегодня никуда не денется :twisted:
+ ой, и завтрак конечно - яблоко, мюсли с молоком вместо кефира, зеленый чай
julifat

Сообщение julifat »

Marg писал(а):У меня сегодня прогресса нет.
вот и я стою, никак на 8 шаг перейти не могу. Вроде бы пустяк - 15 минут найти, но никак не получается, по крайней мере сейчас, пока у меня сессия с рваным расписанием.

Потихоньку приучаюсь пить зеленый чай. Осталось в моей жизни три напитка: вода, кефир и зеленый чай... :alk:
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Вот и прошла все шаги...Нет, правильнее сказать пролетела. Ознакомилась, примерила на себя новые привычки, что-то приняла, что-то нет. И это самая лёгкая часть программы. Теперь нужно жить с этими новыми привычками, с новыми принципами питания.
Что я не приняла:
Пью воду только утром, в течении дня по потребности, так как отекаю.
На ночь не пью кефир.
БОльшая часть пищи не приходится на первую половину дня. В течении дня питаюсь равномерно.

Что приняла из программы:
Пью воду по утрам.
Разминка.
Полезный завтрак.
Гашение БодиСпотов.
Фитнесс 20 минут.
Прогулки.
Замена вредных продуктов полезными.
Ведение дневника питания.

В итогое удалось сбросить лишь 2 кг. Но я не растраиваюсь, знаю то что быстро потеряю, то быстро и вернется.
К тому же я не останавлеваюсь, в моих планах нужно ещё 8 кг "потерять" , чтобы иметь вес при котором я чувствую себя комфортно. Нужно только приобретенные привычки сделать образом жизни, добавляя что-то новое из других программ. А потому и перехожу в тему, где худеют по своим программам.
Девочки, желаю вам всем успехов !!! Только не останавливайтесь на пути!!!!
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Julifat, вот и для меня это самый тяжелодающийся шаг пока. Но какой необходимый! Я решила, что буду постепенно добавлять физическую нагрузку, сначала 2-минутку доведу до 5-минутки, все-таки 2-х минут маловато для разминки. А потом посмотрю - либо буду постепенно увеличивать утреннюю разминку до 15 минут, либо добавлять дополнительные 15 минут.
Anirina, здорово, поздравляю! :bis:
Anirina писал(а):В итоге удалось сбросить лишь 2 кг. Но я не растраиваюсь, знаю то что быстро потеряю, то быстро и вернется.
Так вроде это как раз правильный результат за месяц, ведь:
Заповедь 3: Если худеешь быстрее чем на 0.5 кг в неделю - задумайся, что теряешь, ибо сие есть максимальная физиологическая скорость потери жира.
Кстати, я относительно правильно питаться начала где-то год назад, именно относительно, до идеала еще надо прошагать. Так вот год назад я весила 60-61 кг, через полгода 57-58, сейчас так же. Цели худеть у меня не было, на диетах я не сидела (фитнесом занималась, но и до этого тоже занималась), но эти 3кг ушли сами, постепенно и незаметно. Так что я уверена, что если у тебя привычки закрепятся, то "лишнее и некомфортное" будет уходить тихо-мирно.

Ну и мои шаги: все-таки буду считать, что ШАГ 8 - увеличение физ активности я начала. Вчера я 2-минутку довела до 5-минутки, сегодня закрепила. В дальнейшем буду увеличивать.
Буду продолжать дальше, сегодня ШАГ 9 - Закаливание. В этой области я уже какое-то время делаю кое-что. Несколько месяцев после душа ополаскиваю ноги холодной водой (один доктор советовал для профилактики варикоза), обливаю грудь.
Сегодня прошла "108 шагов по ручью", мне очень понравилось, только кажется, что холодная вода не такая уж и холодная, да и напор бы посильнее :roll:

Вчера сделано:
+ 5-минутная разминка
+ бодиспоты - бедра массажной мочалкой
+ завтрак: яблоко+мюсли с кефиром+зеленый чай
+ расслабляюсь
+ кефир вечером

Сегодня:
+ 5-минутная разминка
+ бодиспоты: бедра: термопиллинг+массажная мочалка, уделила им сегодня 10 минут вместо 5ти
+ закаливание: споласкивание ног и груди холодной водой, 108 шагов по ручью
+ завтрак: груша+мюсли с кефиром+зеленый чай
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Marg спасибо за поддержку :D
Делаю 3 шаг и начинаю пить кефирчик по вечерам :alk: , очень вкусненький шаг и полезный :P
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Суббота ШАГ 10 - принимаем витамины, БАДы и другие полезности - принимаю поливитамины и фолиевую кислоту дополнительно.
Сделано:
+ вода
+ бодиспоты: бедра - термопиллинг, массаж
+ закаливание: обливание ног и груди, 108 шагов по ручью
+ витамины
+ яблоко,банан, мюсли с кефиром, зеленый чай
+ физическая активность: 5-минутка с утра + 10 минут интенсивной йоги (Yoga Burn)
+ расслабляюсь
+ кефир

Сегодня ШАГ 11 - учимся культуре питания
Перенесла себе правила в КЖ. Из них мне особое внимание надо уделить сервировке на маленьких тарелках и медленнее есть, тщательнее пережевывая.
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Переминаюсь на 3 шаге . И иду писать кефир в КЖ.
Елена_Коковихина

Сообщение Елена_Коковихина »

Здравствуйте, девочки!
Мои командировки, наконец-то, закончились! С сегодняшнего дня я с вами!
Пью воду + легкая разминка.
Пока так... Стройнеть буду бейби-степс! :D
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Marg писал(а):погасить другой бодиспот - второй подбородок. Утром сделала несколько упражнений для него.
а что за упражнения? можно поподробнее?
Любима и люблю!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Поподробнее в теме "Фейсформинг" в разделе "Салон красоты"
❆❆❆
СветланаК

Сообщение СветланаК »

Вот в 3-м шаге нужно пить кефир, а если мне по показаниям кефир нельзя, то чем можно заменить, молоком?
Каждый сам кузнечик своего счастья!
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Вчера у меня был ШАГ 12 - обращаем внимание на то, что мы едим. Читаем этикетки
Такая привычка у меня уже зародилась год назад, когда я стала обращать внимание на то, чем питаюсь. С тех пор основа моего рациона - овощи, каждый день обязательно съедаю немного фруктов. Из консервов покупаю только оливки и кукурузу. С выпечкой вопрос решила следующим образом - решила не покупать ее вообще, а только печь самой, а это случается редко, потому и ем редко :)

Сегодня будет ШАГ 13 - ложимся спать вовремя.Для меня это вообще не шаг, так как я и так по природе жаворонок - обычно ложусь и засыпаю в 22-23, иногда раньше, очень редко позже.

Сделано и вчера и сегодня:
+ вода, бодиспоты, 5-минутка, витамины, расслабление, слежу за культурой питания, полезный завтрак
+ закаливание вчера сделала, а сегодня утром отключили холодную воду, так что обломилась.
+ кефир решила пить не в обязательном порядке, а только если хочу есть вечером.
+ увеличение физической активности: 5-минутку делаю исправно, решила больше не увеличивать. Вчера кроме этого было 10 минут интенсивной йоги, сегодня поход в фитнес-клуб - 1 час степ-аэробики и 1 час пилатеса.

А еще я сегодня поступаю не по-флаевски, забегаю вперед и изучаю шаги:
ШАГ 16. Вычисляем свой ИМТ. На 1-й страничке ссылочка не работает, я посчитала здесь
ШАГ 17. Список полезных продуктов
ШАГ 18. Список вредных продуктов
Решила поучаствовать в июньском марафоне стройности и надо уже знать эту информацию.

P.S. Ойка, у меня упражнение самое простое - задираю голову и выпячиваю вперед нижнюю челюсть :twisted:
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»