Julifat, вот и для меня это самый тяжелодающийся шаг пока. Но какой необходимый! Я решила, что буду постепенно добавлять физическую нагрузку, сначала 2-минутку доведу до 5-минутки, все-таки 2-х минут маловато для разминки. А потом посмотрю - либо буду постепенно увеличивать утреннюю разминку до 15 минут, либо добавлять дополнительные 15 минут.
Anirina, здорово, поздравляю!
Anirina писал(а):В итоге удалось сбросить лишь 2 кг. Но я не растраиваюсь, знаю то что быстро потеряю, то быстро и вернется.
Так вроде это как раз правильный результат за месяц, ведь:
Заповедь 3: Если худеешь быстрее чем на 0.5 кг в неделю - задумайся, что теряешь, ибо сие есть максимальная физиологическая скорость потери жира.
Кстати, я относительно правильно питаться начала где-то год назад, именно относительно, до идеала еще надо прошагать. Так вот год назад я весила 60-61 кг, через полгода 57-58, сейчас так же. Цели худеть у меня не было, на диетах я не сидела (фитнесом занималась, но и до этого тоже занималась), но эти 3кг ушли сами, постепенно и незаметно. Так что я уверена, что если у тебя привычки закрепятся, то "лишнее и некомфортное" будет уходить тихо-мирно.
Ну и мои шаги: все-таки буду считать, что
ШАГ 8 - увеличение физ активности я начала. Вчера я 2-минутку довела до 5-минутки, сегодня закрепила. В дальнейшем буду увеличивать.
Буду продолжать дальше, сегодня
ШАГ 9 - Закаливание. В этой области я уже какое-то время делаю кое-что. Несколько месяцев после душа ополаскиваю ноги холодной водой (один доктор советовал для профилактики варикоза), обливаю грудь.
Сегодня прошла "108 шагов по ручью", мне очень понравилось, только кажется, что холодная вода не такая уж и холодная, да и напор бы посильнее
Вчера сделано:
+ вода с утра и в течение дня
+ 5-минутная разминка
+ бодиспоты - бедра массажной мочалкой
+ завтрак: яблоко+мюсли с кефиром+зеленый чай
+ расслабляюсь
+ кефир вечером
Сегодня:
+ вода с утра и в течение дня
+ 5-минутная разминка
+ бодиспоты: бедра: термопиллинг+массажная мочалка, уделила им сегодня 10 минут вместо 5ти
+ закаливание: споласкивание ног и груди холодной водой, 108 шагов по ручью
+ завтрак: груша+мюсли с кефиром+зеленый чай