Кстати, купила в Леруа Мерлен чудные коробчонки. В комплекте 3 цветных пластиковых коробки размером с обувную, с крышкой. Накупила их много, так удобно - в одну мелочевку сложила, в другую шапки, в третью пряжу, что-то и под обувь пойдет. В общем, не нарадуюсь. И стоили они недорого совсем.
Расчистка завалов. Часть 3.
Модератор: Кирикири
- goody
- FlyTeen

Re: Расчистка завалов. Часть 3.
А я сегодня, наконец, решилась начать разгребать большой угловой шкаф, в нем чего только нет.
И вещи, и коробки от всякой мелочевки типа мобилок и комп. "цацек", и куча бумаг личных и по работе, и вещи в пакетах неразобранные после переезда (спрашивается, зачем они нужны, если 2
года о них никто не вспомнил
). В общем, страшная гора всего. Полчаса ковыряния - что-то выкинуто, что-то аккуратно сложено, что-то пока утрамбовано (коробки друг в друга). Еще работать и работать, но шкаф открывать уже не так страшно
Кстати, купила в Леруа Мерлен чудные коробчонки. В комплекте 3 цветных пластиковых коробки размером с обувную, с крышкой. Накупила их много, так удобно - в одну мелочевку сложила, в другую шапки, в третью пряжу, что-то и под обувь пойдет. В общем, не нарадуюсь. И стоили они недорого совсем.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- arinka
- FlyTeen

размусорила всякие принадлежности для утепления окон - ставим последнее пластиковое. Выбросили аж 3 пакета полосочек, и ваты.
У меня все получится!
Размусорила таки коробки и инструкции для телефонов..........у нас их 4.....
Свою коробку муж месяц назад таки выкинул
А я все тянула...
сегодня сунулась и все выкинула!!!!
Пока сын собирал из кубиков слова, я разобрала аптечку, точнее разложила по коробочкам после отпуска!
Выкинула просроченное!
И разобрала часть стола письменного!!!
Было очень много лишнего....еще не все убрала....но уже что то!!!
Свою коробку муж месяц назад таки выкинул
А я все тянула...
Пока сын собирал из кубиков слова, я разобрала аптечку, точнее разложила по коробочкам после отпуска!
Выкинула просроченное!
И разобрала часть стола письменного!!!
Было очень много лишнего....еще не все убрала....но уже что то!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- vitalinoska
За 4 дня во время 15-минуток разобрала 2 полки с мелкими статуэточками, коробочками и т.д. Разобраны 2 тумбочки, комод и трельяж. Итого выброшено 5 мешков мусора, отдано 2 мешка нуждающимся.Скоро потащу подшивку журналов( 60 штук) в районную библиотеку. Там они нужнее. И при том мне понравилось размусориваться.Жаль, что больше почти нечего убирать((
- Lem_skaya
- FlyTeen

Ляля писал(а):Начала операцию "Зачистка". Разгребаю завал в обувной тумбе, заодно размусориваюсь и пытаюсь пристроить коробки с новой обувью из шкафа туда же, в тумбу. Это ужас, что такое! Глаза боятся, даже жмурятся!Пожелайте мне удачи, девочки.
Итак, завожу таймер и приступаю 15-минутками.
удачи огромной
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Дамочка
Ляля , мы тебя похвалим и восхищаемся тобой
А если пока не решилась на свой дом - здесь в теме "Размусоривание" есть фотогалерея - твои фото там будут очень кстати - даже не сомневайся 
Вчера пользуясь выходным я с ЛМ утрамбовывала вещи в коробки.....те что в пакетах.....тк ремонт на носу....но большая часть скорее всего уйдет в красный крест...или на дачу....там одеяла и постельное вроде б....еще с стародавних времен все с этикетками!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- arinka
- FlyTeen

В очередной раз разбирала завал на рабочем столе
. Разбирала то, что лежит внизу справа. Выброчила около сотни бумажек
(и это собралось за последние пару месяцев, так как такую зачистку я регулярно провожу). Завтра разберу то, что лежит внизу слева и т.д. до конца недели приведу все в порядок. А близится отпуск и не хочется его время тратить на разборы мукулатуры.
У меня все получится!
- Oll
- FlyLady

Лет 15 лежал комплект постельного белья индийский, красивый, но полуторка.
Сегодня открыла
:пододеяльник с окном по центру
Приняла решение: переделаю его в простынку, а из той части, что с окном получится две наволочки на маленькую подушечку (у меня муж спит на такой малюсенькой
). Таким образом, размусорив ненужный пододеяльник, получу дополнительную простынку и две наволочки
А пододеяльнички отдельно подберу в тон. 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- arinka
- FlyTeen

В продолжение эпопеи разгребла еще два угла на компьютерном столе. Выкинула большой пакет уже ненужных документов и в радость ЛМ часть из них (около 200-300) стали "обратками". Даже не верится, что нам приходится обрабатывать такое количество документации.
У меня все получится!
- Vadelma
В Петербурге на помойке (!) 2 пенсионера (!) нашли дневник женщины-блокадницы. Наверное, потомки выбросили, не глядя. Не верится, что такое могли "размусорить". Я читала, плакала...rady писал(а):Флаюшки часто пишут, как выбрасывают мешки с бабушкиным-маминым хламом не глядя.
Глядя на мир, нельзя не удивляться! К.Прутков
- Oll
- FlyLady

Vadelma! Наследники на радостях, что освободилась жилплощадь, на помойку таскают мешки не глядя
Я была свидетелем, как к контейнерам мусорным притащили в старом покрывале среди старого постельного фотографии царских времен, там такие детки в кудряшках, девушки-гимназистки...и все они с надписями с Ъ в конце слова, и все это ...на помойку :evil:
- arinka
- FlyTeen

Начали предрементное размусоривание.
Сегодня ЛМ вынес с сушилки несколько коробок со всяким хламом. Со своего балкона тоже приготовили пару котодок на выброс, в сторонку отложили отодранную рейку с колонны и сломанный деревянный стул (знакомый обещал через неделю забрать на дрова), еще один стул-банкетка пошел на помойку (ременту не подлежит)
Сегодня ЛМ вынес с сушилки несколько коробок со всяким хламом. Со своего балкона тоже приготовили пару котодок на выброс, в сторонку отложили отодранную рейку с колонны и сломанный деревянный стул (знакомый обещал через неделю забрать на дрова), еще один стул-банкетка пошел на помойку (ременту не подлежит)
У меня все получится!
- Oll
- FlyLady

Сегодня на остановке прочитала объявление, что в субботу будет выставка бездомных животных и просьба помочь всякой всячиной: одеяла, старое постельное, полотенца, шприцы, бинты, кастрюли, крупы и т.п. Собрала огромный пакет всего этого, а в субботу утром еще прикуплю сухой корм и отвезу
И животным помогу и на душе приятно и размусорюсь прицепом 
-
agnecs
- FlyBaby

ААААА!!! Почему это не у нас? Я тут на местный форум написала, хочу старое постельное отдать зверям и их спасателям, вот жду ответ:)
А остальные вещи я решительно зачищаю, но с финансовым прицелом: продала все-таки свой любимый старый холодильник, и хозяйки у него будут хорошие и веселые девчонки, и забрали сами. На радостях сфотографировала кучу книг, там же размещу на аукционе. Выкинула все-таки пакет тетрадок вузовских, оставила на память штук 10, немножечко:))) Еще думаю чемодан старый продать, может, кто для поделок возьмет.
В комнате куча места, а в шкафу приятно висят только куртка, юбка и кажется, брюки:))) (Это в комнате, где я не живу)
А остальные вещи я решительно зачищаю, но с финансовым прицелом: продала все-таки свой любимый старый холодильник, и хозяйки у него будут хорошие и веселые девчонки, и забрали сами. На радостях сфотографировала кучу книг, там же размещу на аукционе. Выкинула все-таки пакет тетрадок вузовских, оставила на память штук 10, немножечко:))) Еще думаю чемодан старый продать, может, кто для поделок возьмет.
В комнате куча места, а в шкафу приятно висят только куртка, юбка и кажется, брюки:))) (Это в комнате, где я не живу)
Сила - в слове.