Девочки, я вам про наш опыт напишу, благо опыту уже скоро 8 лет

Сын, к счастью, болеет очень редко (ттт), гораздо реже, чем окружающие его дети, несмотря на периодическую смену климата. Даже когда мы в его 5 лет вернулись из теплой страны в Россию, и он год ходил в Мосвке в детский садик - даже там он болел за год всего 2 раза - простуда по 2-3 дня.
Так вот, во-первых, с 6 месяцев сын два раза в неделю (а теперь уже три) посещает бассейн, и мне кажется, это играет основную роль. Во-вторых, обязательны фрукты 2 раза в день круглый год и натуральные соки. В-третьих, гулем мы каждый день практически в любую погоду. И один из выходных почти всегда проводится целиком на свежем воздухе - ролики, велосипеды, лажи, (в т.ч. горные), санки, коньки, поход влес и т.п. Витамины ("Мультитабс Кидс") я ему даю один месяц в году (перед школой), 2 раза в год (весной и осенью) пьем по 10 дней "Иммунал". В сезон болячек перед походом в людное место (торговый центр, кинотеатр, день рождения и т.д.) капаем нос "Гриппфероном".
Вот и все наши "хитрости". Может, кому пригодится.
P.S. Не знаю, насколько это влияет на общую картину, но у него сделаны все прививки российского календаря и еще ряд дополнительных (Hib, менингит С, гепатит А)