Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
faina

Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение faina »

Екатеринна писал(а):Мы всей семьёй пьём имунорикс, как прописал врач и больше не экспериментирую, а про эхинацею что то врач отозвался плохо, говорит что типа гиперстимуляции может быть, да и когда в том году пили всё равно заболели.
Вообще-то я также стала имунорикс ребенку давать после разговоров с врачем, ну и еще после отзывов, все же всегда почти есть, у кого спросить. Гиперстимуляция он говорит тут исключается.
Насчет эхинацеи абсолютно ничего не знаю, хотя часто встречаю (различные также отзывы), попробовать не решалась, наверное, просто из-за того, что помогали другие средства.
elkas

Сообщение elkas »

У нас тоже постоянные болезни,кашель ,насморк и повышение t.Доча первый год в садик пошла ,так вот неделю ходим 2,5 болеем.... :cry: Руки уже не то слово опускаются...Благо работа позволяет дома с ребенком иногда находиться,чтобы в садик не водить.Девочки мне посоветовали принимать витаминный сироп от фирмы Сибирское здоровье "Мишка"(точное название не помню).Там натур.продукт:шиповник,витамин С и еще что-то.мы пропили вроде пока тьфу-тьфу,не знаю жду лето мы как на море съездили 2 года назад так ребя вообще год даже соплинки не было правда и в садик мы еще не ходили :roll: наверное в этом году нужно везти... :P
Экза

Сообщение Экза »

я с месяца ребенкиного начала закаливать,сейчас (1,8 г) обливаемся холодной водой полностью,не вытираемся,воздушные ванны,всегда босиком.На улице не кутаю.Пока ни разу не болела (ттт)
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Экза писал(а):Пока ни разу не болела (ттт)
мой тоже не болел, пока в детский сад не пошёл.....
Работница невидимого фронта
svyataya

Сообщение svyataya »

Сейчас прекрасное время года переходить на фрукты и соки. Мы в день съедаем пару яблок обязательно и стаканчик морковного сока. в основном правда пьем смеси Теди, так как они кроме морковного, содержат и фруктовые соки. Почему морковный сок, спросите? Вот как раз в нем каратин-и его потребление повышает иммунитет ребенка
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

svyataya писал(а):Сейчас прекрасное время года переходить на фрукты и соки.
Лучше всё-таки фрукты. Диетологи не советуют увлекаться соками, в т.ч. и свежевыжатыми, т.к. ежедневное употребление соков в течение 2 лет может привести к диабету. Кстати, витамины в свежевыжатом соке разрушаются через 15-20 минут из-за окисления. По этой причине в соках промышленного производства "живых" витаминов нет, их добавляют искуственно (и то не во все). Так что полезнее кушать свежие сезонные фрукты и овощи - с точки зрения и иммунитета, и жкт. Кстати, мне кажется, что яблок нового урожая ещё нет. Или я не права?
Последний раз редактировалось Pretty Пн июн 07, 2010 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.
OlichkaSegeyd

Сообщение OlichkaSegeyd »

а Афлубин? я малышу его даю по капельке в качестве профилактики, там по инструкции
parad

Сообщение parad »

Девочки! А никто не думал собрать информацию по укреплению иммунитета детям, да и себе из обычных продуктов ( я имею в виду часто пить компот из клюквы, мед с орехами, лимонами, эхинацею, шиповник). Может кто уже дома всем этим пользуется? И подскажет, как лучше заваривать, когда пить, как часто и тп. Восстановление иммунитета и его укрепление дело не одно же месяца, это образ жизни. Полностью согласна про гуляния и не кутания. Для меня вопрос укрепления иммунитета сейчас очень актуален. Дочка (почти 3 года) в садики, цепляет часто, а мы ждем второго, и я сама самое слабое звено в нашей семье. Вот только все втроем болели, папа с дочкой обошлись обычными средствами, а вот у меня было осложнение и пришлось пить антибиотики :aaa: Не хочется допускать такого впредь. Пока стала заваривать шиповник. НО хочется узнать системного подхода, а не когда нужда заела.
Эх! Однова живем!
Фея домашнего очага

Сообщение Фея домашнего очага »

Девочки, я вам про наш опыт напишу, благо опыту уже скоро 8 лет :D
Сын, к счастью, болеет очень редко (ттт), гораздо реже, чем окружающие его дети, несмотря на периодическую смену климата. Даже когда мы в его 5 лет вернулись из теплой страны в Россию, и он год ходил в Мосвке в детский садик - даже там он болел за год всего 2 раза - простуда по 2-3 дня.
Так вот, во-первых, с 6 месяцев сын два раза в неделю (а теперь уже три) посещает бассейн, и мне кажется, это играет основную роль. Во-вторых, обязательны фрукты 2 раза в день круглый год и натуральные соки. В-третьих, гулем мы каждый день практически в любую погоду. И один из выходных почти всегда проводится целиком на свежем воздухе - ролики, велосипеды, лажи, (в т.ч. горные), санки, коньки, поход влес и т.п. Витамины ("Мультитабс Кидс") я ему даю один месяц в году (перед школой), 2 раза в год (весной и осенью) пьем по 10 дней "Иммунал". В сезон болячек перед походом в людное место (торговый центр, кинотеатр, день рождения и т.д.) капаем нос "Гриппфероном".
Вот и все наши "хитрости". Может, кому пригодится.
P.S. Не знаю, насколько это влияет на общую картину, но у него сделаны все прививки российского календаря и еще ряд дополнительных (Hib, менингит С, гепатит А)
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Ой, девочки... вырождаемся... сам все гнилые и рожаем ещё гнилее... я уже лет 10 не видела на улице ни одного богатыря с румянцем (не диатезным) во всю щеку... Вот правда , мне 32, а рожать не хочу и не буду... реально страшно, хотя детей люблю до беспамятства и очень хочу , НИ ОДНОГО РЕБЁНКА БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ! Кошмар!!! У меня подруга педиатр... Приходит и рассказывает... а что рассказывать и так всё видно, пройдись по улице... дети, как реклама неправильного образа жизни... ужас!
Чистота в доме- Бог в доме!
parad

Сообщение parad »

Cattiva! Абсолютно с вами не согласна. У нас с дочкой большой круг общения среди ее сверстников. ВСЕ абсолютно нормальные дети. Хорошо развиваются. Умненькие , красавцы и красавицы. Болеют, конечно, сейчас, так началась садиковская пора , и в это в общем-то нормально.
Эх! Однова живем!
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Cattiva, ну что вы так сразу..Что мешает вам родить ребенка и вести здоровый образ жизни?!
И подруга...У меня подруга работала в род.доме, в отделении патологии новорожденных - чего она там только не видела...сейчас 42 года - детей нет и говорит, что не хочет.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Залиночка... я то как раз веду здоровый образ жизни, и мой мужчина занимается спортом, не пьёт, не курит, очень хочет ребёночка... но 100 "НЕТ" против одного "ЗА".... это моё мнение... моему поколению никто имунку не повышал, без разговоров вкатывали уколы.. и кто выжил, тот выжил.... Если честно, я за Спарту... слабому не место на Земле....поэтому родить слабого для меня недопустимо....
Чистота в доме- Бог в доме!
Fregla

Сообщение Fregla »

Cattivav, А Вы зачем в этой теме? Здесь уже про тех, кто с детьми и как их любит и бережет. Не понятно :( И не приятно. По поводу заводить детей или нет, найдите подходящую тему или создайте новую. Прошу у модераторов прощения за офф.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

+1
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»