А мне самой без месяца 30 лет, давайте вместе бояться и себя уговаривать?koritza писал(а):Спасибо, девочки, за советы.
Поэтому и тяну... Меня бабушка растила, родители рано погибли. Она меня очень любила, но эмоции свои не показывала - даже целовала тогда, когда ей казалось, что я сплю. Наверное, потому запаздывает материнский инстинкт, что я сама его проявления в свой адрес не видела... А когда проснется, неизвестно. А мужу скоро 32...
Я тоже боюсь и тоже "бабушкина внучка". Но я уже почти себя уговорила. Забеременеть. Потом у меня 9 месяцев будет на то, чтоб уговорить себя родить... Думаю-успею.
Вообще-то правда, страшно. Но я знаете что думаю.
Во-первых, как-то же дети на свет появляются и этим делом женщины занимаются уже много тысяч лет, иначе бы род людей давно перевелся, значит, шансов, что все будет благополучно несравнимо больше.
Во-вторых, некоторые женщины рожают по нескольку детей, если бы все было уж так ужасно, они бы наверное не стали еще раз это делать.
В-третьих, рожают все, худышечки, толстушки, модели, бизнес-леди и женщины племени "мумбо-юмбо", если уж все справляются, мы что, хуже что-ли?
В-четвертых, от родов кости же не потолстеют, правда? Значит, есть все шансы "заморить себя диетами" до прежнего состояния. На совсем крайний случай-есть всякие ядовитые таблетки и пластические операции.
А вообще, мне кажется, это мой перфекционизм... Рожать-так "как по нотам", быть мамой-так самой лучшей. Я замуж выходить боялась-вдруг не смогу стать "идеальной женой"? Но уже 4 года благополучно замужем. "Идеальной" я не стала, но я не хуже всех, а теперь еще и "взлетать" пытаюсь. Крылышки потихоньку крепнут.