Боюсь рожать, хоть и не беременна

Модератор: _Bird_

Ответить
Поморочка

Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна

Сообщение Поморочка »

koritza писал(а):Спасибо, девочки, за советы.

Поэтому и тяну... Меня бабушка растила, родители рано погибли. Она меня очень любила, но эмоции свои не показывала - даже целовала тогда, когда ей казалось, что я сплю. Наверное, потому запаздывает материнский инстинкт, что я сама его проявления в свой адрес не видела... А когда проснется, неизвестно. А мужу скоро 32...
А мне самой без месяца 30 лет, давайте вместе бояться и себя уговаривать?
Я тоже боюсь и тоже "бабушкина внучка". Но я уже почти себя уговорила. Забеременеть. Потом у меня 9 месяцев будет на то, чтоб уговорить себя родить... Думаю-успею.:)
Вообще-то правда, страшно. Но я знаете что думаю.
Во-первых, как-то же дети на свет появляются и этим делом женщины занимаются уже много тысяч лет, иначе бы род людей давно перевелся, значит, шансов, что все будет благополучно несравнимо больше.
Во-вторых, некоторые женщины рожают по нескольку детей, если бы все было уж так ужасно, они бы наверное не стали еще раз это делать.
В-третьих, рожают все, худышечки, толстушки, модели, бизнес-леди и женщины племени "мумбо-юмбо", если уж все справляются, мы что, хуже что-ли?
В-четвертых, от родов кости же не потолстеют, правда? Значит, есть все шансы "заморить себя диетами" до прежнего состояния. На совсем крайний случай-есть всякие ядовитые таблетки и пластические операции.

А вообще, мне кажется, это мой перфекционизм... Рожать-так "как по нотам", быть мамой-так самой лучшей. Я замуж выходить боялась-вдруг не смогу стать "идеальной женой"? Но уже 4 года благополучно замужем. "Идеальной" я не стала, но я не хуже всех, а теперь еще и "взлетать" пытаюсь. Крылышки потихоньку крепнут. :bee:
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Поморочка писал(а):В-четвертых, от родов кости же не потолстеют, правда? Значит, есть все шансы "заморить себя диетами" до прежнего состояния. На совсем крайний случай-есть всякие ядовитые таблетки и пластические операции.
Поморочка, да не в операциях даже дело! Если всю беременность держать себя в форме, опять же слушать врача, то и не прибавишь ничего лишнего! Я после родов в свои школьные вещи влезла, добилась этого тем, что не потакала всем своим прихотям и питалась правильно. В итоге прибавка в весе 9.5 кгза всю беременность, идеальная можно сказать! Из них сын 3800 был :P
А вообще у тебя очень разумные доводы, девчонки, слушайте Поморочку, она дело говорит!!!
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
электровеник

Сообщение электровеник »

Знаешь, эта боль очень быстро забывается, вообще в процессе родов по-другому всё воспринимаешь, просто суперменшей становишься, так что не бойся, в нужный момент всё появится - и силы, и драйв. Я рожала дважды, и ещё хочу :oops:
Спокойствие, только спокойствие!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

я тоже хочу, хотя было больно.. и не было кайфа-что типа "самый счастливый день" нефига он в тот момент счастливым не казался ))))) но прям не знаю, какой то кайф в родах есть-понимание, что ты сейчас самый главный человек для всех, понимание, что ты даешь жизнь, понимание, что от тебя все зависит сейчас.. и действительно становишься суперменшей))
Все будет хорошо! Я узнавала!
Фролька

Сообщение Фролька »

Я если честно, то не болась рожать и настраивала себя только на лучшее.... не накручивала себе, что очень больно, а особенно перестала читать в форумам об ощущениях родов... и на самом деле сами роды... безболезненны, а схватки - я считаю, что можно терпеть, конечно, эту боль вряд ли с чем то сравнишь, но все таки.... терпеть можно.... а самое главное это все очень быстро забывается! и это самое главное!
Я фея, могу фейнуть, а могу и зафеячить!!!!
BellaDonna

Сообщение BellaDonna »

Да конечно родить,нельзя погодить!! Выбирайте роддом , которому доверяете. Без боли обходятся - редкие роды!! Девочки, но зато какие малипусики-красавусики рождаются!!
Врачи обычно грамотны и во время придут на помощь!! Я рожала два раза . Первые роды были дольше вторых!!
Потерпите, а боль быстро забывается!! Пусть все у Вас будет хорошо!!
Всем удачи и успехов в личной жизни!!
Allbymary

Сообщение Allbymary »

Мне тоже страшновато рожать, хоть я и не беременна :D
Хотя последнее меня расстраивает...мы пытались в прошлом месяце зачать, но не получилось...Конечно, с первого раза не всегда получается, обычное дело, но я все равно расстроилась....
Летите!
OlichkaSegeyd

Сообщение OlichkaSegeyd »

Ириша танцующая писал(а):Про это есть хорошая народная пословица: "крута горка, да забывчива". Я тоже боялась. А потом подумала: а зачем мне бояться сейчас? Для чего вчера, сегодня, завтра тратить нервы на этот страх? У меня иногда бывают жуткие мигрени. Но вот если мне скажут: "через девять месяцев, такого-то числа, в течение двух часов у тебя будет страшно болеть голова" - мне что, только и думать об этом все оставшееся время??? Поболит - перестанет, а жизнь идет своим чередом. :D (Я рожала дважды, и это не как трехлитровая банка, а всего лишь литровая). :D
Вот и я боялась боялась и родила сынульку 4 600 :), нам уже 8 месяцев и вы не бойтесь это естественный процес
green

Сообщение green »

Я сейчас читаю книгу "Роды без страха", автор Грентли Дик-Рид. Там очень много психологической и медицинской информации, описывается, откуда идет этот страх родов, как с ним можно бороться, как переключить свое восприятие и настроиться на процесс. Мне эта книга кажется полезной. В общем-то автор не раз подчеркивает, что роды-естественный природный процесс и для их успешного прохождения нужно порой подключать древние инстинкты, больше прислушиваться к своим ощущениям, поменьше думать и накручивать себя.
sdubkova
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sdubkova »

Я помню, когда только забеременела у всех спрашивала - ну как прошло у вас?))) когда рассказывали, я зеленела , бледнела и вообще мне плохо становилось))))
Уже потом после родов я поняла, не надо никого слушать!!! у всех роды проходят по разному.
в течении всей беременности я подготавливалась морально) постепенно приходило понимание, что это заложенно природой и она позаботится что бы всё прошло нормально, ну и врачи конечно тоже. в конце я на столько устала ходить с огромным животом, что уже хотела быстрее родить :P
Не буду рассказывать как прошли мои роды)) - можно сказать нормально. но через 3 дня всю боль и неприятные моменты я просто забыла (ощущения) - сам процесс конечно помню но мутно. врач объяснил, что после родов в течении 3-х дней выбрасывается огромное количество гормона счастья))) ну ещё бы... когда держишь этот маленький комочек, забывается всё. и ощущаешь огромную радость )))) :mama:
Шоколадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Шоколадка »

"В родильных домах замечено, что женщины, страдающие дефицитом магния, рожали долго (свыше 18 ч). Больше всего магния содержит какао :D , на втором месте - лесные орехи" Из книги Ю.Александрович И.Гумовская Кухня и медицина 1991г.
Сама всю беременность ела орехи (понемногу!) родила легко и быстро за 7 часов, без обезболивания, рожать боялась ужасно :cry: , сейчас уже такого страха нет. :D
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Шоколадка писал(а):"В родильных домах замечено, что женщины, страдающие дефицитом магния, рожали долго (свыше 18 ч). Больше всего магния содержит какао :D , на втором месте - лесные орехи"
Т.е. горький шоколад, под эту статью попадает? :) А противопоказания у беременных на это бывает? (на какао)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Шоколадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Шоколадка »

Шоколад относится к продуктам, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Но в то же время он повышает настроение (что особенно актуально во время беременности). В любом случае нужна мера. Я не могла удержаться чтобы не съесть маленький кусочек :oops:
ragazza_italiana

Сообщение ragazza_italiana »

Девочки, здравствуйте, я здесь новенькая. У меня вопрос, может не по теме: ведь москвички здесь есть?
Я просто беременная планирую в Москве находиться, можете посоветовать какую-нибудь ЖК, где Вы наблюдались?

Спасибо. :D
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Немного расскажу и я о своих страхах....былых! Как и многие с детства была напугана страшилками о родах, о "непереносимой" боли, которую кстати ВСЕ переносили. Чем старше и взрослее я становилась, тем было всё страшней. Потому что понимала, что недалёк и мой черед :sad: . Все подружки, которые ранее проходили через этот страшный этап, рассказывали со страдальческим видом КАК ЭТО БОЛЬНО! :cry: Благодаря всему этому, в меня заселился страх :? . Но время шло, я вышла замуж в 25. Сначала с ЛМ не думали о детях, просто жили, обустраивали свой быт, решали проблемы с учебами, работами и т.д. Потом пришло осознание, что мы ХОТИМ, ЖЕЛАЕМ чтобы у нас появилась маленькая принцесса или замечательный сынок. Морально мы были к этому готовы, начали стараться. Сейчас я на 23 неделе беременности. Страх, который раньше сидел во мне внутри, исчез. Думаю, что это именно из-за большого желания стать мамой, т.е. я морально готова ради этого и потерпеть! Сейчас я хожу на гимнастику для беременных, учусь технике правильного дыхания во время схваток, с мужем смотрим телепрограммы, скаченные заранее, об ухаживании за младенцами, о воспитании. Надеюсь всё это не застанет меня в расплох в самый ответственный момент, а гимнастика и упражнения на дыхание помогут стойко перенести схватки и собственно сами роды. Ну и ЛМ обещал во время схваток присутствовать рядом. :hug:
я люблю летать! и не только во сне...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»