мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Uekmyfhf

Re: мытьё полов

Сообщение Uekmyfhf »

Подскажите, на кухне недавно постелили на пол плитку коричневую. Так вот на ней остались какие-то жирные непонятные разводы, не отмываются. Пробовала нашатырным спиртом, не помогает. Чем отмыть?
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Девочки,
Посоветуйте хорошее средство отмыть подсолнечное масло с пола (дочка хулиганка разлила 2 литра на ламинат в кухне) ....я с фэйри пробовала вроде лучше стало, но чувствуется жир повсюду стал распростроняться по квартире ....везде ламинат и она ползает у меня разносит.
Ноги прям скользят при ходьбе....бррр
Мир начинается с меня!
kittyshark

Сообщение kittyshark »

есть много средств, удаляющих жир. самое ядреное - шуманит, продается во флаконе с брызгалкой, расход небольшой. Но, если дома маленький ребенок, то это не самая лучшая идея.
С небольших поверхностей "жирное" ощущение я убираю содой или тальком - рассыпаю порошочек, он впитывает в себя жир, немного жду и потом смываю водой. Не знаю, сработает ли для пола. :-/
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Спасибо большое kittyshark!
Попробую содой...да всякая химия сейчас мне не подойдет (доча как пылесос ходячий все с пола собирает)
Еще раз попробовала фэйри ...стало гораздо лучше!!!!
Надеюсь содой добьюсь первоначального вида :)
Мир начинается с меня!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9952 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Проблема в том, что ты уже на второй раз споласкиваешь тряпку в жирной воде
Чаще меняй воду или промывай тряпку под проточной водой
Попробуй использовать два ведра (одно для чернового ополаскивания, второе - для чистового)
Вода должна быть максимально допустимой для тебя (и полов) температуры

Дочу от ведра по-дальше держи, конечно же :)
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Аленка Иванова,спасибо большое!
Да я так и делала, тряпку каждый раз под проточной водой промывала.
Сегодня еще раз помыла с фэйри... опять намного лучше стало!!!Спасибо за советы!!!
Пока моя принцесса спала я там с тряпкой летала на кухне. Тряпку постирала,ведро вымыла ...это и были источники повторного "заражения" полов :)
Мир начинается с меня!
Polezina

Сообщение Polezina »

al4a писал(а):Девченки, недавно видела по телевизору швабру паровую. Влюбилась, канеш, у нее есть еще насадка для чистки ковров.
Это в телешопе и стОит она 4400 руб. или около того... никто в свободной продаже такое чудо не видел?
у нее такая треугольная подвижная поверность-во все углы достать можно-сама тряпочка, похоже микрофибровая пушистая. Заливаешь воду, при нажатии вроде бы , выделяется пар,и тряпочкой протираешь. ой, как-то коряво написАла) конечно все одновременно)
Вроде говорили, что для всех типов покрытий...
Дорого, конечно...
Моя мама купила такую. У нее в кухне пол из натурального камня, а во всём остальном доме - натуральный паркет. Так вот паркет ею мыть нежелательно, т.к. дерево (а уж ламинат - тем более) плохо переносит пар , а от камня тканевая насадка-тряпочка изнашивается за пару раз. Теперь она постоянно шьет новые "насадки" сама из старых полотенец. Вот прямо даже и не знаю, что она будет делать, когда старые полотенца закончатся :D . В общем, такая чудо-швабра подходит только для линолеума и гладкой плитки. Для большинства из нас - это вполне нормально. Ну а моет она так, что никакая всеми нами горячо любимая микрофибра с ней не сравнится. Ну ОЧЧЕНЬ чистенько получается.
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
Polezina

Сообщение Polezina »

Oxana писал(а):Подскажите, чем можно отмыть полы в ванне. У меня светлая рифленая плитка. Красивая, дает своей рифленостью ощущение тепла. Всем хороша. НО! она забивается грязью. Чем только не пробовала ее очистить. В ход пускала и зубную щетку. Бесполезно. Почему то грязь из пор не удаляется! Пока знаю только один способ - с тряпкой в руках на колени и тереть, тереть, тереть.... Очень долго и утомительно. Руки потом долго болят. Может кто знает более легкий способ?
Силит или Доместос. Залить пол тонким слоем, дать постоять минут 15, смыть. Всё. Швы между плитками можно потереть зубной щёткой, если сразу не отмылись. Как в армии :lol:
Polezina

Сообщение Polezina »

Моя подружка всё время жаловалась на то, что средства для мытья пола очень быстро расходуются. Дорого получается мыть полы. Я удивлялась, а потом спросила, как она ЭТО делает. Оказалось, льёт химию в тазик с водой, промывает тряпку, снова наполняет тазик водой, добавляет химию, и так раз 5-6 за одно мытье пола во всей квартире.
Может быть все делают так, как я (ну, кто ещё пользует обычную швабру с тряпкой), а может быть кому-то пригодится мой опыт. Я наливаю в один таз примерно 3 литра воды и колпачок Mr.Proper, а во второй - просто воду, которую меняю после каждого споласкивания тряпки. Сначала промываю тряпку в тазике с обычной водой, отжимаю, а потом полощу её в тазике с Mr.Proper. Таким образом экономлю химию. Подружка метод оценила, теперь тоже экономит :D
Lenadeivissa

Сообщение Lenadeivissa »

ведро наливаю воды и полстакана жидкости.мою шваброй ,которая полосками,в ведре с выжимальной решёткой.
green froggy

Сообщение green froggy »

venesia писал(а): И еще у моей швабры ручка телескопическая (складывается). Ну и намучилась я с ней, как ты ее не закручивай, все равно съезжает ((( ТАк что если выбираете такую швабру, то не берите со складывающейся ручкой (да, ее удобнее везти, и от магазина легче донести, но зато потом...)
замотатать скотчем . всего-то делов, и ручка не съезжает.
j-v-t

Сообщение j-v-t »

Jasmine писал(а):Девочки,
Посоветуйте хорошее средство отмыть подсолнечное масло с пола (дочка хулиганка разлила 2 литра на ламинат в кухне) ....я с фэйри пробовала вроде лучше стало, но чувствуется жир повсюду стал распростроняться по квартире ....везде ламинат и она ползает у меня разносит.
Ноги прям скользят при ходьбе....бррр
Самое лучшее средство, удаляющее ЛЮБОЙ жир на кухне, - это ZOOM (пр-ва AMWAY). Это концентрат, разводится в соответствии с потребностью. Удаляет жир моментально. Не нужно стирать и выполаскивать никакие тряпки, не нужно сто раз смывать. Реально экономия времени. За 15 мин. можно вымыть все поверхности на кухне площадью 7-10 кв.м.
Agony

Сообщение Agony »

Девочки! Помогите пожалуйста советом. У меня в коридоре светлый линолеум, притом структурированный (рефленый, вроде как под дерево) так вот грязь забивается в эти микрощелки иникак не хочет отмываться. Линолеуму всего 2 года с хвостиком. Какими только средствами я уже не мыла, даже пыталась выскабливать (от этого стало только хуже, так как линолеум повредился). По-началу мыла шваброй, при том только по направлению полосочек, чтобы грязь не забивалась; затем перешла на ручную мойку со всякой едкой химией, но ничего не помогает - грязь продолжает забиваться, старая не отмывается.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите как вы с этим справляетесь?
Agony

Сообщение Agony »

Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? Может средство какое есть чтоб грязь разъедало, а линолеуму не вредило?
Подруга посоверовала пароочистителем или паровой шваброй попробовать. Я конечно видела такие штуки по TV, но у меня их нет и взять попользоваться тоже негде. Вот думаю если утюгом (в смысле его паром) попробовать через тряпочку, не повредит ли это линолеум? :au:
Agony

Сообщение Agony »

Ляля: Мою Проппером, пробовала Силит Бенг, Доместос, ничего не берет.
Вчера попробовала утюгом (вернее его паром) и микрофибровой тряпочкой. Потратила 40 мин. на участок 10х15, результат практически нулевой, думаю что пароочиститель не поможет. Линолеум не поврежден (ну разве только в нескольких местах где я пыталась грязь выскоблить острыми предметами и нечаянно резанула :oops: )
В ближайшее время попробую хозяйственным мылом и зубной щеткой на маленьком участке, если поможет - буду рада... или наоборот вздернусь, т.к. прихожая не маленькая.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»