мытьё полов
Модератор: на-дин
-
Uekmyfhf
Re: мытьё полов
Подскажите, на кухне недавно постелили на пол плитку коричневую. Так вот на ней остались какие-то жирные непонятные разводы, не отмываются. Пробовала нашатырным спиртом, не помогает. Чем отмыть?
- Jasmine
Девочки,
Посоветуйте хорошее средство отмыть подсолнечное масло с пола (дочка хулиганка разлила 2 литра на ламинат в кухне) ....я с фэйри пробовала вроде лучше стало, но чувствуется жир повсюду стал распростроняться по квартире ....везде ламинат и она ползает у меня разносит.
Ноги прям скользят при ходьбе....бррр
Посоветуйте хорошее средство отмыть подсолнечное масло с пола (дочка хулиганка разлила 2 литра на ламинат в кухне) ....я с фэйри пробовала вроде лучше стало, но чувствуется жир повсюду стал распростроняться по квартире ....везде ламинат и она ползает у меня разносит.
Мир начинается с меня!
- kittyshark
есть много средств, удаляющих жир. самое ядреное - шуманит, продается во флаконе с брызгалкой, расход небольшой. Но, если дома маленький ребенок, то это не самая лучшая идея.
С небольших поверхностей "жирное" ощущение я убираю содой или тальком - рассыпаю порошочек, он впитывает в себя жир, немного жду и потом смываю водой. Не знаю, сработает ли для пола. :-/
С небольших поверхностей "жирное" ощущение я убираю содой или тальком - рассыпаю порошочек, он впитывает в себя жир, немного жду и потом смываю водой. Не знаю, сработает ли для пола. :-/
- Jasmine
Спасибо большое kittyshark!
Попробую содой...да всякая химия сейчас мне не подойдет (доча как пылесос ходячий все с пола собирает)
Еще раз попробовала фэйри ...стало гораздо лучше!!!!
Надеюсь содой добьюсь первоначального вида
Попробую содой...да всякая химия сейчас мне не подойдет (доча как пылесос ходячий все с пола собирает)
Еще раз попробовала фэйри ...стало гораздо лучше!!!!
Надеюсь содой добьюсь первоначального вида
Мир начинается с меня!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Проблема в том, что ты уже на второй раз споласкиваешь тряпку в жирной воде
Чаще меняй воду или промывай тряпку под проточной водой
Попробуй использовать два ведра (одно для чернового ополаскивания, второе - для чистового)
Вода должна быть максимально допустимой для тебя (и полов) температуры
Дочу от ведра по-дальше держи, конечно же
Чаще меняй воду или промывай тряпку под проточной водой
Попробуй использовать два ведра (одно для чернового ополаскивания, второе - для чистового)
Вода должна быть максимально допустимой для тебя (и полов) температуры
Дочу от ведра по-дальше держи, конечно же
- Jasmine
Аленка Иванова,спасибо большое!
Да я так и делала, тряпку каждый раз под проточной водой промывала.
Сегодня еще раз помыла с фэйри... опять намного лучше стало!!!Спасибо за советы!!!
Пока моя принцесса спала я там с тряпкой летала на кухне. Тряпку постирала,ведро вымыла ...это и были источники повторного "заражения" полов
Да я так и делала, тряпку каждый раз под проточной водой промывала.
Сегодня еще раз помыла с фэйри... опять намного лучше стало!!!Спасибо за советы!!!
Пока моя принцесса спала я там с тряпкой летала на кухне. Тряпку постирала,ведро вымыла ...это и были источники повторного "заражения" полов
Мир начинается с меня!
- Polezina
Моя мама купила такую. У нее в кухне пол из натурального камня, а во всём остальном доме - натуральный паркет. Так вот паркет ею мыть нежелательно, т.к. дерево (а уж ламинат - тем более) плохо переносит пар , а от камня тканевая насадка-тряпочка изнашивается за пару раз. Теперь она постоянно шьет новые "насадки" сама из старых полотенец. Вот прямо даже и не знаю, что она будет делать, когда старые полотенца закончатсяal4a писал(а):Девченки, недавно видела по телевизору швабру паровую. Влюбилась, канеш, у нее есть еще насадка для чистки ковров.
Это в телешопе и стОит она 4400 руб. или около того... никто в свободной продаже такое чудо не видел?
у нее такая треугольная подвижная поверность-во все углы достать можно-сама тряпочка, похоже микрофибровая пушистая. Заливаешь воду, при нажатии вроде бы , выделяется пар,и тряпочкой протираешь. ой, как-то коряво написАла) конечно все одновременно)
Вроде говорили, что для всех типов покрытий...
Дорого, конечно...
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
- Polezina
Силит или Доместос. Залить пол тонким слоем, дать постоять минут 15, смыть. Всё. Швы между плитками можно потереть зубной щёткой, если сразу не отмылись. Как в армииOxana писал(а):Подскажите, чем можно отмыть полы в ванне. У меня светлая рифленая плитка. Красивая, дает своей рифленостью ощущение тепла. Всем хороша. НО! она забивается грязью. Чем только не пробовала ее очистить. В ход пускала и зубную щетку. Бесполезно. Почему то грязь из пор не удаляется! Пока знаю только один способ - с тряпкой в руках на колени и тереть, тереть, тереть.... Очень долго и утомительно. Руки потом долго болят. Может кто знает более легкий способ?
- Polezina
Моя подружка всё время жаловалась на то, что средства для мытья пола очень быстро расходуются. Дорого получается мыть полы. Я удивлялась, а потом спросила, как она ЭТО делает. Оказалось, льёт химию в тазик с водой, промывает тряпку, снова наполняет тазик водой, добавляет химию, и так раз 5-6 за одно мытье пола во всей квартире.
Может быть все делают так, как я (ну, кто ещё пользует обычную швабру с тряпкой), а может быть кому-то пригодится мой опыт. Я наливаю в один таз примерно 3 литра воды и колпачок Mr.Proper, а во второй - просто воду, которую меняю после каждого споласкивания тряпки. Сначала промываю тряпку в тазике с обычной водой, отжимаю, а потом полощу её в тазике с Mr.Proper. Таким образом экономлю химию. Подружка метод оценила, теперь тоже экономит
Может быть все делают так, как я (ну, кто ещё пользует обычную швабру с тряпкой), а может быть кому-то пригодится мой опыт. Я наливаю в один таз примерно 3 литра воды и колпачок Mr.Proper, а во второй - просто воду, которую меняю после каждого споласкивания тряпки. Сначала промываю тряпку в тазике с обычной водой, отжимаю, а потом полощу её в тазике с Mr.Proper. Таким образом экономлю химию. Подружка метод оценила, теперь тоже экономит
- Lenadeivissa
ведро наливаю воды и полстакана жидкости.мою шваброй ,которая полосками,в ведре с выжимальной решёткой.
-
green froggy
замотатать скотчем . всего-то делов, и ручка не съезжает.venesia писал(а): И еще у моей швабры ручка телескопическая (складывается). Ну и намучилась я с ней, как ты ее не закручивай, все равно съезжает ((( ТАк что если выбираете такую швабру, то не берите со складывающейся ручкой (да, ее удобнее везти, и от магазина легче донести, но зато потом...)
-
j-v-t
Самое лучшее средство, удаляющее ЛЮБОЙ жир на кухне, - это ZOOM (пр-ва AMWAY). Это концентрат, разводится в соответствии с потребностью. Удаляет жир моментально. Не нужно стирать и выполаскивать никакие тряпки, не нужно сто раз смывать. Реально экономия времени. За 15 мин. можно вымыть все поверхности на кухне площадью 7-10 кв.м.Jasmine писал(а):Девочки,
- Agony
Девочки! Помогите пожалуйста советом. У меня в коридоре светлый линолеум, притом структурированный (рефленый, вроде как под дерево) так вот грязь забивается в эти микрощелки иникак не хочет отмываться. Линолеуму всего 2 года с хвостиком. Какими только средствами я уже не мыла, даже пыталась выскабливать (от этого стало только хуже, так как линолеум повредился). По-началу мыла шваброй, при том только по направлению полосочек, чтобы грязь не забивалась; затем перешла на ручную мойку со всякой едкой химией, но ничего не помогает - грязь продолжает забиваться, старая не отмывается.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите как вы с этим справляетесь?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите как вы с этим справляетесь?
- Agony
Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? Может средство какое есть чтоб грязь разъедало, а линолеуму не вредило?
Подруга посоверовала пароочистителем или паровой шваброй попробовать. Я конечно видела такие штуки по TV, но у меня их нет и взять попользоваться тоже негде. Вот думаю если утюгом (в смысле его паром) попробовать через тряпочку, не повредит ли это линолеум?
Подруга посоверовала пароочистителем или паровой шваброй попробовать. Я конечно видела такие штуки по TV, но у меня их нет и взять попользоваться тоже негде. Вот думаю если утюгом (в смысле его паром) попробовать через тряпочку, не повредит ли это линолеум?
- Agony
Ляля: Мою Проппером, пробовала Силит Бенг, Доместос, ничего не берет.
Вчера попробовала утюгом (вернее его паром) и микрофибровой тряпочкой. Потратила 40 мин. на участок 10х15, результат практически нулевой, думаю что пароочиститель не поможет. Линолеум не поврежден (ну разве только в нескольких местах где я пыталась грязь выскоблить острыми предметами и нечаянно резанула
)
В ближайшее время попробую хозяйственным мылом и зубной щеткой на маленьком участке, если поможет - буду рада... или наоборот вздернусь, т.к. прихожая не маленькая.
Вчера попробовала утюгом (вернее его паром) и микрофибровой тряпочкой. Потратила 40 мин. на участок 10х15, результат практически нулевой, думаю что пароочиститель не поможет. Линолеум не поврежден (ну разве только в нескольких местах где я пыталась грязь выскоблить острыми предметами и нечаянно резанула
В ближайшее время попробую хозяйственным мылом и зубной щеткой на маленьком участке, если поможет - буду рада... или наоборот вздернусь, т.к. прихожая не маленькая.