оооооо даааа, у меня не только муж, но и дети так делают :evil:Лещина писал(а):А меня раздражает жутко, что муж всегда оставляет 1 ст.ложку еды равномерно размазанной по тарелке... Я тарелку вычищаю на уровне автоматизма, даже не знаю почему - может, в детстве приучили? А тут... Вроде убытки невелики, а бесит почему-то..
Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)
Модератор: Аленка Иванова
- teplayanochka
Re: Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)
а я считаю, что я никакой не маньяк!
просто не люблю:
капающий кран
везде бесполезно горящий свет
для меня это просто бессмысленная трата ресурсов природных
а из мелочей - дверцы шкафа, домашним сказала - они честно стараются закрывать, а если забывают, я сама закрываю. Но просто с открытыми дверцами комната выглядит неопрятно. Но я никого ж этим не напрягаю?
а вещи я раскладываю по местам - но мне просто так удобно жить! меня напрягает склад вещей - но это как раз не маньячество!
просто не люблю:
капающий кран
везде бесполезно горящий свет
для меня это просто бессмысленная трата ресурсов природных
а из мелочей - дверцы шкафа, домашним сказала - они честно стараются закрывать, а если забывают, я сама закрываю. Но просто с открытыми дверцами комната выглядит неопрятно. Но я никого ж этим не напрягаю?
а вещи я раскладываю по местам - но мне просто так удобно жить! меня напрягает склад вещей - но это как раз не маньячество!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Это даже круче, чем принцесса на горошине!
От нас маньяков передавай большой привет мамуле!
- Stepford Wife
- FlyBaby

Ну вот, почитала, посмеялась и поняла, что тоже маньяк. У меня тоже "веселенькие" пунктики.
1. Когда развешиваю белье на балконе, то прищепки, держащие одну вещь, всегда должны быть одинаковые, т.е. совпадать по цвету, конструкции, размеру. Иначе у меня пропадает чувство гармонии.
2. Я ненавижу пакеты. Особенно, когда приносишь из магазина фрукты, овощи, а дети, допустим, прорывают пакет, выбирают одно яблоко, а дырявый пакет с яблокми оставляют н столе или в холодильнике. Или когда пищевая магазинная пленка не снята, а лоскутками обмотана после отрезания вокруг, допустим, сыра :evil: .
1. Когда развешиваю белье на балконе, то прищепки, держащие одну вещь, всегда должны быть одинаковые, т.е. совпадать по цвету, конструкции, размеру. Иначе у меня пропадает чувство гармонии.
2. Я ненавижу пакеты. Особенно, когда приносишь из магазина фрукты, овощи, а дети, допустим, прорывают пакет, выбирают одно яблоко, а дырявый пакет с яблокми оставляют н столе или в холодильнике. Или когда пищевая магазинная пленка не снята, а лоскутками обмотана после отрезания вокруг, допустим, сыра :evil: .
всегда готовa к чуду!
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Не люблю:
- кран капает,
- когда в холодильнике стоит пустая тарелка, а ее содержимое съел муж!!!!
- когда муж берет мой стакан из-под воды и наливает в него молоко, когда рядом есть другие,
- когда полотенце висят не на тех крючках.
- кран капает,
- когда в холодильнике стоит пустая тарелка, а ее содержимое съел муж!!!!
- когда муж берет мой стакан из-под воды и наливает в него молоко, когда рядом есть другие,
- когда полотенце висят не на тех крючках.
- Черта
А я вобще монстр-домомучитель.. Начиная от тюбика зубной пасты (выдавливать с хвостика надо) заканчивая тем, что пока не закончится старое (например, несколько пакетиков чая) - новое не открывать.. У меня и папа такой же ...стый (извините, по другому не скажешь). Но я стараюсь изо всех сил не убить окружающих за их мелкие оплошности (хотя иногда так руки чешутся!) Так что имею полное право потусить тут среди вас, маньяков )))
- Улька
- FlyTeen

Прямо таки ненавижу когда бесполезно расходующуют воду. От слишком сильно открытого моими домашними крана меня аж трясти начинает. А всякие "сбрасывания воды" в ожидании, пока из крана потечет более теплая даже неоднократно приводили если не к скандалу, то к стычкам с мужем. Но на сегодняшний день в этом вопросе моя взяла!
улыбайтесь и все наладится!
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

А я маньячу так: вот на унитазе сиденье мягкое, там есть стык, где склееваются две половинки клеенчатого материала, я этот стык регулярно зубной щеткой с доместосом отдраиваю
на нем обычно черная каёмка наростает и мне кажется что там микробы плодятся и размножаются.
Все вкусняшки уходят в ляжки
Много лет назад две подружки, въехавшие почти одновременно в новенькие квартиры устроили между собой негласное соревнование, у кого в квартире будет чище и уютней! В течение многих лет это было: каждодневное мытье полов, дверей, окон и т.п.. У меня дошло до того, что расстояние между вешалками в шкафу должно быть одинаковым. Каждый кто приходил восклицал, "какая у тебя чистота", а как-же иначе? Если целый день только намывать все! Потом учеба, работа, но порядок был всегда! Теперь я нашла вас и "Болезнь" вернулась, какой бы порядок не навела, постоянно не удовлетворена!
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Как нас много! Чертовски приятно, что не одинока "со своими тараканами"
У меня помимо стандартных (в шкафу все в стопочках и по полочкам, посуда по размеру и пр.), есть "нестандартные" помешательства: после магазина все судорожно разбираю, распихиваю "по сусекам", если есть целлофановые упаковки, их снимаю, чтобы все было красиво. Коробочки открываю (если только не про запас что-то куплено) аккуратненько по линиям, а то домашние могут и просто разорвать, негодяи! :evil:
Еще не перевариваю, когда туалетную бумагу не по линии отрыва (где перфорация) рвут! Понимаю, что глупо ужасно, но ничего не могу с собой поделать...
У меня помимо стандартных (в шкафу все в стопочках и по полочкам, посуда по размеру и пр.), есть "нестандартные" помешательства: после магазина все судорожно разбираю, распихиваю "по сусекам", если есть целлофановые упаковки, их снимаю, чтобы все было красиво. Коробочки открываю (если только не про запас что-то куплено) аккуратненько по линиям, а то домашние могут и просто разорвать, негодяи! :evil:
Еще не перевариваю, когда туалетную бумагу не по линии отрыва (где перфорация) рвут! Понимаю, что глупо ужасно, но ничего не могу с собой поделать...
- Черта
Кармелита, я тебе сочувствую - это ж неизлечимая болезнь!!!
По-ходу, ты нас всех переплюнула!
- celenka
Черта, я тоже тюбиковый монстр! Я когда чищу зубы ВСЕГДА! выравниваю тюбик снизу. Ужас! Еще у меня пол перед входной дверью. Кто придет-уйдет я за швабру.
Белые вороны у серых в черных списках.
- Markiza
Прочитала всю тему . Смешно и грустно..
Я со своими бзиками наоборот стараюсь расстаться как можно быстрее, чтоб нервы не тратить. Например, меня раздражало, что муж после принятия душа, свое мокрое полотенце развешивает поверх моего. Устала ему напоминать, просто перестала вытираться полотенцем. Так даже кремик лучше на тело мазать.
Зубная паста, измучанная мужем, нет проблем, теперь у каждого своя. Муж держит свой тюбик в ванной на полочке, я свой возле раковины. Раньше просто бесилась когда стирала носки мужа, их сначало надо было вывернуть с изнанки, пар 30. Теперь приучила мужа стирать свои вещи самостоятельно, не так уж и сложно пару кнопок нажать. А как он это делает- его дело. Сам стирает , сам и складывает. Мне одной проблемой меньше. И у каждого свои корзины для стирки.
Конечно, еще много разных мелочей, которые могут расстроить, но опять же ищу для них решение, так чтобы больше меня это не беспокоило и лишнее время не отнимало. Надеюсь, с системой FLY не переманьячить.
Я со своими бзиками наоборот стараюсь расстаться как можно быстрее, чтоб нервы не тратить. Например, меня раздражало, что муж после принятия душа, свое мокрое полотенце развешивает поверх моего. Устала ему напоминать, просто перестала вытираться полотенцем. Так даже кремик лучше на тело мазать.
Зубная паста, измучанная мужем, нет проблем, теперь у каждого своя. Муж держит свой тюбик в ванной на полочке, я свой возле раковины. Раньше просто бесилась когда стирала носки мужа, их сначало надо было вывернуть с изнанки, пар 30. Теперь приучила мужа стирать свои вещи самостоятельно, не так уж и сложно пару кнопок нажать. А как он это делает- его дело. Сам стирает , сам и складывает. Мне одной проблемой меньше. И у каждого свои корзины для стирки.
Конечно, еще много разных мелочей, которые могут расстроить, но опять же ищу для них решение, так чтобы больше меня это не беспокоило и лишнее время не отнимало. Надеюсь, с системой FLY не переманьячить.
Now it is a new fresh start.
- Анюня
Вот и у меня так... И ещё подбираю чтоб они совпадали с цветом повешеной одеждыStepford Wife писал(а):Ну вот, почитала, посмеялась и поняла, что тоже маньяк. У меня тоже "веселенькие" пунктики.
1. Когда развешиваю белье на балконе, то прищепки, держащие одну вещь, всегда должны быть одинаковые, т.е. совпадать по цвету, конструкции, размеру. Иначе у меня пропадает чувство гармонии .
А ещё я ежедневно вымываю подоконник на кухне - он такой белый и чистый! А муж любит на него ставить чашку кофе без подставки,
- Kлементина
- FlyBaby

Я, как Ляля, не могу видеть пустые блистеры от таблеток,скорей отрезаю. Меня это бесит. :twisted: