Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
Целестина
Знаете, на маленьких кухнях даже метр_ это роскошь. У меня 5 и 6 мне кажется, что это очень неплохо. А вот как быть с 4 , я не представляю. Видимо убирать куда-то холодильник.
Здесь кто-то советьвал использовать откосы. А иожно конкретнее предложения. А как их можно использовать? Спасибо.
Здесь кто-то советьвал использовать откосы. А иожно конкретнее предложения. А как их можно использовать? Спасибо.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
-
Целестина
Думаю, при кухне в 4 "квадрата" всю мебель нужно изготавливать по индивидуальному заказу, чтобы использовать каждый сантиметр. Тут стандартным гарнитуром не обойдешься.
Очень многое зависит от того, сколько человек проживает в квартире и какова вероятность разрастания семьи. Если в семья небольшая, причем все работающие, а дома готовятся только быстрый завтрак и ужин, то неплохой вариант - подвешенный на стене столик-консоль с опускающейся и поднимающейся столешницей вместо обычного стола, а холодильник можно купить не слишком большой. Помнится, в "Квартирном вопросе" переделывали кухню для Светланы Светличной, и мне очень понравился новый вариант ее кухни. Там столешница обеденного стола шла вдоль окна от стены до стены и включала в себя подоконник, а холодильник состоял из двух отдельных небольших блоков, которые размещались под этой столешницей в углах. Конечно, для семьи из 4-5 человек этого маловато будет, но для одного-двоих - в самый раз.
Если же холодильник нужен большой, то при такой крохотной кухне я знаю варианты, когда в стене между кухней и примыкающим к ней помещением (прихожая, комната) делают специальную нишу под холодильник.
Очень многое зависит от того, сколько человек проживает в квартире и какова вероятность разрастания семьи. Если в семья небольшая, причем все работающие, а дома готовятся только быстрый завтрак и ужин, то неплохой вариант - подвешенный на стене столик-консоль с опускающейся и поднимающейся столешницей вместо обычного стола, а холодильник можно купить не слишком большой. Помнится, в "Квартирном вопросе" переделывали кухню для Светланы Светличной, и мне очень понравился новый вариант ее кухни. Там столешница обеденного стола шла вдоль окна от стены до стены и включала в себя подоконник, а холодильник состоял из двух отдельных небольших блоков, которые размещались под этой столешницей в углах. Конечно, для семьи из 4-5 человек этого маловато будет, но для одного-двоих - в самый раз.
Если же холодильник нужен большой, то при такой крохотной кухне я знаю варианты, когда в стене между кухней и примыкающим к ней помещением (прихожая, комната) делают специальную нишу под холодильник.
Целестина, наша мебель была сделана на заказ, причем такой вариант предолжил сам мастер. а до этого плита стояла на месте холодильника, у окна. просто когда встал вопрос о вытяжке, мастер и предложил плиту поставить именно туда, а вытяжку подвести к воздуховоду, чтоб не пришлось ее выводить на улицу. к тому же когда плита стояла у окна, мы не могли повесить длинные шторы, т.к. при любом ветерке из окна, штора оказывалась над огнем.
Dancing Queen!
-
Целестина
Anasty, я при ремонте, кстати, думала о таком варианте. Но у нас в прилегающей к кухне комнате обитает старший сын, не хотелось его беспокоить лишний раз. А комнату эту мы ему специально отдали: она изолированная и вход в нее из прихожей, приходящие друзья напрямую проходят к нему. А две другие комнаты смежные: в дальней наша спальня, в проходной - общая комната. В общем, вариантов нет.
А я мебель в кухню покупала стандартную в магазине. Мне из-за трех собак нужно было, чтобы низ был из пластика, а по заказу такое у нас не делают - там дерево, МДФ и тому подобные более элегантные, но и более хрупкие материалы
А я мебель в кухню покупала стандартную в магазине. Мне из-за трех собак нужно было, чтобы низ был из пластика, а по заказу такое у нас не делают - там дерево, МДФ и тому подобные более элегантные, но и более хрупкие материалы
-
Руфь
нужен совет.
Мы скоро, если Бог даст, передем в новую квартиру.
Сответственно, там будет новая кухня-столовая...
Сейчас хожу, присматриваюсь, подискивыю варианты....
Понравилась мне одна кухня - груша-геаццинт. Ездила сегодня в Леруа просчитать ее.
местная тетечка нарисовала мне два варианта (навесные шкафы вообще составлялись в мое отсутствие).
первый вариант - то, что я предлагала.
Мы скоро, если Бог даст, передем в новую квартиру.
Сответственно, там будет новая кухня-столовая...
Сейчас хожу, присматриваюсь, подискивыю варианты....
Понравилась мне одна кухня - груша-геаццинт. Ездила сегодня в Леруа просчитать ее.
местная тетечка нарисовала мне два варианта (навесные шкафы вообще составлялись в мое отсутствие).
первый вариант - то, что я предлагала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
потому что Бог не есть Бог неустройства.
-
Руфь
Консультант говорила, что простой навесной шкаф в углу - это неудобно,мол, до него тянуться будет неудобно. поэтому надо повесить туда угловой шкаф. на картинке вроде ничего, но как это будет выглядеть в жизни?
вообщем, принимаются советы, мысли, критика!
Меня немного смушают открытые полки, но подруга-доморощенный дизайнер утверждает, что с ними - лучше....
пустое место - ПММ
вообщем, принимаются советы, мысли, критика!
Меня немного смушают открытые полки, но подруга-доморощенный дизайнер утверждает, что с ними - лучше....
пустое место - ПММ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Milena
- FlyTeen

Руфь, привет! Я познакомиться, а заодно поучаствовать в расстановке мебели.
Меня смущает расположение плиты, но оценить все сложно без плана кухни. Угловой шкафчик- дело хорошее, но на этом эскизе он явно напрашивается на продолжение ряда в виде еще одного шкафчика, а там уже плита. Она, кстати, принципиально там должна стоять?
А открытые полочки мне нравятся, поставишь там красоту какую-нибудь или то, что под рукой должно быть (например, книгу с рецептами).
А открытые полочки мне нравятся, поставишь там красоту какую-нибудь или то, что под рукой должно быть (например, книгу с рецептами).
Летаю...
-
Руфь
рада знакомству! 
а чем плита смущает?
вообще-то уже принципиально - под нее проводка именно там выведена. и проводок для вытяжки из стены торчит.
Все можно изменить при желании. Но оно же должно появиться....
план кухни.... под рукой нет. но там хорошая такая кухня, 20 метров....
а чем плита смущает?
вообще-то уже принципиально - под нее проводка именно там выведена. и проводок для вытяжки из стены торчит.
Все можно изменить при желании. Но оно же должно появиться....
план кухни.... под рукой нет. но там хорошая такая кухня, 20 метров....
- Alivita
- FlyLady

Руфь, привет! Угловые шкафчики хорошо смотрятся, мне нравятся. Но Milena права - там напрашивается продолжение, рядом шкафчик. Может встроенную вытяжку сделать? вроде бы такие бывают.
На сайте Икеа есть . Можно скачать, и самой побыть дизайнером. Даже если в вашем городе нет Икеи, там все элементы с размерами, можно что-то аналогичное подобрать. Я для своей квартиры кухню там спланировала, теперь мечтаю.
На сайте Икеа есть . Можно скачать, и самой побыть дизайнером. Даже если в вашем городе нет Икеи, там все элементы с размерами, можно что-то аналогичное подобрать. Я для своей квартиры кухню там спланировала, теперь мечтаю.
Последний раз редактировалось Alivita Вт фев 20, 2007 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас всё, как лучше.
-
Руфь
-
Aika
На нашей предыдущей квартире плита и холодильник располагались один в один и никаких неудобств я не заметила. Правда между холодильником и столешницей не было зазора - вокруг холодильника был как-бы шкафчик на который продолжался кухонный кафель (а над холодильником еще один шкафчик). Что касается жира, как кто-то заметил... который по идее должен был попадать на ту самую кафельную стенку - у нас такого не было. И чайник электрический на той площадке стоял и тоже вроде жирным не был. Или я его на автомате протираю?
Теперь расскажу о своем опыте с открытыми полками. Они у нас на этой квартире. Когда увидела - обрадовалась - о, как я всего красивого нараскладываю. Надо заметить, что у нас полки только внизу (две штуки), но с таким зазором как у верхних полок на эскизе (т.е. на них по три полки). Так вот... кухонные книги на них не лезут,
высота у них нерегулируемая.
В результате я все равно рада, что полки открытые есть - нет такого чувства, что все заперто/спрятано и некуда красоту поставить... но использую я их так себе... я не очень довольна. На одной книги и кухонные журналы, на другой вазы/корзины с фруктами, подставки под кастрюльки... в общем не сильная красота. Может еще надумаю чего.
Это просто мой личный опыт.
Теперь расскажу о своем опыте с открытыми полками. Они у нас на этой квартире. Когда увидела - обрадовалась - о, как я всего красивого нараскладываю. Надо заметить, что у нас полки только внизу (две штуки), но с таким зазором как у верхних полок на эскизе (т.е. на них по три полки). Так вот... кухонные книги на них не лезут,
В результате я все равно рада, что полки открытые есть - нет такого чувства, что все заперто/спрятано и некуда красоту поставить... но использую я их так себе... я не очень довольна. На одной книги и кухонные журналы, на другой вазы/корзины с фруктами, подставки под кастрюльки... в общем не сильная красота. Может еще надумаю чего.
Это просто мой личный опыт.