Эпиляция

Модератор: АлёNа

Ответить
Россомаха
Благодарил (а): 3 раза

Re: Эпиляция

Сообщение Россомаха »

А я сходила на эпиляцию воском интимных мест, очень довольна! И не так уж и больно, можно потерпеть... Только стеснялась жутко :oops:
Но косметолог попалась хорошая, с акушерским образованием...
АленаК

Сообщение АленаК »

Всем - привет:)

Волосы на руках - ногах удаляю эпилятором уже лет 10 наверное.Стараюсь делать это на убывающей луне.
Бикини(преимущественно глубокое) - делаю воском в салоне 4 года.С каждым разом все легче и легче+ волосы растут медленнее.Стараюсь делать после менструации.

А еще хочу поделиться волшебной мазилкой для удаления(осветления) волосков над верхней губой.Скажу сразу- на толстые волоски , которые выдергивают регулярно, может не подействовать.Этот рецепт мне дала знакомая-армянка , дай ей Бог здоровья,я пользуюсь им уже давно.

Итак, одна таблетка гидроперита измельчается и заливается перекисью водорода(обычной аптечной), размешивается до растворения таблетки, потом добавляю соды на кончике ножа,пару капель нашатырного спирта и шампунь(дает пену и удобнее наносить).Все перемешиваю.СМЕСЬ НЕ ХРАНИТЬСЯ, максимум 3 часа, потом можно выливать.Раньше делала в склянке из-под перекиси, сейчас - просто в блюдце, чуть чуть.Скажу сразу- перекиси лью "на глаз", не много.
Мааленькие кусочки ваты мочу этим составом и на месторасположение волосков.Кожа- раздражается!!! Но- волоски быстро светлеют.Держу от 3 до 10 минут,потом смываю прохладной водой и мажу жирным кремом.
Раньше делала часто - теперь когда вспомню.)
Всем желаю быть красивыми и счастливыми.Надеюсь, мой рецепт пригодится.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Сразу предупреждаю, что возможен отёк Квинке (а это не шуточки). Прежде, чем использовать этот рецепт на лице, сделайте пробу на руке (локтевой сгиб)
❆❆❆
Agony

Сообщение Agony »

Девочки, а я сегодня купила эпилятор. Так долго решалась, и наконец. Пока провела эксперимент на одной ноге... хм, на первых минутах чуть глаза на лоб не повылазили от боли, дальше было легче, с перерывами проэпилировала одну ногу. Времени ушло не мало. Волоски захватились не все, особую трудность вызвала коленка. И самое неприятное это то, что через 15 минут вся нога покрылать красными точками и очень жгло. В инструкции написано, что на следующий день должно пройти, очень на это надеюсь, т.к. с такими ногами на улицу не выйдешь. Девочки которые пользуются эпиляторами, подскажите, а как вы боретесь с раздражением?
*Бархат*

Сообщение *Бархат* »

Agony писал(а):Девочки которые пользуются эпиляторами, подскажите, а как вы боретесь с раздражением?
Я сама недавно им пользуюсь, но у меня на следующий день уже от раздражения ни следа не остается. После эпиляции протираю минералкой кожу, потом наношу увлажняющий крем с алое (тоже смешиваю с минералкой, чтобы лучше впитался). :bath: Кстати, мне почему-то почти совсем не больно было при первой эпилляции, может потому что волоски маленькие были. Я даже приятно удивилась :wow:
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Agony, мне эти красные точки помогает убрать только загар.
А смазыванием гелем/кремом, растирание щёткой - ничего не дает (лично мне), поэтому для ног всё же беру бритву.
Ожидая, не сидеть без дела.
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

после эпилятора тоже остались на ногах красные точки, вернулась к бритве :sad:
говорите загар помогает, посмотрим сейчас как раз лето 8)
Agony

Сообщение Agony »

Неужели я зря его купила??? и теперь всегда-всегда буду ходить в точках? :cry:
Краснота немного спала, но еще немного пощипывает, хотя уже прошло часа 2.
Я так хотела, давно мечтала об эпиляторе, думала что облегчу себе работу по избавлению от волос, а теперь даже и не знаю, может я все зря затеяла.
Кстати вторую ногу я еще не обработала :P , думала ребенок заснет и я займусь своим "грязным" делом.
А может кто-нить, чем-нить положительным об эпиляторах поделится, так сказать для поддержания духа :sad:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Вообще-то, сейчас по Луне категорически неподходящее время для эпиляции!
Луна во Льве, переходит в Деву. Да к тому ещё новая, растущая.
Благоприятно для роста волос. Для стрижек (чтоб гуще, красивее)
❆❆❆
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

у всех кожа разная, волосы тоже :roll: в сети масса положительных отзывов об эпиляторах.
может у вас с ним все и будет взаимно ;)
Agony

Сообщение Agony »

Нати: на счет луны, ну оч уж хотелось попробовать, сегодня купила ведь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Так понятно..Понаблюдаешь, скажешь потом, что от депилятора волосы попёрли :roll:
А это от законов природы :sad:
❆❆❆
*Бархат*

Сообщение *Бархат* »

Я вот в пятницу проэпиллировалась - всю неделю хожу в юбках и платьях и радуюсь жизни. Очень довольна!!! И подмышки проэпиллировала (правда это жестко - я пинцетом разбавила), теперь они как у ребенка. К бритве пока не собираюсь возвращаться, если только осенью.
Agony

Сообщение Agony »

Вчера так и сделала, намазала на ночь ножки мужским бальзамом после бритья. Сегодня красноты уже нет, точки лишь немного заметны. С первого раза, конечно, идеально не получилось, но думаю дальше будет лучше.

Поизучав вчера вечером эту темку, я так поняла, что эпиляцию желательно проводить каждую неделю (хотя я думала, что результат будет держаться дольше, собственно для этого и покупала) + 2 раза в неделю скрабы (в этом плане я жутко неорганизованная, придется приучать себя) и если вросшие волосы появятся удалить пинцетом и иголкой. Как говориться: нашла себе на ж...у приключений :lol:
Agony

Сообщение Agony »

На этой неделе опять использовала эпилятор. Особой боли на этот раз не ощутила, ножки после эпиляции даже не покраснели, но бальзамчиком после бритья намазала (мужским). Из женских в магазине нашла только "Грин мама" гель, но жуть не люблю гели, после них какой-то липкий эффект особенно в жару. Результатьм эпиляции очень довольна, но времени уходит много - минут 40 на обе ножки, в то время как бритвой - вжик, и все. Зато на следующие дни нет щетины.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»