На лоджии мы сделали теплый пол.А в самой комнате установили новые батареи. В квартире и на самой лоджии действительно тепло - я даже "размусорила" на дачу все теплые домашние вещи - ни разу не пришлось одеть зимой. Пришла к выводу, что в квартирах основная теплопотеря идет через окно - так что если окна правильно установлены - холода не будет.
Mashkin, замечательно у вас получилось. Так уютненько, и кресло замечательное и со всех сторон цветочки. Очень миленько и умиротворяюще. Я тоже мечтала о таком усовершенствовании, но к сожалению у нас балкон, а не лоджия поэтому пришлось просто застеклить его и на этом остановиться.
Daffi писал(а):
Супер! А я всё думала, что с лоджией буду делать-у меня такая же 1 в 1 по планировке, так же окно вовсю из спальни и дверь слева. Идея с жалюзи очень понравилась, можно не заморачиваться на тёмные занавески в спальне. Про тумбы уже думаю. С 2-х сторон не получится, но со 1 стороны уместится. Кресла смотрятся шикарно. А можно ещё выложить фото этой лоджии с других ракурсов?
Давно не заходила в эту темку...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Флаюшки, я сама случайно сейчас наткнулась и хочу поделиться: те, кто планирует обновить к лету балкон - зайдите на сайт Икеи - там сейчас появилось много красивых картинок и идей на этот счет.
девочки ,поделитесь пожалуйста,какие жалюзи на балкон удобнее горизонтальные или вертикальные?Никак не могу выбрать,что удобнее?Балкон 6,20,но узкий,алюминиевые рамы раздвижные,6штук.Предлагают если вертикальные,то 2 шторы,если горизонтальные то на каждую раму,т.е.6 штук.Что удобнее?
Юнесса-нюша, минус жалюзи на каждой раме, в том что регулировать положение придется на 6-и рамах в отдельности, то есть в 3 раза дольше чем горизонтальные, и скорее всего дороже раза в 1,5. Я буду себе вешать вертикальные на балконе, хотя в комнатах висят горизонтальные- красиво, места не занимают. Но я ленюсь их днем открывать. Мы в теме про шторы, кажется, жалюзи обсуждали.
miachka писал(а):минус жалюзи на каждой раме, в том что регулировать положение придется на 6-и рамах в отдельности,
А я как раз вижу плюс в возможности регулировать их по-отдельности! По мере движения солнца можно притенять балкон с нужной стороны, при этом не зашторивая наглухо.
Юнесса-нюша, как ухаживать за ними - вот здесь обсуждалось: ЖАЛЮЗИ
Как выбрать - я не встречала тему. Горизонтальные алюминиевые у меня висят лет 10 - ничего не погнулось. У брата висят год - все гнутые и ломанные - племянник полуторагодовалый постарался! Но кроме алюминиевых есть и деревянные, между прочим.
Race
Не лоджия- а сказка и мечта! Очень оригинально придумано-на окно комнаты жалюзи, на лоджии-красивые занавеси. У меня практически такая же лоджия по планировке и даже столик там же находится, но мне до такой красоты ох как далеко. Но теперь будет к чему стремиться.
Мы собрались балкон ремонтировать наконец-то, и никак не определимся с материалом. Хочется сделать гипсокартоном, но не уверены в своих силах, будет обидно если он в швах весь растескается. Мы решили завязать с наемными рабочими, достали.
Поэтому есть запасной вариант - пластиковые панельки. Но у нас очень жаркий балкон, и поэтому мы переживаем что они будут летом пахнуть и нам придется по ночам этим дышать. Нет ни у кого таких проблемм?
miachka писал(а):Поэтому есть запасной вариант - пластиковые панельки. Но у нас очень жаркий балкон, и поэтому мы переживаем что они будут летом пахнуть и нам придется по ночам этим дышать. Нет ни у кого таких проблемм?
У нас были пластиковые панельки только на потолке, но увы их уже там нет. Не потому что "пахли", а потому что от жары как-то вздулись и из-за этого в местах креплений полопались и меня чуть не пришибли :evil:
Но как мне сказали, что если правильный зазор делать между панельками, такой проблемы не было бы. Я не стала на себе опять проверять, поэтому теперь потолок зашит деревянной вагонкой, ну и с правильными зазорами между панелями конечно
Не люблю пластик, гипсокартон - вообще бе-е, если балкон закрыт (ну в смысле поставлены рамы) то обшейте деревянной вагонкой, берите сосну, она нормально переносит влажность, мой муж сам обшивал, и с первого раза все получилось, м-жаль немогу показать фото, с квартирой в которой такой расчудесный балкон мы в апреле расстались, можете покрасить в любимый цвет, можете покрыть лаком (у нас было так - м-м класс, смотришь в окно, а за окном золотистая веранда), пока будет обшивать то надышетесь только ароматом дерева
люди пожалейте себя, свои деньги и время