Дневник питания

Модератор: Кирикири

Ответить
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Re: Дневник питания

Сообщение Девонька »

Сейчас,почти 23ч, готовя второй ужин-макароны с сосисками, первый был в19ч-окрошка с молодой картошкой,поймала себя на мысли: ещё совсем недавно я всё бы это съела.УЖАС!!!СПАСИБО МОЙ ДНЕВНИЧОК, что сдерживаешь меня от обжорства! СТИМУЛ очень огромный!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Я делаю записи в своем КЖ - когда и что, почему съела, сколько ккал, потом выделяю то, что съедено не должно было бы быть и на что следует обратить внимание, это помогает и меню на следующую неделю составлять. Там же указываю вес, иногда объемы. Вот так
I must do all I can do!
СветланаК

Сообщение СветланаК »

Дневник питания 09.07.2010
1 еда - 1 пряник, чай с молоком1,5%
2 еда - паровой омлет из 1 яйца, чай с молоком 39г 1,5%
3 еда - 1 котлета паровая из фарша куриного (ничего не добавлено, без соли всё), 100г. картофеля на пору
4 еда - суп овсяный молочный 250мл
5 еда - сок яблочный свежевыжатый 250мл
6 еда - рыба на пору 100г
7 еда - молоко 1,5% 250мл
Каждый сам кузнечик своего счастья!
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

За 5 дней ведения дневника питания я приучила себя питаться по чуть-чуть через 2-3 часа(бывает и больше)В выходные решила без дневника попробовать-получилось.Пока держусь-вес по капельке уходит.Если сорвусь- опять вернусь к отчётам.
Виктори***
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Виктори*** »

Девочки, дневник питания очень важен,особенно на стадии похудания. :D
Я вот вела такой дневник в обычном блокноте, в течении 3 месяцев (всю весну). Благодаря тому что я планировала питание за день и записывала в дневник что буду кушать и перекусывать завтра, я похудела на 10кг. Правда я раз в неделю, а иногда и 2 устраивала себе разгрузочные дни, кефирные, апельсиновые или яблочные, старалась кушать полезную пищу, небольшими порциями и в определенное время. Хотя ,конечно, иногда позволяла себе слабости в виде кусочков тортика или пюре с сосиской, но очень редко. Записывала я в нем дату, день цыкла, вес ( по утрам взвешивалась), время - через каждые 2-3 часа - либо основной прием пищи, либо перекус, витаминки принимаемые в этот период времени, и физические нагрузки ( даже прогулки) были в этот день или нет. Сейчас нахожусть в стадии поддержания веса. :D
Radugaga

дп

Сообщение Radugaga »

Сегодня был пикник. Всё в порядке, только выпила 1л Байкала -это сладкий тонизирующий напиток(42 ккал) . Дневник питания всё по 300гр. (помидоры 9-00, морковь с сыром30% и кефиром 12-00, овощи - 15-00, куриный шашлык -16-00, сливы и персики -18-00, закваска -21-00)
Состояние - хорошо отдохнула, каталась на лодке, провела время с семьёй. тяжесть в желудке от мяса до сих пор.
Изменю мир к лучшему. Начну с себя!
Radugaga

Re: Худеем вместе

Сообщение Radugaga »

Дневник питания всё по 300гр. (помидоры 9-00, творог с абрикосами 12-00, персики - 15-00, запечёная индюшатина с овощами -16-00, овощной салат без масла -18-00,
Состояние - спокойное. Успела всё сделать по работе, готовилась к дню рождения мужа.
Radugaga

Re: Худеем вместе

Сообщение Radugaga »

Дневник питани: Утром помидоры (8-00), (Крабовый салат -12-00), квас и творог 15-00 вечером - было день рождение у мужа. Не переела. Съела три порции разных салатов и картошки запечёной с грибами по 150 грамм в течении 4 часов. Спиртное не пила.
Состояние: волновалось, чтобы стол был вкусный и гости отдохнули... Чувствовала раздражение на себя, когда пробовала еду - нахваталась всего, терпеть этого не могу...
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

А вот и я! Почти месяц получилось контролировать питание без дневника.За это время сбрасывала по 1кг в неделю- хорошо. А эту неделю ,чувствую срываюсь -сначала конфетка после 18ч, потом ещё что-нибудь в рот, вчера вообще обнаглела-макароны с курицей на ночь. Но,пока вес не набираю-пришла за помощью к дневничку.
6 июля:
перестала натощак пить воду( буду исправляться)

8.30- какао сладкое с молоком.
11.00-ломтик куриной ветчины с грецким орехом(тоненький кружочек)
13.00-120гр солянки с малюсеньким кусочком чёрного хлеба
14.00-2 конфетки(батончики)
Жара больше 40градусов- ничего не лезет ,сынок принёс арбуз-вот его и ела в 15.30
Боюсь,как бы на ночь(когда жара спадёт) на меня жор не напал : :(
18.30-арбуз
Итак:посмотрела,а у меня какое-то голодание весь день. Вот и думы лезут в голову нехорошие:может оладышков из кабачков себе сделать,чтобы желудок не возмущался?
держалась долго
22.00-три оладышка из кабачков -муки почти нет

7 ИЮЛЯ:
Голодная,как волк
8.30-стакан воды
9.15-чай с 3 оладышками и кур.рулет тонюсенький кусочек-аж просвечивается+1шок. конфетка
12.30-рис с сосиской+салат из огурцов и помидоров+цикорий
14.30-арбуз+1шок.конфетка
17.00-два оладышка
19.00-щавелев.щи+яйцо
22.00-зелёный чай с лимоном
8 ИЮЛЯ:
8.00-вода
9.30-пшённая каша+цикорий
12.0два помидора с чёрн. хлебом
18.00-щи
9ИЮЛЯ:
7.30-вода
9.00-два бутерброда+цикорий

НА РАБОТЕ:
пила много воды(немного подслащённой)

15.30-супчик рисовый
18.00-немного солянки
Последний раз редактировалось Девонька Пн авг 09, 2010 8:51 pm, всего редактировалось 15 раз.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Привет! Я тоже решила вести дневник питания, спасибо Девоньке... меня как говорится одолевают смутные сомнения, что ем я многовато.... пожалуйста жду Ваших замечаний...
завтрак - борщ из говядины с майонезом и кусочком хлеба, стакан компота из смородины (очень сладкий)...от печенью отказалась, решила что лучше компот
второй завтрак - (примерно где-то часов в 11) салат "Русская красавица" с кусочком бородинского хлеба (майонез , сыр, ветчина, огурец, морковь) пришлось купить, так как на обед ничего с собой не взяла...1 банан и где-то 100г. винограда
обед - два стакана кефира... и банан
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

Света-конфета,сладкий компот (я работаю в садике-нас обязуют питаться)я разбавляю 1:5 и в чай кладу только чайную ложку сахара(когда-то три было мало) и ещё от любимого майонеза пришлось отказаться, лучше с оливковым маслом+ два банана и виноград за пол дня это очень калорийно-но это моё непроф .мнение.
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

10 ИЮЛЯ:
9.00-манная каша,кофе,бутеброд с маслом
12.30-суп верм. и рагу овощное,компот
15.30-конфетка
18.00-1.5 кусочка обжар.белого хлеба с компотом
18.30- 2 кусочка арбуза
11 ИЮЛЯ:
8.00-вода
9.00-котлета с помидором+цикорий
11.00-перекус(ну не помню...)
13.00-суп+пюре с подливой
15.30-пирожок+чай с молоком
19.00-кусочек рулета+вода

12ИЮЛЯ:
9.00-бутерброд с маслом+кофе
12.30-суп+много воды
15.00-арбуз
Последний раз редактировалось Девонька Чт авг 12, 2010 3:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Девонька! Очень калорийно, углеводно и... мало!
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Возьмите мысленно все ваши каклетки, бутеры с маслом и отдайте голодным деткам. Это детская еда. Взрослые девочки должны питаться по-другому. Манная кашка - хорошая вещь, но тоже для деток. Взрослым - только добавкой к пище, а не основным блюдом. Как загуститель в капустные оладики, например.
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

Примерное меню для взрослой девочки на день:
Завтрак:
Овсянка с молоком и вареным яйцом, чай без сахара
Перекус - творожок
Обед: суп/борщ, абсолютно тощий, салат, мясо вареное или запеченое
Перекус - пара яблок или салат или другие фрукты-овощи, не более 200 г
Ужин: ложка гречи или бурого риса с вареной рыбой или куриной грудкой или говядиной, пару ложек салата или овощи не более 100 г
На ночь - стакан молока или кефира 0% жирности (лучше кефир, лишние углеводы в виде лактозы худеющим на ночь ни к чему)
И всеееее)))
Никаких конфеток, каклеток, тортиков, пироженок, печеньков. Постулат "овощи и фрукты едим без ограничений" забудьте, как страшный сон. Во-первых, желудок тянется, во-вторых, в них полно углеводов. Белки в виде творога, рыбы, белого куриного мяса, тощей говядины и бобовых есть обязательно. Разгрузочные дни выкиньте в топку. Незаменимые аминокислоты организму требуются ВСЕГДА.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»