Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Караул ! запахи...

Сообщение flash! »

Oll писал(а):flash! А вообще запах гари долго хранят вещи из текстиля: ковры, покрывала, шторы...
Ковры, покрывала и шторы, так же как и большая часть мебели - наши. Я даже обои в большей части квартиры переклеила... Все равно заходишь - и дома пахнет не вкусно...

Насчет описанных матрасов прочитала, спасибо. Так же как и насчет запахов котов. Вот ковер постирать - это проблема.. :(
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Измучилась уже из-за запаха в шкафчике под мойкой :cry: . У меня там стоит бытовая химия и мусорное ведро. Мусор выносим каждый день, ведро чистое. Стакан под мойкой откручивали, чистый (кухня новенькая, еще ничего там накопиться не успело). Сегодня еще средством типа "Крота" засыпала. И посудину с солью поставила. Всё равно, воняет мне!!! Не знаю, может, это из-за токсикоза я так реагирую (мне и в квартире всё воняет, а муж говорит - это мебель и новые двери пахнут).
Так хочется, чтобы в доме приятно пахло, а не "не пойми чем"! :smell:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

А у нас в коридоре какой-то нехороший запах стоит. Ремонт делали 2 года назад, а запах - будто только недавно: каким-то то ли цементом, пылью, то ли ещё чем немного попахивает. Когда дома целый день, то видимо привыкаешь и не чувствуешь, а вот когда весь день отсутствуешь, приходишь, и тебя встречает этот специфический запах, ы. И в чём дело - не пойму. Раньше ещё шкафы новые давали свой "аромат", но вроде бы сейчас уже нет, а тут что - ?
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Мы на 9м этаже, до подвала далеко :) В ванной сыровато у нас (нет полотенцесушителя, но часто включаем вентилятор потолочный и дверь приоткрыта почти всегда, чтобы просыхало), но тогда и в самой ванной был бы запах, а его нет.
Есть страшное подозрение, что может под обоями кто завелся. Нам когда ремонт делали - напортачили, а мы не уследили по незнанию. Поклеили обои в коридоре, а ванную позже делали. А мастера там мылись (стенки без плитки ещё когда были), потом пришлось ремонт тормознуть на пару месяцев и когда приехали в квартиру увидели в коридоре на обоях странные пятна. Оказалось, что гипсокартонная стена в ванной мокла и не просыхала, отчего завелась с другой стороны под обоями в коридоре плесень. Обои сняли во всем коридоре, стену ЛМ обрабатывал химией, шкурил, сушили несколько дней тепловентилятором, потом оклеили новыми обоями. ЛМ даже настоял, чтобы и в комнате все обои переклеили заново тогда (вдруг споры этой гадости налетели и осели, а чёрная плесень ведь опасная штука). Ох, если там всё-таки что-то да вылезло и запах от этого. Переклеивать везде обои опять я не вынесу, ремонт и так очень тяжко дался.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Не берусь утверждать, но я мусорное ведро из-под мойки убрала :oops: Тоже вдруг посторонний слабый запах появился :o , а у меня когда голова болит, тоже типа токсикоза состояние :sad: И вот поняла я, что под мойкой колено теплое, т.к. посуду мою, готовлю, в это время течет горячая вода и соответственно мусорное ведро нагревается :wow: Как только ведро переставила, все стало хорошо. Сразу скажу, что мусор не коплю и выносим очень часто, не по одному разу в день, и тем не менее :cry: Теперь под мойкой стоит запас воды и бытовая химия :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Маринелла прекрасная

Сообщение Маринелла прекрасная »

Девочки, посоветуйте что-нибудь от запаха из унитаза. Он стоит, весь сияет, чистенький, даже сливное колено белоснежное и воняет страшно, как будто кто-то сходил в туалет и не смыл. Не знаю что делать. :(
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Маринелла прекрасная
может, это из вытяжки от соседей воняет? хотя, у меня воняет от них разным, то пельменями вареными, то куревом
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение wiff »

Постирала синтетическую подушку в стиральной машине.
Первая просто прекрасно выстиралась, легко я её и высуушила на солнышке за сутки.
Второй точно такой же не повзло, наверное, не досушилась,
так как прошел дождь и я её быстренько забрала в комнату.

В итоге у второй подушки появился неприятный запах.
Н е знала, что синтетика так может ...пахнуть.
Может, просто надо перестирать? Или ей уже срок пришел? ( 5 лет)
Прыгай. Ты можешь научиться летать
shalopaika

Сообщение shalopaika »

Маринелла прекрасная, а может под ободком что-то есть? Я в таком случае беру губку и вышаркиваю все от туда пока губка чистой не будет. А еще специальные штучки продаются для унитаза, которые на него вешаются и при смывании приятно пахнет. А еще есть штучки которые в бачок кладут и водичка из бачка бежит голубенькая и приятно пахнущая (хотя это наверно мой глюк :roll: , т.к. это видела 1 раз у подружки, а в хоз.магазинах не встречала).
Ты прекрасна, ты воздушна!
giv

Сообщение giv »

Маринелла прекрасная, я в таких случаях начинаю хорошо промывать под сидушкой унитаза, там где она крепится , под болтами, и между унитазом и сливным бочком, там у меня маленькая щель. И кафель вокруг унитаза заодно промываю. Помогает. У меня 2 мужиков взрослых, и когда они пардон "писают стоя" брызги в разные стороны. Это при том что унитаз сияет и я каждый день его доместосом заливаю с утра и чищу.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10068 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Чтобы определить источник запаха в туалете надо носом поработать как следует! Не брезговать! Коленок не жалеть!
За унитазом, возле "ноги", возле канализационной трубы

Вполне может быть, что у вас не плотно загерметизирован стык канализационной трубы и унитаза и поэтому пахнет канализацией
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ляля писал(а):flash!Э а если попробовать ионизатор или мойку воздуха?
Что такое "мойка воздуха"?

А вообще, девочки, у меня радость - мы купили новую квартиру, достраивается уже, так что в ноябре (может даже в октябре) - въедем. Вопрос с гарью автоматически отпадает. На матрас решила сшить чехол толстый (предварительно проветрив), ковры старые вообще все хочу выкинуть - купить новый ковролин. Так что надеюсь все мои проблемы с запахами уйдут! :)

Кстати, не знаю в нужную ли тему пишу, но хочу поделиться: уже 3 недели использую вместо старого впитывающего наполнителя для кота силикогелевый. Результат волшебный просто. Лоток стоит рядом с унитазом, поэтому видимо запах и оттуда впитывает. По деньгам вышло не дороже чем "Сибирская кошка", честное слово - наполнителя хватает в разы дольше, поэтому вот...

И еще: во всех комнатах давно стоят ароматизаторы Glade, квадратики такие стеклянные. Так вот, запаха от них особо не было.. А теперь в туалете вдруг стало пахнуть именно им. Не поняла в чем дело: то ли потому что именно этот пахнет сильнее (первый раз с фруктовым запахом брала), то ли от влажности, то ли еще из-за чего... В общем в туалете теперь чудесный запах постоянно!,
giv

Сообщение giv »

"Мойка воздуха" это увлажнитель воздуха который засасывает в себя воздух сверху, пропускает его через воду и выдает его уже увлажненный. Подробней модно почитать в темке: Вещи которые нам помогают
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Oll писал(а): Не берусь утверждать, но я мусорное ведро из-под мойки убрала :oops: Тоже вдруг посторонний слабый запах появился :o , ... :sad: И вот поняла я, что под мойкой колено теплое, т.к. посуду мою, готовлю, в это время течет горячая вода и соответственно мусорное ведро нагревается :wow:
Попробовала убрать ведро из под мойки, увы.... Не помогло! :cry: Видимо, в моем случае проблема в чем-то другом. Будем искать! :karate:
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

У кого ни будь есть опыт борьбы с запахом сигарет в ванной комнате?? У нас соседки курят, когда, пардон, в туалет по глобальному ходят, и все эти клубы по вентиляции к нам, я вентиляционное окошко уже с обратной стороны завешивала марлечкой, с аромамаслами, так оно воздух перестало пропускать...
Чистота в доме- Бог в доме!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»