Река, я бы не стала. Если только очень осторожно, без нажима, попробовать на маленьком незаметном участке. Поцарапать думаю может лак, она ведь с абразивным эффектом. У меня мебель тоже была лакированая, так губка лак стёрла и под ним ещё захватила (осветлила) краску.
Magic Eraser - чудо-губка | Меламиновая губка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Lorelei
Re: Magic Eraser - чудо-губка
Охра, наверное. Я старалась.
Вот и я думаю, что надо бы чем-то затонировать эти потёртости. Кажется, есть специальные средства для дерева какие-то, надо будет поискать.
Река, я бы не стала. Если только очень осторожно, без нажима, попробовать на маленьком незаметном участке. Поцарапать думаю может лак, она ведь с абразивным эффектом. У меня мебель тоже была лакированая, так губка лак стёрла и под ним ещё захватила (осветлила) краску.
- Ксенечка
Девочки, начиталась я ваших отзывов и пошла искать себе эту чудо-губку. Нашла. Я очень довольна. Оттирает на ура!Причем не прилагая усилий!
- Оксана Попова
Добрый день, внесу и я свои 10 копеек за чудо-губку, узнала о ней из этого форума ( спасибо огромное,Флаюшки!
) с трудом нашла ее в единственном магазине хоз товаров. 80 рублей за 3 штуки. сначала купила на пробу 1 коробку, проведя испытания губки на следующий день я поехала опять в этот магазин и купила еще 1 коробку, по одной подарила маме и свекрови.Я не нарадуюсь применению этой волшебной губки: она отлично убирает отпечатки пальцев на мебели и бытовой технике.я оттираю эти следы а потом полирую микрофибровой губочкой- КРАСОТА!Мебель как из магазина! Еще ей отлично мою окна, а потом также протираю их микрофибровой тряпочкой- ни одно развода. окно моется за считанные минуты без напряжения и с превеликим удовольствием!А так же мой малыш любит рисовать на дверях и стенах с помощью губки отлично оттираются эти каляки-маляки!
- nas_ty
купила в перекрестке 2 губки в упаковке за 150 р
ну что сказать?
оттерла на ура чайник металлический (там такой дизайн как бы в горизонтальные трещины, грязью забивается только так), и еще замечательно чистится пластиковый подоконник! он как бы пористый, ничем раньше я его оттереть не могла. а вот железо и холодильник я чистить не стала бы. потому как эта чудо-губка оставляет царапины. маленькие, но царапины. и еще - обязательно одевайте перчатки. потому как ногти на руках тоже царапаются, оч. неприятно. и обязательно пройдитесь мокрой тряпочкой в завершение - чтобы убрать следы от губки, чтобы все было чистенько
ну что сказать?
оттерла на ура чайник металлический (там такой дизайн как бы в горизонтальные трещины, грязью забивается только так), и еще замечательно чистится пластиковый подоконник! он как бы пористый, ничем раньше я его оттереть не могла. а вот железо и холодильник я чистить не стала бы. потому как эта чудо-губка оставляет царапины. маленькие, но царапины. и еще - обязательно одевайте перчатки. потому как ногти на руках тоже царапаются, оч. неприятно. и обязательно пройдитесь мокрой тряпочкой в завершение - чтобы убрать следы от губки, чтобы все было чистенько
- Agony
Первый раз про такое чудо слышу. А чайник снаружи или внутри ею чистить? Пока не придумала где буду применять, но приобрести уже захотелось.
- Сестренка
Всем привет! Я начиталась восторженных отзывов и нашла такие губки у нас в "Ленте" продаются 115 рублей за упаковку из 2 штук "Scotch Brite". Делюсь впечатлениями: очень надеялась, что отмоет изрисованные шариковой ручкой обои в гостинной, но увы...
Обои у нас виниловые, типа под штукатурку, истерла срзу больше половины губки, а эффект 0. А оооочень расстроилась. Но потом подумала, что нужно пробывать на разных поверхностях и решить покупать такие губки дальше или нет. Батареи, крашенные двери отмывает, но меня не впечатлило, может и так читстые были?
Микроволновка, чайник и пр. бытовая техника у меня моется по плану еженедельно, так что тоже не вдохновилась, но... решила я протереть клавиатуру и.... вот и чудеса и фокусы. Я в своей жизни много раз клавиатуру драила, было дело работала секретарем.... Это занятие не из легких, технологий много, но все трудоемкие, а это... я даже сама себе сейчас не верю, провела и идеально чисто. Так что оргтехника это фаворит №1. И еще одно маленькое чудо, это ванна, раковины, туалет, без услиий, нажима и чего-то там еще... проводишь и... чистенько. Я хочу накупить этих губок и разложить в ванной, туалете и кухне, чтобы были под рукой.
И еще... (шопотом) буду все-равно потихоньку пробывать оттереть пасту, очень не хочется обои менять в гостинной.
И еще... (шопотом) буду все-равно потихоньку пробывать оттереть пасту, очень не хочется обои менять в гостинной.
Человек есть то, что сам из себя делает.
- Сестренка
А я сухой не пользовалась. Я человек инструкций.Tvk писал(а):А ты попробуй чуть влажной губкой потереть.
- Tvk
- FlyTeen

- Сестренка
Tvk, спасибо за совет! Попробую и сухую и с водкой, только вот у нас никто не употребляет, придется где-нибудь раздобыть!Tvk писал(а):![]()
![]()
А тогда если сухой? Я пробую все варианты. Зеркало тру сухой. Хочу заметить, что лучше всего эта губка работает на гладких поверхностях. Настенную роспись шариковой ручкой трудно удалить, скорее губка или обои сотрутся. Может губку спиротм (водкой) смочить (влажнить)?
А сегодня я пришла с работы, а мое сокровище мне исчертило коврик для мышки, тоже ручкой и тоже основательно, но у меня уже руки опустились, да и весь вечер уже спланирован... Завтра буду проверять можно ли отчитсить пасту с коврика для мышки.
- Tvk
- FlyTeen

С коврика, спиртом легко сотрешь (влажным тампоном). С обоями страшновато, слегка увлажненная губка не навредит. Страшновато потому, что спирт растворяет пасту и она может расползтись пятном. Спирт в хозяйстве штука нужная.
- Сестренка
Спасибо за советики, пойду сегдня в аптекку. А губка с коврика оттирает пасту, но не так чудесно, как хотелось бы, нужно долго тереть и она очень быстро истирается.Tvk писал(а):С коврика, спиртом легко сотрешь (влажным тампоном). С обоями страшновато, слегка увлажненная губка не навредит. Страшновато потому, что спирт растворяет пасту и она может расползтись пятном. Спирт в хозяйстве штука нужная.
- Сестренка
Я его отчистила (коврик)! А он (сынуля) его опять исчертил, только сильнее!
Тут никакая чудо губка не поможет, тут чудо нервы нужны.
Завтра буду опять оттирать!