Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Гузелька

Re: Дом? Квартира?

Сообщение Гузелька »

pion писал(а):ООООчень хочу в свой дом!!! :bubu:
Сейчас живём вдвоём в 3-хкомнатной квартире в двухэтажном восьмиквартирном доме, сын учится в другом городе. Отопление сделали автономное газовое на квартиру (супер-пупер настенный котёл), сменили ВСЕ общие домовые коммуникации (про свои не говорю), включая чердак и под домом. Отремонтировали подъезды. Но скольких сил это стоило!Собрания, сбор денег, организация работ. Сейчас муж собрал в очередной раз жителей и предложил посадить вокруг дома живую изгородь, чтоб красиво было. Что тут началось! С жиру, мол мы уже бесимся. Хотя в каждой квартире, кроме нашей, от двух до четырёх детей, которые постоянно обитают в голом дворе.
Пришёл расстроенный. И тут меня прям "ударило". А для кого мы собственно себя надрываем? В доме так же есть самые настоящие маргиналы, которые тут же всё обгаживают пивными бутылками и матерятся до утра на лавочке! :evil: Решение было одно -надо в свой дом!
Через две недели после этого события приобрели недострой. Место обалденное. В городе, на берегу Урала. Участок 10 соток. Один сосед через забор, да и то дачник. Остальные на расстоянии 100-200м. До школы, почты, магзинов и прочей городской атрибутики- ровно 1км!
Ох, pion, как я вам завидууую! Вот прям все условия,какие и мы хотим для своего дома! Просто шикарно!Все равно я не перестаю мечтать и надеяться, что ВСЁ у нас получится!
pion
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pion »

Гузелька, у вас точно всё получится. Только продолжайте искать варианты. Жизнь обязательно подбросит ваш.
Представь что ты уже домовладелица!!!
Гузелька

Сообщение Гузелька »

Спасибо, pion за поддержку, порой просто хочется услышать слова поддержки.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Дом! Только дом!!! Лучше коттедж ( в нём все удобства: и туалет, и ванна как в городе, во многих - водопровод холодный или скважина своя) Я тоже всю жизнь горожанка, а тут всё... прибило окончательно, что дышать в городе нечем, что соседи ВСЕГДА и ВСЕМ недовольны, что машину во дворе не приткнёшь, пол района объедешь пока место найдёшь, а потом всю ночь дёргайся - а не сделали ли с ней что-нибудь конкуренты за место... детям - раздолье... живой уголок для детей завести - нет проблем... отопление и горячая вода ВСЕГДА... своё! Опять же природа за окном... И свежий воздух! Птички! Цветочки! Если это район небольшого городка - частный сектор - то это вообще красота! Вся городская инфраструктура под боком ( в том числе школы, сады и поликлиники)

Минус один - за жизнеобеспечивающее оборудование сам отвечаешь, но всё равно... в любом случае можно вызвать службу помощи( ассенизатора, газовую службу, водопровод, электросети) А у нас в посёлке (кстати, район города) даже такси есть... :P

Правда первое время лично я столкнулась с тем, что после малогабаритной квартиры в городе, долго не могла систематизировать и организовать домашнее хозяйство. Но после некоторого времени адаптации я, всё таки, нашла своё... Опять же Флай помогла... Кстати, кому интересно как я налаживаю быт - добро пожаловать в мой дневник полётов - на первый взгляд много и трудно, но когда привыкаешь, и достаточно быстро, поверьте мне, всё делаешь играючи... :wink: Так что я только ЗА дом!!!!! И несмотря на некоторые проблемы, главным образом финансовые (оборудование как-то обслуживать надо, и дом поддерживать, доделывать что-то) - вернуться жить в город - ни...ни... Ни за Фто!!! :P

А относительно коммунальных платежей, получается что за дом 200 кв. м. и участок в 6 соток я плачу либо меньше, либо столько же, сколько за квартиру общей площадью - 37 кв. м. Чувствуете разницу?!!! :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Ирга, как тоже с недавнего времени житель дома, соглашусь с тобой почти во всём. Но... если дом не в центре города (а частный сектор, как правило, всё-таки ближе к окраинам, даже если это и черта города, как в нашем случае), то жизнь с детьми всё-таки имеет некоторые сложности. Да, школа поблизости есть, но ХОРОШАЯ школа далеко ( не за тридевять, конечно, но всё-таки...) и ребёнка нужно каждый день туда возить и забирать. И если папа, например, заболел или уехал в командировку (у нас ЛМ за рулём), то это уже проблема. Если нет машины, вообще дом покупать не советую. Моим детям, скажу честно, в таком районе всё-таки скучновато. Старший не может загулять допоздна в городе ( а ему уже почти 19), потому как потом сложно добраться, а на такси не накатаешься, дорого. А младшему не с кем играть, потому как таких общих площадок, как во дворах многоэтажек, тут нет, все сидят на своих огородах. И если раньше, живя в квартире, даже вечером после работы мы могли и с ЛМ и с ребёнком пойти прогуляться, дойти до ближайшего парка или зайти в кафешку, хотя бы выпить по чашечке кофе или бокалу пива, то сейчас всё-таки присутствует некоторая замкнутость в пределах своего участка. Прохаживаться по улице, мимо огородов и домов, ограждённых заборами, мне лично совсем не интересно. Скажу честно, мне всё-таки цивилизации не хватает, не в плане бытовых условий (с этим у нас всё в порядке, всё есть), а в плане окружающей жизни.
А всё остальное - воздух, пространство, независимость от ЖЭКов, отсутствие соседей прямо за стенкой (и в этом смысле безопасность, мало ли какие соседи бывают), возможность поставить машину и организовать шашлыки с друзьями - безусловные плюсы.
Я привлекаю успех и счастье!
By_Eva

Сообщение By_Eva »

Квартира!
Последний раз редактировалось By_Eva Сб авг 14, 2010 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
AnnKur

Сообщение AnnKur »

Полностью согласна, что в таком доме трудно жить и радоваться жизни. А что если не садить огород - если толку все равно нет. Может засеить весь огород газонной травой и косить ее раз в 2-3 недели. Опять же пыли меньше. Я живу в доме, вокруг кругом газонная трава - в результате, ни пыли, ни грязи (земли открытой нет).
А еще я считаю, что делать выбор между домом и квартирой надо в каждом конкретном случае.
:D Я за дом, но со всеми квартирными удобствами. :D
Думаю,не ошибусь,если промолчу
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я тоже за дом! Да и история слишком жалостливая какая-то. Воду можно пробурить и насос поставить. Ванну сделать, таулет. Накрайняк купить био-туалет за 3 тыщи. Отопление бывает не только газовое или печное, углем топятся, электричеством, солнечная энергия. Фасады, заборы, листья и в дорогом котедже в центре города убирать и красить нужно. Мухи в городе тоже летают. От крыс глушилки есть специальные. Чтобы ванна сверкала, ее мыть нужно.
Просто все завсит от людей, от их трудолюбия, уважения к себе и умения осуществлять мечты. Можно из холупы в глуши сделать замок, а можно устроить свинарник в квартире. У нас в деревне есть и те и те примеры.
Свой дом я уже построила.
Северянка

Сообщение Северянка »

miachka, полностью с тобой согласна- всё от самого человека зависит! В доме жить или в квартире, везде есть свои плюсы и минусы, под каким углом посмотреть. Я стала ДОМожителем совсем неожиданно, мы даже как-то с ЛМ и не мечтали о доме, оба городские жители с рождения, и совместную жизнь начали в квартире, как вдруг нам предложили дом! Решение приняли сиюминутно, хотя понимали какая работа нам предстоит. Радости нашей не было предела, ходили по уже нашим огромным владениям и строили планы переустройства. С тех пор прошло уже 7 лет, огромная работа была проделана, ещё больше предстоит сделать, но трудности нас не пугают-дом нашей мечты уже у нас есть!
Гузелька

Сообщение Гузелька »

И, девочки, Bu_Eva всё же пишет о доме в селе, без удобств, а не в пригороде, а это, на мой взгляд, две большие разницы...
giv

Сообщение giv »

Я за дом, хотя всю жизнь жила в городской квартире и опыт пребывания в частных домах у меня не большой (только летом у бабушки, без всяких удобств), но тем не менее. Дом это наша мечта с мужем, очень надеюсь что в скором времени мы ее осуществим. Только еще не решили, то ли будем строиться заново, то ли продавать квартиру и покупать дом и доводить его до ума.... К сожалению нашей 2-ки хрущевки на нормальный дом не хватит ....
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

У нас тоже раньше был разваливающийся дом в селе без удобств, газа, воды, канализации. Туалет на улице. Электичество было. Ходили туда пригородные автобусы. Меня родители туда на пол года сбагривали каджый год. В итоге все равно там мне роднее и любимее чем в городе. Квартиру родительскую я без сожаления продала, и когда мимо проезжаю даже в ту сторону не оглядываюсь. Воду сначала бурили, потом к трубе подкапывались через пол деревни. Канализацию сами делали. Газ всей деревней за свой счет проводили. А потом мы с мужем постоили новый дом. И подарили его родителям))) Ну и город подрос малость. В итоге имеем дом со всеми удобствами на окраине города. Сейчас доделываем ремонт в новой квартире и думаем с мужем, где будем строить себе дом - на месте старого или покупать отдельный участок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

Я за свою жизнь успела пожить в оччень разных условиях, т.к. папа военнослужащий.
Родители сейчас осели в доме папиных родителей, лет за 8 сделав там все удобства, достройку, ремонт.
Мы с мужем живем в своей квартире и раньше я хотела только чуть расширить ее. Последние годы внесли свои коррективы и мы собираемся купить дом. Мои родители, мечтавшие о доме, яростно нас отговаривают. Но на наше предложение обмена с доплатой не соглашаются.
Приведу наши аргументы ЗА ДОМ (многие уже здесь приводились, но так сказать, для понятности нашего мнения).
1. Независимость от ЖЕКов.
Да, конечно большая часть работы по поддержанию дома в порядке ложится на вас. Но! Если вам нужно - вы делаете. И так, как вы хотите и тогда, когда вы хотите.
2. Меньшая зависимость от соседей.
Конечно, они у вас будут. В зависимости от формы участков и их размеров - ближе или дальше. Они могут шуметь, жечь костры и делать еще много интересного. Для разных процедур иногда вам потребуется их документальное согласие. Но! Они не могут заливать вас 13 раз в течение одного года. (Привет сверкающей ванной и стерильным комнатам, т.к. пару раз это была канализация) Один раз залили распределительную коробку электрическую, замкнуло все, а муж приезжал завтра. Мне пришлось со свечкой в руках искать нужный провод и отсоединять его. Нам конечно катастрофически не повезло с соседями, но от подобного не застрахован никто. Даже мои друзья (очень приличные и состоятельные люди) затопили соседей - шланг сорвало на стиралке.
3. Возможность перепланировки и достройки в случае необходимости.
Главное, чтобы размер участка и расположение дома позволяли. К квартире же комнату пристроить невозможно, только новую покупать.
4. Возможность иметь гараж во дворе.
5. Возможность детям, да и взрослым, подышать воздухом в любое время.
Опять-таки, хотелось бы мангальную площадку, элементы ландшафтного дизайна. Цветы в горшках - как-то мало. А с каким упоением у нас сын (2 года) зимой снег ковырял...пардон, расчищал двор :)
6. Наличие сада-огорода.
Я не фанат, но если не сажать 10 соток картошки... А мужу моему нравится ковыряться в земле. Мне кажется, если все это делать не по принуждению, а столько сколько хочется и тогда когда хочется, то остается только кайф от свежей зелени, помидорчиков-огурчиков. А клубника с грядки.... ммммм...
7. Возможность завести собаку и т.д.
По-моему через такое "хочу" проходят все дети...
8. Возможность поддерживать нужную температуру.
Автономка в квартире для нас малореальна.
9. Оплата, если не меньше, чеи за квартиру, то хоть за полученные услуги, а не за начисленные.

Может я что-то и не учла, но для меня перечисленное существенно. Выбор между цивилизацией и домом у нас не стоит, т.к. в городе перемежаются зоны частных домов и многоэтажек. В селе я бы не хотела, но в близлежащих селах хороший дом стоит горааааздо дешевле. А при наличии машины - из некоторых районов города добираться дальше.
Извините за многословность - наболело...
_надежда_

Сообщение _надежда_ »

Я за свой собственный дом!!!! Хотя уже три года живу в 3-х комнатной квартире( .Везде есть свои плюсы и минусы, но... сейчас не каменный век и свой дом можно благоустроить не хуже квартиры, были бы средства и главное желание. За домом нужен уход, ему как живому существу нужен уход, любовь и ласка, тогда и он будет радовать теплом и уютом. Мой муж вырос в благоустроенной квартие и когда после свадьбы мы стали жить на "даче", я поняла что это не для него. поэтому решили купить квартиру со всеми благами цивилизации.
И вот сейчас я очень хочу свой дом, очень-очень....
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Я тоже мечтала о собственном доме на окраине города, чтобы вся инфраструктура была под боком. Но оказалось не по карману, в итоге строим дом в селе в 30-ти км от города. Из плюсов - чистый воздух, чего не скажешь о воздухе мегаполиса. Хотя и тут бывает ложка дегтя в виде соседей, которые иногда начинают жечь пластик на своем огороде, но это бывает нечасто, чаще пахнет силосом и навозом))))
Ну, остальные плюсы до меня уже многие описывали, у нас своя скважина, вода в доме холодная, горячая (водонагреватель), туалет теплый в доме, автономное отопление, которое можно включать по необходимости, а не тогда, когда решат местные власти. Никто не затопит, не шумит за стеной. Мы никому не мешаем, когда ребенок не спит допоздна и носится по дому, или поем караоке в день рождения))) Это мы еще пока живем во времянке, а основной дом только строим.
Во дворе беседка с барбекюшницей, шашлык в любое время по настроению, независимо от погоды, хоть в дождь, хоть в снег. То же относительно бани.
Больше всего мне нравится, что я могу выращивать цветочки возле дома, и их никто не сорвет, не вытопчет и т.д.
Да, ухода надо больше, т.к. построек больше (у нас еще над баней гостевая мансарда, 3 комнаты), но по поводу красить... Сейчас много современных материалов. Дом можно обшить сайдингом, мыть легко из шланга. Забор у нас из крашенного профнастила, ни у кого не видела, чтобы краска слезала со временем.
Еще большое значение имеет, будет ли муж поддерживать коммуникации в порядке. У меня он все делает сам - и электрику, и канализацию, у нас даже насос автоматически отключается, когда бак наполняется. Единственное, что не делаем сами, так это яму не выкачиваем, просто машину вызываем.
Расходы намного дешевле, чем в городской квартире. Хотя бы взять гаражи для двух машин, за которые мы не платим.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»