Хранение овощей

Модератор: на-дин

Ответить
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кто как хранит овощи в кухне?

Сообщение Аесли »

cv писал(а): Единственное, с чем бывают проблемы - капуста. Если не удается купить маленький кочан "на два раза" - начатая голова сохнет-вянет или подгнивает. Большой вилок в холодильник не влезает. Пробовала и закрывать место среза капустными же листами и пленкой затягивала - нее помогает. А как вы решаете такую проблему?
Капусту я запретила покупать своим домашним в разрезанном виде.Лучше купить пару качанов средних,чем один огромный и разрезанный,по той же причине-не сохранить.Во время готовки отщипываю ужное количество листочков от качана,и она дальше лежит себе,пока до кочерыжки не общипаем.
Жить надо легче,жить надо проще!
Irsana

Сообщение Irsana »

Аесли писал(а):Во время готовки отщипываю ужное количество листочков от качана,и она дальше лежит себе,пока до кочерыжки не общипаем.
И я делаю также.А еще оставляю два самых больших (неповрежденных) капустных листа и в них заворачиваю уменьшающийся кочан.
Silvo4ka

Сообщение Silvo4ka »

храню картошку просто в пакете на кухне, ибо нет места вообще... там же лук репчатый, но он периодически попадает в холодильник. Слышала, что лук после холодильника не такой злой, ну и убедилась в этом... Чеснок храню на дверце, главное, чтобы не было его слишком много... лучше меньше и побыстрее купить новую порцию. С морковь хранится в холодильнике, но все равно частенько становится мягкой и улетает в мусорное ведро. Так что сейчас покупаем по принципу - нужно - купили, ну и немножко в холодильнике сохранили.
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

А я картошку и лук храню в нише под окном. К картошке, начитавшись здесь, добавила свеклу. Раньше ее хранила в холодильнике, но она у меня быстро увядала. Морковь храню в открытых пакетах в холодильнике, чеснок вместе с луком.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Я храню картошку в холодильнике, в ящике для овощей. Он там не дает растки.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

У на лук во времянке рассыпанный лежит (нужно в ящики сложить), картофель мешке там же. В холодильнике 2 ящика на которые натянула чёрные пакеты, в одном у меня чеснок, купила его много (посадить его из-за стройки не было возможности), да едим мы его много, не пропадает, может потому что домашний, а не турецкая гадость... А второй ящик у меня для картошки, лука, и морковь, свекла, всё это вместе и без пакетов дополнительных. Яшик пополняю по мере его опустошения, и ничего не пропадает.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

Картошку храню под мойкой в пластиковом коробе (короб для игрушек), покупала его в хозяйственном магазине., остальные овощи в холодильнике, кроме репчатого лука, его храню в корзинке под кухонной мебелью. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Хозяюшки, а в холодильнике картошка вкус не теряет?

Я, вроде бы, и покупаю немного (по пару кг), но иногда все равно успевает обидеться на собственную ненужность и прорасти/погнить... У меня сейчас место для овощей есть только в шкафчике под раковиной (но там же мусорное ведро и бытовая химия разная - хоть и с другой стороны, но все же) и в холодильнике, в овощном ящике. Родилась идея: картошку и пару морковок сразу мыть, вытирать насухо и скидывать в этот самый ящик в холодильнике. Что скажете? Может ,подложить что-то? Или в этот ящик еще корзинку пластиковую с дырками поставить? Или вообще - лучше не стоит картошку в холодильник кидать?
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10262 раза

Сообщение Аленка Иванова »

У меня картошка храниться в холодильнике в отделении для овощей. Ничего с ней "такого" не происходит.
Зачастую я ее не мою: кладу как есть. По необходимости мою отделение для овощей.
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

ganzya писал(а):А как хранить чеснок? У меня он или прорастает или высыхает. :(
Где-то читала, что чеснок можно хранить в раст.масле. Очистить зубки, сложить в банку, залить маслом. И чеснок сохраняется, и масло ароматное чесночное получается, очень хорошо салаты заправлять. А еще советуют неочищенные головки обмакивать в растопленный парафин, тогда не усыхает.
Можно еще его сразу переработать, на мясорубке перекрутить, добавить раст.масло, положить в баночку и в холодильнике держать.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Храню все овощи в холодильнике, картошку в отделении для овощей,и остальное как помещается. Обычно предварительно мою, но если нет времени, то просто в пакете кладу :wink:
Если овощей много, как сейчас, то к примеру помидоры храню вне холодильника, разложив на противне, но это на пару дней максимум, потому как часть съедается и место в холодильнике освобождается :)
Говорю прямо, живу легко
Рапира

Re: Хранение овощей

Сообщение Рапира »

Картошку и лук храню в корзине. Морковь в холодильнике , быстро иначе вянет. Зелень в спец. ёмкости в холодильнике, а остальное бывает по пакетам ,но честно мне так не нравиться.
Кубаночка писал(а):. Очистить зубки, сложить в банку, залить маслом. И чеснок сохраняется, и масло ароматное чесночное получается, очень хорошо салаты заправлять
Я делаю такое масло для салата в такой красивой бутылочке настаиваю ,только первое время сильно её не закупоривайте,а то забродит. Простите за отступление , но ещё вкусно чёрный хлеб полить таким маслом.
Tanek

Сообщение Tanek »

Всё-таки не рекомендуют хранить картошку в холодильнике, если только ваш холодильник имеет отдельную камеру для хранения овощей, которая не пересекается совсем с другими отделениями.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Tanek писал(а):Всё-таки не рекомендуют хранить картошку в холодильнике, если только ваш холодильник имеет отдельную камеру для хранения овощей, которая не пересекается совсем с другими отделениями.
У нас есть ящики в холодильнике и мне кажется что во всех современных моделях они есть, разве я не права? :wink:
Говорю прямо, живу легко
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Продумываю кухонные прибамбасы и уголочки прямо в процессе ремонта и установки. Решила купить цокольные ящики, специально для хранения овощей. Выдвигается в точности, как обычный ящик у кухонного шкафа - но он прямо у пола. Положу на дно поролоновые подстилочки и буду там хранить картошку, свекулу и особенно лук репку. под шкафами я думаю продувает немножко - все же пространство довольно большое, лук будет сухой.
ЛЕТИ!
Ответить

Вернуться в «Хранение»