Пыль. Все о ней
Модератор: на-дин
- Oll
- FlyLady

Re: Пыль. Все о ней
А у меня кот в связи с жарой интенсивно размусоривает свой пух
Вычесываю по три раза в день, сам подходит и просит, жарко ему
Так все равно белые барашки накатываются на полу исключительно по ходу движения воздуха от балкона
Хорошо, что ковры аннулировала, пух собираю пылесосом и кота пылесошу попутно! 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
LanaPischenkova
Девочки, пыль очень в больших количествах бывает в квартире, где на цементный пол (без обработки) сразу положен линолиум.Конечно ни кого не призываю снимать старый линолиум и красить цементный (бетонный) пол. :-) Но может кто-то решил сделать ремонт, вот тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдитесь по полу обычной краской, она высохнет и не позволит полу пылить.А уже сверху вы можете делать то покрытие, которое вам больше по душе.
Этому приему меня научил опытный строитель, когда я пожаловалась, что в квартире постоянная пыль,хотя я часто удиралась и старалась поддерживать чистоту.
Этому приему меня научил опытный строитель, когда я пожаловалась, что в квартире постоянная пыль,хотя я часто удиралась и старалась поддерживать чистоту.
LanaPischenkova , спасибо за совет! Я даже не думала, что это из-за цемента
Будем переезжать в новое жилье, обязательно учту 
- JessyBri
А вполне может быть... Если учесть еще разошедшиеся швы... Жалко только, что ремонт сделать нельзя((((LanaPischenkova писал(а):Девочки, пыль очень в больших количествах бывает в квартире, где на цементный пол (без обработки) сразу положен линолиум.
И что теперь? продолжать терпеть тот кошмар?
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
- Кубаночка
Может, попробовать по швам грунтовкой пройтись? А самая первая мысль у меня была - заклеить швы скотчем...JessyBri писал(а):
А вполне может быть... Если учесть еще разошедшиеся швы... Жалко только, что ремонт сделать нельзя((((
И что теперь? продолжать терпеть тот кошмар?![]()
- JessyBri
Скотчем уже заклеено)))) Увы... Разве что еще и около плинтусов проклеить на всякий случай)
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
-
polyarnaya sova
Отрицательно заряженные частицы из ионизатора притягиваются к положительно заряженным частицам пыли - образовавшийся комплекс тяжеловат для полёта и поэтому оседает, в том числе и в наших дыхательных путях. В начале темы писали, что около подобных приборов было грязно. Не надо ионизировать воздух в квартирах, т.к. вполне достаточно естественных источников (солнечный свет, природная радиация). Лучше чаще проветривать и делать влажную уборку. Так нас учили преподаватели по гигиене. Где-то на форуме прочитала, что после того, как выбросили старый шкаф, пыли стало гораздо меньше.
Всю темку не читала, попало в глаза про пыль на полу в съёмной квартире. Нажилась в таких квартирах более чем достаточно. Сейчас тоже съёмная, но после ремонта, совсем другое дело, пыли значительно меньше.
Часто съёмные квартиры плачут по ремонту с 70 годов прошлого столетия. Вот и представте себе сколько пыли насобиралось в квартире за это время? Особенно если есть старый хлам, который выбросить нельзя. Вот та пыль и лезет со всех дыр. А кроме того, она успешно и большим слоем лежит на стенах и даже не потолке. В прошлой квартире стены были просто серые. Меня очень поразила кухня, где стены и потолок были ужастны, а углы почты чёрные. Мы там делали ремонт (шпалеры поклеили и побелили потолки). Перед побелкой и поклейкой мыли стены и потолок (больше для увлажнения). Я была просто в шоке, насколько чище стала кухня только от того, что я прошлась мокрой тряпкой по углах. Просто мыть наверное не надо, можна полос понаоставлять, и надо знать какая побелка, чтоб не сделать себе радостей, например, обсыпется кусками (встречалась). Но если избавиться от этой пыли, может ее станет меньше на полу, да и дышать станет легше.
Часто съёмные квартиры плачут по ремонту с 70 годов прошлого столетия. Вот и представте себе сколько пыли насобиралось в квартире за это время? Особенно если есть старый хлам, который выбросить нельзя. Вот та пыль и лезет со всех дыр. А кроме того, она успешно и большим слоем лежит на стенах и даже не потолке. В прошлой квартире стены были просто серые. Меня очень поразила кухня, где стены и потолок были ужастны, а углы почты чёрные. Мы там делали ремонт (шпалеры поклеили и побелили потолки). Перед побелкой и поклейкой мыли стены и потолок (больше для увлажнения). Я была просто в шоке, насколько чище стала кухня только от того, что я прошлась мокрой тряпкой по углах. Просто мыть наверное не надо, можна полос понаоставлять, и надо знать какая побелка, чтоб не сделать себе радостей, например, обсыпется кусками (встречалась). Но если избавиться от этой пыли, может ее станет меньше на полу, да и дышать станет легше.
-
Хозявка
Мы на съёмной квартире живём, так мечтаю - будет когда-нибудь своё жильё, полы - ламинат, никаких ковров, только для ребёнка коврик небольшой (на полу играть). Сейчас на квартире полы крашенные деревянные, и кусочки краски отваливаются. Полы в доступных местах мою каждый день-два по утрам (не могу, если не мытые), а в труднодоступных (под диваном, в углах и пр.) раз в месяц где-то. И пыль с аналогично с полами вытирается. Года три назад подарили мне покрывало на диван такое ворсистенькое и цвет мною нелюбимый. Когда ЛД ползала стелила ей на пол, и простынь сверху. Так ворсинки эти только так на полу видно было, решила - никаких ворсистых вещей в интерьере.
-
Sashechkina
- FlyBaby

У меня сейчас дома большие проблемы с пылью. Мы совсем недавно переехали, дом новый. И многие соседи сейчас только делают ремонты. А от ремонтов, как известно, имеется строительная пыль. У нас на кухне две вент-шахты и обе вентиляции ещё не закрыты (у нас ещё не всё в квартире закончено). Так вот через вентиляцию к нам попадает огромное кол-во пыли соседской. Приходишь домой, а в воздухе букально столбом стоит пыль. И на кухне на всём оседает - всё сероватое. В ванной комнате полы чёрные - это вообще мрак. Чуть ли не следы потом остаются на припавшей пыли...
Что делать??? Кто сталкивался с подобным?
п.с. ничем вентиляцию прикрыть глухим нельзя, т.к. там сильная тяга...
Что делать??? Кто сталкивался с подобным?
п.с. ничем вентиляцию прикрыть глухим нельзя, т.к. там сильная тяга...
- venesia
- FlyTeen

Sashechkina, а не нужно глухим закрывать, закрывайте влажной тряпкой. Воздух проходить будет, а пыль вся осядет на тряпке, правда менять хорошо бы почаще, раза 2-3 в день, а может быть и чаще если будет быстро высыхать, но, поверьте, оно того стоит.
-
Sashechkina
- FlyBaby

А как закрепить-то её туда? Там ведь обои у нас... Да и даже если на что-то крепить, то мне кажется, что её туда засосётvenesia писал(а):Sashechkina, а не нужно глухим закрывать, закрывайте влажной тряпкой. Воздух проходить будет, а пыль вся осядет на тряпке, правда менять хорошо бы почаще, раза 2-3 в день, а может быть и чаще если будет быстро высыхать, но, поверьте, оно того стоит.
- venesia
- FlyTeen

кнопки, малярный скотч (он легко отклеивается от обоев не повреждая их), тонкие гвоздики...
-
Sashechkina
- FlyBaby

неее, там тагая тяга , что точно засасывать будет. да и три раза в день через коробки лезть под потолок - высоковато и экстримально))
- venesia
- FlyTeen

ну в таком случае хотя бы на дверной проем в кухне повесьте влажную простыню, чтобы пыль только на кухне жила и в комнаты и ванную не тянуло.