Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Улька
- FlyTeen

Re: Заморозка - готовим впрок
Замораживаю заправку на борщ:тушу лук, морковь, свеклу, томат, перчик, потом добавляю нарезаную капустку, чуточку прогреваю, чтобы она осела. А потом замораживаю. Кидаем заморозку в бульон, как закипит - картошку. 15 минут и готово! Вкусно получается зажарка для горохового супа, делаю когда остается чуть-чуть копченостей. Тоже быстро, особенно если вместо гороха брать гороховые хлопья.
Еще морожу пицу. Раскладываю на тесте начинку, замораживаю . а потом заворачиваю в пленку. Чтобы приготовить - размораживаю в СВЧ 1-2 мин, и в духовку.
Еще морожу пицу. Раскладываю на тесте начинку, замораживаю . а потом заворачиваю в пленку. Чтобы приготовить - размораживаю в СВЧ 1-2 мин, и в духовку.
улыбайтесь и все наладится!
- Улька
- FlyTeen

С сырым. Можно и уже готовую заморозить. Но у меня готовая пица до заморозки не доживает. Мои мужики даже не ждут чтобы остыла.
улыбайтесь и все наладится!
Заморозила много вишни - вишневый год
и еще я замораживаю мороженое
, выложила рецепт в теме Десерты 
Говорю прямо, живу легко
Девочки, а кто-нибудь замораживает белый корень (пастернак еще называется, но может в других местах по-другому)? Как он себя ведет после разморозки? Сохраняет ли свои свойства и не дает ли как перец запах всему остальному, что есть в морозилке?
Анаис, мы его трем на терке и сушим, да и свежим он долго хранится 
Говорю прямо, живу легко
- Лара
- FlyLady

Пастернак не только можно, но и нужно замораживать.Анаис писал(а): замораживает пастернак ?
При температуре равной точке замерзания крахмал пастернака постепенно превращается в сахар и тогда он по-настоящему сладкий.
После заморозки он более водянистым становится и для салатов в сыром виде не годится, а запекать его или использовать для супов - можно.
Но он и в холодильнике хорошо хранится, это зимний овощ.
Ожидая, не сидеть без дела.
- игарчанка
Перец болгарский,помидоры -очистить от шкурок ,я еще и семечки удаляю - все в блендере или через мясорубку, можно добавить чесночок, в пластиковые контейнеры и в заморозку.Зимой все это в свежем виде идет на ура!
- Ермакова
- FlyBaby

В прошлом году попробовала заморозить баклажаны на икру. Очень понравились! На рождество была совершенно свежая летняя баклажанная икра. Баклажаны нужно целиком запечь или отварить, кто как любит и привык. Отжать под прессом, почистить от шкурки, в пакет - и в морозилку. Зимой размораживаете, измельчаете, мне больше нравится ножом порубить или в комбайне, мясорубка сильно выжимает. Потом туда лучок, если есть помидор или густой помидорный сок (почитала эту темку, теперь хочу попробовать и помидоры заморозить). Ну и заправить, как обычно - соль, перец, чеснок, масло подсолнечное. Отличная икра получается, свежая, как летом.
Я привлекаю успех и счастье!
Ермакова, Ира, я помидоры целиком замораживаю, а потом не размораживая на терке тру в зажарку, соусы и т.п.
, единственный
минус - много места занимают, можно кусочками порезать, но с сочными получится каша 
Говорю прямо, живу легко
- кло
- FlyTeen

я рагу замораживаю: в пакет нарезаю 2 маленьких кабачка, 1 баклажан, 1 луковица, 2 помидора, 2 сладких перца. при готовке надо добавить 5 средних картофелин и чайную ложку любимых специй с солью (можно поменьше, вдруг вы красный перец любите). и тушить 30 минут.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Svetlana_Q
- FlyBaby

Я помидоры кружочками режу и замораживаю( на пиццу например). В один слой на доску покрытую плёнкой выкладываю, а когда замёрзнут - всё в пакет.
-
LanaPischenkova
Заморозила щавель, черную смородину (ягоды и листья).Сейчас жду сезон тыквы,заморожу ее (очень люблю суп-пюре из тыквы, а зимой тыкву найти сложно или очень дорого).
legko, спасибо за идею с сушкой. В свежем виде у меня как раз-таки пропал в прошлом году, т.к. пришлось хранить в холодильнике в пакете, а там от сырости он пропал (хоть я и просушивала его периодически).
Лара, я как раз и хотела его для супов - для зажарки использовать, в зажарку для борща - очень вкусно получается
Лара, я как раз и хотела его для супов - для зажарки использовать, в зажарку для борща - очень вкусно получается
- Svetlana_Q
- FlyBaby

Заморозила ещё стручковую фасоль, потом можно супчик с ней делать или в рагу.Или так - на сковородке с яйцом жарить.