Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Mako »

принимайте и меня в клуб.
я уже активно делаю некоторые шаги, и даже получилось съездить в отпуск с накоплений, не влезая в долги и не ужимая себя после отпуска
1. я веду учет трат с января, но окончательного анализа так и не провела, все равно смотря на итоговую сумму за месяц возникает мысль "и куда я все это потратила?"
2. у меня с марта открыт 1 депозит на пол года (коплю на машину, но сейчас появилась еще одна статья на которую необходимо копить - свадьба на островах)
3. активно изучаю литературу по финансам, но пока не изучаю актуальную информацию (сайты, форумы кроме этого)
в общем планов громадье, хотя 3 ближайшие цели определены, просчитаны на них суммы, осталось понять как все это осуществить))) но с вашими ценными советами думаю я справлюсь.
с ЛМ вчера решили вложить небольшую сумму в ПИФы, что бы просто эта сумма не лежала, оптимизировать траты на питание, посмотреть что можно сделать с коммунальными платежами, т.к. 3 тыс. р. за однушку даже в Москве это слишком :P
всем легкого пути к миллионерству!!!!
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

лучистая, обрати внимание банку Траст понизили рейтинг до ССС (обязательства выполняются, но дефолт представляется реальной возможностью). Если сумма на депозите больше гарантированных 700 тыс. стоит подумать.
Вижу цель - не вижу препятствий!
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

Igma, спасибо за информацию, мимо меня она прошла.
У меня меньше 700 тыс., поэтому пока не никаких телодвижений делать не буду.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Девочки, а есть какой то интервал временной между отчетами? Раз в неделю, месяц, год? Или каждый как хочет и когда хочет?
Улыбаюсь!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Надюша, изначально задумывались отчеты раз в месяц, а по факту кому-как удобно, при достижении определенных успехов.
Если мне хочется - сбудется!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Понятно, спасибо!
Улыбаюсь!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

вдогонку допишу
как раз перечитываю первый клуб, изначально была еще идея не только отчитываться (раз в месяц само по себе получилось, жили бы в Америке, где выплата зпл понедельная, отчитывались бы, наверное, по неделям), но и обмениваться личным опытом (к примеру, история kuptan о недвижимости) и новыми идеями (идея 4ых конвертиков).

Кстати, я несколько месяцев потеряла на расчеты о размере моей курочки, сколько бумаг исписала, замучала отзывчивую форумчанку Igma своими размышлениями...
а сегодня с утра нашла в первом клубе отличную ссылку на калькулятор

http://www.finance.rich4you.ru/rantier/ ... efault.asp

Вы можете сделать расчет, сколько времени Вам понадобится, чтобы Вы собрали необходимую сумму, чтобы жить только с %. Или для расчета стабфонда...Вообщем, повторение, мать учения :lol:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
LanaPischenkova

Сообщение LanaPischenkova »

Девочки, буду очень вам всем признательна если выпоможете мне, высказав свое мнение по следующему вопросу.В октябре у меня заканчивается депозитный вклад и у меня хватает средст для первого взноса на 1 ком кв.У меня в настоящее время своего жилья нет.
Эту квартиру я хотела бы сразу здать в аренду и продолжать копить на первый взнос уже на 2 ком квартиру, а потом оставшийся платеж на двушку оформить ипотекой.
Вот я все ни как не могу решить, стоит ли мне начинать с однокомнатной или лучше сразу стартовать с двушки.
Вопрос еще в том, что однокомнатную я оформлю на себя, а вот двушку мой ЛЧ настаивает оформить надвоих,т.к. у него совего жилья тоже нет.Мы не женаты.И замуж я не собираюсь.
Помогите пожалуйста своим мнением.Буду признателья за любое мнение, высказанное по этому поводу.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Я бы вложила сразу в однушку и раз есть возможность копить напару с МЧ - то копить, хотя я себе с трудом представляю два ипотечных кредита. У нас в стране все так меняется... Однушку поликвиднее выбирать, чтобы можно было продать в случае чего.
Все мои желания исполняются легко!
LanaPischenkova

Анютины глазки, спасибо тебе большое за ответ! Однушку беру саму дешевую на рынке.Конечно же очень хотелось бы две квартиры "хапнуть" одновременно,но за первую необходимо будет расчитаться за 1 год (под 12 % годовых), так что придется выжимать все имеющиеся средства.

И еще хочу сказать...
ДОРОГИЕ ФЛАЮШКИ,ЕСЛИ БЫ НЕ ВАШ КЛУБ МИЛЛИОНЕРОВ,Я БЫ СЕЙЧАС О СВОЕМ ВОПРОСЕ И НЕ ДУМАЛА БЫ ДАЖЕ!!! многие годы дымала что с моей з/платой даже о комнатушке мечтать не приходится а тут вот рассуждаю об отдельной квартире.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ!!!!ЗА ТО,ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ И СВОИМИ НАХОДКАМИ!!!
Душа кошкина

Сообщение Душа кошкина »

Я бы купила сначала однушку на себя, а потом можно и на двушку копить вместе с МЧ. 1- однушка дешевле, 2-только ваша, 3-проще сдать/продать.
Мой отчет. Все пока по плану : часть денежных средств ежемесячно идет на покупку акций и пополнение стабфонда и ОМС.
LanaPischenkova

Душа кошкина,у меня тоже все три пункта, перечисленных тобой, в приоретете.
Просто хочется и "на елку залезть и ....".Т.е. с одной стороны я ОЧЕНЬ хочу иметь СВОЮ ЛИЧНУЮ квартиру, пусть даже и однокомнатную, а с другой стороны,очень хочется уже жить отдельно со своим МЧ вместе в хорошей двушке.
Чувствую себя какой то "хапугой" и не могу решить, как же мне лучше поступить???!!!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

LanaPischenkova писал(а):у меня хватает средст для первого взноса на 1 ком кв. Эту квартиру я хотела бы сразу здать в аренду и продолжать копить на первый взнос уже на 2 ком квартиру, а потом оставшийся платеж на двушку оформить ипотекой.
Я тоже взяла бы однушку. :wink: Арендную плату отдавала бы в счёт погашения ипотеки. Тем более, что твой МЧ не против, и не известно как жизнь повернётся! Будет потОм две квартиры - отлично! :wink: И сдавать можно, и детю подросшему, и себе "тыл", если разбежитесь! :P
LanaPischenkova

ДикторШа!Огромное спасибо за совет!Девочки, спасибо за ваши ответы!!!
Значит, в правильном направлении идем,товарищи!!! :-)
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Я бы брала то, что точно смогу выплачивать. Ипотека ведь не на год берется... Получится однушка - тоже очень неплохо, и ребенку, опять же, пригодится для старта, когда у вас уже будет ... комнатная квартира :D
Везет тому, кто сам везет :))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»