Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- тайка
- FlyBaby

Re: Комнатные растения и уход за ними
Кротон, кротон - красавчик! У него много разновидностей. Он любит светлое, теплое место, но не прямое солнце. Если света будет мало - листья потеряют окраску, будут просто зеленые.
-
Махагон
Феникс, еси вопрос об отростках еще стоит, то могу поделиться,я нарезала много черенков на дачу и на балкон. Так что этого "добра" хватает.Феникс писал(а):Девочки, помогите, плиз! Муж захотел герань, захотел давно, да я все забывала, но он иногда вспомнит и укоряет меня, что я не достану и не куплю никак. Вчера купила ярко красную, а ЛМ хочет еще и других цветов. Может кто поделится отростками, я подъеду куда скажите в Москве
. Даже не знаю что предложить в замен, мои цветы молоденькие совсем, потому что на съемной квартире живем и только завели, но шоколадку обещаю
.
- Alenkiy
- FlyTeen

Девочки, я просто поплакаться хочу. Все цветочки мои в эту жару захирели.
Уж я их и поливаю практически каждый день, и опрыскиваю каждый день, на прямом солнце не стоят(убрала все на тумбочки и полочки), и все равно- листики сухие, цветочки хиленькие.
Ведь обычно лето- пора самого бурного роста, а тут какой уж рост-только б не пропали. Нет, они конечно не умерли, но вид у них очень плачевный.Даже на денежном дереве совсем мало листиков осталось...
Уж я их и поливаю практически каждый день, и опрыскиваю каждый день, на прямом солнце не стоят(убрала все на тумбочки и полочки), и все равно- листики сухие, цветочки хиленькие.
Ведь обычно лето- пора самого бурного роста, а тут какой уж рост-только б не пропали. Нет, они конечно не умерли, но вид у них очень плачевный.Даже на денежном дереве совсем мало листиков осталось...

А ты знаешь, все еще будет!
-
кукурузина
- FlyTeen

Ого, это ж какая у вас жара ?
У нас пока +40, но цветики ещё держаться.
Думала им плохо от жары, а оказалось от меня. 
Только с поливом уж не переборщите. Верхний слой на жаре сохнет быстро, а у дна ещё влажный остаётся, так и до залива недалеко. Я уже 2 растения загубилаУж я их и поливаю практически каждый день
- Alenkiy
- FlyTeen

кукурузина писал(а):Ого, это ж какая у вас жара ?
Да у нас тоже + 40, просто целый день окна настежь, может, им сухо от сквозняка? ( Обычно у меня с одной стороны только окна открыты)
Да, я тоже этого боюсь, но вроде во всех горшках дренаж неплохой, и дырочек много.. Первый раз у меня такое..кукурузина писал(а):Только с поливом уж не переборщите. Верхний слой на жаре сохнет быстро, а у дна ещё влажный остаётся, так и до залива недалеко. Я уже 2 растения загубилаДумала им плохо от жары, а оказалось от меня.
А ты знаешь, все еще будет!
-
кукурузина
- FlyTeen

Я-то особо ничего не делаю со своими (только рано утром и поздно вечером опрыскиваю), а мама поставила все цветы на поддоны с водой. Сомневаюсь, что это помогает, но таким образом она хочет хоть чуток влажность повысить.
- maLushechka
- FlyTeen

Привет! Я с вопросами. Пышным цветением меня порадовали мамины фиалки и глоксиния. Вверх тянутся пальмочки. Но вот только что-то этот никак, стал портиться бутон. Залила да? И цветок, видимо, совсем старый
А цитрусовый (предположительно; в горшок зарыли косточки лимона, мандарина и апельсина в разное время) можно подрезать. Или это деревья, которые должны вверх расти? И что бы такое сделать с гортензией. Второй год не цветет, пересаживали весной 2009, очень много одеревеневших веток. Срезать ветки и пересадить в горшок побольше?
А цитрусовый (предположительно; в горшок зарыли косточки лимона, мандарина и апельсина в разное время) можно подрезать. Или это деревья, которые должны вверх расти? И что бы такое сделать с гортензией. Второй год не цветет, пересаживали весной 2009, очень много одеревеневших веток. Срезать ветки и пересадить в горшок побольше?
I must do all I can do!
- Хаврошечка
- FlyBaby

Цветочки
Сентябрина, здравствуй! Такие цветочки у тебя
Я вот пытаюсь что-то выращивать, но еще так себе... сейчас фиалки 2 шт. цветут, я так рада. У нас никогда комнатных цветов почему-то не держали, ни мама, ни родственники, только алое. А мне нравится, когда цветов много.
мы молодой весны гонцы...
- Сентябрина
- FlyTeen

Re: Сентябрина: Летящей походкой...
Хаврошечка, если нравятся - значит, разведёшь
Посмотри, на какие стороны света окна у тебя выходят, подбери растения, сейчас и выписать через Интернет можно - и вперёд
Не знаю...для меня цветы - живые
у меня их довольно много, буду показывать потихоньку... А в деревне не часто цветы дома выращивают, я знаю...в основном в палисадниках где-нибудь, садовые...
Держи цветочек
Держи цветочек
- Вложения
- Милая ненависть
- FlyTeen

Клас, цветочки. И раз такая тема, то порекомендуйте цветочки именно на кухню. Что б цвели долго и маленькие были (см 15 хватит)
П.с. никогда цветы не выращивала, так что в этом деле я - дуб
П.с. никогда цветы не выращивала, так что в этом деле я - дуб
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Yaroslana
Как же я его люблю!! Я про Клеродендрум Томпсона. А вот вырастить не получается.. вернее растет, но не цветет. Может какой секрет есть?
- Терпсихора
- FlyBaby

Присоединяюсь к просьбе порекомендовать что-то живучее и неприхотливое для более или менее светлой с-в кухни, северной темной детской и обжигающего южного будуара! Кроме хлорофитума и традесканции (тока зеленой, без вариантов) ничего не хочет жить. Правда, ттт, королевская бегонь уже месяц пыжится и не чахнет. Но и не цветет, не растет.
ОргАны настроены!
- Сентябрина
- FlyTeen

Ева-Милая Ненависть, говорят
на кухне хорошо фиалки растут - влажность там повышенная, им хорошо..почему "говорят"?...Потому что у меня фиалок нет
а на кухне у меня два абсолютно экслюзивных цветочка обитают...
Если серьёзно - я себя специалистом по цветам не считаю, и советы давать побаиваюсь - иногда то, что хорошо растёт у меня, абсолютно не приживается в тех же примерно условиях у соседки...Я лучше буду про свои рассказывать
У меня окна только северные. Но светлые, ничем не затенённые. Все цветы там живут зимой. А летом на южной лоджии - видимо, Лен, это твой "обжигающий будуар". На севере отлично цветут стрептокарпусы - родственники фиалок - Ева, может, понравятся? Погугли
На севере ещё папоротники растут неплохо - Лен, это снова к тебе...Я очень люблю Пеллею монетолистную - сейчас у меня его нет, надо бы найти...А вот ещё один:
- Сентябрина
- FlyTeen

Так...продолжим..
Для жаркого юга хороши герани - пеларгонии. Их столько
И такие...просто слов нет...
В темноте ни одно растение долго не выживет - Лена, если совсем темно - лучше не заводи растения, жалко будет потом...или досвечивание, как вариант...Ну, с досвечиванием очень много вырастить можно, это уже для любителей серьёзных
Yaroslana, я клеры тоже люблю, и не только Томпсона...Ты знаешь, что ему нужен период покоя? С подсушиванием до повисания листьев? Я зимой полив сокращаю настолько, чтобы только не погиб - листья вянут, чуть полью, потом листья желтеют и опадают...стоят голые стебли...а потом на них появляются одновременно листья и цветочные почки
Для жаркого юга хороши герани - пеларгонии. Их столько
В темноте ни одно растение долго не выживет - Лена, если совсем темно - лучше не заводи растения, жалко будет потом...или досвечивание, как вариант...Ну, с досвечиванием очень много вырастить можно, это уже для любителей серьёзных
Yaroslana, я клеры тоже люблю, и не только Томпсона...Ты знаешь, что ему нужен период покоя? С подсушиванием до повисания листьев? Я зимой полив сокращаю настолько, чтобы только не погиб - листья вянут, чуть полью, потом листья желтеют и опадают...стоят голые стебли...а потом на них появляются одновременно листья и цветочные почки
- Терпсихора
- FlyBaby

Спасибы за рекомендации по цветам. Я так поняла, что мне гераньки надо разводить. В принципе, меня на них тянет, но смущает запах их. в небольших количествах люблю, но не уверена, что выживу в спальне с постоянным стойким ароматом... Хотя...
ОргАны настроены!