Боюсь рожать, хоть и не беременна
Модератор: _Bird_
- Залина
- FlyBaby

Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна
Все-таки связь между месячными и родами - это скорее исключение, чем правило. 
-
Хозявка
У меня сильные боли при месячных были первый день, иногда до тошноты просто. Тоже так говорили. Думала при родах болит там, где и при месячных... Болела спина ужасно, а живот нет.Blues Lady писал(а):Я тоже очень боялась, но мне недавно одна врач сказала, что если у женщины сильные боли при месячных, то роды у них проходят легче и менее болезненно. Девочки, подскажите, это правда?
У моей мамы тоже первый день сильно болело, а когда моего старшего брата родила, всё прошло. Вот и я надеюсь на то же
- Blues Lady
В любом случае ляльку я хочу! Конечно немного попозже. А больно, не больно, боюсь, не боюсь - думаю оно того стоит!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Svetlana_Q
- FlyBaby

Молодчина! Настоящая флай!Blues Lady писал(а):В любом случае ляльку я хочу! Конечно немного попозже. А больно, не больно, боюсь, не боюсь - думаю оно того стоит!
Ой, да ладно вам девчонки трусишки. 
Это же мучений всего на несколько часов, причем хоть знаешь, за что страдаешь, новый человек жизнь начинает. А я вот недавно связки голеностопа порвала... уй, скажу я вам, очучения просто Афигительные! Первую ночь я вообще почти не спала и ещё три дня ползала поросто, так как от любого движения, от любого, просто темнело в глазах и было дурно. И эту боль незабываешь, в отличие от родовой (как говорят), до сих пор помню свои ощущения в подробностях, хоть нога уже в спокойном состоянии и не болит, и уже почти не опухает. Развлечений было на пару месяцев, так чего стоит всего пару часов потерпеть?! Тем более ведь природа всё хитро устроила, при родах вырабатывается целый котель гормонов, типо природного обезболивающего, поэтому многих и торкает.
Всё будет хорошо!
Это же мучений всего на несколько часов, причем хоть знаешь, за что страдаешь, новый человек жизнь начинает. А я вот недавно связки голеностопа порвала... уй, скажу я вам, очучения просто Афигительные! Первую ночь я вообще почти не спала и ещё три дня ползала поросто, так как от любого движения, от любого, просто темнело в глазах и было дурно. И эту боль незабываешь, в отличие от родовой (как говорят), до сих пор помню свои ощущения в подробностях, хоть нога уже в спокойном состоянии и не болит, и уже почти не опухает. Развлечений было на пару месяцев, так чего стоит всего пару часов потерпеть?! Тем более ведь природа всё хитро устроила, при родах вырабатывается целый котель гормонов, типо природного обезболивающего, поэтому многих и торкает.
Всё будет хорошо!
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Katrin-m
- FlyBaby

Прошло 4 месяца с момента написания этого поста. Моей дочке 4 неделиKatrin-m писал(а):Немного расскажу и я о своих страхах....былых! Как и многие с детства была напугана страшилками о родах, о "непереносимой" боли, которую кстати ВСЕ переносили. Чем старше и взрослее я становилась, тем было всё страшней. Потому что понимала, что недалёк и мой черед. Все подружки, которые ранее проходили через этот страшный этап, рассказывали со страдальческим видом КАК ЭТО БОЛЬНО!
Благодаря всему этому, в меня заселился страх
. Но время шло, я вышла замуж в 25. Сначала с ЛМ не думали о детях, просто жили, обустраивали свой быт, решали проблемы с учебами, работами и т.д. Потом пришло осознание, что мы ХОТИМ, ЖЕЛАЕМ чтобы у нас появилась маленькая принцесса или замечательный сынок. Морально мы были к этому готовы, начали стараться. Сейчас я на 23 неделе беременности. Страх, который раньше сидел во мне внутри, исчез. Думаю, что это именно из-за большого желания стать мамой, т.е. я морально готова ради этого и потерпеть! Сейчас я хожу на гимнастику для беременных, учусь технике правильного дыхания во время схваток, с мужем смотрим телепрограммы, скаченные заранее, об ухаживании за младенцами, о воспитании. Надеюсь всё это не застанет меня в расплох в самый ответственный момент, а гимнастика и упражнения на дыхание помогут стойко перенести схватки и собственно сами роды. Ну и ЛМ обещал во время схваток присутствовать рядом.
Девочки, не бойтесь рожать! (Эти слова направлены именно к тем девушкам, кто боится боли). Родовая боль действительно очень быстро забывается, в жизни мы испытываем иногда боль куда гораздо сильнее, чем в родах. Конечно, у всех всё по-разному, но я - человек с низким болевым порогом, спокойно пережила, даже и не стонала (кряхтела только немного) и схватки, и сами роды без всяких обезболивающих. На схватках у меня сильно тянуло поясницу, конечно жутко неприятно, но терпимо, массаж кстати не помогал нисколечко
я люблю летать! и не только во сне...
- Drop_of_dew
- FlyBaby

Прошло 4 месяца с момента написания этого поста. Моей дочке 4 недели. Что я зашла сказать......
Девочки, не бойтесь рожать! (Эти слова направлены именно к тем девушкам, кто боится боли). Родовая боль действительно очень быстро забывается, в жизни мы испытываем иногда боль куда гораздо сильнее, чем в родах. Конечно, у всех всё по-разному, но я - человек с низким болевым порогом, спокойно пережила, даже и не стонала (кряхтела только немного) и схватки, и сами роды без всяких обезболивающих. На схватках у меня сильно тянуло поясницу, конечно жутко неприятно, но терпимо, массаж кстати не помогал нисколечко. А во время родов-потугов уже боли не чувствуешь, просто возникает чувство жжения в промежности из-за того что она растягивается. Не обошлось и без шва, но слава Богу только внутреннего, влагалище немного порвалось. Перед тем, как зашивать, обезболили новокаином. Поэтому как зашивали - не чувствовала, вернее боли не испытывала, да и вообще мне было уже не до этого, у меня на животе лежала моя крохотулька и я ей пыталась дать сисю
.
Спасибо за эти слова, мне даже легче стало, а то я уже начала бояться все больше и больше! Сейчас 32 неделя, осталось совсем немного и я постоянно думаю о родах! Я много где читала, что чем больше мы боимся, тем сильнее о ощущаем боль!
- Svetlana_Q
- FlyBaby

А я всю беременнтость не боялась самих родов. я просто сразу сама себе объяснила, что эта боль всего на несколько часов, что все её перетерпели, а я чем хуже других?
Девочки, не накручивайте себя!Беременность прекрасное время и надо быть на позитиве, а не жить в страхе и в ожидании боли. всё не так страшно!
Девочки, не накручивайте себя!Беременность прекрасное время и надо быть на позитиве, а не жить в страхе и в ожидании боли. всё не так страшно!
- Martiny
- FlyLady

Каждый раз читаю и удивляюсь. Все говорят - эта боль всего несколько часов (а, на минуточку, у первородящих эти несколько часов могут быть и 12, и 18, и 24).
У меня очень низкий болевой порог и от слов "несколько часов" у меня просто волосы дыбом встают. Это не несколько секунд или минут, это часы животной боли.
И черт побери этих врачей, когда ж уже наконец нормальное лекарство то придумают!
У меня очень низкий болевой порог и от слов "несколько часов" у меня просто волосы дыбом встают. Это не несколько секунд или минут, это часы животной боли.
И черт побери этих врачей, когда ж уже наконец нормальное лекарство то придумают!
Не боги горшки обжигали.
- Svetlana_Q
- FlyBaby

Martiny, ну конечно, если рисовать себе всё в таких тёмных красках то только и остаётся, что ходить трястись от страха!
А 12 часов по сравнению с целой жизнью - это всё же несколько часов.
А 12 часов по сравнению с целой жизнью - это всё же несколько часов.
- Katrin-m
- FlyBaby

Martiny, высокий болевой порог-это когда боль очень хорошо переносишь!
Да, возможно несколько часов, но не постоянно же..... Между схватками будет время отдохнуть от боли ))). Между прочим, я поздние схватки переживала легче, чем ранние, может уже стала привыкать к ним или сыграло роль то, что врач меня посадила на фитбол, он реально помогал расслабляться.
Интересно, я вот всю жизнь, начиная с подросткового возраста, боялась рожать. Я просто представить не могла, ну как головка ребенка пролезет через ...извиняюсь, эту дырочку
. А как забеременнела, так страх ушел куда-то.
Забыла в предыдущем посте сказать, что немаловажную роль играет на сколько ты доверяешь врачу. Я доверяла на все 100%, поэтому я как бы уже заранее была спокойна в этом вопросе.
Да, возможно несколько часов, но не постоянно же..... Между схватками будет время отдохнуть от боли ))). Между прочим, я поздние схватки переживала легче, чем ранние, может уже стала привыкать к ним или сыграло роль то, что врач меня посадила на фитбол, он реально помогал расслабляться.
Drop_of_dew, ты уже на низком старте ))). Желаю, чтоб от родов остались самые приятные воспоминания! И чтоб всё было у вас с малышом хо-ро-шо!Drop_of_dew писал(а):Спасибо за эти слова, мне даже легче стало, а то я уже начала бояться все больше и больше! Сейчас 32 неделя, осталось совсем немного и я постоянно думаю о родах! Я много где читала, что чем больше мы боимся, тем сильнее о ощущаем боль!
Интересно, я вот всю жизнь, начиная с подросткового возраста, боялась рожать. Я просто представить не могла, ну как головка ребенка пролезет через ...извиняюсь, эту дырочку
Забыла в предыдущем посте сказать, что немаловажную роль играет на сколько ты доверяешь врачу. Я доверяла на все 100%, поэтому я как бы уже заранее была спокойна в этом вопросе.
я люблю летать! и не только во сне...
Ну ты даешь!Martiny писал(а):Каждый раз читаю и удивляюсь. Все говорят - эта боль всего несколько часов (а, на минуточку, у первородящих эти несколько часов могут быть и 12, и 18, и 24).
Это не несколько секунд или минут, это часы животной боли.![]()
Тем более эти 12, 18 или 24 часа не всё время больно, там же разные стадии есть!
Так что хорош накручивать себя, ты когда пальчик порежешь, тоже в обмороки бросаешься?
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Martiny
- FlyLady

Warwara - от пореза нет. Это слишком быстро. А вот у зубного ( до возможности купить двойную заморозку) запросто.
Katrin-m - спасибо, сейчас исправлю. Вечно я путаю что из них что.
Katrin-m - спасибо, сейчас исправлю. Вечно я путаю что из них что.
Не боги горшки обжигали.
- ruby
- FlyTeen

офф топик - про голеностоп -варвара - я всего лишь енти связки потянула сильно - вот действительно боооольно! вроде как нижний кусок ноги а девать его некуда:) а роды больно, но действително забываешь быстро - так как сразу после того как родишь боли никакой - как смахнуло, и сидишь как сова глазами хлопаешь - а чей то я помирала, вроде как и ничего не было... в первый раз долго рожала, много обезболивающего вкололи, второй раз гордо отказалась от эпидуралки , на что врач сказал - а вот у нас Юля решила в героя поиграть:)) а когда стала эту эпидуралку просить а было уже поздно ставить, то он сказал девочке, которую вел параллельно со мной - а вон слышишь - там Юлька попалась....
так вот родила второй раз хоть и больнее но быстрее гораздо и зашили хорошо, сразу на столе и села, и бегала как угорелая сразу после родов - масю в интенсивку положили на 5 дней, к нему каждый час бегала, потом с бумагами бегала, чтоб страховка оплатила его пребывание там.... а сейчас уже и не помню КАК именно было больно
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.