Это тесто можно использовать и для приготовления других видов пасты – лапши, каннеллони.
Макароны, макароны
Модератор: на-дин
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Макароны, макароны
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Макароны, макароны
Курица - у меня фарш 300 гр( можно мелко порезанную крицу)
Баклажаны- 2 шт
Помидоры- 1-2 шт
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Чеснок-1-2 зубца
Масло подсолнечное
Куски курицы любые обжарить на сковороде, добавить нарезанные лук, морковь, баклажаны по порядку. Прожарить еще несколько минут. После этого положить нарезанные помидоры и крупно порезанный чеснок. Тушить на небольшом огне около 10 минут. Отварить макароны .Смешать макароны с соусом.
Приятного аппетита.
- Пенелопа*
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 4:38 pm
- Откуда: Тверь
Re: Макароны, макароны
Королевские ракушки с рубленой телятиной и овощами
20 шт. «Королевские ракушки» Макфа
400 гр фарша телятины или любой другой фарш
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 кабачок
1 красный перец
400 гр измельченных помидоров
100 гр сыра
2 ст. л. Томат пасты
перец, петрушка, базилик, соль
1 Ракушки варите в большом кол-ве воды 3-5 мин и откиньте на дуршлаг
2.Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте. Добавьте томат-пасту и через минуту положите фарш. Обжарьте вместе и положите половину измельченных помидоров. Перемешайте.
3.Кабачок и перец обжарьте до мягкости, добавьте в фарш.
4.Тушите. помешивая, пока влага не испарится. Добавьте мелко нарезанный базилик (можно сухой), петрушку, тертый сыр, посолите, поперчите.
5.Ракушки нафаршируйте и уложите на противень плотным слоем открытой стороной вверх
6.Залейте ракушки оставшейся массой из помидоров, посыпьте сыром, закройте фольгой, запекайте в духовке 200 градусов 20 мин
Re: Макароны, макароны
Запеченные макароны с баклажанами.
Источник- Юлия Высоцкая, передача Скоро лето!
Понадобится:
2 баклажана,
200 г макарон (крупные ракушки или трубочки),
1 небольшая луковица,
2 дольки чеснока (я традиционно беру больше),
1 банка помидоров в собственном соку (400 г),
50 г сыра фантина или другого пахучего сыра (брала пармезан, напрезанный тоонкими пластинками),
1 ст. ложка сухарей (не брала),
4-5 ст. ложек оливкового масла,
1 ч. ложка сливочного масла,
несколько листиков базилика,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью, чтобы избавиться от горечи. Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить боковой стороной ножа.
В тяжелой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности лука.
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком.
5 минут томить на среднем огне, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут. Добавить помидоры и потушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
Отварить макароны в течение половины времени, указанного на упаковке.
Смазать огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху нарезанный кусочками сыр, присыпать все сухарями и взбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 10 минут, украсить листиками базилика и подавать.
Мои комментарии: для меня рецепт оказался хорош ещё и тем, что отварить макароны и приготовить соус можно заранее (тогда, когда задала самой себе традиционный вопрос А что на обед?



Re: Макароны, макароны
Источник- Юлия Высоцкая.
Понадобится:
2 ч. ложки листиков тимьяна щепотка майорана
1 лимон
1 ч. ложка сухих томатов
2 ч. ложки сухой сладкой паприки
100 г сыра (грюйер или пошехонский)
1 зубчик чеснока
2 лука-шалота
300 г спаржи (обломать грубые кусочки) (в этот раз я брала спаржевую фасоль, но раньше делала и со спаржей)
200 г макарон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление: Отправить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду спаржу и нарезанную длинными полосками цедру лимона, затем спаржу вынуть, а воду сохранить. Мелко изрубить шалот и чеснок. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок. Обжарить все до мягкости, влить 2 ст. ложки лимонного сока или белого сухого вина, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня. В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного водички, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.
Получается очень и очень вкусно!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1890
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Макароны, макароны
Сырую вишню промыть, выдавить косточки, засыпать сахаром и поставить в холодильник часов на шесть или на ночь, чтобы вишня пропиталась сахаром и дала сок. Далее вишню вынимаем из сока и кладем в тарелку к отваренным макаронам, перемешиваем. Можно добавить сметаны. Получается прекрасное холодное блюдо для жаркого дня.
Re: Макароны, макароны
Хорошие макароны правильно сварить. Добавить хороший готовый томатный соус по вкусу.
Всё. Оч. вкусно. Придумал мой муж.(Аплодисменты). Правда вкусно, рекомендую.
- TonjaStar
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 9:13 pm
- Откуда: Riga, Latvia
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Макароны, макароны
Макароны с курицей, брокколи и паприкой.
-400гр. макаронов
-1 паприка
-1 небольшая головка брокколи
-2 средних куриных филе
-масло для обжарки
1. Варим макароны.
2. Филе режим кусочками, паприкуку полукольцами, брокколи - каждое соцветие на половинки или четвертинки (в зависимости от размера)
3. Обжариваем всё вместе.
4. Смешиваем макароны со смесью курицы и овощей.
Варианты:
-Добавить в порцию натёртого сыра и поставить в микроволновку на полминутки
-Добавить грибы
-Добавить любые другие овощи: морковь, цуккини...
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Макароны, макароны
Я готовила большую порцию, поэтому пропорции указаны в расчете на пачку спагетти 500 гр.
Если вам нужна порция меньше, то все ингридиенты и уменьшаем соразмерно.
1 пачка спагетти 500 гр, отварить до полуготовности.
3 банки томатов без кожицы в собственном соку, по 450 грамм.
4 дольки чеснока.
250 гр. моцареллы (так в оригинальном рецепте, но я готовила с брынзой)
большой пучок свежего базилика. Сушеный не подходит.
соль по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока макароны варятся вылавливаем томаты из сока, крупно режем и обжариваем вместе с раздавленным чесноком на растительном масле.
Отваренные до полуготовности спагетти сливаем и перекладываем в форму для запекания. К макаронам добавляем обжаренные помидоры и чеснок, заливаем их соком от помидор из банок, добавляем крупно нарезанный базилик и половину сыра (сыр натереть на крупной терке). Все перемешиваем, засыпаем сверху второй половиной сыра и ставим в духовку на 20 минут.
Получается такое обалденное блюдо, что можно вилку съесть

Очень рекомендую любителям спагетти. [фото с сайта Марты Стюарт]
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Макароны, макароны
луковица-1 шт
макароны гр 300
3-4 яйца
0,5-1 стакан молока
100 г сыра
Фарш обжарить с мелко порезанным луком до готовности. Макароны отварить до готовности. Яйца взбить с молоком. Все составляющие посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на дно смазанной формы фарш с луком , сверху макароны, залить смесью яиц и молока, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Макароны, макароны
баклажан- 1шт;
кабачок- 1 шт;
перец болгарский разного цвета- 3 шт;
помидоры- 4-5 шт;
соль,перец,травки любимые и масло растительное
макароны из твердых сортов пшеницы (кто какие любит)-300 гр.сухих
Все овощи режем кусочками.
На разогретую с растительным маслом (большую, высокую и с крышкой) сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем. Затем баклажаны, кабачок, перец - всё это протушим, а затем помидорки.
Посолим, поперчим, помешаем.
Затем засыпим сухие макарошки и зальём крутым кипятком в ровень с нашей общей массой.
Перемешаем. Попробуем на соль, и если нужно- подсолим и добавим специи и зелень.
Закроем крышкой и пусть наши макарошечки в этой вкусной массе доходят до готовности.
Как только вода вся выпарится- макароны готовы.
Приятного аппетита.
- Svarovski
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 8:01 pm
Re: Макароны, макароны

Спагетти Карбонара
На 2 большие порции:
250 г спагетти
100г копченого бекона или грудинки
1/4 стакана сухого белого вина (чаще делаю без него, также вкусно)
2 яйца или 3 желтка
1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан) - я беру любой, который есть в холодильнике.
Соль, черный свежесмолотый перец
1. В большой кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).
2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло (я использую обычное растительное) и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки.
Влить вино и дать выпариться алкоголю.
3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть.
4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.
Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности.
6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра.
Приятного аппетита! Если рецепт повторяется, ссори, не видела

- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Макароны, макароны
300 гр. очищенного кабачка
80 гр. любого сыра.
400 гр. фарша
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
Макароны отварить, дать немного остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом, можно чуть охладить и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами. выложить 1/2 натёртого сыра .
Фарш смешать с натертым кабачком, солью и перцем , заполнить форму.
Посыпать оставшимся сыром.
Застелить макаронами дно по спирали, поставить в духовку на 40 минут при 170 градусов, ориентируйтесь по вашей духовке.
Достаем,аккуратно переворачиваем на блюдо и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
- Фене4ка
- FlyTeen
- Сообщения: 462
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 9:57 am
- Откуда: Киров
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Макароны, макароны
