Если кто-то прошел его, поделитесь результатами, чего вы достигли?
"Золотая жила" Продолжаем развиваться творчески вместе!
Модератор: АлёNа
- Золотая девочка
Re: "Золотая жила" Продолжаем развиваться творчески вместе!
Испытываю острый приступ хотения замуж
Это лечится? Сама от себя в шоке. Причем не за кого - даже на примете никого нет. И еще вчера я была категорически против самой идеи брака. Наверное мне хочется сборосить груз ответственности на чужие сильные плечи и умную голову.
А если серьезно, я начинаю Царство Взгляда и искренне пытаюсь примириться с идеей ответственности за собственную жизнь.
Здесь мы еще не плавали
- Йа
- FlyBaby

Я хоть и считаю, что прошла Царство Взгляда, но выполнила не все задания, ибо некоторые мне казались невыполнимыми мною морально (у нас тут в темке были мнения на этот счёт с Вяльге). Но самое ценное, что неожиданно я вынесла из этого царства - я научилась шить мягкие игрушки и теперь на этой неделе мне предложили сотрудничество с магазинчиком, в котором продаются рукодельные всяческие штучки. Уже сшила тильда-овечку.
Попробуй - и посмотрим, что получится
- Золотая девочка
А я сегодня по пути на работу зашла в магазин товаров для творчества и обнаружила там замечательный пластик и массу для лепки. Решила куклу слепить. У меня налаживается ситуация на работе. Все к лучшему.
Надо заехать в библиотеку и накупить кучу старых журналов для коллажей - а то с моей любовью к размусориванию в доме нет ни одной лишней бумажки.

Надо заехать в библиотеку и накупить кучу старых журналов для коллажей - а то с моей любовью к размусориванию в доме нет ни одной лишней бумажки.
Здесь мы еще не плавали
- Йа
- FlyBaby

20-ая неделя
Смотрела фильм «Последний отпуск» (опять ТС) о том, как молодая женщина узнала, что смертельно больна и жить ей остаётся не более 3-х недель. Последние дни она решила потратить на незабываемый отпуск… Сразу после фильма я побежала по делам и на улице меня окликнул какой-то парень: «Здравствуйте! А почему вы улыбаетесь?» Я даже и не поняла, что улыбалась в тот момент. После таких фильмов жизнь действительно кажется прекрасной!!!!!! В своём я немного написала об этом.
Цитата недели: Каждый день жизни посылает вам небольшие окошки в “возможность”. В конечном счете вся ваша судьба будет зависеть от вашей реакции на такие моменты. Робин Шарма
Как-то очень быстро пролетела эта творческая неделя, я ничего особенного даже не успела сделать: почитала теорию Царства Духовности, в принципе, мне даже понравилось, я всё боялась опять, что придётся «богохульствовать», с некоторыми моментами о Боге мне всё же трудно было согласиться. Усы всегда пишу регулярно, а вот с прогулками на этой неделе что-то было не очень: доча , проходив неделю в садик, заболела, сидим опять с ней дома, она капризная стала до ужаса, никуда меня от себя не отпускает, да ещё и днём спать отказывалась последние 2 дня, так что времени на саморазвитие не было вообще.
Из синхронности: я шью тильда-игрушки, а в нашем городе открылась «Лавка Чудес», в которой торгуют рукодельными товарами, и мне заказали тильда-овечек, коих я с превеликим удовольствием и сшила. Для их пошива нужен флис, я на прошлых выходных весь город оббегала, а флиса нигде не нашла, а вчера он удивительным образом появился в одном из магазинов. Ну не чудо ли?
Повыполняла письменные задания из Золотой жилы, надо приняться за шитьё творческого Бога, я уже знаю, каким он у меня будет, потом готового вам обязательно покажу.
Смотрела фильм «Последний отпуск» (опять ТС) о том, как молодая женщина узнала, что смертельно больна и жить ей остаётся не более 3-х недель. Последние дни она решила потратить на незабываемый отпуск… Сразу после фильма я побежала по делам и на улице меня окликнул какой-то парень: «Здравствуйте! А почему вы улыбаетесь?» Я даже и не поняла, что улыбалась в тот момент. После таких фильмов жизнь действительно кажется прекрасной!!!!!! В своём я немного написала об этом.
Цитата недели: Каждый день жизни посылает вам небольшие окошки в “возможность”. В конечном счете вся ваша судьба будет зависеть от вашей реакции на такие моменты. Робин Шарма
Как-то очень быстро пролетела эта творческая неделя, я ничего особенного даже не успела сделать: почитала теорию Царства Духовности, в принципе, мне даже понравилось, я всё боялась опять, что придётся «богохульствовать», с некоторыми моментами о Боге мне всё же трудно было согласиться. Усы всегда пишу регулярно, а вот с прогулками на этой неделе что-то было не очень: доча , проходив неделю в садик, заболела, сидим опять с ней дома, она капризная стала до ужаса, никуда меня от себя не отпускает, да ещё и днём спать отказывалась последние 2 дня, так что времени на саморазвитие не было вообще.
Из синхронности: я шью тильда-игрушки, а в нашем городе открылась «Лавка Чудес», в которой торгуют рукодельными товарами, и мне заказали тильда-овечек, коих я с превеликим удовольствием и сшила. Для их пошива нужен флис, я на прошлых выходных весь город оббегала, а флиса нигде не нашла, а вчера он удивительным образом появился в одном из магазинов. Ну не чудо ли?
Повыполняла письменные задания из Золотой жилы, надо приняться за шитьё творческого Бога, я уже знаю, каким он у меня будет, потом готового вам обязательно покажу.
- Золотая девочка
Я в перерыве на работе залезла искать информацию про тильда игрушки - очень уж меня твои посты заинтриговали. Теперь тоже хочу. Тем более - у меня финансовый кризис а грядет череда праздников. Только я хочу их сделать ароматизированными. Вот такая вот идея.
А вчера мне сказали, что я очень харизматичный лидер, только очень не уверенный в себе. Цитирую: "Ты очень увлекательно гороришь - Нам ТУДА! И все в это верят и идут за тобой. Только ты сама не знаешь куда это ТУДА". Я вспомнила как Моисей 40 лет водил евреев по совсем небольшому аравийскому полуострову.
А вчера мне сказали, что я очень харизматичный лидер, только очень не уверенный в себе. Цитирую: "Ты очень увлекательно гороришь - Нам ТУДА! И все в это верят и идут за тобой. Только ты сама не знаешь куда это ТУДА". Я вспомнила как Моисей 40 лет водил евреев по совсем небольшому аравийскому полуострову.
Здесь мы еще не плавали
- Йа
- FlyBaby

Тильдики - это, конечно, нЕчто! Я шила детям (своей и соседскому мальчику), поэтому не ароматизировала, но к Новому Году тильда-кролика снабжу апельсиновым запахом обязательно! А насчет лидера, неуверенного в себе, то у меня, например, неуверенность эта самая начала улетучиваться. Раскрепощённее я стала, менее закомплексованная. Всё-таки, методика Джулии Кэмерон направлена не только на выявление творческих способностей, но и на личностный рост, на веру в себя, на любовь к себе, вообщем, это целая жизненная философия, которая в деле очень хорошо работает.
- Золотая девочка
Полностью согласнаЙа писал(а): Всё-таки, методика Джулии Кэмерон направлена не только на выявление творческих способностей, но и на личностный рост, на веру в себя, на любовь к себе, вообщем, это целая жизненная философия, которая в деле очень хорошо работает.
Здесь мы еще не плавали
- Золотая девочка
На выходных делала коллажи. Занятие крайне увлекательное. Много поняла о себе, о своем детстве, доделала задание по коллажу о Золотой жиле. Кажется нашла свой кармический вопрос. Для меня он состоит в реализации своих Женских энергий. Точнее пока не могу выразить свою мысль.
Этот тренинг мне очень много дал - я тоже стала свободнее, выразив застарелые обиды и травмы я увидела, что они не так страшны как мне казалось. В душе постепенно устанавливается чувство равновесия. Я мирюсь с собой.
Еще я вдруг поняла, что хочу сменить имя. Мое имя "Женя" я всегда ощущала как чужеродное. Оно совершенно мне не соответствует. А еще мне захотелось вернуться к своим корням и сменить религию. Меня крестили в 12 лет. Для меня не было выбора кроме православия. Но я четко ощущала чужеродность этой культуры. Я еврейка по папиной линии, и хочу вернуть себе свою веру. Думаю мне так будет комфортнее.
Вот такие вот открытия.
Еще один момент - я нежнее стала относиться к своему телу. Теперь я уже лучше понимаю его потребности, а соответственно выгляжу лучше
Этот тренинг мне очень много дал - я тоже стала свободнее, выразив застарелые обиды и травмы я увидела, что они не так страшны как мне казалось. В душе постепенно устанавливается чувство равновесия. Я мирюсь с собой.
Еще я вдруг поняла, что хочу сменить имя. Мое имя "Женя" я всегда ощущала как чужеродное. Оно совершенно мне не соответствует. А еще мне захотелось вернуться к своим корням и сменить религию. Меня крестили в 12 лет. Для меня не было выбора кроме православия. Но я четко ощущала чужеродность этой культуры. Я еврейка по папиной линии, и хочу вернуть себе свою веру. Думаю мне так будет комфортнее.
Вот такие вот открытия.
Еще один момент - я нежнее стала относиться к своему телу. Теперь я уже лучше понимаю его потребности, а соответственно выгляжу лучше
Здесь мы еще не плавали
- Домашний ангел
- FlyTeen

Девочки, стыдно признаться, но последний месяц у меня получился какой-то проблемно-депрессивный, ЗЖ была заброшена. Но теперь вроде все налаживается - и я снова с вами. будем считать, что это моя первая неделя по ЗЖ будет
А ваши постики меня держат на плаву - читаю про ваши успехи, появившиеся в вашей жизни новые возможности - и начинаю верить, что у меня тоже все получиться
А ваши постики меня держат на плаву - читаю про ваши успехи, появившиеся в вашей жизни новые возможности - и начинаю верить, что у меня тоже все получиться
- Золотая девочка
Главное не вини себя за то, что сорвалась. все в пределах нормы. И не напрягайся по поводу, если какие-то задания будут вызывать слишком болезненные ощущения. Это нормально. Просто пропускай их и иди дальше - будут силы вернешься. Самое сложное в царстве слова - это не увязнуть в биографии. Пиши легко. не пытайся весь свой многолетний опыт выплеснуть сразу. Захочешь - потом обязательно еще напишешь. Если что-то причиняет сильную боль - лучше оставь, и вылей это в чашу. К этим воспоминаниям можешь применить симороновскую технику "Выноси на подвиг хвост": пишешь свою болезненные воспоминания и тараканы на листочках, нанизываешь их на нитку и призязываешь нитку к себе. Целый день ходищь с этим "хвостом", пытаешься прочувствовать как он тебе мешает (для остроты ощущений или на людях можно под одеждой поносить
) . К вечеру проникнешься желанием избавиться от хвоста. Снимаешь его и сжигаешь. Сразу станет легче. А чтобы совсем закрепить результат переписываешь историю - т.е опять описываешь проблемную ситуацию, только с удачным для тебя завершением.
И еще совет - обязательно пиши УСы. Это как чистить зубы. Если период сложный, то и вечерние страницы. Отнесись к ним как к "унитазам", все отходы мыслительной деятельности ты сливаешь туда. Пишешь не заморачиваясь, любые обрывки мыслей. Дави в себе цензора
После этого ритуала фиксируй внимание на ощущении внутренней пустоты и очищенности. В этом тренинге главное не увязать в пучине рефлексии. Настраивайся на длительную работу. Я например себе сказала - "я даю себе год на то, чтобы разобраться в себе. Чтобы обнаружить и утилизировать вредоносные программы, живущие в моем сознании. В этот год я не обязана добиваться каких-то особых карьерных или других успехов. Это мое время, за которое я хочу познакомиться послиже С СОБОЙ".
И еще совет - обязательно пиши УСы. Это как чистить зубы. Если период сложный, то и вечерние страницы. Отнесись к ним как к "унитазам", все отходы мыслительной деятельности ты сливаешь туда. Пишешь не заморачиваясь, любые обрывки мыслей. Дави в себе цензора
Здесь мы еще не плавали
- Золотая девочка
Еще хочу добавить, что за прощедшие два месяца я открыла в себе творческие способности. Вернее они всегда были - я очень неплохо рисовала, писала рассказы и стихи, и придумывала всякие разности. Только сильно себя загнала и перестала в себя верить. Был период (я тогда еще вожатой работала в детском лагере), когда даже простейший акт творения ощущался мною как неподъемная ноша.
. эти моменты отразились в коллажах, в царстве взгляда. Еще я поняла, что нахожусь не совсем на своем месте - мне везет на руководителей (попадаются люди, влюбленные в свое дело), я попадаю в их зону притяжения и тоже влюбляюсь в их вид деятельности, начиная смотреть на мир их глазами. Через некоторое время влюбленность в дело проходит и приходит понимание, что дело не мое. от этого бывает больно, но конец- это только начало. И я опять иду по пути поиска себя.
Здесь мы еще не плавали
- Flaya
Девочки, привет! Возьмите меня, пожалуйста, к себе в компанию. Я в прошлом году занималась самостоятельно по "Пути художника", потом пробовала "Золотую жилу" на вкус, но забросила. Оказалась не по зубам
К сожалению не видела этой темки раньше (конечно, ничего случайного не бывает). Очень хочу заниматься. Очень нужна поддержка.
Я желаю всем счастья!
- Золотая девочка
конечно. мы всегда рядом 
Здесь мы еще не плавали
- Йа
- FlyBaby

Ну, Юля, с возвращением! Депрессняк весь долой, дастером его за дверь, да подальше, пусть тебя преследуют только положительные стрессы, полезные для всего организма в целом.Домашний ангел писал(а):Девочки, стыдно признаться, но последний месяц у меня получился какой-то проблемно-депрессивный, ЗЖ была заброшена. Но теперь вроде все налаживается - и я снова с вами. будем считать, что это моя первая неделя по ЗЖ будет![]()
О, вот это здорово, надо поробовать. Есть у меня одна "тягомотина", которая в течение пары месяцев ну никак не даёт мне покоя, надо сжечь все хвосты.Золотая девочка писал(а): К этим воспоминаниям можешь применить симороновскую технику "Выноси на подвиг хвост": пишешь свою болезненные воспоминания и тараканы на листочках, нанизываешь их на нитку и призязываешь нитку к себе. Целый день ходищь с этим "хвостом", пытаешься прочувствовать как он тебе мешает (для остроты ощущений или на людях можно под одеждой поносить) . К вечеру проникнешься желанием избавиться от хвоста. Снимаешь его и сжигаешь. Сразу станет легче.
О, а у меня уже 8-ой месяц пошёл копания в себе, результаты, конечно, есть и превеликие, я тоже чисто интуитивно поняла, что срок около года будет самым оптимальным.Золотая девочка писал(а):Настраивайся на длительную работу. Я например себе сказала - "я даю себе год на то, чтобы разобраться в себе. Чтобы обнаружить и утилизировать вредоносные программы, живущие в моем сознании. В этот год я не обязана добиваться каких-то особых карьерных или других успехов. Это мое время, за которое я хочу познакомиться послиже С СОБОЙ".
Добро пожаловать, очень рады прибавлению и взаимовыручка и поддержка тоже ох как нужна.Flaya писал(а):Девочки, привет! Возьмите меня, пожалуйста, к себе в компанию. Я в прошлом году занималась самостоятельно по "Пути художника", потом пробовала "Золотую жилу" на вкус, но забросила. Оказалась не по зубамК сожалению не видела этой темки раньше (конечно, ничего случайного не бывает). Очень хочу заниматься. Очень нужна поддержка.
- Золотая девочка
Я хочу поделиться своим маленьким открытием:
Вчера гуляла с одним моим знакомым и он меня разозлил своим поведением. Я ехала домой и испытывала острый приступ гнева. в голове бродили мысли , начиная от "Я удалю твой телефон и больше никогда с тобой не заговорю" до "Я влюблю в себя твоего начальника
" очень уж я разозлилась.
Пришла домой и следуя своему правилу выражать эмоции во внешнюю среду стала описывать ситуацию (С недавнего времени мне вдруг захотелось написать книгу и теперь все что со мной происходит я стараюсь глубже прочувствовать, запомнить и в дальнейшем использовать как сырье для творчества). так вот- неожиданно мне захотелось поставить себя на место этого человека, и я начала описывать ситуацию с его точки зрения. Оказалось, что вряд ли ему хотелось меня обидеть, просто у него сложился определенный стереотип относительно меня, и теперь он все мои действия трактует исходя из своих представлений.
Вчера гуляла с одним моим знакомым и он меня разозлил своим поведением. Я ехала домой и испытывала острый приступ гнева. в голове бродили мысли , начиная от "Я удалю твой телефон и больше никогда с тобой не заговорю" до "Я влюблю в себя твоего начальника
Пришла домой и следуя своему правилу выражать эмоции во внешнюю среду стала описывать ситуацию (С недавнего времени мне вдруг захотелось написать книгу и теперь все что со мной происходит я стараюсь глубже прочувствовать, запомнить и в дальнейшем использовать как сырье для творчества). так вот- неожиданно мне захотелось поставить себя на место этого человека, и я начала описывать ситуацию с его точки зрения. Оказалось, что вряд ли ему хотелось меня обидеть, просто у него сложился определенный стереотип относительно меня, и теперь он все мои действия трактует исходя из своих представлений.
Здесь мы еще не плавали