Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Ibis »

VirusOk, вроде от 220. 380 мне ни в одном паспорте не попадалось, а перекачала я их много в свое время.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

VirusOk писал(а):варочные панели и духовки от высокого напряжения питаются или 220?
220, но линию от щитка тянут отдельную, т.к. нагрузка большая (так же, как и для стиралки-автомата).
на-дин писал(а):в вопросе вытяжки нельзя ставить вопрос дизайна впереди функциональности. Если в доме хороший отток воздуха через вентиляционное отверстие, то делать вытяжку только с фильтром и не использовать возможность воздухоотвода неразумно. Другое дело, если в ветиляционное отверстие все равно воздух не тянет, тогда, конечно, нужна вытяжка с хорошим фильтром, чтобы от нее толк был, а гофра вообще не нужна.
Я говорила о варианте, который был осуществлен нами в маминой кухне. К сожалению, вытяжка в вент.систему в наших домах очень нерегулярная: мама на 4-ом этаже 22-х этажного дома, жильцы более верхних этажей иногда расширяют кухни, "выкусывая" ниши из вент.короба и тогда все, кто ниже, остаются без вентиляции. Дело решаемое (через суд можно заставить восстановить вент. короб), но долгое и муторное. Мы с мужем имеем такой опыт, но всё время проведения экспертиз, судебных разборок и ремонта-восстановления мы жили без централизованной вытяжки. Если подобной опасности нет, то, конечно, надо использовать воздухоотвод здания. О комуфляже гофры или короба я уже писала выше.
Не перестаю удивляться миру!
Virusok

Сообщение Virusok »

Флаюшки, выкладываю наиболее нравящиеся мне проекты.

Рис.1 все остается на своих местах, т.е. обновляется мебель, техника и стены-потолок-пол (вытяжка либо угольная, либо с трубой)
+ : усилия на ремонт средние
- : комната все так же остается длинной и скучной
Рис.2 на мой взгляд самый удачный вариант, сомнения по поводу расстояния от плиты до раковины (30 см) и расстояния между рабочими зонами (97 см)
+ : есть обеденная зона, есть рабочая
- : трудоемкость, перенос двери
Рис.3 просто люблю барные стойки (вместо скамейки предполагается диванчик)
+ : мечта
- : вытянутость по одной стене, маленькая рабочая поверхность, практически отсутствие стола и много других
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Spark

Сообщение Spark »

VirusOk, а ты не думала справа от двери расположить также шкафы навесные и напольные шириной 30 см. У меня так было и очень нравилось, очень много мест для хранения добавляется и рабочая поверхность опять же. Т.е. твой кухонный гарнитур получится углом, стороны которого будут разной ширины, а в углу будет например круглая мойка и навесной угловой шкаф (вообще места для хранения бездна). :Yahoo!:
Совместить подоконник со столешницей вещь на мой взгляд привлекательная, но не в твоем случае. Наличие рядом балконной двери вызовет некоторые затруднения в декорировании ее и окна. Намного уютнее будет смотрется целиковая занавеска, а не дробленая на короткую и длинную для балконной двери.
И еще трубу вытяжки мне кажется лучше закрывать. Намного выигрышнее смотрится, когда шкафы верхние идут монолитом, без труб и пустых прогалов. На моей кухне была вытяжка с трубой - не нравилось, была просто пустота с угольной вытяжкой - не нравилось, теперь нормальная раздвижная вытяжка, труба которой скрыта в навесных шкафах - вот теберь нравиться. :D
Virusok

Сообщение Virusok »

Spark, думала, конечно. Один из вариантов был представлен здесь. Хотя сейчас еще одна идея пришла... Быстренько набросала.
Spark, а что за раздвижная вытяжка? Угольная? Шумная?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

VirusOk писал(а):что за раздвижная вытяжка? Угольная? Шумная?
Извините, что вмешиваюсь, но у моей мамы такая вытяжка. Фильтры в ней из синтетического материала, пластика, моются в ПММ или вручную, можно купить новый (около 100 руб. за комплект), на год интенсивного использования хватает одного комплекта. Размером она чуть больше половины плиты (над двумя конфорками) - это стационарно, и ещё такая же площадка выдвигается над ещё двумя конфорками - при необходимости. 2-3 скорости (силы вытяжки) в зависимости от модели. В ней же вмонтирована эл. лампочка для освещения плиты. Не шумная ИМХО. Точнее так: чем выше скорость, тем громче звук. Лучше посмотреть-послушать в большом магазине, где есть несколько моделей одновременно и сравнить.
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

VirusOk, а последний вариант интересный, только небольшая рабочая поверхность меня смущает: чайник поставишь и всё! Хотя дефицит пространства в данном случае будет мощным стимулом для поддержания порядка (см. мою подпись).
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19076 раз

Сообщение на-дин »

...на метле писал(а):у моей мамы такая вытяжка. Фильтры в ней из синтетического материала, пластика, моются в ПММ или вручную, можно купить новый (около 100 руб. за комплект), на год интенсивного использования хватает одного комплекта. Размером она чуть больше половины плиты (над двумя конфорками) - это стационарно, и ещё такая же площадка выдвигается над ещё двумя конфорками - при необходимости. 2-3 скорости (силы вытяжки) в зависимости от модели. В ней же вмонтирована эл. лампочка для освещения плиты. Не шумная ИМХО. Точнее так: чем выше скорость, тем громче звук. Лучше посмотреть-послушать в большом магазине, где есть несколько моделей одновременно и сравнить.
На страничках Интернет-магазинов такие вытяжки можно посмотреть в разделе Встроенная техника. У нас продавцы бытовой техники и мебельщики называют ее слайдер. Это в переводе вроде бы "раскладывающаяся". Еще мобильные телефоны-раскладушки так тоже называют.
Они бывают с одним режимом вытяжки - только гофрированный воздухоотвод или только фильтр, а бывают сразу с двумя режимами. Я купила уже с двумя режимами, но еще не устанавливали, так что по качеству работы судить не могу.
Моя стоила чуть меньше 5000 рублей.

Девочки, поскольку вытяжки обсуждаем применительно к плану кухни VirusOk , можем делать это здесь, но вообще по вытяжкам есть отдельная тема в разделе Вещи, которые нам помогают.
Санкт-Петербург
Spark

Сообщение Spark »

VirusOk, ты отлично поняла мое творчество. Вот только шкаф перед входной дверью я ставить бы не стала (мешает и загромождает), рабочую поверхность с навесными шкафами продлила бы до окна, а торец у навесного шкафа рядом с входной дверью сделала бы открытым-полукруглым-ярусным (облегчает конструкцию и украшает). Соответсвенно вся стена напротив рабочей зоны отдается под стол и т.д. Мне кажется, так места поболе будет и в смысле хранения и в смысле движения :D
Ну а про вытяжку тебе без меня ответили. Смотрится она негромоздко, когда не используется, вообще не видно. Запахи вытягивает хорошо, вся бяка улетает через трубу в обычную вытяжку на улицу. На мой взгляд немного шумновата, но не сильнее чем моя предыдущая угольная.
Spark

Сообщение Spark »

VirusOk, а что, если стол попробовать поставить не квадратный, а прямоугольный? :? Или все-таки круглый? :?
Virusok

Сообщение Virusok »

...на метле, спасибо, что поддержала. Видимо, пока это наиболее оптимальный вариант.
на-дин, спасибо. У нас тут универсальный форум, все есть :P
Spark, по поводу полочек - согласна (рисовалось за 5 мин, пока идея не пропала - многое не учла). А вот по поводу рабочей зоны вдоль всей стены (почти нынешний вариант, от которого хочется уйти) - не хотелось бы, т.к. это зрительно удлинит комнату. Если только продлить навесные шкафы?
Про шкаф... Думаю, не хорошо оставлять всю стену пустой. Поэтому полочки или буфет... Не знаю что лучше, но что-то нужно подобрать. Плюс если это будет буфет получится дополнительное деление на зоны.
И, наконец, про стол: круглый стол - это мечта, очень хочу, но если рассматривать конкретно последний вариант квадратный лучше ведь?
MilaM

Сообщение MilaM »

Хочу купить морозильную камеру, очень говорят удобно ягоды хранить, кто пробовал поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Spark

Сообщение Spark »

VirusOk, при твоем последнем варианте мне бы больше понравился диван-уголок вместо скамьи, и стол - хоть квадратный,хоть круглый... А вот от шкафа бы категорично отказалась, уж лучше длинненький комод или полки. Вот прям как ты нарисовала, но на 1 ящик больше у меня когда-то была кухня (просто площадь не позволяла). Ну очень не хватало рабочей поверхности!
А вот при варианте с рабочей зоной во всю стену можно было бы поставить овальный стол. Вернее овальный он в разложенном состоянии, а когда один его полукруг опущен, то получается полуовал. Разумеется ставится прямой стороной к стене. Выглядит небольшим, а когда приходят гости одним движением руки превращается в :wink: большой.
А еще у знакомых видела: та же рабочая поверхность во всю стену с уголком. А в противоположном уголке кухни кухонный диванный уголок со столом. Угол, который расположен к балконной двери короче того, что у стены. Разумеется уголок стоит короткой стороной так, чтобы можно было пройти на балкон. Когда мне о таком расположении рассказали, мне не понравилось. А когда увидела своими глазами, то так же на маминой кухне сделали. Кухня т.о. становилась более квадратной и уютной. Вот.
Virusok

Сообщение Virusok »

Spark, не очень поняла. А не могла бы ты фото или рисунок выложить?
Последний раз редактировалось Virusok Пт сен 10, 2010 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19076 раз

Сообщение на-дин »

MilaM писал(а):Хочу купить морозильную камеру, очень говорят удобно ягоды хранить, кто пробовал поделитесь пожалуйста впечатлениями.
MilaM, ты нашла нужную тему? Заходишь в раздел Вещи, которые нам помогают, потом, чтобы все оглавление не пересматривать, в тему Каталог, там находишь, что тебе нужно.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»