Розы в открытом грунте
Модератор: Аленка Иванова
Re: Лепестки Роз
А я еще хочу рассказать, что я сделала со стеблями роз. Моя мама, оказывается, уже пару лет садит розы из букетов в своем саду, а я об этом только сейчас узнала . И она, как эксперт, рассказала мне об этом способе подробно. Итак, делюсь: Необходимо отрезать острым ножом верх стебля с бутоном и конец стебля. В результате должен остаться стебель с минимум шестью почками (Почками я называю места, откуда растут листья). Причем делать это желательно до того как листья засохнут, иначе есть вероятность, что стебель уже умер и к посадке не пригоден. Листья необходимо так же срезать острым ножем. Именно срезать, а не отломать, иначе можно повредить почку. Маленькие листочки можно оставить.
Для наглядности, выкладываю фото стеблей, которые получились у меня.
- Ibis
- FlyBaby
- Ibis
- FlyBaby
Садоводу-любителю я бы сплавила, а сама цветы не так люблю. Лучше букетик получить
-
- FlyTeen
и передо мной тоже всегда стоит вопрос как бы использовать их после увядания.. думала и про ванны и про лосьены, но..как то боязно, я ж не знаю чем их обрабатывают..я лучше готовое розовое масло куплю...
а вот за идею высаживать черенки большое спасибо! след весной, если даст Бог попробую высаживать розы и если получится уже из своих садовых роз, можно делать масочки))
- Nastick
Вирсавия, это хорошая идея. Моя прижившаяся розочка вобще не имеет ничего общего с оригиналом. То есть я высаживала голандский вариант с крупными листьями и большими фиолетовыми цветами, а получилась какая-то дичка с маленькими листиками. Цветочков пока нет, но думаю они не будут такого же цвета. Отдаленно напоминает оригинал только сам черенок, хотя на нем листики пожелтели (точнее покраснели), а всеВирсавия писал(а):след весной, если даст Бог попробую высаживать розы и если получится уже из своих садовых роз, можно делать масочки))
то что растет вокруг больше похоже на розочки, которые растут рядом. У меня даже мысль была, может мой черенок каким-то образом "опылился" Nastick, спасибо за нюанс. Он очень важен. Я думаю, следущую весну опять попробую посадить череночки.
-
- FlyLady
Сделала 5 черенков, правда тему нашла не сразу, поэтому в воде у черенков по 2 почки, а над водой по 3 почки. Поставила в стакан на южное окно, сверху накрыла обрезанным баллоном от воды, в обед притеняю картонкой, побеги растут не по дням, а по часам, в том числе и под водой. Не знаю что получится...
AnnKur, я не поняла нужно ждать появления корешков или нужно сразу высаживать в почву?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7130
Розы в открытом грунте
Наверняка тут есть много любителей выращивать розы. Предлагаю делиться фотографиями своих красавиц. Ну и конечно, уход, рекомендации, секреты.
С черенкованием вот уже два года ничего не получается. Пробовали по разному и в стаканчике и в картошке. По последнему варианту получается хороший урожай молодой картошки, если вовремя выкопать
Подготовлю, фотки своих роз - размещу.
- Tosya
- FlyLady
Re: Розы в открытом грунте
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Черенки простояли с осени до весны, укрытые срезанными пластиковыми бутылками. Даже листья выпустили, но, увы... Корней нет, ниже уровни земли -- черное и склизкое
Пока картошка получается лучше
- Ветер
- FlyBaby
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7130