Rebecca писал(а):я думаю, стоит приостановить ремонт...накопить денег( пригласить дизайнера) и покончить с ремонтом лет на 10.
Никогда не понимала как это можно 10 лет в одном интерьере провести. Даже просто поменять обои (из-за скопления пыли) или перекрасить стены, потому что не знаю, как нужно ходить по дому, чтобы стены совсем-совесм как вчера покрашенные оставались. Или может это меня мама ежегодным ремонтом избаловала? В общем, мы заказали мебель в коридор и жидкие обои (срок ожидания 2,5 недели). Я начала снимать старые (3 года) обои, которые при ремонте дома строители наклеили и прямо к которым они клеем приклеивали плинтус. Отходят обои хорошо, если их намочить. Хоть тут порадовали строители. Работаю 15-минутками и не каждый день. Потом еще ветонитом нужно пройтись и водоэмульсионкойс ПВА на 2 раза минимум. А мужу перед этим нужно перевесить люстру в прихожей. Короче, работы полно, расслабляться нельзя. Надо почаще 15минутки устраивать.
Oldys, Черный дракончик, у моих соседей так сделано уже третий год. Я специально сходила посмотреть на нижнюю внутреннюю часть рамы, где обычно скапливается много пыли - у них она чистая. Конечно, какая-то часть пыли попадает, но через несколько лет можно герметик, которым склеено, разрезать, рамы разъединить, стекла помыть и опять заклеить. На болтах же у меня рамы сейчас - большая головная боль, мне не нравится.
Стеклопакет не стали ставить специально. На мой взгляд у стеклопакета три плюса: не слышно шума с улицы, не попадает пыль в помещение, удобно мыть окно. Но у меня кухня 5,5 метров, если при готовке постоянно не проветривать, то задохнешься. С деревянными рамами проветривание благополучно проходит через щели, а стеклопакет придется ставить на микропроветривание, следовательно первые два плюса исчезают - и шум будет слышен, и пыль прилетит. Только же из-за удобства мытья окон мне жалко менять хорошие крепкие деревянные рамы на пластик, тем более, что это совсем-совсем не дешево.
Dzzz писал(а):Никогда не понимала как это можно 10 лет в одном интерьере провести.
У нас не было такой финансовой возможности 20 лет, так что я теперь тоже хотела бы сделать на века.
114-115 дни прошли впустую.
116 день.
На углы стен, которые лихо обсыпались при снятии краски, поставлены специальные профили. Стены и потолок прогрунтованы, щель в потолке заштукатурена, стены отштукатурены. Штукатурки немного не хватило, завтра привезут еще.
Кухня перестала иметь такой вид, как будто ее взорвали.
Еще тысяча четыреста восемнадцать ведер - и ключик у нас в кармане
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у нас произошли два события - одно хорошее , а одно плохое
Из хорошего - наконец-то поставили кухню! А ТАК РАДА
Но вчера разбомбили ванную. Вызвала сантехников, потому что в одном месте канализация стала подтекать. А они мне расковыряли весь низ под раковиной. Поменяли почти всю канализацию. Там на всех стыках подтекало. Руки бы оторвать тем, кто ее раньше делал! Теперь надо все исправлять. Я чуть не плакала . Даже подиум под стир машиной раздолбали. Все трубы были цементом залиты и заложены плиткой. Пришлось выковыривать
Зато кухня радует
На кухне осталось покрасить подоконник и батарею, помыть окошко и повесить шторки.
118-121 день - ремонт стоял.
122 день.
Стены практически отштукатурены. Это нельзя сделать за один раз, потому что стены кривые, для их выравнивания в некоторых местах штукатурку приходится клать в несколько слоев. Небольшой кусочек сосед на пробу зашпаклевал, получается ровно.
Покрасили штапики для окон.
на-дин писал(а):123 день.
Стены отштукатурены, потолок зашпаклеван, стены частично тоже.
По нашему с сыном мнению кухня сейчас выглядит даже лучше, чем до ремонта
Конечно, лучше! Я даже не сомневаюсь в этом, ведь вы делаете все с душой, тщательно - для себя, любимых!Имея опыт общения с нанятыми рабочими уверена, присмотр за ними нужен постоянный, или же смириться с неаккуратностью и недоделками, или же делать самостоятельно - долго, нудно, но зато качественно и с любовью, именно так, как хочется-представляется! Успехов вам!
В мае делали ремонт на кухне. Меняли все. Были наняты рабочие. Я взяла неделю отпуска и сильно попортила нервы себе и рабочим. Постоянно вникала во все что они делают, как они делают. Вышла на работу и все пошло как по маслу. Предупредила рабочих: есле нам не понравится все что они сделали, придется переделывать за свой счет.Заранее все конечно обговорили что нам надо.Все отлично. Мусор за собой убирали. Наняли машину весь мусор вывезли. Заплатила конечно я,но никакой мороки.Сегодня придут измерять прихожую.Я чесно скажу,я за свою жизнь так наломалась,что делать ремонт своими силами не хочу. Конечно всякие работники бывают. Мне в прошлом году крыльцо деревянное делали. Мастера так хвалили знакомые, а он мне такое навертел. Но я точно сама лучше не сделала бы.
Вчера делали натяжной потолок...
комната объединена с прихожей, поэтому там 28 кв.м и 8 углов
потолок мастера натягивали 11, 5 часов
а ведь реклама идет во всех фирмах, что натянут за 4 часа
правда, в итоге все хорошо получилось, мне нравиться!
Девушки, я с вопросом. Из сдаваемой в аренду квартиры выехали квартиранты, и теперь там будут жить родственники. Решили квартиру слегка обновить, переклеить обои, потолок потолочными плитками оклеить. времени в обрез, не больше 10 дней. В квартире еще до ее покупки (а это более 12 лет назад) на кухне старыми хозяевами были стены оклеены самоклейкой или что-то вроде того. Попробовали ее содрать, а она ни в какую. Верхний слой сдирается, а нижний клейкий слой намертво держится. Не сдирая старые, новые обои боязно клеить, т.к. поверхность самоклейки гладкая, почти как клеенка, боимся что обойным клеем не возьмется. Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте пожалуйста как быть? Что за зверь эта самоклейка и сможем ли мы в будущем избавиться от нее малой кровью, или придется долго и мучительно ( по мм в день) ее обдирать?
Буду рада любым советам, даже фантастическим уж очень вид этого чуда меня удивил.
Что или кто и когда надоумило бывших хозяев так поиздеваться над стенами, ведь на века все-равно ничего не бывает, а это тем более кухня, жир и пыль с годами въедаются во что угодно, и конечно же вид у этой самоклейки уже далеко не ахти.
Пока писала, пришла идея - а если ободрать верхний гладкий слой, а на клейкую часть нанести обойный клей и обои на это все наклеить - держаться будет?
Amazonija, я так поняла вы хотите обойтись "малой кровью", поэтому сильно мудрить я думаю не стоит. На вашем месте я бы попробывала маленький кусочек обоев приклеить на этот самый нижний край пленки, лучше воспользоваться не тяжелыми обоями и использовать клей для виниловых обоев (по-моему он самый крепкий).
Amazonija писал(а):Пока писала, пришла идея - а если ободрать верхний гладкий слой, а на клейкую часть нанести обойный клей и обои на это все наклеить - держаться будет?
Ну вот видишь у...мысли сходятся , не бойся держаться будет, пробуй
Да не нужно ничего обдирать, а то тоже упретесь в 125-й день! Гипсокартон влагостойкий вам в помощь.
На обшивку листами гипсокартона стен и потолка кухни нужны от силы 2 суток, шпаклевать только места утопленных головок саморезов, далее сразу можно клеить любые обои, потолок пройти грунтовкой и закатать водоэмульсионкой. На пол плитку (max сутки на укладку) или качественный линолеум (2 часа).
ghhjk писал(а):Гипсокартон влагостойкий вам в помощь.
Гипсокартон тоже имеет свои обратные стороны. У меня сестра обшила комнату гипсокартоном, и брала его влогостойкий, и не самый дешевый. Дом старинный и сырой, стены кирпичные, видимо вобрали в себя бесчисленное количество влаги. Еще ремонт не закончен, а уже стали швы выпирать. Может для быстрого ремонта это и не смертельно, но перед основательным надо бы хорошо все взвесить.